Как добраться из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Re: Как добраться из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим?

Сообщение Алёника » 30 июн 2014, 11:40

Мика. писал(а) 30 июн 2014, 10:24:
Алёника писал(а) 30 июн 2014, 07:54: А 150 шек это с человека или всего? Если с человека.. это кошмар))) 5 тыс такси)) а тот же Нешер не ходит по субботам в Тель-Авив? простите что задаю много вопросов.. Спасибо что отвечаете)

150 за всю машину. Нешер не ходит по маршруту в\из Т-А.

Дело в том что на тот же вопрос мне ответили в личку, цетирую: "Общественного транспорта нет а такси по официальному тарифу возьмет 120$.
Хороший вариант это на месте поторговаться с таксистами, за 100$ точно поедут. Думаю можно найти и таково что согласится и за 90$. "

Т.е 90 $ по курсу, это примерно, три с небольшим тысячи рублей, а насколько я понимаю 150 шек, это 1500 руб.. Правильно? Может посоветуете такое такси которое за 150 шек повезет, оно же ни чем не хуже, чем то которое извиняюсь за 100$. Я понимаю, что может быть вопросы довольно глупые, но чужая страна, свои особенности, и иногда некая мелочь очень важна....И тем более когда мы втроем из одного кармана, хочется конечно просчитать все варианты... Да и в просак не попасть...
Алёника
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мика. » 30 июн 2014, 11:59

Алёника писал(а) 30 июн 2014, 11:40:Дело в том что на тот же вопрос мне ответили в личку, цетирую: "Общественного транспорта нет а такси по официальному тарифу возьмет 120$.
Хороший вариант это на месте поторговаться с таксистами, за 100$ точно поедут. Думаю можно найти и таково что согласится и за 90$. "
...

Может тот, кто написал вам в личку решил на вас подзаработать? Интересно бы знать "героя" в лицо!
Любое такси из Т-А в а\п в субботу возьмет с вас в пределах 150-170 шек за машину (зависит от марки машины).
Официальный тариф
http://www.iaa.gov.il/Rashat/he-IL/Airp ... Rates2.htm
(нижняя строка таблицы)
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Алёника » 30 июн 2014, 13:19

Мика. писал(а) 30 июн 2014, 11:59:
Алёника писал(а) 30 июн 2014, 11:40:Дело в том что на тот же вопрос мне ответили в личку, цетирую: "Общественного транспорта нет а такси по официальному тарифу возьмет 120$.
...

Может тот, кто написал вам в личку решил на вас подзаработать? Интересно бы знать "героя" в лицо!
Любое такси из Т-А в а\п в субботу возьмет с вас в пределах 150-170 шек за машину (зависит от марки машины).
Официальный тариф
http://www.iaa.gov.il/Rashat/he-IL/Airp ... Rates2.htm
(нижняя строка таблицы)

Мика, я поняла по ссылке, что это с Бен-Гуриона до тель-Авива 144 - 163 , а где строка Иерусалим 273 -325 шек.. Может мы не поняли друг друга? мы в субботу из Иерусалима будем добираться....
Алёника
новичок

Сообщение Мика. » 30 июн 2014, 13:24

Еще бы с субботой разобраться Herbert Samuel 78, Тель-Авив )..

ул. Герберт Самуэль - вы о Т-А или Иерусалиме? Я о Т-А. Если вы говорите о Иерусалиме, то вызываете Нешер и едете в а\п.
http://www.neshertours.co.il/русский
64 шек х 3 чел = 192 шек : 3.5 = 55 дол.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Алёника » 30 июн 2014, 13:34

Мика. писал(а) 30 июн 2014, 13:24:ул. Герберт Самуэль - вы о Т-А или Иерусалиме? Я о Т-А. Если вы говорите о Иерусалиме, то вызываете Нешер и едете в а\п.
http://www.neshertours.co.il/русский
64 шек х 3 чел = 192 шек : 3.5 = 55 дол.

Простите что ввела в заблуждение) наверное где то ошиблась). Действительно, мы едем в субботу из Иерусалима в Тель-Авив , но не в аэропорт а по адресу Beachfront Hotel

Herbert Samuel 78 и мне предложили 80$, значит это нормальная цена, всё равно других вариантов нет.. А Нешер едет только до Аэропорта, а там опять не понятно как..
Ну ни чего. С Вашей помощью, уже начала хоть что-то понимать... и ориентироваться) Спасибо!
Алёника
новичок

Сообщение Мика. » 30 июн 2014, 13:36

Алёника писал(а) 30 июн 2014, 13:34: мы едем в субботу из Иерусалима в Тель-Авив ,

на такси.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ЭГО » 01 июл 2014, 00:13

Алёника писал(а) 26 июн 2014, 13:44:Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь поподробнее описать, из аэропорта помимо маршрутки Нешер, и ж\д, как возможно добраться до Иерусалима по адресу: 7 Horkanos Street. Например автобусом до центрального вокзала и далее трамваем? На каком № автобуса ехать и где в аэропорту садиться, сколько стоит проезд, как купить билет на этот рейсовый автобус, как купить билет на трамвай и сколько стоит на него проезд, на какой остановке выходить? Ищу более экономичный способ, так как нас не двое, и на маршрутке Нешер, как я поняла, проезд гораздо дороже, чем на рейсовом автобусе + трамвай. И выезжать обратно с этого адреса нам к сожалению в субботу в Тель-Авив по адресу 7 Horkanos Street, тоже ищу более экономичный переезд чем такси.. пожалуйста помогите поподробней

Сегодня вернулся из Израиля Поверьте мне, самый простой способ добраться из Бен Гуриона до нужного вам места в Иерусалиме - нешер. Но если вы все-таки не ищите легких путей, то ваш вариант будет выглядить примерно так: от Бен Гуриона (Terminal 3) на автобусе №5 (перевозчика Egged) следуете до остановки Ben Gurion Airport EL Al Junction. Там пересаживаетесь на автобус 947 (того же перевозчика) и следуете до центрального автовокзала в Иерусалиме (Central Bus Station). Далее выходите из автовокзала, переходите дорогу и садитесь на трамвай. На трамвае следуете до остановки Jaffa Center. Далее метров 500 пешком и вы на месте Билеты на автобус покупаете в кассах. Билет на трамвай продается на каждой трамвайной остановке в специальных аппаратах (6.90 шекелей).
P.S. Ещё раз рекомендую поразмыслить насчет нешера. Удачи.
Спасибо всем тем, кто меня любит – вы делаете меня лучше. Спасибо всем тем, кто меня ненавидит – вы делаете меня сильнее. Спасибо всем тем, кому вообще всё равно – вы нужны для массовки…
ЭГО
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Алёника » 01 июл 2014, 11:23

ЭГО писал(а) 01 июл 2014, 00:13:
Алёника писал(а) 26 июн 2014, 13:44:Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь поподробнее описать, из аэропорта помимо маршрутки Нешер, и ж\д, как возможно добраться до Иерусалима по адресу: 7 Horkanos Street. Например автобусом до центрального вокзала и далее трамваем? На каком № автобуса ехать и где в аэропорту садиться, сколько стоит проезд, как купить билет на этот рейсовый автобус, как купить билет на трамвай и сколько стоит на него проезд, на какой остановке выходить? Ищу более экономичный способ, так как нас не двое, и на маршрутке Нешер, как я поняла, проезд гораздо дороже, чем на рейсовом автобусе + трамвай. И выезжать обратно с этого адреса нам к сожалению в субботу в Тель-Авив по адресу 7 Horkanos Street, тоже ищу более экономичный переезд чем такси.. пожалуйста помогите поподробней

Сегодня вернулся из Израиля Поверьте мне, самый простой способ добраться из Бен Гуриона до нужного вам места в Иерусалиме - нешер. Но если вы все-таки не ищите легких путей, то ваш вариант будет выглядить примерно так: от Бен Гуриона (Terminal 3) на автобусе №5 (перевозчика Egged) следуете до остановки Ben Gurion Airport EL Al Junction. Там пересаживаетесь на автобус 947 (того же перевозчика) и следуете до центрального автовокзала в Иерусалиме (Central Bus Station). Далее выходите из автовокзала, переходите дорогу и садитесь на трамвай. На трамвае следуете до остановки Jaffa Center. Далее метров 500 пешком и вы на месте Билеты на автобус покупаете в кассах. Билет на трамвай продается на каждой трамвайной остановке в специальных аппаратах (6.90 шекелей).
P.S. Ещё раз рекомендую поразмыслить насчет нешера. Удачи.

Спасибо! ) Я уже всё поняла... как обычно не хватает денег... Есть время подумать..) Вот и думаю на чём экономить... )) Оказалось дороже всё и везде чем я предполагала....У каждого своя цель поездки, у меня паломничество... (не отдых) Поэтому готова жертвовать комфортом.... Еще не разбиралась с питанием.. Это как ни крути нужно любому человеку.. наверное тоже всё дорого... буду рада любым советам!)
Алёника
новичок

Сообщение Мика. » 01 июл 2014, 13:16

Алёника писал(а) 01 июл 2014, 11:23: Это как ни крути нужно любому человеку.. наверное тоже всё дорого... буду рада любым советам!)

Тут и про цены
FAQ Впервые в Израиль.
и про питание
Вопросы о пропитании желудка ))
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Сервант » 27 сен 2014, 10:26

ЭГО писал(а) 05 июн 2014, 14:17:Доброго времени суток. Собираюсь ехать из Бен Гуриона до Иерусалима на поезде. Я правильно понял, что на станции Ха-Хагана мне надо будет делать пересадку? На сайте израильских ЖД написано, что на пересадку у меня будет 4 мин. Реально успеть за это время пересесть на другой поезд при условии, что я там никогда не был?

Присоединяюсь к вопросу, по моему на него никто так и не ответил? Интересует проезд именно по ж/д,насчет "маршруток" и так все вроде понятно
Сервант
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Alex_ka » 28 сен 2014, 12:26

Позвонил специально в справочную. На станции Тель-Авив - Хагана вам надо будет пересесть в напротив стоящий поезд на той же платформе. Подниматься на переход не надо. За четыре минуты успеете.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение chertenok_treiz » 29 сен 2014, 15:10

Добрый день! едем первый раз в Израиль, подскажите, пожалуйста, адекватна ли цена 110 долл. за такси из Бен Гуриона в Иерусалим за 3-х взрослых или дешевле будет воспользоваться Нешером?
chertenok_treiz
новичок

Сообщение amironim » 30 сен 2014, 17:03

Нешер стоит около 65-75 шекелей. умножаем на 3 это 60 долларов.
Дешевле Нешером.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение TheChief » 05 ноя 2014, 13:23

В воскресенье ехали на маршрутке из Иерусалима до Бен-Гуриона.
Цена 64 шек с человека.
Приехал за нами в четко оговоренное время, но потом долго собирал остальных попутчиков - пара человек не были готовы и их пришлось ждать.
В результате приехали в аэропорт на полчаса позже, чем планировали.
Учтите это при планировании поездки.
TheChief
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 05 ноя 2014, 18:35

TheChief писал(а) 05 ноя 2014, 13:23:Приехал за нами в четко оговоренное время, но потом долго собирал остальных попутчиков - пара человек не были готовы и их пришлось ждать.
В результате приехали в аэропорт на полчаса позже, чем планировали.
Учтите это при планировании поездки.

Эх, по-моему, это уже надо в шапку темы поставить "нестираемо":
если вы берете маршрутку фирмы "Нешер"
- это официальная маршрутка
- водители ее работают по карте Ие: они составляют маршрут по заказам на 10 человек заполнения.
Поэтому, начинают с самых "дальних", как правило.
Именно поэтому, мы, например, при выезде заграницу, ставим машину ближе к цетру Ие, чтобы нас забрали конечными, а в обратку - высадили одними из первых.

Наверно, большими буквами надо написать: "вы заказали Нешер на ХХ часов. Он может приехать в ХХ+. Потом будет ездить по городу, собирая других, что еще ++. (Если вы не заключительный)"

Именно поэтому, мы заказываем Нешер минимум за 4 часа до отлета: час ехать + час - куда он там еще будет заезжать по дороге из Ие в а/п. А там есть еще куда заехать.

