Добрый вечер! Позвольте несколько фраз по поводу аренды авто в аэропорте Бен-Гурион, заодно ответ про 3-й терминал. У нас была, с одной стороны, не простая задача: пять взрослых и багаж, с другой стороны - хорошая экономия: все затраты, связанные с машиной, разделили на пять частей. Я сразу решил воспользоваться агрегатором, который рекламируется на данном форуме ("Форум Винского рекомендует...") и, усдугами которого, пользовался при поездке в Европу. При заказе с раннего утра, 31-го марта по ранний вечер, 14-го апреля, выяснилось, что при сокращении срока аренды, цена растет, поэтому решено было бронировать на полный срок, хотя четыре дня были заняты автобусными экскурсиями. Арендовал я на сайте, в разделе мини-вэны, с количеством мест 6-7 и не менее 4-х мест багажа. В качестве примера на рисунке был Ford S-Max с "автоматом" от компании "Eldan". В результате: дали новый (3000км пробега) бензиновый "Crysler Grand Voyager", разумеется, "автомат". На машине я увидел две наклейки: "Eldan" и "Enterprise". На ней были царапины, сотрудник все дефекты подробно внес в документ. Забегая вперед скажу, что залог (депозит) на карте вернули полностью, спустя ровно 30 дней с момента начала аренды. После прилета в пять утра и быстрого (!) прохождения контроля и получения багажа, я поднялся на эскалаторе этажом выше, где увидел офисы всех известных мне прокатных компаний:
panan1 писал(а) 28 апр 2017, 16:49:Уже был вопрос по поводу Аламо(Enterprise), но внятного ответа не было. Они выдают и принимают машины в 3 терминале?
Выдают и принимают, только принимают прямо внизу, на их спецстоянке, работают все дни недели и круглые сутки. Это настолько удобно, что аэропортовый сбор, в $30, не считаю обидным!
Стоянка оказалась очень близко: прямо от офиса до лифтов, на этаж вниз, затем на улицу, через дорогу. Здесь - маленький офис выдачи, здесь же, на стоянке, - машина. Я на все, включая долгое оформление, потратил не более получаса. Дали инструкцию на русском языке, как выезжать на трассу, как сдавать машину, со схемой проезда по территории аэропорта (сдавать здесь же). Далеко ходить не придется, багаж далеко тащить не надо! Только внимательно надо все читать (есть код на шлагбаум при въезде на стоянку и, внимание, код, без которого машина не заведется) и будет вам счастье! К слову, мало того, что этот автомобиль напичкан удобными устройствами и датчиками, также был установлен в Media систему - навигатор Waze, радар-детектор, ловил все камеры и еще что-то, громкий датчик контроля полосы: орал сразу, как только колесо было на соседней полосе, показывая слева полоса или справа, показывая на индикаторе помехи впереди в виде: стоящих на обочине авто, идущих по обочине пешеходах и едущих велосипедистах. Плюс цветная камера заднего вида при маневрах задним ходом.