Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение panan1 » 10 фев 2018, 13:21

Только при бронировании
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Mixx7 » 10 фев 2018, 17:16

SerTan писал(а) 10 фев 2018, 12:41:Подскажите пожалуйста, аэропортный сбор в Бен Гурион платится только один раз при бронировании или при повторном въезде (на сдачу авто) он платится еще раз?

Сбор включён в тариф и платится один раз. Оплата списывается по окончании аренды авто. То, что пришла смс от банка при бронировании - это резервирование денег на карте.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение OneHalf111 » 12 фев 2018, 13:56

Хертц.
Отсутствует информация о CDW.
Её нет ни во включенных услугах, ни в списке того, что можно докупить.
Ремарка. Я бронирую ни как американец, а из под РФ.

Видел несколько страниц назад, что Хертц Израиль якобы ввел этот прикол и за CDW надо доплачивать на месте. Но автор отказался от аренды у Хертца, так что это, надеюсь, его предположения.

Есть кто-то кому реально подтвердили, что CDW не включают больше в аренду в Хертц Израиль и в обязательном порядке берут по месту?

P/S/ Я уперся в Хертц, потому что даже при небольшой разнице по времени не охота тащиться с чемоданами с первого терминала при сдаче авто.
OneHalf111
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Mixx7 » 12 фев 2018, 14:19

OneHalf111 писал(а) 12 фев 2018, 13:56:Есть кто-то кому реально подтвердили, что CDW не включают больше в аренду в Хертц.

Есть. Кстати спасибо, напомнили, отменю бронь Хертс. Я им писал, в тариф CDW не включен. Даже с 25% скидкой от основного тарифа у Хертца, мне выгодней Эльдан.
Правда я еще и НДС оплачиваю, однако он и в Хертц не включен.
Mixx7
полноправный участник

Сообщение sermsv1 » 14 фев 2018, 09:17

Добрый день. Нужен автомобиль 19 марта (на 5 дней) в аэропорту Бен Гуреон. У компании CalAuto выходит 15,76 евро в день (на bookingcar.su) + 39 евро аэропортный сбор. Как я понял страховка включена... правильно я все понял? Кто-то сталкивался с этой компанией и этим сайтом (на официальном сайте CalAuto подороже выходит)
sermsv1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mixx7 » 14 фев 2018, 11:10

sermsv1 писал(а) 14 фев 2018, 09:17:Добрый день. Нужен автомобиль 19 марта (на 5 дней) в аэропорту Бен Гуреон. У компании CalAuto выходит 15,76 евро в день (на bookingcar.su) + 39 евро аэропортный сбор. Как я понял страховка включена... правильно я все понял? Кто-то сталкивался с этой компанией и этим сайтом (на официальном сайте CalAuto подороже выходит)

Не рекомендую пользоваться услугами посредников, зарегистрированных на российское доменное имя.
Лучше напрямую у арендатора, либо у известных агрегаторов: rentalcars.com или holidayautos.
Mixx7
полноправный участник

Сообщение mixau » 15 фев 2018, 03:10

Снимал машину у посредников зарегистрированных на российское доменное имя и в Израиле и в европе. Проблемм не больше чем у известных агрегаторов. Проблемы бывают у всех. Зато дешевле.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Mixx7 » 15 фев 2018, 09:20

mixau писал(а) 15 фев 2018, 03:10:Снимал машину у посредников зарегистрированных на российское доменное имя и в Израиле и в европе. Проблемм не больше чем у известных агрегаторов. Проблемы бывают у всех. Зато дешевле.

Относительно проблем - согласен. Относительно того, что сильно дешевле - нет. Обычно агрегаторы предлагают невозвратный тариф, часто без какой то страховки, заменяя её собственным покрытием. И когда (3*тьфу) не Дай Б-г происходит страховой случай, начинаются танцы с бубном.
Если брать одинаковый тариф с полными страховками - у меня никогда не выходило дешевле у агрегатора, чем напрямую.
Ренткары и так предлагают скидки от тарифа + можно пользоваться купонами.
Mixx7
полноправный участник

Сообщение Yan79 » 17 фев 2018, 14:45

Смотрю на сайт хертза. При выборе машины сказано о включенной страховке от угона. Выбираю - детали.. см. скриншот.

ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ
Станционный сбор
Ограничение отвтественности за повреждения
Страхование на случай угона

О каком не-включении CDW идет речь?
Это на русском сайте.

И.. не вижу инфы о том, что с меня захотят доп. денег за аэропортовый сбор. Он же включен, если я указываю получение/возврат в аропорту?

PS: на использование промокода для сотрудников airfrance всем пофиг или можно попасть...?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Yan79
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mixx7 » 17 фев 2018, 22:52

Yan79 писал(а) 17 фев 2018, 14:45:Смотрю на сайт хертза. При выборе машины сказано о включенной страховке от угона. Выбираю - детали.. см. скриншот.

ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ
Станционный сбор

О каком не-включении CDW идет речь?
Это на русском сайте.

И.. не вижу инфы о том, что с меня захотят доп. денег за аэропортовый сбор. Он же включен, если я указываю получение/возврат в аропорту?

PS: на использование промокода для сотрудников airfrance всем пофиг или можно попасть...?

TP включено (страховка от угона).
CDW не включено (страховка от повреждений). Есть ещё SuperCDW - страховка от повреждений без франшизы (от 450$). На купон всем пофиг. Но у Эльдан, выгоднее даже чем Hertz с купоном.
Сейчас перепроверил. Нет в тарифе страховки от повреждений.
Денег с вас сколько и за какой период хотят? Мы тут не экстрасенсы. Трудно гадать.))
Mixx7
полноправный участник

Сообщение Yan79 » 17 фев 2018, 23:19

Mixx7 писал(а) 17 фев 2018, 22:52:CDW не включено (страховка от повреждений).

А написанное на скриншоте? Или превратится в тыкву?
Вообще хертц с купоном для сотрудников airfrance выходит выгоднее.... Нужна маленькая машина с автоматом с ночи 13 (~1:30) марта по 18е вечер. В общем рейт за неделю...
eldan выдает 179$
herz русский - 8881.
В принципе и туда и туда планировал жопа

А вот с легальными купонами hertz'а- цена выходит одинаковая, что hertz, что eldan
Yan79
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Mixx7 » 18 фев 2018, 12:28

Yan79 писал(а) 17 фев 2018, 23:19:
Mixx7 писал(а) 17 фев 2018, 22:52:CDW не включено (страховка от повреждений).

А написанное на скриншоте? Или превратится в тыкву?
Вообще хертц с купоном для сотрудников airfrance выходит выгоднее.... Нужна маленькая машина с автоматом с ночи 13 (~1:30) марта по 18е вечер. В общем рейт за неделю...
eldan выдает 179$
herz русский - 8881.
В принципе и туда и туда планировал жопа

А вот с легальными купонами hertz'а- цена выходит одинаковая, что hertz, что eldan

У меня в упор, что на русском сайте, что на глобальном Хертц, при бронировании нет CDW, только аэропортовский сбор и TP.
Попробуйте пройти до конца бронирования и посмотрите, что будет включено.
Ps: проверил. В марте CDW включено, в апреле уже нет.
Думаю, вам можно смело бронировать.
Mixx7
полноправный участник

Сообщение sermsv1 » 19 фев 2018, 16:57

Смотрю аренду авто на один день в Иерусалиме. С Код Тарифа (RQ) WOW1EU - CDW включен, правильно я понял? (без него только Страхование на случай угона)

Включено в Стоимость

Miscellaneous Location Fee
MISCELLANEOUS VLF FEE
sermsv1
новичок

Сообщение Mixx7 » 19 фев 2018, 19:01

sermsv1 писал(а) 19 фев 2018, 16:57:Смотрю аренду авто на один день в Иерусалиме. С Код Тарифа (RQ) WOW1EU - CDW включен, правильно я понял? (без него только Страхование на случай угона)

Включено в Стоимость

Miscellaneous Location Fee
MISCELLANEOUS VLF FEE

Включено. Но зачем вам авто в Иерусалиме да всего на 1 день?)
Mixx7
полноправный участник

Сообщение sermsv1 » 19 фев 2018, 22:21

Да на Мертвое море на день хочу съездить.
sermsv1
новичок

Сообщение Vengant » 24 фев 2018, 06:13

Подскажите, запутался я что-то.

Бронировал авто у Thrifty на thrifty.com. Прислали подтверждение брони (причем почему-то сначала от Hertz, потом от самого Thrifty - они там по франшизе, что ли?), но ни на одном этапе с меня не запросили данные банковской карты. Плюс аренда Шевроле Спарк на 10(!) дней у них стоит 90 долларов, но туда не включено CDW, TP и TPPD, и от Hertz пришло письмо, что все это надо докупать на месте. Пытаюсь понять, сколько оно будет стоить - не могу найти. Это нормально вообще? Я уже подумываю о том, чтобы отказаться, стремно это как-то, и забронировать машину у тех же Eldan.

Ну и еще вопрос, у меня карты только дебетовые - Maestro и Visa Electron, обе не эмбоссированные, выпущены в Германии. Я только сейчас спохватился, стал выяснять и понял, что с такими картами могут авто вообще не дать в аренду, хотя денег-то там и на аренду, и на депозит хватить должно. Когда в прошлый раз в Израиль ездил, жил еще в России и у меня была российская кредитка, вообще был не в курсе что дебетовые карты могут не принимать. В понедельник пойду в свой банк общаться на предмет кредитки или эмбоссированной "псевдокредитки", но нам 8-го марта улетать, ее могут банально не успеть выпустить и прислать. Есть какие-нибудь варианты в этом случае?

Спасибо.
Vengant
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mixx7 » 24 фев 2018, 08:58

Vengant писал(а) 24 фев 2018, 06:13:Подскажите, запутался я что-то.

Бронировал авто у Thrifty на thrifty.com. Прислали подтверждение брони (причем почему-то сначала от Hertz, потом от самого Thrifty - они там по франшизе, что ли?), но ни на одном этапе с меня не запросили данные банковской карты. Плюс аренда Шевроле Спарк на 10(!) дней у них стоит 90 долларов, но туда не включено CDW, TP и TPPD, и от Hertz пришло письмо, что все это надо докупать на месте. Пытаюсь понять, сколько оно будет стоить - не могу найти. Это нормально вообще? Я уже подумываю о том, чтобы отказаться, стремно это как-то, и забронировать машину у тех же Eldan.

Ну и еще вопрос, у меня карты только дебетовые - Maestro и Visa Electron, обе не эмбоссированные, выпущены в Германии. Я только сейчас спохватился, стал выяснять и понял, что с такими картами могут авто вообще не дать в аренду, хотя денег-то там и на аренду, и на депозит хватить должно. Когда в прошлый раз в Израиль ездил, жил еще в России и у меня была российская кредитка, вообще был не в курсе что дебетовые карты могут не принимать. В понедельник пойду в свой банк общаться на предмет кредитки или эмбоссированной "псевдокредитки", но нам 8-го марта улетать, ее могут банально не успеть выпустить и прислать. Есть какие-нибудь варианты в этом случае?

Спасибо.

Делайте кредитную карту, других вариантов нет.
Забронируйте машину в Эльдан, там есть тариф, где часть оплаты сразу. Проверите, работают ли ваши карты.
Ps: Трифти - отстой. Никогда ничего не понятно и со всеми сборами может выходить дороже.
Mixx7
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 24 фев 2018, 12:15

Mixx7 писал(а) 24 фев 2018, 08:58:Делайте кредитную карту, других вариантов нет.

Почему нет? Мы ровно год назад в аэропорту брали в Элдане, прекрасно прокатила дебетовая Виза, даже вопросов не было.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение panan1 » 24 фев 2018, 15:47

Дебетовая именная, но не электрон и маэстро. В России кредитных карт практически нет.
panan1
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 52

Сообщение Mixx7 » 24 фев 2018, 16:31

ElenaSevenard писал(а) 24 фев 2018, 12:15:
Mixx7 писал(а) 24 фев 2018, 08:58:Делайте кредитную карту, других вариантов нет.

Почему нет? Мы ровно год назад в аэропорту брали в Элдане, прекрасно прокатила дебетовая Виза, даже вопросов не было.

Некоторые дебетовые могут инициилизироваться в МПС как кредитные. Проверить можно здесь:
https://www.freebinchecker.com/?hl=ru

Ps: то, что у вас прокатило, не значит, что получится у других. В правилах проката авто все чётко написано.
Mixx7
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль