транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Позор » 17 сен 2008, 09:30

красный каньон и тимна разные вещи, хотя и одно и другое пустыня..... ощущения потрясающие и у меня оставили след на всю жизнь.... до посещения красного каньона я пустыню не любил ))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Tapuz » 18 сен 2008, 09:33

lexonium
smotri lichku
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение lexonium » 19 сен 2008, 00:18

Tapuz, ответил.

Спасибо всем форумчанам. У нас в России тоже есть туристы-энтузиасты. Самые классные люди, которых видал.
lexonium
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lenna » 19 сен 2008, 09:51

Привет! Как добраться на общественном транспорте из Бен-Гуриона до Димоны? Лучше автобусом или может на поезде до Беер-Шевы?
Lenna
новичок

Сообщение greggy » 19 сен 2008, 12:14

я бы ехал на поезде до Бер-Шевы - и поезд рядом в аэропорту ( проблем меньше ) и поезд в Бер-Шевее приходит прямо на автобусную станцию - тоже меньше проблем - можно сразу найти подходящий автобус .
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Alex_ka » 19 сен 2008, 13:09

Можно из аэропорта до Димоны поездом (с пересадкой на станции Беер Шева - университет). Но сейчас там периодически пути ремонтируют, так что желательно заранее проверить расписание http://www.israrail.org.il/ Если с сайтом не разберетесь, сообщите дату и время, я проверю.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Lenna » 20 сен 2008, 14:08

To greggy, Alex_ka, спасибо за ссылку.
Если я правильно поняла, нет прямого поезда на юг. На Беершевскую ветку надо пересаживаться где-то в Т.А. Хочу напрямую из аэропорта до Б.-Ш.(без пересадок), а чем, автобусом или поездом все равно.
Из Беер-Шевы до Димоны, наверное, быстро доберёмся (на моните кажется, последний раз была 7 лет назад, поэтому могу что-то напутать )
Lenna
новичок

Сообщение Alex_ka » 20 сен 2008, 14:15

Есть и прямые поезда до Беер Шевы, но как я уже сказал, сейчас там что-то периодически ремонтируется, так что надо обязательно проверить расписание заранее. А с пересадкой в Тель-Авиве тоже проблем нет.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Lenna » 20 сен 2008, 14:29

Alex_ka, спасибо за быстрый ответ.
Распечатала себе расписание с сайта. (тода )
Lenna
новичок

Сообщение Шишкин » 20 сен 2008, 15:15

пара впечатлений о движении в Израиле.
Брал машину напрокат,за 7 дней проехал около 2.5 тыс км - то есть могу судить.
Движение мне показалось игрушечным - подавляющее большинство ведёт себя вежливо,хамства никакого,джипов нет,спорткаров нет,мотоциклов нет,ментов почти нет,бензин стОит по-конски дорого (больше двух баксов за литр)
Номера по привычке забрызгал лаком для волос - в скорости на соответствующих магистралях себя не ограничивал.Штрафов пока нет,почту проверяю.
С полицией встречался лишь однажды.Как известно,в Иерасулиме прокладывают трамвайные пути.И в центре города узкие полосы по бокам стройки оставили только для движения автобусов.Разумеется,туда я и ломанулся,ибо было заманчиво пусто.
Останавливает девушка.Симпатичная.Русского пока (или уже) не знает.
-Здрасьте.
-Здрастье.
-Вы откуда такой ?
-Из России,разумеется.
-Постоянно где проживаете?
-В России,понятное дело.
-Вы знаете причину,по которой я вас остановила ?
-Понятия не имею.Но,судя по тому,что здесь я один,машинам тут ездить не особенно можно....Каюсь,не знал.
-Правильно понимаете.Права покажите.
-Нате. (показываю обычные наши права старого образца - бумажные заламинированные).
-Куда путь держите ?
-В Натанию.
-До свидания.

И всё....странно даже как-то стало.....

Нашему человеку трудностей с движением в Израиле быть не может.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение валерик » 22 сен 2008, 07:42

Я тоже с полицией один раз общался.
Остановила на трассе девушка-полицейская.Росточку в ней 155 см максимум.
Подошла она к машине.Я по русской привычке решил вылезти из машины.Открыл дверь.
И по мере того как мое немаленькое тело приподнималось над ней, в глазах девушки все сильнее читались страх и удивление.
Чего она себе там думала я не знаю,но отпустила сразу.Ни права, ни документы на машину не проверяла.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение greggy » 22 сен 2008, 12:00

браво
сейчас дружок со штатов приехал - спорили о полицейских там и тута ... сошлись в одном - здесь , т.е. тута в израиле - с ними можно говорить ... по человечески говорить ... и как не странно - они понимают ( тоже люди видать )
но ! взяток не предлагать и "распальцовкой" не заниматься - не любят здесь этого . а так - все нормально
greggy
путешественник

Сообщение Kamal » 22 сен 2008, 13:41

В Штатах не то что побазарить, за попытку выйти из машины могут и пристрелить. Приятель только руки от руля оторвал на пару см, когда к нему коп подвалил, так с тем - истерика случилась, думал замочит тут же.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sworde » 22 сен 2008, 15:43

Да ,я согласен, дорожная полиция В Израиле более "человечная" чем например в Европе.
Два примера:
Недавно еду я в Яффо, повернул не на ту улицу, решил развернуться , надо было пересечь сплошную линию. Посмотрел вроде
полицейских нет,каюсь нарушил. Ан нет ,вдруг откуда не возьмись подлетает ,взял мои права на проверку. Ну всё ,думаю,нарушение серьёзное ,штраф до 500 шекелей + штрафные баллы(израильтяне поймут).
Возвращает :
- Последние 3 года у вас не было нарушений ,поэтому получаете только предупреждение ,счастливого пути.
Вот так.

А теперь из опыта общения со швейцарским полицейским.

Прямая трасса недалеко от Давоса,периодически смотрю на спидометр-скорость между 80 и 90 км/ч (по израильским меркам вообще не еду...). Останавливает: " Вы нарушили правила дорожного движения, на этом участке разрешена скорость 85 км/ч, а вы ехали 87, штраф 120 франков... ".
Тут я по-своей еврейской привычке начал задавать вопросы- где ?,как? , почему?, всего 2 км , а может не надо ?, а может не будем?.
Тогда он удивлённо посмотрел на меня ,потом на мой паспорт,усмехнулся в рыжие усы , сложил две ладони вместе,показывая наручники и сказал: " Ёщё один такой вопрос и будем разговаривать в полицейском участке."
Я быстренько заплатил штраф и ретировался.

С тех пор с дорожными полицейскими бесед не веду.
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение валерик » 23 сен 2008, 07:00

Kamal писал(а):В Штатах не то что побазарить, за попытку выйти из машины могут и пристрелить. Приятель только руки от руля оторвал на пару см, когда к нему коп подвалил, так с тем - истерика случилась, думал замочит тут же.

Точно!
Когда я эту историю рассказывал друзьям живущим в Канаде у них на лице тоже ужас.Их комментарий:" У нас(в Канаде) тебя бы пристрели ли бы сразу и фамилию бы даже не спросили!"
Люблю нашу гуманную милицию! И израильские полисмены такие милашки!
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение lexonium » 23 сен 2008, 13:49

Мы в Эйлате. Из Бенгуриона до места доехали на авто. Привыкал к автоматической коробке полчаса. За время пути гаишников не встретилось. Напряг один факт - обгонял только я. Меня никто не обгонял. такое впечатление, что скоростной режим соблюдали все кроме меня. Вопрос. Местные водители знают, что превышение обязательно наказуемо (в смысле фотокамеры и прочие средства слежения), либо в действии европейская законопослущность. Просто на таких дорогах ехать 90 - преступление, когда 140 кажутся комфортной скоростью. Стоит ли продолжать в том же духе, либо взять пример с местных водителей? Хочу заметить, что я не рискую никогда и еду с превышением только тогда, когда на трассе нет машин.
lexonium
новичок

Сообщение greggy » 23 сен 2008, 16:08

сильно не рискуйте ... но говоят , что 90% от камер - просто фикция
если за собой вспышки не заметили - значит не сфоткали ...
кроме этого .. если пристроились в хвост машины идущей быстро - то штрафовать будут только ее ....
трасса до Эйлата - там только передвижные полицейские машины - их надо побаиваться ....штраф впишут сразу ...
а в остальном - 110-120 лучше по трассе этой езжайте - и доедите на полчаса позже , да и штраф не поллучите ... сам по этой трассе больше 120-130 не делаю .. и пока ( 3 раза тьфу ) не был остановлен , хотя как-то нагло обогнал их на повороте ....
greggy
путешественник

Сообщение Позор » 25 сен 2008, 11:58

незнаю, наша полиция редкая, но умеют появится очень невовремя )))))))) не рискуйте, штрафы немаленькие, преследуют неплательцев с адвокатами и судом.......
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение karmajonix » 25 сен 2008, 12:06

Раз уж обсуждаем транспорт, очень полезная будет информация по найму авто.

1. Какие компании кроме основных (budget, sixt, avis) работают в эйлате? у них цены примерно одинаковы, НО иногда не включают налоги! Кого по практике лучше выбирать?

2. Какая стоимость обязательной страховки ? Например budget заявляет cdw- 21$/day + Theft Protection - 13$. я так понимаю что 2я не нужна (ввиду отсутствия преступности) но некоторые прокатчики требуют чтобы вы ее оплачивали.

3. Вопрос насущный - как добиратся из аэропорта Увда (~60км от Эйлата) кроме баса... сколько стоит такси?
nJoy!
karmajonix
новичок

Сообщение lexonium » 25 сен 2008, 19:46

Насколько я понял VAT не включается, если машину бронирует негражданин Израиля. Просто у разных компаний по разному настроен калькулятор на сайте. Мы брали машину в Бюджете на меня (т.е. нерезидента). Налог не включали.
lexonium
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль