sworde » 22 сен 2008, 15:43
Да ,я согласен, дорожная полиция В Израиле более "человечная" чем например в Европе.
Два примера:
Недавно еду я в Яффо, повернул не на ту улицу, решил развернуться , надо было пересечь сплошную линию. Посмотрел вроде
полицейских нет,каюсь нарушил. Ан нет ,вдруг откуда не возьмись подлетает ,взял мои права на проверку. Ну всё ,думаю,нарушение серьёзное ,штраф до 500 шекелей + штрафные баллы(израильтяне поймут).
Возвращает :
- Последние 3 года у вас не было нарушений ,поэтому получаете только предупреждение ,счастливого пути.
Вот так.
А теперь из опыта общения со швейцарским полицейским.
Прямая трасса недалеко от Давоса,периодически смотрю на спидометр-скорость между 80 и 90 км/ч (по израильским меркам вообще не еду...). Останавливает: " Вы нарушили правила дорожного движения, на этом участке разрешена скорость 85 км/ч, а вы ехали 87, штраф 120 франков... ".
Тут я по-своей еврейской привычке начал задавать вопросы- где ?,как? , почему?, всего 2 км , а может не надо ?, а может не будем?.
Тогда он удивлённо посмотрел на меня ,потом на мой паспорт,усмехнулся в рыжие усы , сложил две ладони вместе,показывая наручники и сказал: " Ёщё один такой вопрос и будем разговаривать в полицейском участке."
Я быстренько заплатил штраф и ретировался.
С тех пор с дорожными полицейскими бесед не веду.