Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение Genby » 28 янв 2016, 16:03

Еще раз добрый день всем.

Ищу машину на период с 23 по 30 апреля, 4-5 мест, автомат. Естественно, ценник выше в три раза на эти даты у всех, чем обычно, от 350$ на неделю (потому как Песах и каникулы, на март, например, я недавно забронировал за 110$ на неделю в Эльдане). Искал и на агрегаторах, но там при добавлении CDW страховки выходят те же 350 и больше. Единственный вариант, который нашел - через expedia в Budget, если купить страховку CDW на сайте Expedia при бронировании (11$ в сутки), получается 250$ за мой вариант. Но возникает вопрос - эта страховка позволяет мне взять машину в самой конторе, не покупая еще раз страховку у них? То есть, грубо говоря, не выйдет ли так - я бронирую машину через Expedia с этой страховкой, а на стойке мне говорят - это "не наш" CDW, доплатите еще и за "наш", или берите машину "голой", а мы у вас заморозим 3-4 тысячи долларов на случай ущерба?

Спасибо!

P.S. Кстати, немного странная история с блокировкой денег у Эльдана (см. выше) разрешилась так: депозит размером с франшизу в 700$ на долларовом счете, конечно, в конце концов просто разблокировался, а вот деньги за аренду списались уже с рублевого, слава богу, в тот момент, когда их там было достаточно (иначе ушел бы в овердрафт, в Альфа-Банке сказали, что даже на моей дебетовой MC World возможен при таких списаниях овердрафт на сумму до нескольких тысяч $).
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение shalnov74 » 28 янв 2016, 17:23

А кто подскажет где есть заправка перед аэропортом Бен Гурион если с Хайфы ехать, что бы залить полный бак.
shalnov74
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nnallex » 28 янв 2016, 19:06

не переживайте! С обоих подъездов к аэро на трассе есть заправки - много указателей! Найти не проблема
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение VladFine177 » 28 янв 2016, 21:05

Genby писал(а) 28 янв 2016, 16:03:То есть, грубо говоря, не выйдет ли так - я бронирую машину через Expedia с этой страховкой, а на стойке мне говорят - это "не наш" CDW, доплатите еще и за "наш", или берите машину "голой", а мы у вас заморозим 3-4 тысячи долларов на случай ущерба?

Для прокатной компании страховки от Expedia не существует. Поэтому брать эту страховку за 11$ в сутки смысла нет - если уж хотите внешнюю страховку, купите ее у жопа.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Genby » 28 янв 2016, 23:46

Ясно, спасибо! Нет, страховка внешняя мне не нужна, я хочу понять, не съест ли экономию в брони через Expedia стоимость CDW на стойке Budget при получении машины.
Genby
активный участник

Сообщение nnallex » 28 янв 2016, 23:56

сторонняя страховка - это настоящая страховка, а не та, обрезанная, которая предлагается от прокатчика, и на которой вас будут вертеть как хотят. К тому же внешняя гораздо шире по списку страховых случаев.
nnallex
участник

Сообщение Genby » 29 янв 2016, 00:40

Меня всегда устраивает обычная, за десятки случаев, что я брал машину, меня никто не на чем не вертел. Просто опасаюсь, что цена CDW на стойке может значительно отличаться от привычной по бронированию на сайте прокатчика, и в этом и есть подвох на $100.

Другой агрегатор на эти же даты предлагает Шевроле Малибу за 97$, и не где-нибудь, а в Hertz, но я даже не думаю бронировать, потому что явно какая-то лажа (а денежки этот агрегатор списывает сразу).

А так, куда не тыркаюсь, все дешевле 350$ включая CDW не получается.
Genby
активный участник

Сообщение shalnov74 » 29 янв 2016, 11:57

Возник вопрос , я тут смотрю есть
1. юндай й20 что за машина ( размер как клио 4 ? )
2. и у них написано 3/5 дверей , реально в прокате в Израиле 3-х дверки могут попасться?
3. и последний написано мануал, ошибка?
shalnov74
новичок

Сообщение nnallex » 29 янв 2016, 12:32

1 - это не обязательно та машина, которую дают - указывается класс - i20 чуть больше самой маленькой, на сайтах вы найдете что такое i20
2 - это универсальная форма, может и 3дверка попасться - возьмите следующий вариант, самый дешевый не стоит, мне кажется.
3 - Мануал есть мануал. Бенз не дешевый в Израиле, мануал широко распространен. Я заказывал самый дешевый вариант, i10 мануал. Дали такую же автомат. Когда вы заказываете уровень машины, могут дать подобную или классом выше. Ниже - исключено, то есть при заказе автомат, ручку не дадут никогда. Один раз откровенно меня хотели обмануть с классом, я заказал тоету короллу, а парили Форд Фиеста(правда он был новый, автомат), но это явно разные весовые категории, я только заикнулся про то, что сейчас спрошу у экономикар - об уровне этих машин. Сразу дали выше, причем прилично.
Кстати, это еще один плюс в пользу сайтов-агрегаторов - они их боятся, так же как отели боятся Booking.
nnallex
участник

Сообщение mixau » 29 янв 2016, 14:30

I20 трехдверку в Израиле не видел, и не уверен что они есть, она по размеру как Рено Клио.
Мануалов в Израиле много, стоит дешевле автомата и бенза "жрет" меньше.
nnallex писал(а) 29 янв 2016, 12:32:Когда вы заказываете уровень машины, могут дать подобную или классом выше. Ниже - исключено, то есть при заказе автомат, ручку не дадут никогда.

Ничего не исключено, если нет вашего класса, то часто пытаются всучить классом ниже.
nnallex писал(а) 29 янв 2016, 12:32:Кстати, это еще один плюс в пользу сайтов-агрегаторов - они их боятся, так же как отели боятся Booking.

Плевали арендные компании с высокой колокольни на всяких посредников и сайты-агрегаторы, мне в Будапеште пытались всучить 3-ех местный грузовик, а на мои возражения что я заказывал 5-и местную машину просто открыто послали подальше и рекомендовали обратиться в экономкар, через который я заказывал. Пришлось доплачивать, мне с детьми надо было ехать в Австрию и выбора особого не было...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение nnallex » 29 янв 2016, 15:17

не знаю, мне значит везло - один раз припугнул звонком, один раз звонил уже после проката ( сняли какие то доп деньги) - оба раза положительное решение вопроса. А вот когда заказывал напрямую, сняли по ошибке франшизу - 3 месяца переписывался и очень тяжко было отстаивать
nnallex
участник

Сообщение shalnov74 » 29 янв 2016, 22:27

А что скажите по rentalcars.com цены немного выше, НО выбор авто побольше.
Вот только сама контора не понятная по отзывам, русские пишут плохая, а отзывы на английском хорошие.
Может кто у них брал и имеет личный отзыв о них?
shalnov74
новичок

Сообщение Genby » 29 фев 2016, 13:10

У Эльдана, похоже, не бывает так, чтобы две аренды прошли одинаково )

В очередной приезд заблокировали 2 суммы - 550 и 290 долларов (при стоимости самой аренды в 190)
Через пару дней после конца аренды 550$ (франшиза) была разблокирована ими принудительно, из банка пришла СМС "отмена операции" (никогда ни с одним прокатчиком у меня такого не было)

А сегодня неожиданно быстро (с момента окончания проката прошло 8 дней) снялся блок и с 290$ (как мне объяснили, это отдельный "залог" за "бензин и штрафы")
Теперь сижу жду, когда же они деньги за саму аренду спишут ))
Интересно, что в следующий раз будет.

PS. Кстати, на стойке в Бен-Гурионе бесплатно повысили класс авто, чему я не сказать, чтобы был очень рад - вместо "Мазды 2" дали седан MG 350 (эдакий англо-китайский "мерседес для бедных"), такой весь из себя "премиум", а на самом деле прожорливая дрына с салоном из кожзама и вибрирующим после 110 км/ч рулем. Будут предлагать этот MG - смело посылайте их, машина отстой, расход бензина конский, и на горках тянет не очень.
Genby
активный участник

Сообщение Roman Skalov » 29 фев 2016, 16:03

добрый день

кто-нибудь может соориентировать, как прокатчики машин в Израиле относятся к сложным случаям:

1). Срок действия русских прав заканчивается, ну скажем, через 10 дней (к этому времени машину, само собой, предполагается вернуть)
2). Предполагается выезд на "территории" (в пределах еврейских поселений)
Roman Skalov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение zmeuka_ag » 29 фев 2016, 23:44

Roman Skalov писал(а) 29 фев 2016, 16:03:кто-нибудь может соориентировать, как прокатчики машин в Израиле относятся к сложным случаям:

Roman Skalov писал(а) 29 фев 2016, 16:03:2). Предполагается выезд на "территории" (в пределах еврейских поселений)

Ориентирую:
Только прокатчиквам может ответить куда можно, а куда нельзя.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение SVSS » 01 мар 2016, 08:52

shalnov74 писал(а) 29 янв 2016, 22:27:А что скажите по rentalcars.com цены немного выше, НО выбор авто побольше.
Вот только сама контора не понятная по отзывам, русские пишут плохая, а отзывы на английском хорошие.
Может кто у них брал и имеет личный отзыв о них?

Всегда через ренталкарс беру машину, Турция, Израиль, Беларусь. Никаких проблем.
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение mixau » 01 мар 2016, 12:51

Ошибка...
Последний раз редактировалось mixau 01 мар 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
mixau
почетный путешественник

Сообщение SVSS » 01 мар 2016, 12:59

Ну я дополнительными страховками и защитой от франшизы не заморачиваюсь, в расчеты по претензиям не попадал никогда))). Беру "как есть". Поэтому - без проблем).
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 01 мар 2016, 13:40

mixau писал(а) 01 мар 2016, 12:51:Значит Вам повезло. Сейчас как раз разбираемся с ними... заказали через них машину в Испании с отменой франшизы

Очень интересно
Не знал, что у ренталкарс есть такая услуга "отмена франшизы" и это не смотря на то что я арендую автомобили используя сервис по поиску и бронированию ренталкарс более трех лет (я затрудняюсь перечислить все страны в которых арендовал авто, но раз-два раза в месяц бывая в путешествии, использую ренталкарс - ну не люблю я общественный транспорт)

Знаю лишь об услуге "гарантия возврата депозита" и , но никогда этой услугой не пользовался так как:
- самоуверен в себе и беру автомобиль со стандартной страховкой
- имею денежные средства на счету в размере позволяющем не переживать о замороженном депозите 1000 или 2000, хотя чаще бывает 0 или 700 )))
- если бы мне хотелось понизить франшизу до 0, то я бы приобрел дополнительное покрытие (страховку) у прокатчика при подписании контракта или купил стороннюю страховку (на форуме об этом много написано) до поездки

Бывает спецпредложение от арендодателя, который транслируется на сайте ренталкарс
Звучит примерно так:
Специальные предложения
Депозит не требуется - цена включает покрытие на случай ДТП с нулевой франшизой

Но это не ренталкарс, а прокатчик вам предлагает и это спецпредложение входит в цену, которую вы видите на сайте - никаких дополнительных бабок не надо

Ну и если случились какие-то непонятки, то есть служба поддержки ренталкарс (входит в консорциум с букинг.ком, ., прайслайн... и является партнером Форума Винского - что свидетельствует о том что я лично неоднократно проверил сервис и рекомендую его к использованию) - пишите, предоставив все требуемые документы в виде сканов. Вопрос решится в вашу пользу

У меня случай был в прошлом году в Канаде (Юкон)
Прокатная контора Alamo списала с меня деньги за лишние километры пробега, хотя машину я вернул на пару дней раньше (у меня часто меняются планы в процессе) и в контракте аренды о пробеге было написано "unlimited"
Написал письмо в службу поддержки, приложил скан контракта, Аламо конечно бодалось, обнаружив еще что-то (может быть кто-то на этой машине докатывал срок так как ключи я бросил в ящик ранним утром, пока все работники сладко спали), но в результате деньги вернули и еще вернули деньги за те два дня, которые мы не докатали по Юкону - как компенсацию морального ущерба.

Редко бывает, но если бывает - то решается
Чаще мне приходят чеки на оплату штрафов за превышение скорости и парковку, которые я исправно оплачиваю...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 429

Сообщение mixau » 01 мар 2016, 19:19

Я тоже не люблю общественный транспорт, и тоже везде, кроме больших городов снимаю машину. Когда езжу с семьей, то всегда делаю только стандартную страховку, а вот когда с дружбанами, да еще и зная что много будем катать по бездорожью, да еще и не совсем трезвые, да еще и по 2 водителя на машину, то сделали с полной страховкой. Делал не я, а товарищ, и он оформил полную страховку не у прокатчика, а у посредника... теперь мучаемся...

Извеняюсь... ошибочка вышла... машины брали через economybookings.com
mixau
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль