mixau писал(а) 01 мар 2016, 12:51:Значит Вам повезло. Сейчас как раз разбираемся с ними... заказали через них машину в Испании с отменой франшизы
Очень интересно
Не знал, что у ренталкарс есть такая услуга "отмена франшизы" и это не смотря на то что я арендую автомобили используя сервис по поиску и бронированию ренталкарс более трех лет (я затрудняюсь перечислить все страны в которых арендовал авто, но раз-два раза в месяц бывая в путешествии, использую ренталкарс - ну не люблю я общественный транспорт)
Знаю лишь об услуге "гарантия возврата депозита" и , но никогда этой услугой не пользовался так как:
- самоуверен в себе и беру автомобиль со стандартной страховкой
- имею денежные средства на счету в размере позволяющем не переживать о замороженном депозите 1000 или 2000, хотя чаще бывает 0 или 700 )))
- если бы мне хотелось понизить франшизу до 0, то я бы приобрел дополнительное покрытие (страховку) у прокатчика при подписании контракта или купил стороннюю страховку (на форуме об этом много написано) до поездки
Бывает спецпредложение от арендодателя, который транслируется на сайте ренталкарс
Звучит примерно так:
Специальные предложения
Депозит не требуется - цена включает покрытие на случай ДТП с нулевой франшизой
Но это не ренталкарс, а прокатчик вам предлагает и это спецпредложение входит в цену, которую вы видите на сайте - никаких дополнительных бабок не надо
Ну и если случились какие-то непонятки, то есть
служба поддержки ренталкарс (входит в консорциум с букинг.ком, ., прайслайн... и является партнером Форума Винского - что свидетельствует о том что я лично неоднократно проверил сервис и рекомендую его к использованию) - пишите, предоставив все требуемые документы в виде сканов. Вопрос решится в вашу пользу
У меня случай был в прошлом году в Канаде (Юкон)
Прокатная контора Alamo списала с меня деньги за лишние километры пробега, хотя машину я вернул на пару дней раньше (у меня часто меняются планы в процессе) и в контракте аренды о пробеге было написано "unlimited"
Написал письмо в службу поддержки, приложил скан контракта, Аламо конечно бодалось, обнаружив еще что-то (может быть кто-то на этой машине докатывал срок так как ключи я бросил в ящик ранним утром, пока все работники сладко спали), но в результате деньги вернули и еще вернули деньги за те два дня, которые мы не докатали по Юкону - как компенсацию морального ущерба.
Редко бывает, но если бывает - то решается
Чаще мне приходят чеки на оплату штрафов за превышение скорости и парковку, которые я исправно оплачиваю...