Ну, вот, почему люди думают, что если маршрутка за ними пришла, то через 40 мин они будут на месте?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение TheChief » 05 ноя 2014, 20:02

Ну, не совсем так - мы в расчетах заложились на то, что будут собирать народ по городу (мы заранее знали, что наш адрес первый), просто мы не могли учесть, что на одном адресе (машина пришла во-время) "клиент" будет еще собираться 15 минут.
TheChief
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 05 ноя 2014, 20:17

TheChief писал(а) 05 ноя 2014, 20:02:просто мы не могли учесть, что на одном адресе (машина пришла во-время) "клиент" будет еще собираться 15 минут.

Всем-всем-всем!!! Му...ков полно во всем мире. Они были, есть и будут. И мы, честные люди за 15-ть (хотя бы) минут, выходящие к маршрутке, от таких и страдаем.
А те, кто крайний уезжает, так еще лишних минут 20-ть ждет. Как мы. Которые ставят машину поближе к выезду. И мы знаем, что если заказали маршрутку на хх:уу, то в хх:уу + 15 (минимум) позвонит водила, и скажет, что через 5 мин он уже будет. Угу. Ну да. Будет. Я обкуриться за это время могу.
Поэтому мы и заказываем Нешер с большииииим запасом.
Будет быстро - ладно, в а/п пиво пить буду, не будет - ну так на проверку хотя бы за 2 часа приедем.
Мы к этому уже проще стали относиться - нервы важнее. )))))
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Felialex » 30 дек 2014, 12:34

Добрый день
Прилетаем в Бенгурион около 23:00 подскажите как добраться до Иерусалима (отель в старом городе)
Трансфер (заказ через отель) зарядили 100usd это дорого или дешего?
* смотрел uber и get taxi работают в Бенгурионе отлично но не могу понять их ставок может кто подскажет? Буду признателен....

П.с. Рассматриваю маршрутку, такси.....

Заранее спасибо за советы знатокам
Felialex
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение LeoG » 30 дек 2014, 14:00

Обычное такси будет стоить 200-300 шекелей, здесь есть калькулятор цены: http://www.iaa.gov.il/en-US/airports/be ... lator.aspx. Официальное такси аэропорта - такси Адар этих цен придерживается.

Get Taxi не позволяет заказать такси из Бен-Гуриона - лицензия на такую деятельность есть только у компании "Адар". При попытке заказа, вы получите сообщение о том, что заказ не может быть выполнен в связи с неурегулированными формальностями.

Есть также маршрутка, которая за 69 шекелей с носа развозит пассажиров по требуемым адресам. http://www.iaa.gov.il/en-us/airports/be ... /taxi.aspx
LeoG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Canon50 » 14 мар 2015, 19:59

Попробую теперь в этой ветке задать вопрос, который на другой так и остался без ответа.
Прилетаем в Бен Гурион рейсом из Москвы в 12:10, 3 взрослых, ехать в центр западного Иерусалима (недалеко от Яффских ворот). Проблема только в одном - у каждого упакованный в чехол велосипед, на Форд Фокусе не уедешь.
Хозяин апартаментов посоветовал Sheruot taxi, но... я не знаю, как с ними связаться, а потом, я так понимаю, это что-то типа маршрутки, которая не поедет по конкретному адресу, а каждый чехол весит... 25 кг. Плюс еще какие-то вещи... Прыгать со всем этим по аэропорту и улицам как-то не хочется.
Получил несколько предложений от знакомых, типа за $100 на Мерседесе Виано, но ждать нужно 3 часа (человек раньше не может), другое предложение еще лучше - $60, но велосипеды придется собирать (маленькая машина, только велобагажники на крыше и фаркопе), а это очень неудобно....
Разные коммерческие компании, которые нашел в интернете, начали наперебой предлагать $130-150, но это совсем не наш формат.
Куда можно обратиться, чтобы заказать недорогое такси с учетом наших условий? На Hadar заходил, но там только телефон, а чем заканчиваются не подтвержденные письменно договоренности, уже неоднократно проходили. Насколько гарантированно они выполняют заказ, кто сталкивался? Знаю, что можем получить кучу проблем, если с принимающей стороны будет как-то срыв.
Постучался на сайт аэропорта - без ответа, звонить по вышеуказанным причинам не хочу.
Может, кто-то еще что присоветует? Бывали во многих странах мира, но впервые в общем-то простой вопрос приходится решать так долго...
Canon50
новичок

Сообщение amironim » 14 мар 2015, 23:42

А не вариант отдать 60 баксов чуваку, что бы он забрал ваши вещи, а вы на великах в Иерусалим ?
amironim
путешественник

Сообщение Canon50 » 14 мар 2015, 23:55

Увы, вариант не проходной.
Если уж собирать велосипеды в аэропорту, то нет смысла отдавать кому-то вещи, да еще и платить за это. И где нас будет этот водитель ждать в Иерусалиме, пока мы часов за 5 доедем..? Мы не так много возим с собой, немецкие легкие боковые сумки на титановом багажнике, вес даже и не чувствуется. На сборку велосипедов (по опыту четырнадцати загранок) уходит не менее 4-х часов, в 13:00-14:00 вышли, в 17:00-18:00 поехали... в ночь... 60 км пути и 1км (!!!) набора высоты.
У нас так едет 4-ый участник, но он прилетает вечерним рейсом, так, чтобы с рассветом выехать. Но... после суеты крайних дней сборов, перелета и бессонной ночи, проведенной с гаечными ключами в руках, мы на такой подвиг не способны.
Поэтому и летим дневным рейсом и надеемся на трансфер. Мы его, конечно же, найдем, но как-то всё сложно оказалось в Израиле, практически, как в России, можно из Домодедово за 1000 руб. уехать, а можно и за три...
Canon50
новичок

Сообщение mixau » 15 мар 2015, 13:56

У таксистов в Израиле есть стандартный тариф... не больше и не меньше... найти кого то кто повезёт дешевле себистоимости поездки крайне трудно... туда-назад 2 часа работы водителя + топливо + амартизация машины... если офицально то + НДС и налоги...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Canon50 » 15 мар 2015, 14:53

mixau писал(а) 15 мар 2015, 13:56:У таксистов в Израиле есть стандартный тариф... не больше и не меньше...

К сожалению, у таксистов в Израиле стандартный тариф здорово отличается. Я обратился в несколько компаний, типа Kiwi taxi, Gold taxi и др., услугами которых люди пользовались (именно на трансферах Бен Гурион - Иерусалим), цена за одно и то же (мини-бус 9 seats, включая водителя, а именно такой размерчик нам гарантированно подойдет) у них колеблется между $106 и $150. Да, согласен, дешевле себестоимости никто не повезет, но понятие о рентабельности у всех существенно разное.
Canon50
новичок

Сообщение mixau » 15 мар 2015, 15:19

Canon50 писал(а) 15 мар 2015, 14:53:
mixau писал(а) 15 мар 2015, 13:56:У таксистов в Израиле есть стандартный тариф... не больше и не меньше...

К сожалению, у таксистов в Израиле стандартный тариф здорово отличается. Я обратился в несколько компаний, типа Kiwi taxi, Gold taxi и др., услугами которых люди пользовались (именно на трансферах Бен Гурион - Иерусалим), цена за одно и то же (мини-бус 9 seats, включая водителя, а именно такой размерчик нам гарантированно подойдет) у них колеблется между $106 и $150. Да, согласен, дешевле себестоимости никто не повезет, но понятие о рентабельности у всех существенно разное.

Если это такси, то тариф един, если компании по перевозкам то это совсем другое дело.
Кроме того 9-и местные минибусы есть разных фирм, моделей и по разному оборудованы внутри, вот и цена прыгает.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Canon50 » 15 мар 2015, 15:51

Естественно, я говорю о таксомоторных компаниях. Вот еще обратил внимание на одну особенность: максимальные цены предлагаются там, где работают выходцы из России. Видимо, прошли хорошую школу в Домодедово.
Чтобы не продолжать далее разговор ни о чем, хочу обратить внимание, что микроавтобусы я арендую в различных странах регулярно уже почти 20 лет. Более того, 25-летний стаж работы в турбизнесе. Если автобус имеет 9 посадочных мест и без дополнительных (платных) аксессуаров, типа детское кресло, зимняя резина, капсула наверху и т.д., или опций типа (если брать в аренду) дополнительная страховка, второй водитель и др., то цена от модели не зависит. Проверено, и это аксиома.
Я вопросом трансфера "Бен Гурион - Иерусалим" занимаюсь уже более 2-х недель и изучил его, по всей видимости, не хуже, чем в Европе. И опыт, по всей видимости, уже начинает приносить плоды...
Кто-то еще может сделать какие-то предложения по существу, можно в личку?
P.S. А по существу вопрос звучит так: как уехать из Бен Гуриона в Иерусалим в пятницу днём на микроавтобусе (9 посадочных мест, включая водителя) трем пассажирам с упакованными велосипедами и другими сумками за 350 NIS?
Canon50
новичок

Сообщение Canon50 » 16 мар 2015, 17:39

Вопрос можно считать закрытым. За $90 нашли две (!) машины, готовые приехать в аэропорт в удобное для нас время и отвезти в Иерусалим.
Большое спасибо всем откликнувшимся, в том числе, и в личную почту.
Canon50
новичок

Сообщение Mariia_SPb » 28 мар 2015, 01:12

Добрый день всем,
Я прилетаю в Бен Гурион в 14.20 в понедельник, а добраться мне надо будет в Вифанию, в Russian school . По возможности - бюджетным способом. Мне уже сообщили, что от Дамасских ворот идут автобусы до Вифании.
Возможно, нешер - самый удобный способ в этом случае, однако когда прочла эту фразу

waskinkot писал(а) 06 сен 2011, 09:39:Поездом, с пересадкой в Тель Авиве. Самый медленный, но с очень красивой дорогой

право, очень захотелось поехать поездом, сразу увидеть кусочек страны. Может быть, кто-то подскажет расписание /или сайт, где его посмотреть/ и примерную стоимость билетов? А также - разумно ли ехать, есть ли остановка поезда невдалеке от Дамасских ворот. Чемодан будет довольно тяжелый, там книги.

И еще, чуть не по теме. Еду на три недели. Разумно ли будет сбросить пальто в аэропорту на руки сыну /пусть с ним и встретит/ и полететь налегке, в тонком свитере? Или в апреле легкое пальто по вечерам может пригодится и там?
Mariia_SPb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Polina24 » 28 мар 2015, 18:18

Поезд: http://www.rail.co.il/EN/Pages/Homepage.aspx
Поездка займет полтора часа и будет стоить ок 23 шек.
Остановка поезда в Иерусалиме далеко от Дамасских ворот. Добираться можно на такси или автобусе.
Думаю, что пальто Вам не понадобится - вечерами кофты будет достаточно.
Polina24
участник

Сообщение zmeuka_ag » 28 мар 2015, 19:23

Mariia_SPb писал(а) 28 мар 2015, 01:12:Я прилетаю в Бен Гурион в 14.20 в понедельник, а добраться мне надо будет в Вифанию

Mariia_SPb писал(а) 28 мар 2015, 01:12:право, очень захотелось поехать поездом, сразу увидеть кусочек страны.

не стОит. Оооочень долго с пересадками.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Mariia_SPb » 28 мар 2015, 19:42

Спасибо за ответы.
Дело в том, что весьма похоже, что дальше будут плотно-плотно занятые дни. Может, и не выберусь в ту часть страны. А увидеть-то хочется. Тем более что первый вечер совсем ничем не занят, только дорога.
Хотя перспектива тащщить чемодан на мелких колесах по горкам-пригоркам в поисках нужного автобуса радует мало.
Подумаю.
Да и вообще - как сложится. По крайней мере, теперь есть варианты.
Mariia_SPb
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 28 мар 2015, 19:55

Mariia_SPb писал(а) 28 мар 2015, 19:42:Подумаю.

из а/п в ТА. минут 30. Вы еще не знаете как, чего и как.
Пересадка на поезд в Ие. До Ие - 2 часа.
Со станции до центра по прямой - 30 мин.
До Дамаских ворот - еще 20 мин.
Ну, написал же:
zmeuka_ag писал(а) 28 мар 2015, 19:23:Оооочень долго с пересадками.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Mariia_SPb » 28 мар 2015, 20:26

Дорогой zmeuka_ag, я уже просмотрела расписание /еще раз спасибо, Polina24/ и нашла два подходящих поезда /один или другой - зависит от того, сколько нас промаринуют в аэропорту/. Пересадка быстрая, с платформы на платформу, путь поездом занимает час тридцать девять.
Вообще-то я по новым странам с определенной легкостью путешествую стопом. Вот только без книжного груза и не в столь официальном одеянии, как придется сейчас.
Так что доберусь, это точно.

А если какой-нибудь добрый человек здесь напишет и номера вожделенных автобусов, мое счастье будет полным.
Mariia_SPb
новичок

Сообщение Polina24 » 28 мар 2015, 20:46

Посмотрите здесь: http://www.egged.co.il/HomePage.aspx
Jerusalem Malkha Terminal train station - Jerusalem Damascus Gate
Polina24
участник

Сообщение Alex_ka » 28 мар 2015, 20:47

Mariia_SPb писал(а) 28 мар 2015, 20:26: А если какой-нибудь добрый человек здесь напишет и номера вожделенных автобусов, мое счастье будет полным.

Вы можете сами найти удобный для вас вариант, воспользовавшись сайтом http://www.egged.co.il/

Если вы введете From Jerusalem Malkha Terminal Train Station To Jerusalem Damascus Gate вы увидите, что прямого автобуса нет, но можно добраться, например, через Центральную автобусную станцию вначале автобусом 31 (20 минут, или автобусами 6, 18 - дольше), а потом автобусом 1 (20 минут, или автобусом 3 - дольше, или трамваем).
Alex_ka
Старожил

Сообщение zmeuka_ag » 28 мар 2015, 20:56

Да проще там:
до центра города от ж/д станции Ие - автобус 77 или 77-алеф.
Не, там еще пройти от станции 5 минут.
Он едет до пересечения Яфо и Кинг Джордж. 6.20 шек.
Там дальше или пешком до Дамасских ворот - 20 мин. Либо на трамвае. Пару отстановок. Еще 6.20 шек.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Mariia_SPb » 28 мар 2015, 21:09

о как! спасибище!
Mariia_SPb
новичок

Сообщение fen-ix » 07 апр 2015, 14:03

Всем привет. Вопрос уже задавался ни один раз, но я повторюсь... Прилетаем 30 апреля в два часа по полудни. Хочется ехать конкретно в Иерусалим на автобусе, со всеми пересадками и прелестями местной жизни. Подскажите номера маршрутов до Иерусалима и как потом в Иерусалиме пересесть на трамвай или автобус чтобы добраться до Домасских ворот. Из вещей с собой по рюкзаку поэтому и хотим покататься на местном транспорте)))
fen-ix
новичок

Сообщение amironim » 07 апр 2015, 14:14

ЗАчем повторятся, если вопрос уже задавался не один раз и вы об этом пишете?
amironim
путешественник

Сообщение fen-ix » 07 апр 2015, 14:18

Ребят я ведь не просто так спрашиваю. На форуме полной инфы нет. А мне хочется от бывалых услышать чёткий ответ. Спасибо за понимание.
fen-ix
новичок

Сообщение Alex_ka » 07 апр 2015, 15:29

fen-ix,
Автобус номер 5 до перекрестка El-Al, затем автобус 947 до центральной автобусной станции в Иерусалиме, затем трамваем. Из минусов - автобус 947 - проходящий (Хайфа - Иерусалим), может не быть сидячих мест.
Alex_ka
Старожил

Сообщение fen-ix » 07 апр 2015, 15:47

Alex_ka
Спасибо большое. Ещё один вопрос во сколько начинается шаббат в пятницу? В интернете пишут что часов в 16-17 это так?
fen-ix
новичок

Сообщение mixau » 07 апр 2015, 15:54

Да, где то так.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 07 апр 2015, 15:58

В Иерусалиме шабат начинается в пятницу 1 мая в 18:43 и кончается в субботу 2 мая в 19:58. Общественный транспорт заканчивает работу за два-три часа до наступления шабата, см. расписание http://www.bus.co.il
Alex_ka
Старожил

Сообщение Polina24 » 07 апр 2015, 16:10

Я думаю, что это по зимнему времени. Сейчас летнее- значит на час раньше.
Polina24
участник

Сообщение fen-ix » 07 апр 2015, 16:27

Блин улетаем 4 мая, на мертвое море получается только в воскресенье сможем.
fen-ix
новичок

Сообщение Нануся » 12 апр 2015, 23:46

Доброго всем вечера! Прошу помощи знающих людей. Прилетаем в Бен Гурион 1.50 5 мая. Будем в Израиле 5 дней и маршрут еще не разработали, но... пугает позднее ( или раннее) прибытие. В связи с этим скажите, куда (Иерусалим или Тель) проще из аэропорта податься в такое время? интересует бюджетное передвижение.
Нануся
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение LeoG » 13 апр 2015, 00:53

Нануся писал(а) 12 апр 2015, 23:46:В связи с этим скажите, куда (Иерусалим или Тель) проще из аэропорта податься в такое время? интересует бюджетное передвижение.

В Тель-Авив самое бюджетное - поезд. Расписание на русском здесь. Цена 16 шекелей с носа, ехать минут 15-20, в зависимости от станции, работает практически круглосуточно.

В Иерусалим - маршрутка. 69 с носа, круглосуточно. http://www.iaa.gov.il/en-us/airports/be ... /taxi.aspx
LeoG
участник

Страны: 20

Сообщение Гость » 13 апр 2015, 10:06

Так как прилетайте в 2 часа ночи можно и вариант Иерумалима посмотрет так как пока пройдете поспортный контроль и после того как получите багаж пройдет немножко времени.В 5.08 утра отправляеться автобус номер 5 до перекростка где находиться остановка ЕЛ-АЛ.
Там выходите и идете на остановку от куда едут автобусы в Иерусалим.На любой который едет в Иерусалим на тот и сядите.
Как добраться из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим? вот остановка автобусов в сторону Иерусалима "EL-AL"

Когда сядите в автобус номер 5 скажите шоферу что вам нужно в Иерусалим.Он вам дасть билет до самого Иерусалима.Заплатите ему 25 шекель и билет на второй автобус покажите шоферу.
Доедите до центрального автовокза Иерусалима и прям через дорогу проходить трамвай.Купите на останоке трамвая билет за 6.90 шекель и через 5 остановок будет Старый Город.
Там все очень просто .Автобусы в Израйле очень хорошие.Тоже самое поезда и трамвай.
Так что решайте куда вам лучше поехать.Если у вас цель увидет Тел Авив значить поедите туда.Если цель в Иерусалим значит выбирайте или автобус или шерут(они всю ночь едут и довезут вас до вашей гостиницы).
Мне автобусный вариант больше нравиться.
Так что из аэропорта до Старого Города выходит 32 шекель все вместе автобусы плюс травмай.
Автобус номер 5-->947 или 945 -->трамвай --> Старый город.
На втором этаже аэропорта у выходов 21 или 23 будет ваш автобус номер 5.
http://www.iaa.gov.il/en-US/airports/be ... ation.aspx здесь читаю что едут 950-947-943-930 и думаю еще 423.

http://www.egged.co.il/ru/HomePage.aspx вот сайт автобусов egged.(по Тел Авив там едут автобусы другой компании)
http://www.citypass.co.il/english/ в сайт трамвая.

https://www.google.ru/maps/dir/Ben+Guri ... 32!1m0!3e3 вот ваш маршрут.Аэропорт-остановка Эл Ал-Иерусалим (центральный автовокзал)-трамвай-Старый город.
Если поедите не забудте попить кофе и перекусить сладости на верхом этаже автовокзала в Иерусалиме.
Так что выбирайте.

Возврашаться из Иерусалима в аэропорт еще проще так автобус из Иерусалима оставить вас в остановке Ел Ал где на той же остановке подождете автобус номер 5.просто заранее посмотрите его расписание на сайте egged.
Вложения
Как добраться из аэропорта Бен-Гурион в Иерусалим?
Гость

Сообщение temnik » 24 апр 2015, 13:14

Здравствуйте!
О маршрутке написано много, все понятно. Цены растут, рассчитывать надо на 69 шек/чел. Нас прилетает 4 взрослых и 1 ребенок (2 года), хочу сравнить со стоимостью такси. Если я правильно понял, то это должен быть мини-вэн с детским креслом. Подскажите пож., сколько будет стоить такое такси? В начале ветки видел цифру 240 шекелей, но это 2 года назад.
temnik
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль