Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
вечный отпускник писал(а) 23 авг 2011, 20:14:Полагаю дискуссию можно считать законченной.
вечный отпускник писал(а) 23 авг 2011, 20:14:В связи с этим РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам ...
zerokol писал(а) 23 авг 2011, 21:20:из сложившейся практики видно...
Там должно быть написано, кого она приглашает, на какой срок; то, что она обязуется вас обеспечить жильем и гарантировать своевременный отъезд из Израиля. На приглашении надо сосканировать ее теудат зеут (внутренний израильский паспорт).
Также желательно иметь медстраховку на время поездки (она стоит недорого, оформляется во многих местах) и достаточную по израильским меркам сумму денег. Думаю, баксов 50-100 на день устроит проверяющих.
Проще всего открыть карту виза ; вы можете объявить при необходимости, что на ней энная сумма денег - проверить это невозможно.
Если вам до тридцати пяти лет и вы не еврейка с подтверждающими этот факт документами, готовьтесь на всякий случай к серьезной проверке с вопросами, обысками, моральным давлением и пр. Причем как на въезде, так и на выезде. Как уж повезет...
inters писал(а) 24 авг 2011, 06:20:Из одной ссылки
inters писал(а) 24 авг 2011, 06:20:Если вам до тридцати пяти лет и вы не еврейка с подтверждающими этот факт документами
inters писал(а) 24 авг 2011, 06:20:Из одной ссылкиТам должно быть написано, кого она приглашает, на какой срок; то, что она обязуется вас обеспечить жильем и гарантировать своевременный отъезд из Израиля. На приглашении надо сосканировать ее теудат зеут (внутренний израильский паспорт).
вечный отпускник писал(а) 24 авг 2011, 09:45:" Прое...ли мозги 5 часов, но впустили"
Чувствую вам это понравилось :-))))))))))))))
zmeuka_ag писал(а) 06 авг 2011, 15:59:Народ. Приезжайте в Бен-Гурион за 3 (три) часа до вылета.
Будут ли вас шмонять, будут ли у вас выпытывать имена знакомых мужчин вашей бабушки - не пред-ска-зу-е-мо.
r0ksalana писал(а) 24 авг 2011, 12:05:Скажите, это касается внутренних перелетов (Тель-авив - Эйлат - Тель-авив)? На них тоже стоит приезжать минимум за 3 часа до вылета и там тоже будут шманать и при перелете туда и при перелете назад? Билет в обе стороны, бумажка о брони отеля имеется и тп. Просто морально готовиться
When should I get to the Airport
Three hours before departure. Make sure to bring with your passport, which should be valid for at least three months, and your airline ticket. It is advisable to attach nametags to your baggage and to remove old stickers from the suitcases in order to prevent mistaken identification.
To ensure everyone's safety, all passengers undergo a professional and thorough security check. The check is carried out in the Landside Building in the Check-In Hall and on Ground level G.
To optimize the procedure, there are separate queues for Israeli passport holders and foreign passport holders. We thank you for your patience and for your cooperation.
tea26 писал(а) 24 авг 2011, 14:34:Я все-таки еще раз спрошу. На границе не спрашивают документов из банка, к-рые подтверждают наличие средств на пластиковых картах? Самих карт и несколько сотен долларов в кошельке достаточно или лучше иметь больше валюты кэшем?
Jonny M писал(а) 16 сен 2011, 11:33:Надеюсь теперь пустят без нотариально завереного приглашения.
Jonny M писал(а) 16 сен 2011, 11:33:А у меня на паспорте сзади нету никаких цифр? Есть наклейки которые они клеили, но там вроде ничего нет, кроме как 02 и все. Это нормально?
Jonny M писал(а) 16 сен 2011, 11:33:А у меня на паспорте сзади нету никаких цифр? Есть наклейки которые они клеили, но там вроде ничего нет, кроме как 02 и все.
Jonny M писал(а) 16 сен 2011, 11:33:чтобы посетить друга на новый год. Надеюсь теперь пустят без нотариально завереного приглашения
Jonny M писал(а) 30 сен 2011, 11:49:Ещё несколько вопросов о поездке в Израиль.
1. Я в этом году уже был в Израиле, пустят в конце года снова?
2. Лечу Эль Алем, хочу повезти на подарок жене друга золотые серьги не дорого 200 Евро (Декларировать надо?)
3. Лечу Эль Алем из Борисполя. Я так понял что теперь и в Борисполе шманать будут, потому что лечу Израильским самолетом?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги