Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Litmanen37 писал(а) 28 апр 2019, 14:03:1. Прилетаю я днем в Бен-Гурион, мне обязательно покупать рав-кав, чтобы на поезде добраться до Тель-Авив Мерказ? Или я могу в кассах жд станции купить билет какой-то не рав-кав и спокойно уехать?
Litmanen37 писал(а) 28 апр 2019, 14:03:Прилетаю я утром в Рамон в Эйлате, далее я допустим хочу на 30м или 50м автобусе доехать или до центра Эйлата или сразу до границы с Табой (вероятно, второе). Каковы будут мои действия? Я смогу в аэропорту приобрести рав кав на себя и супругу?
Litmanen37 писал(а) 28 апр 2019, 14:03:Дальше мне надо однодневный проездной купить через терминал?
Танаит писал(а) 28 апр 2019, 15:20:Дык кто ж кроме Вас знает, нужен ли Вам проездной?
Если задача - проехать один раз Рамон - Таба - то может и нет, но если да - я честно не знаю, какой именно проездной Вам нужен, подождём Арсения.
Если нужен проездной - нужен и рав-кав.
Не понимаю. Не дадут пассажиру проехать без Равкав ?Просто наличными заплатить и получить бумажный билет уже нельзя без карточки ?arseny92 писал(а) 29 апр 2019, 06:15:Проезд из Рамона до Табы хоть и покрывается проездным 1085 за ₪6.70, можно зарядить у водителя - но - Рав-Кав нужно уже иметь
OlegMG писал(а) 29 апр 2019, 12:16:Не понимаю. Не дадут пассажиру проехать без Равкав ?Просто наличными заплатить и получить бумажный билет уже нельзя без карточки ?
Танаит писал(а) 28 апр 2019, 15:20:Дык кто ж кроме Вас знает, нужен ли Вам проездной?
arseny92 писал(а) 29 апр 2019, 06:15:Запрет водителям принимать оплату наличными на зону Эйлата пока не распространяется. Оплата только Рав-Кавом - внутри зон 110, 210, 410.
Танаит писал(а) 30 апр 2019, 21:54:А как поездки по дням распределятся? Когда прилёт?
motakejika писал(а) 30 апр 2019, 18:37:Нужно будет добрать из Бен-Гуриона в Тель-Авив.
Передвигаться по Тель-Авиву.
Из Тель-Авива планируются 2 однодневных поездки: В Иерусалим и на Мертвое море.
Подскажите, пожалуйста, какие проездные нужны?
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:20:И недельный проездной считается как календарный или фактический? Если я оплатил в среду, он и будет в течении семи дней действовать с момента оплаты или нет?
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Проживать будем в Тель-Авиве. Передвижения интересуют в течении недели по городу, а так же поездка на поезде в Иерусалим
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Если я делаю пересадку при передвижении в Тель-Авиве в течение 90 минут, то оплата на другой маршрут не нужна. При входе в автобус на пересадке нужно просто карту предъявить или как?
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:и один ребёнок 7 лет (нужно ли оплачивать за его проезд?)
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Я так понимаю, что можно сделать эту карту одну на всех? Ну если она анонимная
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Если я покупаю билет на поезд до аэропорта и оттуда до Иерусалима или на поезд до Кесарии, мне по этой карте дают скидку? Так? Но при этом на ней должны быть средства, чтобы хватило на билет, правильно я понимаю? Или лучше не заморачиваться и просто покупать дневной проездной в Тель-Авиве и дневной проездной до Иерусалима?
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:38:Спасибо. А 924 дневной? Я смотрю, что туда входит Тель-Авив и Иерусалим. И проездной включает в себя весь транспорт я так понимаю. То есть я могу, к примеру, сесть на автобус в Тель-Авиве, проехать на нём, сделать мне нужную пересадку на другой маршрут, потом сесть на поезд до аэропорта, там сделать пересадку и доехать до Иерусалима, пользоваться там тоже автобусами и потом совершить это в обратном направлении пользуясь этим проездным?
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Проездной 924 даёт мне какую возможность? Пользование каким транспортом?
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Дневной проездной по Тель-Авиву не даёт возможности ездить на красном автобусе, там свои расклады?
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:20:И недельный проездной считается как календарный или фактический? Если я оплатил в среду, он и будет в течении семи дней действовать с момента оплаты или нет?
Alextank писал(а):И какой номер проездного мне нужен, чтобы добраться до Кесарии?
Alextank писал(а):Спасибо. А в поезде я его тоже где-то к валидатору прикладываю как в автобусе, либо в ж.д. кассе нужно по проездному получить какой-то документ для проезда?
Alextank писал(а): И на ребёнка 7 лет тоже нужно покупать проездной? Он столько же стоит?
Alextank писал(а) 02 май 2019, 13:27:Огромное Вам всем спасибо. Я прочитал. Просто мой новый вопрос пришёл с Вашим ответом одновременно. Вот теперь всё понятно. И чтобы полностью удостовериться в понимании вопроса, гипотетически. я покупаю за 32 шекеля проездной дневной 924 и могу целый день курсировать на всех видах транспорта между Тель-Авивом и Иерусалимом без остановки туда обратно?
arseny92 писал(а) 02 май 2019, 12:49:Любым (автобус, поезд, трамвай) в любой комбинации по его включённым зонам.
arseny92 писал(а) 18 апр 2019, 06:10:* - в случае 924, кроме автобусов арабских перевозчиков на территории до КПП зон А Палестинской автономии (они с Рав-Кавом не работают). Территории B,C включены в проездные.
arseny92 писал(а) 02 май 2019, 12:49:Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Дневной проездной по Тель-Авиву не даёт возможности ездить на красном автобусе, там свои расклады?
Свои, там берут с баланса по три проезда.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги