Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Сообщение OlegMG » 28 апр 2019, 14:49

1- можно купить в кассе бумажный билет на 1 поездку в поезде.
2- из Рамона так же можно уехать просто заплатив наличкой водителю.
а- равкав удешевляет поездку и даёт возможность купить проездной.Если поездок намечается не много ,можно смириться с потерей 10-50 шекелей и не делать этот равкав. (сам процесс занимает минуты 3 если очереди нет).
Про проездной в зоне Эйлата не скажу.Валидация скорее всего у водителя.

(да ,подробные пошаговые инструкции с валидацией и покупкой у меня тоже вызывают головокружение.Но был бы я туристом - заставил бы себя это читать) ;)
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение Tanait » 28 апр 2019, 15:20

Litmanen37 писал(а) 28 апр 2019, 14:03:1. Прилетаю я днем в Бен-Гурион, мне обязательно покупать рав-кав, чтобы на поезде добраться до Тель-Авив Мерказ? Или я могу в кассах жд станции купить билет какой-то не рав-кав и спокойно уехать?

Чтобы доехать на поезде - не обязательно, но с Рав-кавом дешевле на 20%. А вот если по Тель-Авиву на автобусе дальше ехать - тут уже Рав Кав обязательно нужен, и лучше иметь его заранее, ибо у водителя карт может и не быть, а без рав-кава оплата в Тель-Авиве не возможна.

Litmanen37 писал(а) 28 апр 2019, 14:03:Прилетаю я утром в Рамон в Эйлате, далее я допустим хочу на 30м или 50м автобусе доехать или до центра Эйлата или сразу до границы с Табой (вероятно, второе). Каковы будут мои действия? Я смогу в аэропорту приобрести рав кав на себя и супругу?

Насколько я знаю, в Рамоне нет пункта оформления Рав-Кав. Значит только у водителя, если, опять же, у него будет в наличии. Если нет - то только разовый бумажный билет без скидки.

Litmanen37 писал(а) 28 апр 2019, 14:03:Дальше мне надо однодневный проездной купить через терминал?

Дык кто ж кроме Вас знает, нужен ли Вам проездной?
Если задача - проехать один раз Рамон - Таба - то может и нет, но если да - я честно не знаю, какой именно проездной Вам нужен, подождём Арсения.
Если нужен проездной - нужен и рав-кав.
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение arseny92 » 29 апр 2019, 06:15

Танаит писал(а) 28 апр 2019, 15:20:Дык кто ж кроме Вас знает, нужен ли Вам проездной?
Если задача - проехать один раз Рамон - Таба - то может и нет, но если да - я честно не знаю, какой именно проездной Вам нужен, подождём Арсения.
Если нужен проездной - нужен и рав-кав.

Пункта оформления Рав-Кав в Рамоне нет.
Проезд из Рамона до Табы хоть и покрывается проездным 1085 за ₪6.70, можно зарядить у водителя - но - Рав-Кав нужно уже иметь, либо (при наличии анонимных карт у водителя) купить анонимный (₪5), зарядить на него сей проездной у водителя (просим дневной проездной, оплачиваем ₪6.70). Выходит ₪11.70 за карту с проездным.

Или же, если на уже имеющемся Рав-Каве имеется баланс в достатке, оплачиваем с него разовую поездку (4.20 с баланса). Если баланса нет, то минимальная зарядка ₪30, из которых получаете 37.50 с баланса и с этих 37.50 списываются разовые поездки - выходит ₪3.36 за поездку, хотя если по зоне Эйлата нужно больше двух поездок в день, лучше заряжать проездной.

Если задача - после прилёта на 50 маршруте без пересадки добраться до перехода Таба, и всё, перейти границу, тогда Рав-Кав вам пока не нужен - оплачиваете ₪4.20 за разовый проезд без скидок.

Запрет водителям принимать оплату наличными на зону Эйлата пока не распространяется. Оплата только Рав-Кавом - внутри зон 110, 210, 410.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение OlegMG » 29 апр 2019, 12:16

arseny92 писал(а) 29 апр 2019, 06:15:Проезд из Рамона до Табы хоть и покрывается проездным 1085 за ₪6.70, можно зарядить у водителя - но - Рав-Кав нужно уже иметь
Не понимаю. Не дадут пассажиру проехать без Равкав ?Просто наличными заплатить и получить бумажный билет уже нельзя без карточки ?
Если смог помочь - спасибо через кнопку будет принято с благодарностью!
OlegMG
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 16

Сообщение arseny92 » 29 апр 2019, 12:22

OlegMG писал(а) 29 апр 2019, 12:16:Не понимаю. Не дадут пассажиру проехать без Равкав ?Просто наличными заплатить и получить бумажный билет уже нельзя без карточки ?

Это если пассажир решает ехать проездным, а не разовым билетом без скидки. Если охота проездной, тогда нужна карта. Когда вы последний раз видели бумажный дневной проездной? Квитанция о зарядке не в счёт, именно доравкавенный дневной/месячный проездной. Их все давным-давно отменили.
Танаит писал(а) 28 апр 2019, 15:20:Дык кто ж кроме Вас знает, нужен ли Вам проездной?

Проездной выгоднее если задача - поездить весь день по Эйлату перед тем как идти на границу.
Если нужен только один проезд, то карту и проездной можно не делать, заплатить наличными разовый проезд без скидки.
arseny92 писал(а) 29 апр 2019, 06:15:Запрет водителям принимать оплату наличными на зону Эйлата пока не распространяется. Оплата только Рав-Кавом - внутри зон 110, 210, 410.
arseny92
путешественник

Сообщение Zombie71 » 29 апр 2019, 13:51

Прочитал В С Ё) И понял, что вообщем-то система нормальная и не такая страшная. А как бы это объединить в одну инструкцию?
Zombie71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение motakejika » 30 апр 2019, 18:37

Прочитала не все, но много, и пока ничего не поняла(
Еду В Тель-Авив на 12 дней.
Нужно будет добрать из Бен-Гуриона в Тель-Авив.
Передвигаться по Тель-Авиву.
Из Тель-Авива планируются 2 однодневных поездки: В Иерусалим и на Мертвое море.
Подскажите, пожалуйста, какие проездные нужны?
Последний раз редактировалось motakejika 01 май 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
motakejika
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Tanait » 30 апр 2019, 21:54

А как поездки по дням распределятся? Когда прилёт?
Tanait
путешественник

Сообщение motakejika » 01 май 2019, 23:12

Танаит писал(а) 30 апр 2019, 21:54:А как поездки по дням распределятся? Когда прилёт?

Прилет во вторник, 21 мая, вылет - в субботу, 1 июня.
motakejika
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение arseny92 » 02 май 2019, 08:02

motakejika писал(а) 30 апр 2019, 18:37:Нужно будет добрать из Бен-Гуриона в Тель-Авив.
Передвигаться по Тель-Авиву.
Из Тель-Авива планируются 2 однодневных поездки: В Иерусалим и на Мертвое море.
Подскажите, пожалуйста, какие проездные нужны?

Оформляете Рав-Кав в аэропорту, заряжаете баланс. Затем превалидируете до Тель-Авива. Едете на поезде в Тель-Авив.

Передвигаетесь по Тель-Авиву балансом. Автобус: 5.90 за поездку, бесплатная пересадка 90 минут, валидация обязательна при каждом входе в транспорт.

Если по центру Гуш-Дана вам нужно более двух-трёх поездок в день, заряжаете дневной проездной 141 (₪13.50). Покрытие, включает поезд. При наличии проездных, валидация также обязательна.
В субботу можете зарядить тот-же 141 в недельном варианте (₪64). Или 142 (недельный ₪94). Всё зависит от того, сколько вы намереваетесь ездить по Гуш-Дану за неделю. Дневной 142 - ₪21.50. Если планируемых поездок по Гуш-Дану мало, оплачивайте разовый проезд балансом.

Проездной до Иерусалима, 924, ₪32.50.

Варианты проезда до Эйн-Бокека расписаны здесь. Через Беэр-Шеву предпочтительнее.
arseny92
путешественник

Сообщение Alextank » 02 май 2019, 12:16

Не могли бы Вы подсказать поточнее по проездному? Прочитал ветку, но не разобрался, хоть убейте
Проживать будем в Тель-Авиве. Передвижения интересуют в течении недели по городу, а так же поездка на поезде в Иерусалим и Кесарию (с пересадкой на автобус в Биньямина или Кейсария-Пардес-Хана). Сколько лучше денег положить приблизительно? Нас двое взрослых и один ребёнок 7 лет (нужно ли оплачивать за его проезд?). Я так понимаю, что можно сделать эту карту одну на всех? Ну если она анонимная. Если я делаю пересадку при передвижении в Тель-Авиве в течение 90 минут, то оплата на другой маршрут не нужна. При входе в автобус на пересадке нужно просто карту предъявить или как? Если я покупаю билет на поезд до аэропорта и оттуда до Иерусалима или на поезд до Кесарии, мне по этой карте дают скидку? Так? Но при этом на ней должны быть средства, чтобы хватило на билет, правильно я понимаю? Или лучше не заморачиваться и просто покупать дневной проездной в Тель-Авиве и дневной проездной до Иерусалима? Проездной 924 даёт мне какую возможность? Пользование каким транспортом? Дневной проездной по Тель-Авиву не даёт возможности ездить на красном автобусе, там свои расклады?
Спасибо
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Alextank » 02 май 2019, 12:20

И недельный проездной считается как календарный или фактический? Если я оплатил в среду, он и будет в течении семи дней действовать с момента оплаты или нет?
Alextank
активный участник

Сообщение Tanait » 02 май 2019, 12:27

Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:20:И недельный проездной считается как календарный или фактический? Если я оплатил в среду, он и будет в течении семи дней действовать с момента оплаты или нет?

Он не недельный а семидневный по факту, так что да, 7 дней, включая день покупки (или семь дней с даты начала действия - но "на потом" можно купить только в жд-кассе (не в автомате) или онлайн)
Tanait
путешественник

Сообщение Alextank » 02 май 2019, 12:38

Спасибо. А 924 дневной? Я смотрю, что туда входит Тель-Авив и Иерусалим. И проездной включает в себя весь транспорт я так понимаю. То есть я могу, к примеру, сесть на автобус в Тель-Авиве, проехать на нём, сделать мне нужную пересадку на другой маршрут, потом сесть на поезд до аэропорта, там сделать пересадку и доехать до Иерусалима, пользоваться там тоже автобусами и потом совершить это в обратном направлении пользуясь этим проездным?
Alextank
активный участник

Сообщение Tanait » 02 май 2019, 12:46

Всё верно
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 02 май 2019, 12:49

Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Проживать будем в Тель-Авиве. Передвижения интересуют в течении недели по городу, а так же поездка на поезде в Иерусалим

Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Если я делаю пересадку при передвижении в Тель-Авиве в течение 90 минут, то оплата на другой маршрут не нужна. При входе в автобус на пересадке нужно просто карту предъявить или как?

Ответ на эти части вопроса в сообщении прямо перед вашим. Вы ветку явно не читали.
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:и один ребёнок 7 лет (нужно ли оплачивать за его проезд?)

Нужно.
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Я так понимаю, что можно сделать эту карту одну на всех? Ну если она анонимная

Можете, но тогда не сможете ездить на поезде и трамвае.

Делаете три карты, каждому заряжаете баланс и проездные соответственно.

Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Если я покупаю билет на поезд до аэропорта и оттуда до Иерусалима или на поезд до Кесарии, мне по этой карте дают скидку? Так? Но при этом на ней должны быть средства, чтобы хватило на билет, правильно я понимаю? Или лучше не заморачиваться и просто покупать дневной проездной в Тель-Авиве и дневной проездной до Иерусалима?

Всё так - если оплачиваете через превалидацию баланса (а не через покупку отдельного контракта один-конец). Проезд из аэропорта оплачиваете через превалидацию, поскольку проездной на две зоны не выгоден для проезда аэропорт-город в одну сторону.
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:38:Спасибо. А 924 дневной? Я смотрю, что туда входит Тель-Авив и Иерусалим. И проездной включает в себя весь транспорт я так понимаю. То есть я могу, к примеру, сесть на автобус в Тель-Авиве, проехать на нём, сделать мне нужную пересадку на другой маршрут, потом сесть на поезд до аэропорта, там сделать пересадку и доехать до Иерусалима, пользоваться там тоже автобусами и потом совершить это в обратном направлении пользуясь этим проездным?

Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Проездной 924 даёт мне какую возможность? Пользование каким транспортом?

Любым (автобус, поезд, трамвай) в любой комбинации по его включённым зонам. Если заряжен проездной, на поезде проходите сразу на платформу не задерживаясь у автоматов.

Дневной проездной до Кейсарии - проездной 150 (Полный Гуш-Дан + зона Хадеры) - ₪37.5.
Но можно не заморачиваться, и вместо него зарядить 919 (Гуш-Дан + Хайфа) - ₪40. Дороже всего на ₪2.5, но покрытие вплоть до Наарии.

Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Дневной проездной по Тель-Авиву не даёт возможности ездить на красном автобусе, там свои расклады?

Свои, там берут с баланса по три проезда.
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:20:И недельный проездной считается как календарный или фактический? Если я оплатил в среду, он и будет в течении семи дней действовать с момента оплаты или нет?

Дневной проездной - на дату действия, сроком до 4:30 утра следующих суток.
Недельный проездной - на дату начала действия, на 7 суток и до 4:30 утра восьмых суток.
Месячный календарный проездной - от 1 числа до последнего числа месяца до полуночи.
Проездной 30 дней - с даты начала действия, на 30 суток и до 4:30 утра 31-ых суток.
arseny92
путешественник

Сообщение arseny92 » 02 май 2019, 13:04

Alextank писал(а):И какой номер проездного мне нужен, чтобы добраться до Кесарии?

Перечитайте предыдущий ответ пожалуйста.
Alextank писал(а):Спасибо. А в поезде я его тоже где-то к валидатору прикладываю как в автобусе, либо в ж.д. кассе нужно по проездному получить какой-то документ для проезда?

Никаких валидаторов в самом поезде нет, и прикладывать некуда. Контроль в поезде производится турникетами на входе и выходе с зон платформ (а-ля МЦК или метро (но здесь и на выходе тоже) ). Другим способом вы на поезд и не попадёте.
Alextank писал(а): И на ребёнка 7 лет тоже нужно покупать проездной? Он столько же стоит?

Да. И ещё раз перечитайте предыдущий ответ. Каждому пассажиру своя карта со своим проездным.
arseny92
путешественник

Сообщение Alextank » 02 май 2019, 13:27

Огромное Вам всем спасибо. Я прочитал. Просто мой новый вопрос пришёл с Вашим ответом одновременно. Вот теперь всё понятно. И чтобы полностью удостовериться в понимании вопроса, гипотетически. я покупаю за 32 шекеля проездной дневной 924 и могу целый день курсировать на всех видах транспорта между Тель-Авивом и Иерусалимом без остановки туда обратно?
Alextank
активный участник

Сообщение arseny92 » 02 май 2019, 13:35

Alextank писал(а) 02 май 2019, 13:27:Огромное Вам всем спасибо. Я прочитал. Просто мой новый вопрос пришёл с Вашим ответом одновременно. Вот теперь всё понятно. И чтобы полностью удостовериться в понимании вопроса, гипотетически. я покупаю за 32 шекеля проездной дневной 924 и могу целый день курсировать на всех видах транспорта между Тель-Авивом и Иерусалимом без остановки туда обратно?

Именно так. Сколько угодно. И посетить любой населённый (и не населённый ) пункт, в пределах карты действия проездного.
arseny92 писал(а) 02 май 2019, 12:49:Любым (автобус, поезд, трамвай) в любой комбинации по его включённым зонам.

arseny92 писал(а) 18 апр 2019, 06:10:* - в случае 924, кроме автобусов арабских перевозчиков на территории до КПП зон А Палестинской автономии (они с Рав-Кавом не работают). Территории B,C включены в проездные.
arseny92
путешественник

Сообщение Alextank » 03 май 2019, 07:27

arseny92 писал(а) 02 май 2019, 12:49:
Alextank писал(а) 02 май 2019, 12:16:Дневной проездной по Тель-Авиву не даёт возможности ездить на красном автобусе, там свои расклады?

Свои, там берут с баланса по три проезда.

То есть это получится 15 шекелей за проезд. Так? А так взрослый стоит за 2-х часовую поездку по маршруту 45 шекелей, а детский 36 шекелей. Или это разные красные автобусы? 100-й маршрут и обзорный маршрут по городу это одно и то же или нет?
Alextank
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль