Как добраться из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как добраться из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим?

Сообщение Алёника » 30 июн 2014, 11:40

Мика. писал(а) 30 июн 2014, 10:24:
Алёника писал(а) 30 июн 2014, 07:54: А 150 шек это с человека или всего? Если с человека.. это кошмар))) 5 тыс такси)) а тот же Нешер не ходит по субботам в Тель-Авив? простите что задаю много вопросов.. Спасибо что отвечаете)

150 за всю машину. Нешер не ходит по маршруту в\из Т-А.

Дело в том что на тот же вопрос мне ответили в личку, цетирую: "Общественного транспорта нет а такси по официальному тарифу возьмет 120$.
Хороший вариант это на месте поторговаться с таксистами, за 100$ точно поедут. Думаю можно найти и таково что согласится и за 90$. "

Т.е 90 $ по курсу, это примерно, три с небольшим тысячи рублей, а насколько я понимаю 150 шек, это 1500 руб.. Правильно? Может посоветуете такое такси которое за 150 шек повезет, оно же ни чем не хуже, чем то которое извиняюсь за 100$. Я понимаю, что может быть вопросы довольно глупые, но чужая страна, свои особенности, и иногда некая мелочь очень важна....И тем более когда мы втроем из одного кармана, хочется конечно просчитать все варианты... Да и в просак не попасть...
Алёника
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мика. » 30 июн 2014, 11:59

Алёника писал(а) 30 июн 2014, 11:40:Дело в том что на тот же вопрос мне ответили в личку, цетирую: "Общественного транспорта нет а такси по официальному тарифу возьмет 120$.
Хороший вариант это на месте поторговаться с таксистами, за 100$ точно поедут. Думаю можно найти и таково что согласится и за 90$. "
...

Может тот, кто написал вам в личку решил на вас подзаработать? Интересно бы знать "героя" в лицо!
Любое такси из Т-А в а\п в субботу возьмет с вас в пределах 150-170 шек за машину (зависит от марки машины).
Официальный тариф
http://www.iaa.gov.il/Rashat/he-IL/Airp ... Rates2.htm
(нижняя строка таблицы)
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Алёника » 30 июн 2014, 13:19

Мика. писал(а) 30 июн 2014, 11:59:
Алёника писал(а) 30 июн 2014, 11:40:Дело в том что на тот же вопрос мне ответили в личку, цетирую: "Общественного транспорта нет а такси по официальному тарифу возьмет 120$.
...

Может тот, кто написал вам в личку решил на вас подзаработать? Интересно бы знать "героя" в лицо!
Любое такси из Т-А в а\п в субботу возьмет с вас в пределах 150-170 шек за машину (зависит от марки машины).
Официальный тариф
http://www.iaa.gov.il/Rashat/he-IL/Airp ... Rates2.htm
(нижняя строка таблицы)

Мика, я поняла по ссылке, что это с Бен-Гуриона до тель-Авива 144 - 163 , а где строка Иерусалим 273 -325 шек.. Может мы не поняли друг друга? мы в субботу из Иерусалима будем добираться....
Алёника
новичок

Сообщение Мика. » 30 июн 2014, 13:24

Еще бы с субботой разобраться Herbert Samuel 78, Тель-Авив )..

ул. Герберт Самуэль - вы о Т-А или Иерусалиме? Я о Т-А. Если вы говорите о Иерусалиме, то вызываете Нешер и едете в а\п.
http://www.neshertours.co.il/русский
64 шек х 3 чел = 192 шек : 3.5 = 55 дол.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Алёника » 30 июн 2014, 13:34

Мика. писал(а) 30 июн 2014, 13:24:ул. Герберт Самуэль - вы о Т-А или Иерусалиме? Я о Т-А. Если вы говорите о Иерусалиме, то вызываете Нешер и едете в а\п.
http://www.neshertours.co.il/русский
64 шек х 3 чел = 192 шек : 3.5 = 55 дол.

Простите что ввела в заблуждение) наверное где то ошиблась). Действительно, мы едем в субботу из Иерусалима в Тель-Авив , но не в аэропорт а по адресу Beachfront Hotel

Herbert Samuel 78 и мне предложили 80$, значит это нормальная цена, всё равно других вариантов нет.. А Нешер едет только до Аэропорта, а там опять не понятно как..
Ну ни чего. С Вашей помощью, уже начала хоть что-то понимать... и ориентироваться) Спасибо!
Алёника
новичок

Сообщение Мика. » 30 июн 2014, 13:36

Алёника писал(а) 30 июн 2014, 13:34: мы едем в субботу из Иерусалима в Тель-Авив ,

на такси.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ЭГО » 01 июл 2014, 00:13

Алёника писал(а) 26 июн 2014, 13:44:Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь поподробнее описать, из аэропорта помимо маршрутки Нешер, и ж\д, как возможно добраться до Иерусалима по адресу: 7 Horkanos Street. Например автобусом до центрального вокзала и далее трамваем? На каком № автобуса ехать и где в аэропорту садиться, сколько стоит проезд, как купить билет на этот рейсовый автобус, как купить билет на трамвай и сколько стоит на него проезд, на какой остановке выходить? Ищу более экономичный способ, так как нас не двое, и на маршрутке Нешер, как я поняла, проезд гораздо дороже, чем на рейсовом автобусе + трамвай. И выезжать обратно с этого адреса нам к сожалению в субботу в Тель-Авив по адресу 7 Horkanos Street, тоже ищу более экономичный переезд чем такси.. пожалуйста помогите поподробней

Сегодня вернулся из Израиля Поверьте мне, самый простой способ добраться из Бен Гуриона до нужного вам места в Иерусалиме - нешер. Но если вы все-таки не ищите легких путей, то ваш вариант будет выглядить примерно так: от Бен Гуриона (Terminal 3) на автобусе №5 (перевозчика Egged) следуете до остановки Ben Gurion Airport EL Al Junction. Там пересаживаетесь на автобус 947 (того же перевозчика) и следуете до центрального автовокзала в Иерусалиме (Central Bus Station). Далее выходите из автовокзала, переходите дорогу и садитесь на трамвай. На трамвае следуете до остановки Jaffa Center. Далее метров 500 пешком и вы на месте Билеты на автобус покупаете в кассах. Билет на трамвай продается на каждой трамвайной остановке в специальных аппаратах (6.90 шекелей).
P.S. Ещё раз рекомендую поразмыслить насчет нешера. Удачи.
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Алёника » 01 июл 2014, 11:23

ЭГО писал(а) 01 июл 2014, 00:13:
Алёника писал(а) 26 июн 2014, 13:44:Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь поподробнее описать, из аэропорта помимо маршрутки Нешер, и ж\д, как возможно добраться до Иерусалима по адресу: 7 Horkanos Street. Например автобусом до центрального вокзала и далее трамваем? На каком № автобуса ехать и где в аэропорту садиться, сколько стоит проезд, как купить билет на этот рейсовый автобус, как купить билет на трамвай и сколько стоит на него проезд, на какой остановке выходить? Ищу более экономичный способ, так как нас не двое, и на маршрутке Нешер, как я поняла, проезд гораздо дороже, чем на рейсовом автобусе + трамвай. И выезжать обратно с этого адреса нам к сожалению в субботу в Тель-Авив по адресу 7 Horkanos Street, тоже ищу более экономичный переезд чем такси.. пожалуйста помогите поподробней

Сегодня вернулся из Израиля Поверьте мне, самый простой способ добраться из Бен Гуриона до нужного вам места в Иерусалиме - нешер. Но если вы все-таки не ищите легких путей, то ваш вариант будет выглядить примерно так: от Бен Гуриона (Terminal 3) на автобусе №5 (перевозчика Egged) следуете до остановки Ben Gurion Airport EL Al Junction. Там пересаживаетесь на автобус 947 (того же перевозчика) и следуете до центрального автовокзала в Иерусалиме (Central Bus Station). Далее выходите из автовокзала, переходите дорогу и садитесь на трамвай. На трамвае следуете до остановки Jaffa Center. Далее метров 500 пешком и вы на месте Билеты на автобус покупаете в кассах. Билет на трамвай продается на каждой трамвайной остановке в специальных аппаратах (6.90 шекелей).
P.S. Ещё раз рекомендую поразмыслить насчет нешера. Удачи.

Спасибо! ) Я уже всё поняла... как обычно не хватает денег... Есть время подумать..) Вот и думаю на чём экономить... )) Оказалось дороже всё и везде чем я предполагала....У каждого своя цель поездки, у меня паломничество... (не отдых) Поэтому готова жертвовать комфортом.... Еще не разбиралась с питанием.. Это как ни крути нужно любому человеку.. наверное тоже всё дорого... буду рада любым советам!)
Алёника
новичок

Сообщение Мика. » 01 июл 2014, 13:16

Алёника писал(а) 01 июл 2014, 11:23: Это как ни крути нужно любому человеку.. наверное тоже всё дорого... буду рада любым советам!)

Тут и про цены
FAQ Впервые в Израиль.
и про питание
Вопросы о пропитании желудка ))
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Сервант » 27 сен 2014, 10:26

ЭГО писал(а) 05 июн 2014, 14:17:Доброго времени суток. Собираюсь ехать из Бен Гуриона до Иерусалима на поезде. Я правильно понял, что на станции Ха-Хагана мне надо будет делать пересадку? На сайте израильских ЖД написано, что на пересадку у меня будет 4 мин. Реально успеть за это время пересесть на другой поезд при условии, что я там никогда не был?

Присоединяюсь к вопросу, по моему на него никто так и не ответил? Интересует проезд именно по ж/д,насчет "маршруток" и так все вроде понятно
Сервант
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alex_ka » 28 сен 2014, 12:26

Позвонил специально в справочную. На станции Тель-Авив - Хагана вам надо будет пересесть в напротив стоящий поезд на той же платформе. Подниматься на переход не надо. За четыре минуты успеете.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение chertenok_treiz » 29 сен 2014, 15:10

Добрый день! едем первый раз в Израиль, подскажите, пожалуйста, адекватна ли цена 110 долл. за такси из Бен Гуриона в Иерусалим за 3-х взрослых или дешевле будет воспользоваться Нешером?
chertenok_treiz
новичок

Сообщение amironim » 30 сен 2014, 17:03

Нешер стоит около 65-75 шекелей. умножаем на 3 это 60 долларов.
Дешевле Нешером.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение TheChief » 05 ноя 2014, 13:23

В воскресенье ехали на маршрутке из Иерусалима до Бен-Гуриона.
Цена 64 шек с человека.
Приехал за нами в четко оговоренное время, но потом долго собирал остальных попутчиков - пара человек не были готовы и их пришлось ждать.
В результате приехали в аэропорт на полчаса позже, чем планировали.
Учтите это при планировании поездки.
TheChief
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 05 ноя 2014, 18:35

TheChief писал(а) 05 ноя 2014, 13:23:Приехал за нами в четко оговоренное время, но потом долго собирал остальных попутчиков - пара человек не были готовы и их пришлось ждать.
В результате приехали в аэропорт на полчаса позже, чем планировали.
Учтите это при планировании поездки.

Эх, по-моему, это уже надо в шапку темы поставить "нестираемо":
если вы берете маршрутку фирмы "Нешер"
- это официальная маршрутка
- водители ее работают по карте Ие: они составляют маршрут по заказам на 10 человек заполнения.
Поэтому, начинают с самых "дальних", как правило.
Именно поэтому, мы, например, при выезде заграницу, ставим машину ближе к цетру Ие, чтобы нас забрали конечными, а в обратку - высадили одними из первых.

Наверно, большими буквами надо написать: "вы заказали Нешер на ХХ часов. Он может приехать в ХХ+. Потом будет ездить по городу, собирая других, что еще ++. (Если вы не заключительный)"

Именно поэтому, мы заказываем Нешер минимум за 4 часа до отлета: час ехать + час - куда он там еще будет заезжать по дороге из Ие в а/п. А там есть еще куда заехать.

Ну, вот, почему люди думают, что если маршрутка за ними пришла, то через 40 мин они будут на месте?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение TheChief » 05 ноя 2014, 20:02

Ну, не совсем так - мы в расчетах заложились на то, что будут собирать народ по городу (мы заранее знали, что наш адрес первый), просто мы не могли учесть, что на одном адресе (машина пришла во-время) "клиент" будет еще собираться 15 минут.
TheChief
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 05 ноя 2014, 20:17

TheChief писал(а) 05 ноя 2014, 20:02:просто мы не могли учесть, что на одном адресе (машина пришла во-время) "клиент" будет еще собираться 15 минут.

Всем-всем-всем!!! Му...ков полно во всем мире. Они были, есть и будут. И мы, честные люди за 15-ть (хотя бы) минут, выходящие к маршрутке, от таких и страдаем.
А те, кто крайний уезжает, так еще лишних минут 20-ть ждет. Как мы. Которые ставят машину поближе к выезду. И мы знаем, что если заказали маршрутку на хх:уу, то в хх:уу + 15 (минимум) позвонит водила, и скажет, что через 5 мин он уже будет. Угу. Ну да. Будет. Я обкуриться за это время могу.
Поэтому мы и заказываем Нешер с большииииим запасом.
Будет быстро - ладно, в а/п пиво пить буду, не будет - ну так на проверку хотя бы за 2 часа приедем.
Мы к этому уже проще стали относиться - нервы важнее. )))))
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Felialex » 30 дек 2014, 12:34

Добрый день
Прилетаем в Бенгурион около 23:00 подскажите как добраться до Иерусалима (отель в старом городе)
Трансфер (заказ через отель) зарядили 100usd это дорого или дешего?
* смотрел uber и get taxi работают в Бенгурионе отлично но не могу понять их ставок может кто подскажет? Буду признателен....

П.с. Рассматриваю маршрутку, такси.....

Заранее спасибо за советы знатокам
Felialex
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение LeoG » 30 дек 2014, 14:00

Обычное такси будет стоить 200-300 шекелей, здесь есть калькулятор цены: http://www.iaa.gov.il/en-US/airports/be ... lator.aspx. Официальное такси аэропорта - такси Адар этих цен придерживается.

Get Taxi не позволяет заказать такси из Бен-Гуриона - лицензия на такую деятельность есть только у компании "Адар". При попытке заказа, вы получите сообщение о том, что заказ не может быть выполнен в связи с неурегулированными формальностями.

Есть также маршрутка, которая за 69 шекелей с носа развозит пассажиров по требуемым адресам. http://www.iaa.gov.il/en-us/airports/be ... /taxi.aspx
LeoG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Canon50 » 14 мар 2015, 19:59

Попробую теперь в этой ветке задать вопрос, который на другой так и остался без ответа.
Прилетаем в Бен Гурион рейсом из Москвы в 12:10, 3 взрослых, ехать в центр западного Иерусалима (недалеко от Яффских ворот). Проблема только в одном - у каждого упакованный в чехол велосипед, на Форд Фокусе не уедешь.
Хозяин апартаментов посоветовал Sheruot taxi, но... я не знаю, как с ними связаться, а потом, я так понимаю, это что-то типа маршрутки, которая не поедет по конкретному адресу, а каждый чехол весит... 25 кг. Плюс еще какие-то вещи... Прыгать со всем этим по аэропорту и улицам как-то не хочется.
Получил несколько предложений от знакомых, типа за $100 на Мерседесе Виано, но ждать нужно 3 часа (человек раньше не может), другое предложение еще лучше - $60, но велосипеды придется собирать (маленькая машина, только велобагажники на крыше и фаркопе), а это очень неудобно....
Разные коммерческие компании, которые нашел в интернете, начали наперебой предлагать $130-150, но это совсем не наш формат.
Куда можно обратиться, чтобы заказать недорогое такси с учетом наших условий? На Hadar заходил, но там только телефон, а чем заканчиваются не подтвержденные письменно договоренности, уже неоднократно проходили. Насколько гарантированно они выполняют заказ, кто сталкивался? Знаю, что можем получить кучу проблем, если с принимающей стороны будет как-то срыв.
Постучался на сайт аэропорта - без ответа, звонить по вышеуказанным причинам не хочу.
Может, кто-то еще что присоветует? Бывали во многих странах мира, но впервые в общем-то простой вопрос приходится решать так долго...
Canon50
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль