Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аренда авто в Израиле

Сообщение Форум Винского » 13 апр 2013, 11:40

Последний раз редактировалось Форум Винского 22 дек 2025, 20:18, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение OlegMG » 15 апр 2019, 19:53

Можно от аэропорта до станции Тель-Авив Хагана ехать поездом одну остановку - 10 минут ,40.5ш за троих. Сама карточка проездного - бесплатная. В 700 метрах от станции - пункт аренды Calauto. Я не знаю сколько там сбор вам вышел,выбирайте сами что выгоднее.
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение Имя » 15 апр 2019, 21:13

OlegMG писал(а) 15 апр 2019, 19:53:Можно от аэропорта до станции Тель-Авив Хагана ехать поездом одну остановку - 10 минут ,40.5ш за троих. Сама карточка проездного - бесплатная. В 700 метрах от станции - пункт аренды Calauto. Я не знаю сколько там сбор вам вышел,выбирайте сами что выгоднее.

Calauto депозит конский. Лучше Тринфи, наверное. А где эту карточку тогда покупать? Аэропортовый сбор 40 долларов.
Имя
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение Mixx7 » 15 апр 2019, 21:55

Имя писал(а) 15 апр 2019, 21:13:Calauto депозит конский. Лучше Тринфи, наверное. А где эту карточку тогда покупать? Аэропортовый сбор 40 долларов.

Вам оно надо, ради экономии 20$ тратить лишнее время и усилия? Берите авто в аэропорту и не парьтесь,
А, сорри, сдавать же тоже будете там же и вся хвалёная экономия сойдёт только в неудобство.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение Имя » 15 апр 2019, 22:31

Mixx7 писал(а) 15 апр 2019, 21:55:
Имя писал(а) 15 апр 2019, 21:13:Calauto депозит конский. Лучше Тринфи, наверное. А где эту карточку тогда покупать? Аэропортовый сбор 40 долларов.

Вам оно надо, ради экономии 20$ тратить лишнее время и усилия? Берите авто в аэропорту и не парьтесь,
А, сорри, сдавать же тоже будете там же и вся хвалёная экономия сойдёт только в неудобство.

Собственно, да, комфорт тоже имеет значение. Кроме того, рекламируемый сайт-агрегатор не предлагает другие места Тель-Авива, только аэропорт. Можно, конечно, заморочиться и выяснить, сколько топать с чемоданами с поезда до различных офисов в городе, но учитывая, что это будет суббота, я как-то сомневаюсь, что стоит...
Имя
участник

Сообщение mixau » 15 апр 2019, 23:36

Тоже очень часто снимаю машины и очень часто мне апают машину из за того что нет машины заказанного класса. Снимаю там, где самая дешёвая цена, на ту машину что мне надо. Это может быть и Герц и Шломо Сикст и Кальауто и Трифти. Ни разу не было проблемм с коробкой. Один раз тоже получил Пежо 301 и мне тоже не понравился там робот, дёргает рывками.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение OlegMG » 15 апр 2019, 23:38

Кроме рекомендуемого сайта агрегатора ,может стоит проверить другие сайты ? Я сейчас посмотрел просто в Гугле "rent a car in Israel" и видел за 153$ на 11 дней в аэропорту.Правда мелких шрифтов не читал ,может там ещё страховку надо доплатить или ещё что-то ..
В субботу да ,никакая аренда кроме аэропорта не работает скорее всего.
Карточка Рав-Кав для поездок в общественном транспорте обсуждается в соседней ветке форума ,включая описание места получения оной в аэропорту.Она бесплатная.
OlegMG
полноправный участник

Сообщение Имя » 15 апр 2019, 23:54

mixau писал(а) 15 апр 2019, 23:36:Тоже очень часто снимаю машины и очень часто мне апают машину из за того что нет машины заказанного класса. Снимаю там, где самая дешёвая цена, на ту машину что мне надо. Это может быть и Герц и Шломо Сикст и Кальауто и Трифти. Ни разу не было проблемм с коробкой. Один раз тоже получил Пежо 301 и мне тоже не понравился там робот, дёргает рывками.

А вы на агрегаторе (если да, то на каком?) ищите или по сайтам этих контор, по каждому отдельно?

OlegMG писал(а) 15 апр 2019, 23:38:может стоит проверить другие сайты ? Я сейчас посмотрел просто в Гугле "rent a car in Israel" и видел за 153$ на 11 дней в аэропорту.Правда мелких шрифтов не читал ,может там ещё страховку надо доплатить или ещё что-то ..

Может стоит. Я посмотрела и даже все прочитала. 153$ yf 11 дней - это развод, со всеми страховками и доплатами выходит даже дороже.
Имя
участник

Сообщение mixau » 16 апр 2019, 19:39

Имя писал(а) 15 апр 2019, 23:54:8А вы на агрегаторе (если да, то на каком?) ищите или по сайтам этих контор, по каждому отдельно?

Забиваю в Гугл: аренда машин в Израиле на русском, английском и иврите и просеиваю по одному. Там и агрегаторы и сайты контор, всё в перемешку. Где самая дешёвая цена, там и снимаю. Может быть и через агрегатор и на прямую, каждый раз по разному и каждый раз другая арендная компания.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Имя » 20 апр 2019, 14:41

Уже 4 дня не могу в Eldan машину забронировать. Набираю даты, нажимаю кнопку "получить расценки" и выдает ошибку 404
Написала им два дня назад, ответа нет. Кто-нибудь знает, в чем дело?
Пробовала с разных компьютеров, ноутов и разных айпи-адресов, так что дело в самом Эльдане, видимо.
Имя
участник

Сообщение Veaceslave » 07 май 2019, 16:09

Бронил у визов, на 3 дня как оказалось у cal auto 70 евро, забираю авто в аэропорту бен гуриона, есть ли у них какая-то страховка на full excess что бы не оставлять залог? что еще готовиться доплачивать на месте? За ранее благодарю за ответ им писал в фб и на почту ответа ноль( машинна класса хюндай i20
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 44

Сообщение Имя » 17 май 2019, 01:36

Отчитываюсь, как прошло.
Брала машину в CAL AVTO, бронировала через сайт, указанный в шапке. Эта компания предлагает самую дешевую таксу, но берет большой залог. На карте заблокировали 4000 шекелей залога. Чтобы не блокировали ещё 500 долларов франшизы и чтобы не переживать за аварии и царапины, взяла полную страховку. На 11 дней вышло 185 долларов. Без полной страховки было бы 117 долларов. Плюс 14000 рублей, которые сразу сняли с карты, как только забронировала на сайте. Итого, с максимальной страховкой, на 11 дней самая дешевая машина мне обошлась в 400 долларов.
Дополнительную страховку на сайте, прочитав все, что тут написано, не брала.
Когда забронировала на сайте машину, на почту прислали ваучер, где описаны все условия аренды. Я его распечатала. В аэропорте с ваучером нашла стойку "Cal Avto". Там мне рассказали (на английском, на русском никто не говорил), сколько ещё надо заплатить и я четыре раза подписалась под чем-то, написанном на иврите, поверив, что это то, о чем мы договорились. Неприятное чувство, когда ставишь подпись под тем, чем не понимаешь, но что было делать?
Потом мне распечатали контракт на английском и послали к выходу из третьего терминала, куда приходят маршрутки всех прокатных компаний. Свою маршрутку мы ждали минут пятнадцать, уже думали, что не приедет. Но она приехала. Водитель очень любезен, помогает грузить чемоданы. Маршрутка отвезла нас к первому терминалу, где располагаются большинство прокатных контор.
Там составили новый контракт, уже с номером машины и я опять подписалась под чем-то, что не смогла прочитать. Русскоязычный водитель подогнал нам машину. Машины стоят у них с заведенным мотором, открытыми окнами и работающим кондиционером. Машины они не моют! Мы получили пыльную покоцанную машину с пробегом 77 тыс., такую и сдали. В остальном нареканий на машину не было, автомат работал, кондиционер тоже.
Проехали 2000 км с севера на юг, потом с юга на север и обратно в Бен-Гурион.
Машину мне дали с неполным баком, я сделала фото и по бензину старалась подгадать, чтобы сдать столько же, но перед самым подъездом уровень топлива уменьшился на одну полоску и за эти 4,5 литра в прокатной конторе с меня взяли 20 долларов. Грабеж, я считаю.
Хоть залог и блокировали на кредитной карте, которую я завела специально для аренды машины, саму аренду (плюс 20 долларов) я спокойно оплатила наличными при сдаче машины, у меня как раз оставались доллары.
Пользовалась платной дорогой, о чем предупредила контору, хотела оплатить сразу, чтобы не брали еще за обработку платежа, но они не нашли начислений. 13 числа ехала по дороге №6, 15 мая еще не было начислений.
Залог за машину на карту еще не вернулся.
Имя
участник

Сообщение Mixx7 » 17 май 2019, 12:19

Очередное подтверждение, что Cal Auto - оправдывает своё название.
Mixx7
полноправный участник

Сообщение Имя » 17 май 2019, 22:42

Mixx7 писал(а) 17 май 2019, 12:19:Очередное подтверждение, что Cal Auto - оправдывает своё название.

Ну, мне не с чем сравнить. Больше всего меня возмутило сколько взяли за бензин, но тут я сама лоханулась.

Ещё хочу предупредить, что на практике, гугл-карты оказались много лучше Waze:
- работают без интернета (заранее загрузите карту)
- узнают о перекрытиях дороги гораздо раньше и перестраиваются быстрее (а перекрывают часто и неожиданно)
- все названия на русском/английском! И можно посмотреть достопримечательности рядом.
с Вейзом было так: ввожу на русском, предлагает варианты и пишет сам на иврите. В настройках это не поменять, можно лишь задать русский голос.
Хваленые maps.me не оправдали доверия. Ни о чем. Хуже вейза и гугла.
Имя
участник

Сообщение Mixx7 » 17 май 2019, 23:09

Я упустил. А какая модель и комплектация авто? Акпп?
Mixx7
полноправный участник

Сообщение Имя » 17 май 2019, 23:28

Mixx7 писал(а) 17 май 2019, 23:09:Я упустил. А какая модель и комплектация авто? Акпп?

Ниссан микро, 4 двери, кондиционер, автомат.
Прошли почти 2000 км, потратили 140 литров.
Имя
участник

Сообщение bellko48 » 24 май 2019, 17:24

Имя писал(а) 17 май 2019, 01:36:Отчитываюсь, как прошло.
Брала машину в CAL AVTO...
Пользовалась платной дорогой, о чем предупредила контору, хотела оплатить сразу, чтобы не брали еще за обработку платежа, но они не нашли начислений. 13 числа ехала по дороге №6, 15 мая еще не было начислений.
Залог за машину на карту еще не вернулся.

Мы 17-го получали)) Все в точности как Вы описали, но нам повезло - был русскоговорящий менеджер. Правда ждали шатл на стоянку почти час. Бонусом нам дали машину классом выше. Заказывали эконом вроде Яриса, дали Фиат Типо седан, автомат. Как Вы говорите, покоцанный. На всякий случай сняла круговое видео. Единственное - непонятно теперь с ценой договора - при бронировании через оператора сняли 330 евро, в договоре при оформлении написано 294 доллара - вернут разницу? кто знает? Про полную страховку ничего не сказали, хотя спрашивала. Депозит заблокировали. Может они уже перед Шабатом выдохлись)), к тому же очередь была в человек 20.
Стоимость проезда по платным дорогам может сняться в течение месяца, как и возврат депозита. При поездке на юг мы объехали платную №6 через №3, выехав на №40 - добавили к пути ровно 15 минут))
Сдавать нам ее 30-го мая. Отпишусь.
bellko48
новичок

Сообщение Имя » 30 май 2019, 01:35

Блокировку депозита отменили через 10 дней после сдачи машины. Сегодня я закрыла кредитную карту. То есть, у них было две недели, чтобы прислать мне счет за платные дороги. Корочесамивиноваты)
Имя
участник

Сообщение ASusanin » 03 июн 2019, 10:44

Знаю, что кучу раз вопрос обсуждался, но все-таки:
Есть дебетовая (так пробивается по большинству биновских поисковиков) VISA GOLD с овердрафтом, по ней забронирован авто у Shlomo-Sixt, предоплата чуть больше 21 доллара успешно заблокирована. Не будет ли вопросов у конкретно этого прокатчика к карте при условии, что несколько тысяч долларов лимита по этой карте есть. Если будут, то есть Mastercard Standart в евро, который несмотря на его чистую дебетовость бьется как кредитная, буду перекидывать, правда потеряю на конвертациях, учитывая, что списывают аренду в долларах. Или проверка кредитности карты сводится только к возможности блокировки определенной суммы? Ведь практически блокироваться будут деньги банка из отведенного лимита.
В теме читал, что если тот же Eldan заблокировал предоплату, то вопросов к карте не будет. Действительно ли это так и применимо ли это к Shlomo-Sixt?
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение bellko48 » 03 июн 2019, 14:25

Пишу, как сдала 30-го мая. Вся сдача вместе с осмотром заняла 20 минут. Результаты осмотра как до, так и после, сразу могут прислать на почту - с фотографиями и схемами повреждений. Аренда была без франшизы, но блокировали залог почти в 75 тыс рублей. Доплатила только аэропортовый сбор 39 долларов, хотя царапки новые появились (не знаю откуда). Наездили 1200 км - Тель Авив-Эйлат-Мертвое море-Тель Авив (включая окрестности городов). Блокировку на карте сняли в течение получаса, может и меньше - просто посмотрела историю операций в приложении, проверить - не сняли ли чего лишнего еще - а там сюрприз - блокировка снята)). Был момент, когда в первые дни поездок проскочила на красный свет и в Бат-Яме заехала на встречку))) Ох уж эти их разделительные газоны))!! Благо перекресток был пустой и можно было тихонечко задом сбежать)) У них там камеры только в скворечниках не торчат, и полиция по кустам)) Да еще - камеры могут быть в обычных гражданских авто, припаркованных. Гражданские мотоциклисты, проезжающие мимо вашей машины, могут быть с камерами - на предмет пристегивания и мобильника. Об этом всем меня предупредила подруга в Тель Авиве. Так что бдите. Это так - к слову о птичках.
Не могу ничего плохого сказать о CALAUTO. Кому интересно - вот их телефон в Тель Авиве +353 1 2183826, и e-mail для связи cartrawlersupport@cartrawler.com.
Берут ТОЛЬКО кредитные карты - это у них написано в условиях, когда на сайте арендуешь, повторяют в ваучере и при оформлении уже на месте. Предоплату на сайте тоже только с кредитки - иначе не проходит оплата. По предыдущему опыту - брали только кредитки и Еврокар и Солар.
По водительским правам - у меня 2012 года, розовая карточка, - их устроило. Международной бумажки не надо.
bellko48
новичок

Сообщение ASusanin » 05 июн 2019, 13:04

В продолжение своего бронирования у Shlomo-SIXT: в выписке прошла оплата (уже проведена банком) на сумму 20EUR, хотя в блок ставилось 21.87USD. Подозреваю, что списано руками и заодно проверяется карта на предмет блокировок и списаний сумм с этих блокировок, так что по своему вопросу уверен, что моя карта пройдет
ASusanin
путешественник

Сообщение ASusanin » 30 июн 2019, 18:22

Отпишусь по аренде. Взял в итоге у Eldan. Бронировал онлайн с полной страховкой, сняли при бронировании депозит ок. 20 долларов, в день аренды в блок ушло утром еще 100 долларов и полная стоимость аренды. Брал express way, все быстро, получение заняло меньше 5 минут. Вместо Toyota Corolla дали полноприводный Subaru Legacy B4, но не совсем первой свежести. Поцарапан был, наверное, везде где только можно было, но в целом машина хороша. Апгрейд солидный сделали. Карта прошла, которая везде билась как Debit. Заблокировали при выдаче еще 288 долларов. Вопросов не было. Но с заправками - целый квест, на всех по-разному. Блочили 450шек, хотя больше 198 не заливали. Это в Эйлате. Перед сдачей в Иерусалиме получилось заправиться только через кассира. В Эйлате топливо (95) было 5.45, Иерусалим 6.37. Это цена по самообслуживанию.
ASusanin
путешественник

Сообщение Имя » 03 июл 2019, 10:29

ASusanin, в результате сколько денег вышло и за сколько дней?
Имя
участник

Сообщение ASusanin » 03 июл 2019, 10:32

311долл за 5 дней
ASusanin
путешественник

Сообщение Zelesta » 03 июл 2019, 11:08

Подскажите, пожалуйста, кто сведущ. Забронировали машину в Cal Auto на имя мужа через Rentalcars. Кредитка должна быть обязательно на его имя? Или можно на мое? В профиле на Rentalcars мы оба указаны как главные водители.
Zelesta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение bellko48 » 08 июл 2019, 18:39

Zelesta писал(а) 03 июл 2019, 11:08:Подскажите, пожалуйста, кто сведущ. Забронировали машину в Cal Auto на имя мужа через Rentalcars. Кредитка должна быть обязательно на его имя? Или можно на мое? В профиле на Rentalcars мы оба указаны как главные водители.

На чье имя бронировали, того и кредитка. Двух главных быть не может - первый водитель и второй. Хотя, по моему опыту, второго не регистрируем, надо когда - садится за руль муж и все))) Как проверят?)))
bellko48
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 08 июл 2019, 18:53

Zelesta, если машина на имя мужа забронирована, то по кредитке другого человека не дадут. У нас так друзья попали.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение mixau » 08 июл 2019, 18:58

bellko48 писал(а):по моему опыту, второго не регистрируем, надо когда - садится за руль муж и все))) Как проверят?)))

Никак. Только если не дай бог что, и всплывёт что за рулём был "чужой" водитель, у Вас не будет никакой страховки.
mixau
почетный путешественник

Сообщение bellko48 » 08 июл 2019, 19:11

mixau писал(а) 08 июл 2019, 18:58:Никак. Только если не дай бог что, и всплывёт что за рулём был "чужой" водитель, у Вас не будет никакой страховки.

Это правда, но пока Бог миловал))
bellko48
новичок

Сообщение Zelesta » 09 июл 2019, 05:33

Спасибо. Время есть еще, сделает себе кредитку.
Zelesta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение валерия » 14 авг 2019, 17:54

Уважаемые форумчане, подскажите! Хотела взять машину в аэропорту Рамон и вернуть ее там же, но возврат выпадает на субботу. Неужели нет ни одной конторы, которая работает в субботу? Нас будет пятеро, двое детей, приезд в аэропорт планировался из Иерусалима. Получается, что так не получится, придется ночевать в Эйлате???
валерия
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mixau » 14 авг 2019, 18:50

В Эйлате только в Герце можно вернуть машину в субботу. У них в двери офиса есть отверстие, куда можно бросить ключ. Но об этом надо договариваться заранее.
mixau
почетный путешественник

Сообщение валерия » 14 авг 2019, 19:15

Спасибо, появилась надежда решить этот вопрос!
валерия
новичок

Сообщение vica1707 » 17 авг 2019, 16:39

Уважаемые форумчане! Планируем брать авто мини в аренду в Израиле с 19 по 29 сентября. Выбрала по цене Budget, смотрю на израильском сайте. Буду брать с Super CDW, цена 190 + 39,5 (аэропорт) + 120 Super CDW устраивает. Осталось несколько вопросов:
1. Сайт прокатчика предлагает отдельными пунктами так же страховку колес по 3$/ день и страховку стекол так же по 3$/ день. Стоит ли брать еще и эти страховки дополнительно к SCDW?
2. Дата сдачи приходится на канун Рош Ха Шона, день рабочий, но короткий. Приезжаем утром 29.09 из Ашдода в Тель-Авив и там остаемся до отъезда на 5 дней, и собираемся сдать машину, т.к. в Тель-Авиве она будет дорогой обузой. Стоит ли сдавать ее на HaYarcon (жить будем в Северном Тель-Авиве), или все-таки во избежание пробок и риска опоздать на сдачу авто (короткий день), все-таки выбрать местом возврата Аэропорт, а оттуда уже не торопясь приехать в Тель-Авив на электричке? Почему-то сайт Баджета показывает весь день 29 сент. рабочим в офисе в Тель-Авиве, или после брони придет сообщение, что день короткий?
3. Можно ли при бронировании указать пункт возврата - центр Тель-Авива, а потом, когда поближе к дате сориентируемся изменить место возврата на Аэропорт? Будут санкции?
vica1707
участник

Страны: 35

Сообщение Mid675 » 25 авг 2019, 16:48

Добрый день,
беру машину в Израиле на 10 дней. Добавляю страховку франшизы у Rentalcover
внимание вопрос:
путь мой будет пролегать по палестинским территориям, в частности шоссе 90 вдоль мертвого моря. если не дай бог авария случается там, это никакой страховкой не покрывается? или есть варианты?

спасибо
Mid675
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение OlegMG » 25 авг 2019, 19:52

90 шоссе (уже не раз на форуме писали ) это израильская территория . Не ориентируйтесь по картам Гугла насчёт палестинских территорий. Они не совпадают с Гуглом ,и куда меньше чем там показано. Иерихон ,Вифлием ,Шхем ,Дженин - да Палестинская Автономия и там страховка не работает. И то ,есть трассы вплотную проходящие у вышеназванных городов где страховка в силе.
OlegMG
полноправный участник

Сообщение Lef » 31 окт 2019, 23:50

Подскажите, пожалуйста!
Бронирую в Элдане...
Вроде не превый раз бронирую машину, но ли я туплю, то ли ... совсем не понимаю где определяется тип страховки и франшиза?
При при бронировании написано полная страховка - неужто она у них по умолчанию идет?
Аренда авто в Израиле
Идем дальше...
Красная стрелка это отмена франшизы или все же вот она полная страховка? А стекла-днище, шины они не включают?
Аренда авто в Израиле
Но тогда... 280+120 как-то не гуманно на 10 дней, кмк ((
Франшиза не принципиальна, хочется стандартную супер-страховку SCDW+шины+стекла+крыша+днище, чтобы не беспокоится, мало ли где какой сюрприз прилетит...
Ну и на всякий случай, а синяя стрелка это они что предлагают?
И еще вопрос, кто сталкивался, если забронировать через посредника (тот же carrntals), цены на супер-страховку останутся такими же? Или если докупать ее при получении в офисе они будут уже предложены по другой цене?
И еще - на гл.странице написано о скидке 15%, но как-то оно не активно ... надо где-то (еще сплясать) что-то еще выбрать?
Lef
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение mixau » 01 ноя 2019, 07:44

Lef писал(а) 31 окт 2019, 23:50:Ну и на всякий случай, а синяя стрелка это они что предлагают?

Страховку стёкол.
mixau
почетный путешественник

Сообщение bellko48 » 01 ноя 2019, 21:23

Lef писал(а) 31 окт 2019, 23:50:Франшиза не принципиальна, хочется стандартную супер-страховку SCDW+шины+стекла+крыша+днище

В интернете если бронируете, фулл-страховку не найдете - такая страховка оплачивается на месте у арендатора. На сайте страховщик агрегатора. Он может сидеть вообще на другом конце света, и Вы ему уже потом, после приезда назад, должны будете доказывать, что он Вам должен денег - кучу документов должны будете предоставить, которые Вы даже и не подумаете собрать при происшествии. Про франшизу должно быть в описании страховки. Лучше, конечно без нее)) смысл тогда в Вашей полной страховке, если при происшествии часть возмещения оплатите Вы. Попереписывайтесь с ними - может они Вам ответят) И вообще все страховки лучше оплачивать на месте. На сайте берите аренду, цацки-пэцки, все чтобы было без франшизы, а полную страховку покупайте на месте.
bellko48
новичок

Сообщение mixau » 02 ноя 2019, 00:41

Обычно полная страховка на месте раза в 2-3 дороже чем у агрегатора. А так то же самое. Все доки которые нужны чтобы получить деньги по страховке агрегатора, это счёт за то, что арендная компания взяла деньги на ремонт.
mixau
почетный путешественник

Сообщение bellko48 » 02 ноя 2019, 01:24

Не факт)) но зачем брать в аренду машину с ненужными опциями и потом на месте доплачивать за полную страховку. Как потом оказывается - полная страховка у агрегатора это не фулл, обычный стандарт и Вы потом на месте доплачиваете ещё столько же за стёкла-шины-днище, чтобы спокойно ездить. У агрегатора берите обычную осаго, а за остальное платите на месте. Если Вы будете ездить только по городам, без заезда в пустыню и горы - зачем она вообще - осаго достаточно. Если Вы поедете по бездорожью, будете парковаться на диких пляжах и удирать от арабов, то, конечно. Ни разу в Европе, и в этом году в Мзраиле, моя страховка на месте не стоила, как Вы говорите))) Ещё раз повторяю - полная страховка у агрегатора и фулл на месте - это разные вещи.
bellko48
новичок

Сообщение bellko48 » 02 ноя 2019, 01:29

К счету за ремонт нужны все доки по происшествию от полиции + фото. Каждый агрегатор описывает это в своих правилах по страхованию, набор бумаг разный, но суть одна - деньги они просто так не отдают, и не за месяц-два, может и никогда))) Поэтому лучше разбираться на месте с фуллом от прокатчика))
bellko48
новичок

Сообщение mixau » 02 ноя 2019, 01:49

Когда хочу взять полную страховку, всегда беру у агрегатора, несколько раз мне били машину (вмятины, большие царапины), 2 раза отрывали зеркала, иногда мы ездили по бездорожью и отрывали ветровики, когда здавали машину, рентакар списывал с дерозита Н-ную сумму и давали на неё квитанцию об оплате. Эту квитанцию отправлял по мылу агрегатору и он мне возвращал деньги на банковский счёт. Иногда это занимало месяц, иногда два, иногда три. Самое большее 4.
mixau
почетный путешественник

Сообщение bellko48 » 02 ноя 2019, 02:18

Каждый делает свой выбор - по своему разумению и как ему удобней и приятней. На парковке товарисч проехался по моему бамперу своим прицепом - машину было жалко как свою. Страховка была местная. При сдаче в аэропорту прокатчик не снял ни копейки, депозит вернули в течение получаса и всё))
bellko48
новичок

Сообщение mixau » 02 ноя 2019, 16:26

bellko48 писал(а) 02 ноя 2019, 02:18:Каждый делает свой выбор - по своему разумению и как ему удобней и приятней.

100% согласен. Тут как везде, время стоит денег. Либо заплатить больше, но в случае чего не иметь никакой головной боли с деньгами, либо заплатить меньше, но в случае чего есть процедура получения денег, которая занимает время.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Lef » 05 ноя 2019, 13:25

mixau » 02 ноя 2019, 03:49
Когда хочу взять полную страховку, всегда беру у агрегатора, несколько раз мне били машину (вмятины, большие царапины), 2 раза отрывали зеркала, иногда мы ездили по бездорожью и отрывали ветровики, когда здавали машину, рентакар списывал с дерозита Н-ную сумму и давали на неё квитанцию об оплате. Эту квитанцию отправлял по мылу агрегатору и он мне возвращал деньги на банковский счёт. Иногда это занимало месяц, иногда два, иногда три. Самое большее 4.
mixau » 02 ноя 2019, 03:49

mixau, Ваш опыт вселяет надежду) Разница в страховке от прокатчика и брокера понятна, но часто читала о сборе необходимых документов, вызова полиции, длительной переписке и пр "танцев с бубнами" и честно говоря, очень бы не хотелось тратить в отпуске на это время... (увы, время-деньги) Поэтому и пытаюсь тут разобраться, сколько же будет в итоге будет стоить полное спокойствие в Израиле)... Просто формулировки израильских прокатных меня как-то смутили) А все последние поездки аренда напрямую у (правильных) прокатчиков была существенно интереснее, чем через брокеров, как это ни странно... По крайней мере с учетом SCDW, вот и пытаюсь найти идеальный вариант)).
Последний раз редактировалось Lef 05 ноя 2019, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Lef
участник

Сообщение Lef » 05 ноя 2019, 13:29

bellko48, а что значит местная страховка?
Lef
участник

Сообщение bellko48 » 05 ноя 2019, 15:09

Каждый прокатчик предлагает на месте страховку, во всяком случае спрашивает будете страховать или нет, предупреждает всегда)) не всегда в интернете при выборе бронирования есть возможность напрямую, без агрегатора, выйти на прокатчика. Поэтому я выбираю наименее затратный вариант аренды без франшизы, а страховку фулл покупаю на месте, получается в любом случае дешевле. И ни о чем не думаю)
bellko48
новичок

Сообщение Lef » 05 ноя 2019, 16:24

bellko48 писал(а) 05 ноя 2019, 15:09:не всегда в интернете при выборе бронирования есть возможность напрямую, без агрегатора, выйти на прокатчика. Поэтому я выбираю наименее затратный вариант аренды без франшизы, а страховку фулл покупаю на месте, получается в любом случае дешевле. И ни о чем не думаю)

А, понятно) Но мы легких путей не ищем)... Не хотелось бы флудить, но кмк все прокатчики на агрегаторах легко ищутся, а вот разные местные, которых-то нет у агрегаторов и которые зачастую намного интересней, ищутся зачастую благодаря форуму)...
А вот что касается Израиля, здесь похоже не так много вариантов, возможно ошибаюсь... через неделю вылет, а с подготовкой беда(
Lef
участник

Сообщение AlexZZZ » 05 ноя 2019, 20:15

bellko48 писал(а) 05 ноя 2019, 15:09:Каждый прокатчик предлагает на месте страховку, во всяком случае спрашивает будете страховать или нет, предупреждает всегда)) не всегда в интернете при выборе бронирования есть возможность напрямую, без агрегатора, выйти на прокатчика. Поэтому я выбираю наименее затратный вариант аренды без франшизы, а страховку фулл покупаю на месте, получается в любом случае дешевле. И ни о чем не думаю)

Заблуждаетесь. В большинстве случаев дешевле арендовать через агрегатора и его страховку. В следующий раз хотя бы сравнивайте цены
AlexZZZ
участник

Сообщение Madhen » 05 ноя 2019, 20:36

Форумчане, помогите подскажите.
На сколько я поняла частных прокатов в Эйлат нет?
Прокаты там Sixt, evrocar, и тд?

Нашла сайт, https://holylandcars.com/israel/eilat/ , пообщалась, и выяснилось, что они от еврокар.
Я окончательно запуталась. Тк ранее в других странах мы брали машины от небольших фирм.

И далее, мне сказали что если я беру/ сдаю авто в аэропорту, то там +40$ сбор к цене, но пробег не ограничен. на 3 дня думали.
Если я возьму в офисе в городе, то 250км в день только можно. И получается до мертвого моря нам не доехать. На 2 дня тогда, тк в субботу офис не работает.

есть ограничения к пробегу?
У кого посоветуете все же взять машину?
Madhen
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль