транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Berrimor47 » 13 окт 2008, 12:23

vitrysk писал(а):за правильность не отвечу бо не тамошний но

Зачем отвечать если ТОЧНО не знаете?
Как сделано в Швеции и во всем мире меня не интересует, я спрашиваю про Израиль.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk » 13 окт 2008, 12:25

Berrimor47 писал(а):
vitrysk писал(а):за правильность не отвечу бо не тамошний но

Зачем отвечать если ТОЧНО не знаете?
Как сделано в Швеции и во всем мире меня не интересует, я спрашиваю про Израиль.

я про него и отвечаю... спокойнее в Швеции никто даже не задумывался никогда что правый поворот может быть как-то кроме как по светофору. а в Израиле задумались. ответы вообще из практики.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение greggy » 13 окт 2008, 18:04

Berrimor47 писал(а):Господа, а вот еще мелкий вопрос по ПДД.
1. Круговое движение на перекрестке. В России если нет знака приоритета, то те, кто едут по кругу уступают тем, кто заезжает на круг (помеха справа), а в Израиле?
2. Поворот направо под "красный" сигнал светофора. В России запрещен, в Америке разрешен, а как в Израиле?

1.тот , кто находится на кругу - имеt доминированное положение , только после того , как он проехал - ты можешь вьезжать на круг
2.все повороты ( в частности направо ) - в Израиле продублированны светофором ... не поверните случайно на красный - вас не поймут .... есть светофор - надо ехать по нему ...т.е. - если просто - то нельзя
я тутошний
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Рыжее Лето » 13 окт 2008, 23:41

Вопрос к жителям Израиля:
команде из 6-8 байкеров (с велосипедами) в пятницу утром 09.01 нужно выбраться из Эйлата в Тель-Авив, либо в Иерусалим, чтобы успеть на самолет в Бен-Гурион 10.01 в 6.15.
Думали ехать автобусом из Эйлата в Тель-Авив (по расписанию в пятницу он идет в 14.00 и в 15.00, еще есть несколько штук утром), но знакомый из Израиля напугал, что столько человек, да еще с велосипедами, скорей всего, не уедем
По его словам, в Эйлат люди едут с чемоданами, и, хоть они и едут в пятницу в Эйлат, а не из него, но все равно не уедем
А еще, вроде бы, в Эйлат и (вероятно) из него есть предварительная продажа автобусных билетов - вот про это хотелось бы узнать поподробней - можем ли мы купить билеты на автобус из Эйлата на 09.01, скажем, 30.12 в Иерусалиме? Это было бы очень хорошо

Не подскажите ли точное расписание автобусов из Эйлата на четверг 08.01 и пятницу 09.01 ?

Какие есть еще альтернативы на счет добраться из Эйлата в пятницу 09.01 утром (либо в четверг 08.01 вечером )? Может быть, микрик нанять? (всего нас там будет 17 байкеров пытаться успеть на этот самолет - из Эйлата ехать можно договорится с другой группой, если микрик будет стоит сопоставимых с автобусом денег). Сколько может стоить микрик и возможно ли это?
велопоходы: Израиль, Германия, Латвия, Финлядия, Аландские о-ва, Швеция
водные походы: р.Усьва (Урал), каяк, р.Чирко-Кемь (Карелия), Ладога
Рыжее Лето
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение vitrysk » 14 окт 2008, 12:40

Рыжее Лето писал(а):Не подскажите ли точное расписание автобусов из Эйлата на четверг 08.01 и пятницу 09.01 ?

www.egged.co.il

но насколько я помню - покупка билетов есть только на иврите... и неизраильские кредитки там не принимали раньше точно.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Позор » 14 окт 2008, 13:42

Рыжее лето, вы вроде уже это узнавали )))))) ночью автобусов туда нет, а сайт автобусов уже вам дали )))) удачи
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Рыжее Лето » 14 окт 2008, 14:54

vitrysk писал(а):
Рыжее Лето писал(а):Не подскажите ли точное расписание автобусов из Эйлата на четверг 08.01 и пятницу 09.01 ?

www.egged.co.il

но насколько я помню - покупка билетов есть только на иврите... и неизраильские кредитки там не принимали раньше точно.

Спасибо! Это получается очень плохо
Иврита я не знаю, израильских кредиток тоже, понятно, нет
и купить билеты заранее можно только на маршрут 393, а он идет в четверг в 19.00 и в 20.00, а в пятницу - в 15.00 (последний автобус). Это при том, что автобусы 394 маршрута идут каждый час!
Вот будет весело, если мы купим билеты на 15.00, а водитель нам скажет - извиняйте, 8 человек с велосипедами в автобус посадить нельзя, и самолет улетит без нас

Основной вопрос: есть ли в Иерусалиме какие-то кассы, где я бы смогла 30.12 купить автобусные билеты из Эйлата в Тель-Авив на 09.01? Подскажите адрес этих касс.

Позор, я узнавала про микрики и т.п. из аэропорта до Иерусалима. Транспорт из Эйлата в Тель-Авив - немножко совсем другое. Подозреваю, что и микрики там стоят совсем других денег, если они там вообще есть.
Рыжее Лето
участник

Сообщение vitrysk » 14 окт 2008, 15:08

Рыжее Лето писал(а):
Иврита я не знаю, израильских кредиток тоже, понятно, нет
и купить билеты заранее можно только на маршрут 393, а он идет в четверг в 19.00 и в 20.00, а в пятницу - в 15.00 (последний автобус). Это при том, что автобусы 394 маршрута идут каждый час!
Вот будет весело, если мы купим билеты на 15.00, а водитель нам скажет - извиняйте, 8 человек с велосипедами в автобус посадить нельзя, и самолет улетит без нас

вы вообще что нибудь искали? билеты спокойно продаются на 394ый автобус. не менее чем за 14 суток до выезда. есть в час ночи с четверга на пятницу автобус. в общем вперед на сайт пжалста а потом вопросы уже задавайте.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Рыжее Лето » 14 окт 2008, 15:29

читала, но вчера поздно ночью
394 маршрут проглядела, сорри
Там написано:
Вы можете заказать билеты в Эйлат одним из следующих способов:
по телефону
позвоните в Центр обслуживания клиентов - 03-6948888 (972-3-6948888) или *2800 и закажите билет по кредитной карточке. Заказ может быть сделан от 1 до 14 дней до дня Вашей поездки. Обслуживание на иврите, английском и русском языках.
через веб-сайт:
зайдите на страничку заказа оnline и закажите билет по кредитной карточке. На данный момент заказать билет через веб-сайт возможно только на иврите.

Заказ через сайт - только на иврите.
И вы говорите, что кредитные карточки там только израильские принимают.
Про то, что есть кассы где-либо в Иерусалиме, где можно было бы купить билет за наличные, там ни слова не написано.

Получается, я могу билет только по телефону заказать, да и то, если у меня будет соответствующая кредитка? А если кредитки не будет?

то есть таки остался вопрос: могу ли я в Иерусалиме на автовокзале за наличные купить билет Эйлат - Тель-Авив?
Последний раз редактировалось Рыжее Лето 14 окт 2008, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Рыжее Лето
участник

Сообщение vitrysk » 14 окт 2008, 15:32

если не ошибаюсь не оплачиваются они никак дополнительно и берутся как багаж - т.е. чтобы было место. билеты можно будет купить в любой нормальной кассе Эггеда - в Иерусалиме на автовокзале точно можно будет купить.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Рыжее Лето » 14 окт 2008, 15:41

vitrysk писал(а):если не ошибаюсь не оплачиваются они никак дополнительно и берутся как багаж - т.е. чтобы было место. билеты можно будет купить в любой нормальной кассе Эггеда - в Иерусалиме на автовокзале точно можно будет купить.

вот это уже то, что хотелось бы услышать
спасибо!

зы: по отчетам велосипедистов Израиля получается, что велосипеды там берут, если есть место, и берут, обычно, за половину стоимости от билета - деньги идут в карман к водителю. Если места мало, то водитель может велосипед и не взять. А уж 8 велосипедов увезти в одном автобусе - это действительно может быть проблемой, потому что они половину багажника займут точно, если не весь. Но с билетами все же больше шансов
Рыжее Лето
участник

Сообщение Berrimor47 » 14 окт 2008, 23:12

Я прошу маленькой помощи.
Захожу на сайт www.egged.co.il и пытаюсь отыскать маршрут между аэропортом и иерусалимом. И что же я вижу!
"Между выбранными Вами точками нет прямого маршрута"
Вот такое сообщение получаю если вбить в качестве исходного "Аэропорт Бен-Гурион Кирьят" а в качестве конечного "Иерусалим". Я что-то не так делаю?

И еще. Там, в расписании есть "Иерусалим", есть "Иерусалим Атирот-Мада", есть "Иерусалим Хар-ха-Цофим", есть "Иерусалим, Малха". Это разные города или разные районы Иерусалима?

И вообще, автобус из аэропорта приходит на центральную автобусную станцию? Или у него по дороге есть еще остановки?

Заранее признателен!
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk » 14 окт 2008, 23:16

а кто вам сказал что есть прямой автобус из аэропорта в Иерусалим? только через ТА центральный автовокзал.

поездом ехайте. удобнее будет. хотя все равно через ТА. первая остановка после аэропорта. ТА-Ахагана.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение barboris » 16 окт 2008, 17:18

Рыжее Лето писал(а):читала, но вчера поздно ночью
394 маршрут проглядела, сорри

то есть таки остался вопрос: могу ли я в Иерусалиме на автовокзале за наличные купить билет Эйлат - Тель-Авив?

А кто мешает купить билет прямо у водителя при посадке? Места должны быть свободные.
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Рыжее Лето » 17 окт 2008, 11:10

barboris писал(а):
А кто мешает купить билет прямо у водителя при посадке? Места должны быть свободные.

дык я ж писала: надо посадить утром в пятницу 8 человек с велосипедами, 8 велосипедов занимают половину автобусного багажника так точно, если покупать билеты у водителя на свободные места, то водитель посмотрит на наш багаж и скажет, что мест нет - ибо наш багаж не влезет, в итоге мы дружно не успеем на самолет
А имея заранее купленные билеты, мы еще можем покачать права и таки запихать свои велики в автобус (тем более, что есть навык их трамбовки и в более мелкие пространства)
Рыжее Лето
участник

Сообщение waskinkot » 17 окт 2008, 13:01

vitrysk писал(а):а кто вам сказал что есть прямой автобус из аэропорта в Иерусалим? только через ТА центральный автовокзал.

947 идет из Хайфы в Иерусалим через в Бен- Гурион.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение waskinkot » 17 окт 2008, 13:06

Berrimor47 писал(а):Я прошу маленькой помощи.
Захожу на сайт www.egged.co.il и пытаюсь отыскать маршрут между аэропортом и иерусалимом. И что же я вижу!
"Между выбранными Вами точками нет прямого маршрута"
Вот такое сообщение получаю если вбить в качестве исходного "Аэропорт Бен-Гурион Кирьят" а в качестве конечного "Иерусалим". Я что-то не так делаю?
Сайт почему-то не показывает автобус №947, идущий из Хайфы в Иерусалим с заходом в аэропорт.

Berrimor47 писал(а):И еще. Там, в расписании есть "Иерусалим", есть "Иерусалим Атирот-Мада", есть "Иерусалим Хар-ха-Цофим", есть "Иерусалим, Малха". Это разные города или разные районы Иерусалима?

Разные районы города находящиеся друг от друга достаточно далеко.

Berrimor47 писал(а):И вообще, автобус из аэропорта приходит на центральную автобусную станцию? Или у него по дороге есть еще остановки?

Заранее признателен!

Если перед нужной остановкой нажать кнопку "выход" то водитель остановит автобус.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 17 окт 2008, 13:15

waskinkot писал(а):Сайт почему-то не показывает автобус №947, идущий из Хайфы в Иерусалим с заходом в аэропорт.

у него как я понимаю остановка только на цомете Эль-Аль, в аэропорт он не заходит
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Lama » 17 окт 2008, 14:38

1. БИЛЕТЫ КУПИТЬ НА ВОКЗАЛЕ МОЖНО 9МЫ ПРАВДА НЕ В ИЕРУСАЛИМЕ ПРОБОВАЛИ)!!! НО КАССЫ РАБОТАЮТ КАК-ТО ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННО! ТО ЕСТЬ ТАМ ОБЕД, ШАБАТ И ТД. МЫ ПОПАЛИ, КОГДА ЗАКРЫТО БЫЛО
2. САЙТ ПРИНИМАЕТ К ОПЛАТЕ РУССКИЕ КАРТЫ (ЛИЧНО ПРОВЕРЕНО). МЫ ПОПРОСИЛИ МЕСТНЫХ НАМ ПОМОЧЬ С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ, ТК ТОЛЬКО НА ИВРИТЕ ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
3. ПО ТЕЛЕФОНУ МНОГО РАЗ ПРОБОВАЛИ ЗАКАЗАТЬ. НЕРЕАЛЬНО. ТАМ НАДО КАКОЙ-ТО НОМЕР ID ВВОДИТЬ, МЫ ВВОДИЛИ НОМЕР ЗАГРАН ПАСПОРТА И ЗВОНОК ОТРУБАЛСЯ (И ТАК 5 РАЗ)

МОЙ СОВЕТ, КАК ПРИЕДЕТЕ, ТАК СРАЗУ ПОЙМАЙТЕ МЕСТНОГО И ЗАКАЖИТЕ ПО ИНТЕРНЕТУ
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение waskinkot » 17 окт 2008, 16:15

vitrysk писал(а):
waskinkot писал(а):Сайт почему-то не показывает автобус №947, идущий из Хайфы в Иерусалим с заходом в аэропорт.

у него как я понимаю остановка только на цомете Эль-Аль, в аэропорт он не заходит

От здания аэропорта до цомета Эль-Аль идет автобус, время в пути минут 5, ходит часто. Номер автобуса- 5, если не ошибаюсь
waskinkot
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль