Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aleksei_RF писал(а) 13 апр 2014, 13:09:Возможно зависит от жадности водителя газели и дальности вашего отеля.
Aleksei_RF писал(а) 13 апр 2014, 13:09:А когда речь идет об обратной поездке: вызове данного минибаса к себе в отель для поездки в аэропорт, цена точно такая же или может еще возрасти?
Aleksei_RF писал(а) 13 апр 2014, 13:09:Как читаю из разных отзывов, проезд из аэропорта БГ до Иерусалима действительно отличается на несколько шекелей: от 60 до 70.
Возможно зависит от жадности водителя газели и дальности вашего отеля.
А когда речь идет об обратной поездке: вызове данного минибаса к себе в отель для поездки в аэропорт, цена точно такая же или может еще возрасти?
Papic писал(а) 16 апр 2014, 15:50:насколько помню то, что было написано на "прайс листе" на столбе в Бен Гурионе, то дороже стоит доставка вас "до двери", а чуть подешевле - "до улицы"
- маршрутка фирмы Нешер работает 24 часа 7 дней в неделю без зависимости от шабата и других праздников.
Алёника писал(а) 26 июн 2014, 13:44: Ищу более экономичный способ, так как нас не двое, и на маршрутке Нешер, как я поняла, проезд гораздо дороже, чем на рейсовом автобусе + трамвай. И выезжать обратно с этого адреса нам к сожалению в субботу в Тель-Авив по адресу 7 Horkanos Street, тоже ищу более экономичный переезд чем такси.. пожалуйста помогите поподробней
Мика. писал(а) 26 июн 2014, 14:56:Алёника писал(а) 26 июн 2014, 13:44: Ищу более экономичный способ, так как нас не двое, и на маршрутке Нешер, как я поняла, проезд гораздо дороже, чем на рейсовом автобусе + трамвай. И выезжать обратно с этого адреса нам к сожалению в субботу в Тель-Авив по адресу 7 Horkanos Street, тоже ищу более экономичный переезд чем такси.. пожалуйста помогите поподробней
5-м автобусом от а\п до ост. Цомет Эль-Аль - 5.8 шек, затем автобусом 947 до центрального автовокзала в Иерусалиме - 25 шек, затем автобусами - 66\18\74\75\106 до ост. Horkanos 1 - 6.9 шек.
Итого 5.8+25+6.9= 37.7 шек.
Алёника писал(а) 27 июн 2014, 11:51:Спасибо Вам большое, огромное)!! Маршрутка Нешер же гораздо дороже? )) А от автовокзала трамваем нельзя? Еще бы с субботой разобраться Herbert Samuel 78, Тель-Авив В предыдущем сообщении адрес не правильно указала )..
Мика. писал(а) 27 июн 2014, 16:45:Алёника писал(а) 27 июн 2014, 11:51:Спасибо Вам большое, огромное)!! Маршрутка Нешер же гораздо дороже? )) А от автовокзала трамваем нельзя? Еще бы с субботой разобраться Herbert Samuel 78, Тель-Авив В предыдущем сообщении адрес не правильно указала )..
Маршрутка Нешер - 69 шек, зато не надо ехать с пересадкой тремя автобусами + чемодан. Выигрыш на человека- 30 шек - 8 дол. Смотрите сами.
Про трамвай не знаю. Может еще кто-то из форумчан подскажет.
Если в субботу днем, то от Герберт Самуэль - только на такси. Примерно 150 шек .
Алёника писал(а) 30 июн 2014, 07:54:А 150 шек это с человека или всего?
Алёника писал(а) 30 июн 2014, 07:54: А 150 шек это с человека или всего? Если с человека.. это кошмар))) 5 тыс такси)) а тот же Нешер не ходит по субботам в Тель-Авив? простите что задаю много вопросов.. Спасибо что отвечаете)
Мика. писал(а) 30 июн 2014, 10:24:Алёника писал(а) 30 июн 2014, 07:54: А 150 шек это с человека или всего? Если с человека.. это кошмар))) 5 тыс такси)) а тот же Нешер не ходит по субботам в Тель-Авив? простите что задаю много вопросов.. Спасибо что отвечаете)
150 за всю машину. Нешер не ходит по маршруту в\из Т-А.
Алёника писал(а) 30 июн 2014, 11:40:Дело в том что на тот же вопрос мне ответили в личку, цетирую: "Общественного транспорта нет а такси по официальному тарифу возьмет 120$.
Хороший вариант это на месте поторговаться с таксистами, за 100$ точно поедут. Думаю можно найти и таково что согласится и за 90$. "
...
Мика. писал(а) 30 июн 2014, 11:59:Алёника писал(а) 30 июн 2014, 11:40:Дело в том что на тот же вопрос мне ответили в личку, цетирую: "Общественного транспорта нет а такси по официальному тарифу возьмет 120$.
Хороший вариант это на месте поторговаться с таксистами, за 100$ точно поедут. Думаю можно найти и таково что согласится и за 90$. "
...
Может тот, кто написал вам в личку решил на вас подзаработать? Интересно бы знать "героя" в лицо!
Любое такси из Т-А в а\п в субботу возьмет с вас в пределах 150-170 шек за машину (зависит от марки машины).
Официальный тариф
http://www.iaa.gov.il/Rashat/he-IL/Airp ... Rates2.htm
(нижняя строка таблицы)
Еще бы с субботой разобраться Herbert Samuel 78, Тель-Авив )..
Мика. писал(а) 30 июн 2014, 13:24:ул. Герберт Самуэль - вы о Т-А или Иерусалиме? Я о Т-А. Если вы говорите о Иерусалиме, то вызываете Нешер и едете в а\п.
http://www.neshertours.co.il/русский
64 шек х 3 чел = 192 шек : 3.5 = 55 дол.
Алёника писал(а) 30 июн 2014, 13:34: мы едем в субботу из Иерусалима в Тель-Авив ,
Алёника писал(а) 26 июн 2014, 13:44:Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь поподробнее описать, из аэропорта помимо маршрутки Нешер, и ж\д, как возможно добраться до Иерусалима по адресу: 7 Horkanos Street. Например автобусом до центрального вокзала и далее трамваем? На каком № автобуса ехать и где в аэропорту садиться, сколько стоит проезд, как купить билет на этот рейсовый автобус, как купить билет на трамвай и сколько стоит на него проезд, на какой остановке выходить? Ищу более экономичный способ, так как нас не двое, и на маршрутке Нешер, как я поняла, проезд гораздо дороже, чем на рейсовом автобусе + трамвай. И выезжать обратно с этого адреса нам к сожалению в субботу в Тель-Авив по адресу 7 Horkanos Street, тоже ищу более экономичный переезд чем такси.. пожалуйста помогите поподробней
ЭГО писал(а) 01 июл 2014, 00:13:Алёника писал(а) 26 июн 2014, 13:44:Доброго времени суток! Может ли кто-нибудь поподробнее описать, из аэропорта помимо маршрутки Нешер, и ж\д, как возможно добраться до Иерусалима по адресу: 7 Horkanos Street. Например автобусом до центрального вокзала и далее трамваем? На каком № автобуса ехать и где в аэропорту садиться, сколько стоит проезд, как купить билет на этот рейсовый автобус, как купить билет на трамвай и сколько стоит на него проезд, на какой остановке выходить? Ищу более экономичный способ, так как нас не двое, и на маршрутке Нешер, как я поняла, проезд гораздо дороже, чем на рейсовом автобусе + трамвай. И выезжать обратно с этого адреса нам к сожалению в субботу в Тель-Авив по адресу 7 Horkanos Street, тоже ищу более экономичный переезд чем такси.. пожалуйста помогите поподробней
Сегодня вернулся из Израиля Поверьте мне, самый простой способ добраться из Бен Гуриона до нужного вам места в Иерусалиме - нешер. Но если вы все-таки не ищите легких путей, то ваш вариант будет выглядить примерно так: от Бен Гуриона (Terminal 3) на автобусе №5 (перевозчика Egged) следуете до остановки Ben Gurion Airport EL Al Junction. Там пересаживаетесь на автобус 947 (того же перевозчика) и следуете до центрального автовокзала в Иерусалиме (Central Bus Station). Далее выходите из автовокзала, переходите дорогу и садитесь на трамвай. На трамвае следуете до остановки Jaffa Center. Далее метров 500 пешком и вы на месте Билеты на автобус покупаете в кассах. Билет на трамвай продается на каждой трамвайной остановке в специальных аппаратах (6.90 шекелей).
P.S. Ещё раз рекомендую поразмыслить насчет нешера. Удачи.
Алёника писал(а) 01 июл 2014, 11:23: Это как ни крути нужно любому человеку.. наверное тоже всё дорого... буду рада любым советам!)
ЭГО писал(а) 05 июн 2014, 14:17:Доброго времени суток. Собираюсь ехать из Бен Гуриона до Иерусалима на поезде. Я правильно понял, что на станции Ха-Хагана мне надо будет делать пересадку? На сайте израильских ЖД написано, что на пересадку у меня будет 4 мин. Реально успеть за это время пересесть на другой поезд при условии, что я там никогда не был?
TheChief писал(а) 05 ноя 2014, 13:23:Приехал за нами в четко оговоренное время, но потом долго собирал остальных попутчиков - пара человек не были готовы и их пришлось ждать.
В результате приехали в аэропорт на полчаса позже, чем планировали.
Учтите это при планировании поездки.
TheChief писал(а) 05 ноя 2014, 20:02:просто мы не могли учесть, что на одном адресе (машина пришла во-время) "клиент" будет еще собираться 15 минут.
mixau писал(а) 15 мар 2015, 13:56:У таксистов в Израиле есть стандартный тариф... не больше и не меньше...
Canon50 писал(а) 15 мар 2015, 14:53:mixau писал(а) 15 мар 2015, 13:56:У таксистов в Израиле есть стандартный тариф... не больше и не меньше...
К сожалению, у таксистов в Израиле стандартный тариф здорово отличается. Я обратился в несколько компаний, типа Kiwi taxi, Gold taxi и др., услугами которых люди пользовались (именно на трансферах Бен Гурион - Иерусалим), цена за одно и то же (мини-бус 9 seats, включая водителя, а именно такой размерчик нам гарантированно подойдет) у них колеблется между $106 и $150. Да, согласен, дешевле себестоимости никто не повезет, но понятие о рентабельности у всех существенно разное.
waskinkot писал(а) 06 сен 2011, 09:39:Поездом, с пересадкой в Тель Авиве. Самый медленный, но с очень красивой дорогой
Mariia_SPb писал(а) 28 мар 2015, 01:12:Я прилетаю в Бен Гурион в 14.20 в понедельник, а добраться мне надо будет в Вифанию
Mariia_SPb писал(а) 28 мар 2015, 01:12:право, очень захотелось поехать поездом, сразу увидеть кусочек страны.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги