Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AnisaPo писал(а) 08 мар 2018, 19:34:Уважаемые знатоки! Улетаем из Бен-Гуриона в воскресенье днём. Поедем из ТА. Мне кажется более лёгким (логичным) вариантом сдать машину в субботу вечером в ТА, чтобы не заморачиваться с аэропортовым сбором (берём машину в Иерусалиме), сдачей машины в нужном терминале, возможном поиске шатла и прочими непредвиденными сложностями. Легче сдать машину в ТА и спокойно сесть в поезд за 14 шек и доехать до нужного 3 терминала. А ВОПРОС собственно простой. Ну, во-первых, как вам идея?) А во-вторых, возможно ли в субботу вечером после шабата сдать в ТА машину?
Mixx7 писал(а) 09 мар 2018, 09:32:Ps: и я думаю, что аэропортовый сбор оплачивается только если арендуешь авто в БГ. А если арендуешь в другом месте, а сдаёшь в аэропорту вроде сбора нет, но есть one way fee.
Проверьте это в своём тарифе и правилах проката.
Естественно можно.Natalya09 писал(а) 10 мар 2018, 14:06:по 2п . у нас я арендатор . а основной водитель муж. И карта с депозитом тоже моя . Или можно меня сделать основным водителем . а мужа дополнительным .
Страны странам рознь. Не слышал про фрод в Израиле. И в данном случае вы "светите карту" в прокатной конторе, а не в мелком ларьке на рынке.Natalya09 писал(а) 10 мар 2018, 14:06:это мой принцип , не люблю я заграницей расплачиваться картой , светить ее . Да и есть наличка , которую нужно потратить .Да и спокойней мне когда мои деньги после окончания аренды возвращаются ко мне сразу ,а не через день,два и т.д .
Degt писал(а) 10 мар 2018, 15:33:С депозитом поступил так.
800 евро Budget собирался забронировать на счете.
Хорошо! Есть карта СБ с овердрафтом на 45000, вот ее и представил для обеспечения. То есть, Сбербанк свои же деньги, представленные мне в виде овердрафта, использовал в виде залога.
После сдачи аренды, заблокированная сумма (не мои деньги, кстати) была освобождена через два дня.
То есть, если у Вас есть овердрафт от банка, то им и пользуйтесь )))
При этом, бывали ситуации когда СБ разблокировал суммы, числящиеся на других картах/счетах, строго на 30-й день. )))))
Degt писал(а) 10 мар 2018, 15:48:Natalya09, БИН не очень... и последней инстанцией не является...
Моя золотая СБ, зарплатная, дебетовая изначально, определяется как кредитная, везде прокатывает )))
Yan79 писал(а) 11 мар 2018, 09:20:Вопрос. Сделал бронирование в eldan. Непривычно отсутствие онлайн-просмотра бронирования, ожидание подтверждения брони вручную в течении пары рабочих дней, как написано в почте. Это реально так?
Бронь в аэропорту, где рабочий день - 24х7 по идее
The reservation is currently pending further confirmation from Eldan.
AnisaPo писал(а) 11 мар 2018, 17:10:А кто где бронирует? Economybookings и rentalcars я знаю. Собираемся на экономибукингс бронировать. На пару тысяч дешевле
dfrantov писал(а) 26 фев 2018, 11:29:Добрый день,
берем машину в Europcar в Иерусалиме и сдаем в Бен Гурионе. Подскажите где у Europcar стоянка, а то везде попадаются схемы для других операторов и нигде не указан Europcar ?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги