Имя » 17 май 2019, 01:36
Отчитываюсь, как прошло.
Брала машину в CAL AVTO, бронировала через сайт, указанный в шапке. Эта компания предлагает самую дешевую таксу, но берет большой залог. На карте заблокировали 4000 шекелей залога. Чтобы не блокировали ещё 500 долларов франшизы и чтобы не переживать за аварии и царапины, взяла полную страховку. На 11 дней вышло 185 долларов. Без полной страховки было бы 117 долларов. Плюс 14000 рублей, которые сразу сняли с карты, как только забронировала на сайте. Итого, с максимальной страховкой, на 11 дней самая дешевая машина мне обошлась в 400 долларов.
Дополнительную страховку на сайте, прочитав все, что тут написано, не брала.
Когда забронировала на сайте машину, на почту прислали ваучер, где описаны все условия аренды. Я его распечатала. В аэропорте с ваучером нашла стойку "Cal Avto". Там мне рассказали (на английском, на русском никто не говорил), сколько ещё надо заплатить и я четыре раза подписалась под чем-то, написанном на иврите, поверив, что это то, о чем мы договорились. Неприятное чувство, когда ставишь подпись под тем, чем не понимаешь, но что было делать?
Потом мне распечатали контракт на английском и послали к выходу из третьего терминала, куда приходят маршрутки всех прокатных компаний. Свою маршрутку мы ждали минут пятнадцать, уже думали, что не приедет. Но она приехала. Водитель очень любезен, помогает грузить чемоданы. Маршрутка отвезла нас к первому терминалу, где располагаются большинство прокатных контор.
Там составили новый контракт, уже с номером машины и я опять подписалась под чем-то, что не смогла прочитать. Русскоязычный водитель подогнал нам машину. Машины стоят у них с заведенным мотором, открытыми окнами и работающим кондиционером. Машины они не моют! Мы получили пыльную покоцанную машину с пробегом 77 тыс., такую и сдали. В остальном нареканий на машину не было, автомат работал, кондиционер тоже.
Проехали 2000 км с севера на юг, потом с юга на север и обратно в Бен-Гурион.
Машину мне дали с неполным баком, я сделала фото и по бензину старалась подгадать, чтобы сдать столько же, но перед самым подъездом уровень топлива уменьшился на одну полоску и за эти 4,5 литра в прокатной конторе с меня взяли 20 долларов. Грабеж, я считаю.
Хоть залог и блокировали на кредитной карте, которую я завела специально для аренды машины, саму аренду (плюс 20 долларов) я спокойно оплатила наличными при сдаче машины, у меня как раз оставались доллары.
Пользовалась платной дорогой, о чем предупредила контору, хотела оплатить сразу, чтобы не брали еще за обработку платежа, но они не нашли начислений. 13 числа ехала по дороге №6, 15 мая еще не было начислений.
Залог за машину на карту еще не вернулся.