Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение Krasava » 10 сен 2014, 04:00

Через день, день на море отдыхаем, день по стране ездим.
Krasava
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ТетяСвета » 10 сен 2014, 09:53

Krasava писал(а) 10 сен 2014, 04:00:Через день, день на море отдыхаем, день по стране ездим.

Первый раз сталкиваюсь с такой схемой Т.е. вы будете через день оформлять машину по-новой? Вы посчитали, сколько раз у вас заблокируют на карте страховой депозит?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Krasava » 10 сен 2014, 10:09

Я ж не сказала, что через день арендовать будем, мы на 14 дней едем
Krasava
полноправный участник

Сообщение Борис Воловик » 10 сен 2014, 15:03

Через день, день на море отдыхаем, день по стране ездим.

Я ж не сказала, что через день арендовать будем, мы на 14 дней едем

Как видите, ещё и как сказали. Вот мы и в недоумении. Просто если заказывать по меньше на трое суток подряд, то можно и депозит избежать и машину прямо к дому получить. Вот я и поинтересовался. Но, честно говоря, как две вышеприведённые цитаты в единую мысль собрать, я так и не понял
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Krasava » 11 окт 2014, 18:32

Машину все таки брали на пару дней. Условия были такие в фирме: 140 шек. в сутки/300 км., если более 3 суток, то километраж без ограничения. Страховка по желанию (мы брали), 50 шек. сутки. Джипиес 30 шек. сутки (русский язык настраивают в фирме). Когда бронируете машину, на вашей карте должна быть крупная сумма денег, которую блокируют на дни аренды, после сдачи машины, разблокируют (у нас разблокировка прошла уже через час после сдачи).
Krasava
полноправный участник

Сообщение tony8744 » 15 окт 2014, 16:47

Уважаемые форумчане. Хочу поделиться своим опытом аренды во время поездки в Израиль. Время - вторая половина апреля. Машину арендовали в последний день пребывания в Иерусалиме , где провели 4 дня перед отправкой на север через Тель-Авив, а затем через Мертвое море в Эйлат, а затем опять через Беер-Шеву в Тель-Авив . Перед поездкой сначала пытался найти информацию по аренде на форуме и поразился скудности информации (вот на Испанской ветке уже 5-ый топик по 50 страниц закрывают…). Но из полученной инфы остановился на Shlomo Sixt. У меня уже был положительный опыт аренды в этой компании в Европе + один из офисов находился в шаговой доступности от старого города в Иерусалиме.
1.Забронировал все где то за месяц до поездки. Получилось 37 долларов в день за 11 дней аренды. Машина класса Фиат Пунто механика. Плюс 10,39 долларов за доп. Страхование без франшизы. Итого 520 долларов. Ограничение по пробегу – 4000 км. за весь срок аренды.
2.В означенный день доползли с багажом до офиса. Там все довольно живенько. На МВУ никто не взглянул. Первое , что сделала девушка за стойкой – разорвала и выкинула мою распечатку бронирования, типа уже не нужна….Это меня напрягло и не зря….Она быстренько заполнила контракт, заблокировала на карте сумму, примерно в два раза больше стоимости аренды и…смотрю я на контракт и что то меня смущает в цифрах..Вроде все так, но итоговая цифра как то больше….А сравнить то не с чем! Моя копия бронирования разорвана, а копия лежит где то в рюкзаке…лень искать….
3Чтобы .забирать машину нужно еще переместиться на крытую парковку метрах в 400 от офиса. Нашли, нам показали машину – действительно Фиат с механикой. Бензина почему то 7\8 бака, отметили это в листе осмотра машины. Все остальное вроде ОК….На машине впервые увидел интересный девайс – кодовый замок на рулевой колонке. Пока не введешь код – зажигание не включается. Главное, его не забыть и не потерять – забил в мобильник. Короче, загрузились, поставили навигатор и поехали в Тель-Авив.
4.Отъехав километров на 5 стало ясно, что у нас не работает кондиционер…Что было весьма прискорбно, учитывая планы по перемещению в Эйлат. Хоть и апрель, но на улице явно не холодно. Решили обратно не возвращаться, а проблему постараться решить в Тель-Авиве. Машина оказалась далеко не новой – пробег где то в районе 60 000.
5.На следующей день, пока семейство нежилось на пляже, я решил доехать до офиса, благо он был в километре от арендованной квартиры. Накануне вечером нашел копию заказа и точно! В контракт почему то вписана сумма не 37 долларов за день, а 42. Вроде мелочь, но все равно непонятно . Доехав до офиса принялся общаться. Ни здесь ни в Иерусалиме русскоговорящих людей не было, но по-английски все хорошо разговаривают. По поводу замены выяснилось, что заменить можно только в больших офисах, где есть много машин. Это Иерусалим или Беер-Шева. Вспомнив, что через 3 дня мы будем ночевать в Араде, от которого недалеко от Беер-Шевы, соглашаюсь и прошу заразервировать там подмену. По поводу неправильной суммы долго созванивались с офисом в Иерусалиме, копировали контракты и бронирование, но ясности так и не наступило. Решил тему пока не педалировать.
6.Через 3 дня, переночевав в Араде мы отправились в Беер-Шеву. Там без вопросов заменили машину, получив Киа Пиканто автомат. Она меньше по размеру, чем Фиат, но, поскольку идет с автоматом – это у них уже класс выше…Места в ней предостаточно, даже для моих 185 см роста, единственное – меньше багажник. Если бы были с чемоданами, то точно ничего не влезло бы..Но мы в этот раз поехали с двумя рюкзаками, они аккурат входили в узкий багажник без проблем. А так машинка резвая, бензина ела меньше Фиата и, главное, с кондеем все совсем по другому, что в пустыне сразу чувствуешь…Кстати тут еще выяснилось, что контракт у меня абсолютно на другой Фиат, т.к. ни номер ни пробег не совпадали с написанным. Тамошний хлопец отлично говоривший по-русски добрым словом помянул Иерусалимский офис с их 7\8 бака, кондеем, документами и т.п.
7.Далее все без приключений и сложностей, машинка нас исправно отвозила , наездили чуть больше 1200 км. По возвращению пришлось звонить в Тель-Авив т.к. мы опаздывали ко времени сдачи, поздно выехав от друзей из Беер-Шевы и попав на въезде в Тель-Авив в пробку. Но все без проблем, сказали, успейте до закрытия. Я заправился где то на соседней улице, доехал до офиса. Там всю машинку осмотрели, сказали, что все ОК. Я вернулся к вопросу возросшей цены за аренду. Но тут все разрешилось – мне тут же выдали новый контракт уже с моей ценой 37 долларов и списалась в результате первоначально озвученная сумма. Остаток заблокированной суммы разблокировался через 30 дней. Карта Сбера, если что….Т.о. рекомендую:
- внимательно читать все бумажки и иметь с собой не одну копию (это один из многих случаев в эту поездку, когда меня пытались…э….обмануть. Я не беру арабские едальные заведения, где в итоге ценник оказывался совсем не таким, как указано в меню. Но даже это происходило в обычных супермаркетах!!!!)
- внимательно проверьте работоспособность всего, что есть в машине (большинство машин прокатных далеко не молоды…). А так все абсолютно без проблем. Единственное, навигатор очень сильно помогает, особенно в Тель-Авиве и без него было бы совсем тоскливо.
Извиняюсь за много букв, но может кому то это пригодится.
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение zmeuka_ag » 21 окт 2014, 15:22

tony8744 писал(а) 15 окт 2014, 16:47:Получилось 37 долларов в день за 11 дней аренды. Машина класса Фиат Пунто механика. Плюс 10,39 долларов за доп. Страхование без франшизы. Итого 520 долларов. Ограничение по пробегу – 4000 км. за весь срок аренды.

А вы через брокеров-посредников не пробовали бронировать?
Вот в тупую, хотя бы через _economycarrentals_ - Hyundai i20, 11 дней, апрель 2015, ручник, кондей, без ограничения пробега, без франшизы, взять в городском оффисе Ие - 328 долл.
Peugeot 107 - те же условия, но автомат - 340 долл.

Да, посредник - 3-я сторона в случае наступления страхового случая (т-т-т). Но, как-то подешевле.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Gelalena » 21 окт 2014, 23:56

Доброй ночи дорогие форумчане.
Едем с семьей в 7 человек в Израиль.
Проживать будем недалеко от Бэйт Шемеша.
Планируем много путешествовать по Израилю.
Подскажите, где можно арендовать выгодно на длительный срок машину 7 мест.
Спасибо!
Gelalena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 22 окт 2014, 08:35

В больших арендных компаниях типа Avis, Hertz, Budget, Shlomo sixt и т.д.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение tony8744 » 22 окт 2014, 10:26

А вы через брокеров-посредников не пробовали бронировать?
Вот в тупую, хотя бы через _economycarrentals_ - Hyundai i20, 11 дней, апрель 2015, ручник, кондей, без ограничения пробега, без франшизы, взять в городском оффисе Ие - 328 долл.
Peugeot 107 - те же условия, но автомат - 340 долл.

Да, посредник - 3-я сторона в случае наступления страхового случая (т-т-т). Но, как-то подешевле.[/quote]
Честно говоря, я не очень люблю пользоваться услугами посредников, хотя это получается дешевле. Поэтому изначально вопрос рассматривался только по аренде напрямую. Единственный раз пользовался их услугами на Кипре, да и то потому, что жили не пойми где и только через брокера получилось получить машинку прямо к двери. Это мое личное предпочтение и ни в коем случае я не могу навязывать такой подход.
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение dyvit » 04 ноя 2014, 07:29

Уважаемые форумчане.
Только что забукал машину класса J (Mazda 3) напрямую в Budget Israel, за 4 дня в середине ноября без НДС вышло $145....дешевле чем у всех найденных посредников. Стоит ждать какого то подвоха с ценой?
И еще вопрос, сильно не ругайте поскольку я новичок в страховых условиях - что такое "франшиза"?
dyvit
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение zmeuka_ag » 04 ноя 2014, 12:38

dyvit писал(а) 04 ноя 2014, 07:29:И еще вопрос, сильно не ругайте поскольку я новичок в страховых условиях - что такое "франшиза"?

"Личное участие" ("Excess") в оплате страхового случая.
В случае его наступления арендатор не платит больше, чем сумма франшизы. Даже если ущерб выше.
Напр., франшиза 800 долл.
- ущерб на 200 долл.- арендаторо платит все 200.
- ущерб на 1000 долл - арендаторо платит только 800.

Уменьшить/убрать франшизу - покупка доп. страховки.
Вообщем
раз вы "новичок"
, вам сюда:
- Rent a car (Европа)-прокатчики, правила, стоимость, франшизы (3)
- Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение dyvit » 04 ноя 2014, 19:13

zmeuka_ag писал(а) 04 ноя 2014, 12:38:Вообщем
раз вы "новичок"
, вам сюда:

Спасибо за инфу и реально полезные ссылки!
dyvit
новичок

Страны: 22

Сообщение verochka3101 » 10 ноя 2014, 17:42

Не нашла, куда написать. Пишу здесь. Оказалось, что в Израиле на заправках сразу блокируют на карточке 200 шекелей, даже если вы залили всего 5 литров бензина. Когда у нас заблокировали в первый раз, мы подумали, что заправка какая-то нехорошая.Стали выяснять с банком, чтобы отменить платеж. Заправились на другой- та же картина. Поехали на заправку разбираться. Там была в этот день русскоговорящая девушка, она и объяснила нам это правило. Мол, не доверяют заправщики нашим картам, вот и страхуются. Странно. В магазинах доверяют, а на заправках нет. И главное, нигде не предупреждают об этом! Это касается всех заправок в Израиле. Так что, платите наличкой или заправляйтесь сразу на 200 шекелей под завязку.
Деньги возвращаются на пятый день за вычетом бензина.
verochka3101
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 3

Сообщение BigIron » 10 ноя 2014, 17:58

На заправке не знают точную сумму, до того как бензин будет отпущен. Поэтому авторизуются на фиксированную сумму до того, как начнется заполнение бака. Потом снимут фактическую сумму, а авторизацию на 200 ваши российские банки почему-то не торопятся отменять автоматически. Наши заправки здесь не причем.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение didiserg » 07 дек 2014, 23:26

доброй ночи!

впервые едем в Израиль парой, хотелось бы понять принцип работы израильских ренталов.

поиск начали через сервис kayak.ru, который сам ищет варианты по всем возможным ренталам в тель-авиве. выбор пал на auto europe. цена вполне себе приемлемая.

в чем же заключаются вопросы:

1. кто-нибудь пробовал бронировать таким способом, через посредника? все ли проходит хорошо?
2. как рассчитать сумму залога? в условиях пишут, что это сумма франшизы, топлива и ндс. как же ж они топливо заранее посчитают?
didiserg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LeoG » 14 дек 2014, 02:01

didiserg писал(а) 07 дек 2014, 23:26:2. как рассчитать сумму залога? в условиях пишут, что это сумма франшизы, топлива и ндс. как же ж они топливо заранее посчитают?

Не читая невозможно сказать с полной уверенностью, но скорее всего (почти наверняка) это цена за 1 бак - залог на случай, если вы вернете машину с пустым баком.
LeoG
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение igo55894 » 13 янв 2015, 10:05

Брали машину в Dollar Thrifty, аэропорт Тель -Авива, через агрегатор.
Опасения на счет двух требований не подтвердились:
-МВУ не спросили , российские права были старого большого формата.
-кредитная карта не понадобилась, прошла дебетовая.
Лучше ИМХО брать полную страховку т.к. опись повреждений составлена весьма бегло и на парковках возможны мелкие повреждения, также могут лететь мелкие камушки.
Деньги сразу заблокировали 700 дол. (машина новая элантра с автоматом) и на следующий день после возврата списали стоимость аренды. 700 дол. так пока и остались заблокированы.
igo55894
полноправный участник

Сообщение z-puteshestvennik » 13 янв 2015, 10:35

igo55894 - Когда я протянул прокатчику свое МВУ, то он сказал "Что это? Дайте мне нормальные права" ))) Прокатчикам МВУ не нужны. Но при встрече с полицией, у Вас могут попросить именно МВУ.
z-puteshestvennik
новичок

Сообщение igo55894 » 13 янв 2015, 10:49

Мои МВУ заканчивались в августе, а в условия проката четко написано о сроке действия не менее года, как и о кредитной карте. Встреча с полицией другой вопрос и меня не беспокоил и не беспокоит, эта тема обсуждается на русскоязычных форумах.
igo55894
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль