Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение Aron » 07 апр 2013, 00:40

_Macumba_ писал(а) 06 апр 2013, 21:42:Спасибо! Так и сделаем. Если спросят "где будете после отъезда из Хайфы" думаю сказать: "найдем жилье в Иерусалиме или окрестностях по прибытию"

У меня на паспортном контроле спросили где остановлюсь - я сказал, что столько-то дней там и столько там, назвал отель и адрес.Никаких распечаток не требовали показывать.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Борис Воловик » 07 апр 2013, 00:50

Aron писал(а) 07 апр 2013, 00:40:я сказал, что столько-то дней там и столько там, назвал отель и адрес.Никаких распечаток не требовали показывать.

Разумеется, требуют не у всех. Но вполне могут попросить, и надо быть к этому готовым.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Aron » 07 апр 2013, 00:56

Борис Воловик писал(а) 07 апр 2013, 00:50:
Aron писал(а) 07 апр 2013, 00:40:я сказал, что столько-то дней там и столько там, назвал отель и адрес.Никаких распечаток не требовали показывать.

Разумеется, требуют не у всех. Но вполне могут попросить, и надо быть к этому готовым.

Естественно, мне просто повезло. Или возможно устроил четкий ответ о месте проживания.
Ошибаются те, кто считает мечты игрой интеллекта. Нет, мечты - нечто противоположное, это - бегство от разума.
Aron
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение zmeuka_ag » 08 апр 2013, 12:12

_Macumba_ писал(а) 06 апр 2013, 21:42:"найдем жилье в Иерусалиме или окрестностях по прибытию"

Вот на этом и остановитесь. Особенно "если спросят"!

ЗЫ. Ну и для поднятия настроения - вот вам клип. Там все и так понятно: идет диалог 1: - "что-то вы не похожи на фотке". 2: - "А если так?"
http://www.youtube.com/watch?v=vSzsbiaH0jQ
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Диметрио » 04 июн 2013, 19:09

Ребята у меня в паспорте отметки Сирии, Ливана, Иордании, Ирана, Уганды, все мусульманские страны Ср.Азии + разные Албании и Косово... - это пипец на погранконтроле?! впустят ли вообще?! бомбу не везу, никаких террор.актов не планирую... зашьют мозг в застенках?!

Вобще стОит ли лететь?!

после хочу в Марокко - как мароканцы на израильские штампы эрегируют или им все равно?!
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Navigator » 04 июн 2013, 19:11

Диметрио писал(а) 04 июн 2013, 19:09:зашьют мозг в застенках?!

50/50
Диметрио писал(а) 04 июн 2013, 19:09:как мароканцы на израильские штампы эрегируют или им все равно?!

им все равно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Диметрио » 04 июн 2013, 19:18

Navigator писал(а) 04 июн 2013, 19:11:
Диметрио писал(а) 04 июн 2013, 19:09:зашьют мозг в застенках?!

50/50

Спасибо за оперативный ответ! Респект!

50/50 - у меня достаточно большие шансы проскочить с наличием мозга
Диметрио
активный участник

Сообщение iter_alicubi » 05 июн 2013, 05:28

Диметрио писал(а) 04 июн 2013, 19:09:Ребята у меня в паспорте отметки Сирии, Ливана, Иордании, Ирана, Уганды, все мусульманские страны Ср.Азии + разные Албании и Косово... - это пипец на погранконтроле?! впустят ли вообще?! бомбу не везу, никаких террор.актов не планирую... зашьют мозг в застенках?!

Вобще стОит ли лететь?!

после хочу в Марокко - как мароканцы на израильские штампы эрегируют или им все равно?!

Расскажите потом. Сирия, Ливан и Иран. Хуже этой комбинации быть не может. Но вы же не шпиен какой. Подумайте, что сказать. Я так думаю беседа будет обязательно, если только девочка на погранконтроле не проморгает ваши штампы. Ну спросят, вы ответите. Может вас там ваткой потрут. Но это максимум. Если вы там в сириях ничем таким не занимались, то бояться нечего. Пропустят.
iter_alicubi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 05 июн 2013, 07:48

Диметрио писал(а) 04 июн 2013, 19:09:Ребята у меня в паспорте отметки Сирии, Ливана, Иордании, Ирана, Уганды, все мусульманские страны Ср.Азии + разные Албании и Косово... - это пипец на погранконтроле?! впустят ли вообще?! бомбу не везу, никаких террор.актов не планирую... зашьют мозг в застенках?!

Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами
вот так у меня было, в какой то мере похожей ситуации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Диметрио » 05 июн 2013, 09:19

iter_alicubi писал(а) 05 июн 2013, 05:28:Расскажите потом. Сирия, Ливан и Иран. Хуже этой комбинации быть не может. Но вы же не шпиен какой. Подумайте, что сказать. Я так думаю беседа будет обязательно, если только девочка на погранконтроле не проморгает ваши штампы. Ну спросят, вы ответите. Может вас там ваткой потрут. Но это максимум. Если вы там в сириях ничем таким не занимались, то бояться нечего. Пропустят.

Спасибо. В сириях чай пил, памятники исторические смотрел -) кстати великолепная страна!
А что думать - туризм, планы Тель-Авив-Иерусалим (Вифлием) - М.море, ничего острого-колящего-взрывоопасного не везу... скрывать то не чего. Хотелось бы только, что бы фотоаппарат с сменным объективом не разобрали на запчасти )
А ваткой потрут - простите за темноту для чего?! это что-то из гинекологии-проктологии на досмотре?

zerokol писал(а) 05 июн 2013, 07:48:

Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами
вот так у меня было, в какой то мере похожей ситуации.

Благодарю за полезную ссылку, зачитался!
Скажите плз, а гражданский паспорт брать? при посадке в самолет требуют? или меньше бумажек = меньше вопросов?! обычно летаю только с загранпаспортом.
Диметрио
активный участник

Сообщение Navigator » 05 июн 2013, 09:28

Диметрио писал(а) 05 июн 2013, 09:19:А ваткой потрут - простите за темноту для чего?

на наличие следов пороховых газов и частиц взрывчатых веществ на коже
Диметрио писал(а) 05 июн 2013, 09:19:Скажите плз, а гражданский паспорт брать? при посадке в самолет требуют?

гражданский паспорт не нужен
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Koshta » 05 июн 2013, 20:59

Мы летали с мужем за прошлый год три раза. В первый раз по пакету (оплачивали с работы, грех было не воспользоваться) на ММ нашими Трансаэро. С ними все просто перед посадкой ничего не спрашивали, в Бен Гурионе спросили, где остановимся и посмотрели распечатку от отеля.
На обратном пути в аэропорту нас, как всех русских туристов, отправили на спец.досмотр, открыли чемодан, порылись в вещах, поспрашивали, где что куплено и отпустили с миром.

Второй раз мы летели уже к друзьям и родственникам на Рош а-Шана ЭльАлем - девочки в Домодедово приятно посмотрели на уже существующий штампик государства Израиль, задали стандартные вопросы, очень обрадовались, что летим специально на праздник)). На въезде в Израиле нас уже ни о чем не спрашивали)) На выезде нас опять отправили на спецдосмотр, но даже не стали расстегивать чемодан, скучно поинтересовались, "что там у вас круглое керамическое?" (часы из Акко).

Третий раз мы летели ИзрЭйром (понравилось больше всех). Глядя на третий штампик за год девочка на досмотре в Домодедово явно загрустила, машинально задала стандартные вопросы и ушла( На въезде на нас посмотрели уже слегка-слегка, а на выезде сразу турнули на регистрацию)))

НО! Когда уже в спустя несколько месяцев муж полетел туда один (меня в отпуск не отпустили) его, несмотря на наличие штампиков, протерроризировали по-полной на выезде. Но это было очевидно, на нем были цахальские ботинки, врученные сыном его друга на память)) *сын как раз вернулся на выходные из армии*
Koshta
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение Бяша » 07 июн 2013, 10:14

Мы ездили в Израиль с сирийской и иранской визами. Беседа будет точно. Ведется она корректно, точно есть своя тактика этой беседы. Одни и те же вопросы задают несколько раз с некой переодичностью. Но поскольку во "вражеских" странах у нас были действительно только научные и туристические интересы, в Израиль спокойно пропустили. Неприятно только было то, что прилетали ночью, и беседа соотвественно ночью, а человек, нас встречающий ждал и ждал нас.
Ваткой не протирали.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение zerokol » 07 июн 2013, 11:20

Бяша писал(а) 07 июн 2013, 10:14:Ваткой не протирали.

ваткой протирают только в случае недавних визитов во вражеские страны (в течении пары недель максимум)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Юлия `smooth operator` Макарова » 07 июн 2013, 13:16

Пару слов о прохождении мной контроля в мае`2013.

Рейс Аэрофлот. Ростов-на-Дону - Тель-Авив. Летела я одна, девушка, в гости к другу,т.е. брони отеля у меня не было. Но был ксерокс его паспорта с запиской от него на иврите что он меня знает и приглашает в гости с такого-то по такое-то число.
В Ростове никаких вопросов вообще. )))

По прилету. На первом же эскалаторе подошел сотрудник,представился СБ,на русском, попросил паспорт. Спросил о цели визита, где буду жить. потом нашел штамп в паспорте с прошлой поездки, сказал ААА,вы не первый раз в Израиле? Добро пожаловать и счастливого отдыха.
На контроле девушка не говорила по-русски,на ломаном английском спросила где я буду жить. На что я ей протянула ксерокс паспорта друга "у него". все, 2 минуты на все,отдали паспорт и выпустили.

На обратном пути в очереди мы стояли вдвоем с моим другом-провожающим и подошедшая для беседы девушка разговаривала на иврите только с ним. Спрашивала как долго мы знакомы,кем друг другу приходимся, что я делала в Израиле,где ездила, нет ли у меня тут знакомых и родственников,не везу ли я передачки. Спросила,где он служил в армии, где он работает и кем, еще там что-то... Вопросы задаются быстро и сплошным потоком. Мы отвечали "как есть". Придумывать и скрывать ничо не пытались....Чемодан просветили, на ручной досмотр не отправили.

В ручной клади был фотик+зарядки и провода и ноут+зарядки и провода. Ничего не рассматривали,только ноут надо вытащить из сумки,чтоб по ленте "рентгена" он ехал без чехла.
Юлия `smooth operator` Макарова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zlatan » 07 июн 2013, 16:22

Ну и у меня с женой в паспорте были визы Сирии и Ирана, а из Израиля переезжал в Иорданию и обратно.
Прошли быстро и культурно.
Вопросов про эти страны не задавали. Может потому, что сразу втроем подошли с паспортами - третьим был взрослый младший сын. Нас спросили про маршрут, я рассказал, ещё чего-то спросили подлиннее на английском, ответил сын (у него английский не в пример лучше).
И всё, прошли.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54

Сообщение zmeuka_ag » 07 июн 2013, 17:49

Юлия `smooth operator` Макарова писал(а) 07 июн 2013, 13:16:только ноут надо вытащить из сумки

Да, в Израиле на проверке ручной клади лучше сразу вытащить ноут-нетбук-таблеты из рюкзака и чехла и положить в отдельную корзинку.
На самом деле, это не только в Израиле.

Смартфоны, мобильники, GPS, фотики, зарядки, наладонники (а, ими никто почти и не пользуется) - можно не вытаскивать.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Мика. » 07 июн 2013, 19:07

07.06.2013 17:49

Говорит Зоар Гефен, глава службы безопасности аэропорта им. Бен-Гуриона: «Сегодня очень важный для нашего аэропорта день. Мы проводим первые испытания полностью автоматизированной системы проверки багажа. Нам пришлось перенести вылет 24 рейсов в первый терминал, мы подготовили тысячи чемоданов, которые в ближайшие часы прокатятся по новому маршруту. Но это только первое испытание, нам еще предстоит много работы».

Следующий этап учений пройдет ровно через неделю, а после этого, если новая система выдержит испытания, так нелюбимые практически всеми израильтянами и гостями Святой Земли рентгеновские аппараты и связанные с ними очереди и нервотрепка уйдут в прошлое. Ну а новая, значительно более продвинутая техника будет спокойно трудиться в автоматическом режиме вдали от человеческих глаз - в подвале воздушной гавани.

Многие из тех, кто вылетал из аэропорта имени Бен-Гуриона, сталкивались с этим лобным местом, где сотрудники службы безопасности вручную проверяли чемоданы подозрительных пассажиров. Кроме того, что те, кому не повезло, теряли кучу времени, настроение отлетающим эта процедура тоже не поднимала.

Правда, в новой системе без ручного досмотра тоже обойтись не удастся, и проводиться он будет без участия владельца багажа, так что те, кому не повезет, через пару-тройку месяцев - когда комплекс выйдет на проектную мощность - еще будут с ностальгией вспоминать о старых, неудобных, но по крайней мере доступных пунктах досмотра.

Сергей Гранкин, Владимир Плотке. Служба новостей 9 канала
9tv.co.il
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 14 июн 2013, 15:26

Встречалась надысь с приятелями (сетевыми), оба наши русские граждане Израиля. Саша и Юля, пролетом в МСК – прилетели на концерт цирка «Дю солей», Саша – из Геленжика, Юля – из Израиля. Так они мне рассказали историю, как они перли из Израиля в МСК швейную машинку. Обычную советскую электрическую швейную машинку (уточняю – ручную). Брат Саши и его жена решили вернуться из Израиля в Россию, а машинку зачем-то оставили в Бершеве. Саша намекал, что не очень хорошая мысль гонять его в Бершев, но жена брата настаивала. Так вот, Юля и Саша ездили в Бершев из Хайфы, везли машинку 20 кг весом на автобусе. Но это все цветочки. Ягодки были, как уже все поняли, в Бен Гурионе. У ребят спрашивают погранцы – что это? Ребята в тот момент еще плохо знали иврит, и объясняют – это машинка, которая делает одежду. Израильские погранцы в недоумении - они одежду покупают в магазинах. Хорошо, сказала Юля, что нашлась в очереди на досмотр добрая русская женщина, она пояснила погранцам, что это – мехонат тфера («я на всю жизнь это запомню», - призналась Юля). Ну хорошо, машинка, но все равно – зачем мехонат тфера везут в Москву? Разве ее нельзя там купить? Погранцы решили открыть машинку – из нее полетели болты. Так что, она у Вас еще и сломанная? – недоумевали погранцы. Юля пришлось сказать, что это раритетная машинка бабушки, и должна быть похоронена с бабушкой на Родине. Тут програнцы прониклись сакральностью момента и погнали машинку на большой ренген, так как в маленький она не лезла. «В вот стоит мы, одни посреди аэропорта, все уже вошли в самолет, мы решили, что никуда уже не улетим, и идет маленький охранник и на смеси иврита и русского (русским в речи был мат) причитает, что он не должен носить машинки, он не грузчик, он охранник», - рассказала мне Юля. Думаете, занавес? Хрен бы. Потом Саше позвонил брат и сказал – ничего тебе нельзя поручить, почему ты привез машинку без шнура?
В общем, иногда и странные вещи везут через границу Израиля. И удивляются, почему эти странные вещи вызыают недоумения пограничников.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение yane4ka » 14 июн 2013, 19:22

Все забавно, да. Только город называется Беер Шева, женск. род. Так, к слову...
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль