dfrantov писал(а) 26 фев 2018, 11:29:Добрый день,
берем машину в Europcar в Иерусалиме и сдаем в Бен Гурионе. Подскажите где у Europcar стоянка, а то везде попадаются схемы для других операторов и нигде не указан Europcar ?
Меньше месяца назад сделал ровно это))) - взял Europcar в Иерусалиме (на King David), сдал в Бен Гурионе.
Так вот стоянка Europcar там же, где у всех остальных, т.е. на задворках. Если вы съезжаете с 1-го шоссе, то въезжаете в правый пропускной пункт, по указателям на 1 терминал(тут кто-то писал, что стоянка в 1-ом терминале, но это неправильно! До терминала 1 от стоянки намного ближе, чем до 3-го, но всё равно на шаттле ехать). После КПП, насколько помню, направо и ещё раз направо. Там есть указатели rental car return.
Кстати, бронировал на rentalcars, и вроде бы во время бронирования писали, что аэропортовый сбор включён. Но обманули) Когда брал машину, то в контракте он стоял, я стал разбираться и увидел, что в ваучере было написано,что не включён(
Ну еще вопрос с парковками. Правильно ли я понимаю что Pango только для местных и уличные парковки можно оплачивать только в автоматах ?
В Иерусалиме я не видел
ни одного терминала оплаты парковки.
Есть ещё одна штука для оплаты - называется easypark. Это маленькое устройство с дисплеем и кнопками. Кнопками выбирается зона парковки (город) и время, и парковка запускается. И устройство вешается под стекло. Когда возвращаешься, парковка останавливается.
Покупается на почте, деньги на него кладутся на заправке.
Продаётся оно за 89 шек с 5 шек на счету, т.е. 84 шек приходится отдать только за само устройство.
У меня такой девайс есть, могу одолжить на поездку, пишите в личку.