Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение Mixx7 » 09 мар 2018, 09:32

AnisaPo писал(а) 08 мар 2018, 19:34:Уважаемые знатоки! Улетаем из Бен-Гуриона в воскресенье днём. Поедем из ТА. Мне кажется более лёгким (логичным) вариантом сдать машину в субботу вечером в ТА, чтобы не заморачиваться с аэропортовым сбором (берём машину в Иерусалиме), сдачей машины в нужном терминале, возможном поиске шатла и прочими непредвиденными сложностями. Легче сдать машину в ТА и спокойно сесть в поезд за 14 шек и доехать до нужного 3 терминала. А ВОПРОС собственно простой. Ну, во-первых, как вам идея?) А во-вторых, возможно ли в субботу вечером после шабата сдать в ТА машину?

Идея, на мой взгляд, слабореализуемая. Да и выгода от идеи, скорее всего, будет не такая ощутимая.
Такие фирмы, как Eldan, не работают в субботу в Тель-Авиве. Проверьте, работает ли ваша, но вряд ли.
Все прокатные конторы в аэропорту, кроме Hertz (Т3), принимают авто рядом с терминалом 1. Шатлы тут же, ходят часто. Все достаточно удобно.
Ps: и я думаю, что аэропортовый сбор оплачивается только если арендуешь авто в БГ. А если арендуешь в другом месте, а сдаёшь в аэропорту вроде сбора нет, но есть one way fee.
Проверьте это в своём тарифе и правилах проката.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение Natalya09 » 10 мар 2018, 11:16

Добрый день форумчане!
помогите знатоки пр израилю
забронировали мы авто в Элдане .
вопрос :
1 международные права обязательны (везде по разному пишут . нужно точно знать . т.к у основного водителя нет МВУ-если обяз то нужно тогда делать)
2. по депозиту написала в Элдан . уточнить сколько депозить и можно ли без Кредитке . пишут можно оставить кредитку в залог и оплатить налом(кто нибудь так пользовался их услугами )
3. Если в бронировании 2 водителя ,тогда кредитку только у одного блокируют или у обоих
4. и я так и не поняла в переписке с Элданом(может кто -нибудь так делал). Оплата аренды наличкой . а депозит с кредитке .
или нужнт полностью оплату за все произвести с кредитке .
Последний раз редактировалось Natalya09 10 мар 2018, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Natalya09
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Natalya09 » 10 мар 2018, 11:42

Некоторые дебетовые могут инициилизироваться в МПС как кредитные. Проверить можно здесь:
https://www.freebinchecker.com/?hl=ru

Ps: то, что у вас прокатило, не значит, что получится у других. В правилах проката авто все чётко написано.[/quote]

прикольно .
у меня виза голд аэрофлот дебитовая -бьется как дебит .
а виза классик кредитная -бьется как дебит . что делать?
Natalya09
участник

Сообщение pride4 » 10 мар 2018, 13:27

Mixx7 писал(а) 09 мар 2018, 09:32:Ps: и я думаю, что аэропортовый сбор оплачивается только если арендуешь авто в БГ. А если арендуешь в другом месте, а сдаёшь в аэропорту вроде сбора нет, но есть one way fee.
Проверьте это в своём тарифе и правилах проката.

Это неверно. Я месяц назад арендовал машину в Иерусалиме и сдавал в БГ.
Cбор берётся за любую аренду, которая заканчивается в БГ. У меня в ваучере это было написано чёрным по белому: "The airport fee will apply for any rental finishing at an airport"
У меня не было никаких one way fee, был достаточно дешёвый тариф (9800 руб за неделю, т.е. чуть больше 20 евро в день, предоплата), и airport fee взяли уже при сдаче машины.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение pride4 » 10 мар 2018, 13:48

Natalya09,
1) Я не слышал, чтобы в Израиле требовали МВУ. Текущие российские права (розовая карточка) в 99% случаев должны принимать без проблем. Обычно в формальных требованиях написано, чтобы права имели английский перевод. Наши текущие права этому удовлетворяют.
3) Депозит блокируют у того, кто является арендатором и, соответственно, основным водителем
2), 4) А откуда такое горячее желание оставить депозит налом, заплатить налом? Прокатные конторы последние годы полностью отвыкли иметь дело с наличкой.
Что касается типа карты, то с visa gold и visa classic никаких проблем быть не должно. Прокатная контора не пробивает карты по BIN. Ей необходимо, чтобы карта была эмбоcсированная (потому что она их прокатывает), чтобы на карте не было надписи prepaid и желательно не было надписи debit.
pride4
полноправный участник

Сообщение Natalya09 » 10 мар 2018, 14:06

по 1 п. все ясно
по 2п . у нас я арендатор . а основной водитель муж. И карта с депозитом тоже моя . Или можно меня сделать основным водителем . а мужа дополнительным .
По этому пункту тожн в принципе все понятно .
по 3 п .
это мой принцип , не люблю я заграницей расплачиваться картой , светить ее . Да и есть наличка , которую нужно потратить .Да и спокойней мне когда мои деньги после окончания аренды возвращаются ко мне сразу ,а не через день,два и т.д .
Ну ладно хотят картой ,значит будет картой. Придется устанавливать особый режим на страну .
Natalya09
участник

Сообщение pride4 » 10 мар 2018, 15:18

Natalya09 писал(а) 10 мар 2018, 14:06:по 2п . у нас я арендатор . а основной водитель муж. И карта с депозитом тоже моя . Или можно меня сделать основным водителем . а мужа дополнительным .
Естественно можно.

Natalya09 писал(а) 10 мар 2018, 14:06:это мой принцип , не люблю я заграницей расплачиваться картой , светить ее . Да и есть наличка , которую нужно потратить .Да и спокойней мне когда мои деньги после окончания аренды возвращаются ко мне сразу ,а не через день,два и т.д .
Страны странам рознь. Не слышал про фрод в Израиле. И в данном случае вы "светите карту" в прокатной конторе, а не в мелком ларьке на рынке.
Деньги на карту возвращаются не через 1-2 дня, а через 30 дней (стандартное время снятия блока с неподтверждённой операции). Но всё это время деньги остаются у вас на счету (их нет на балансе карты, но они есть на счету, т.к. операция является только блокировкой) и банк начисляет на них проценты. Это плюс по сравнению с наличкой
pride4
полноправный участник

Сообщение Degt » 10 мар 2018, 15:33

С депозитом поступил так.
800 евро Budget собирался забронировать на счете.
Хорошо! Есть карта СБ с овердрафтом на 45000, вот ее и представил для обеспечения. То есть, Сбербанк свои же деньги, представленные мне в виде овердрафта, использовал в виде залога.
После сдачи аренды, заблокированная сумма (не мои деньги, кстати) была освобождена через два дня.
То есть, если у Вас есть овердрафт от банка, то им и пользуйтесь )))

При этом, бывали ситуации когда СБ разблокировал суммы, числящиеся на других картах/счетах, строго на 30-й день. )))))
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Natalya09 » 10 мар 2018, 15:38

тем не менее не нравится мне использовать карту заграницей . обычно все оплачиваю наличкой.
насчет снятия блокировки . быывает и быстро 1-2дня . у меня так было в америке и в гонконге .А 30 дней это чаще всего .
Мне не нужны проценты банка . Я хочу свои деньги сразу получить назад ,а не ждать 30 дней в пользование банка . Когда ты возвращаешься из отпуска(финансы потрачены) и у тебя еще и деньги в блокировке висят . мало приятного .
Вот по этому и стараюсь налом платить.
тем более блокируют в алдане сумму приличную. мне написали что 1000 долл.
машину с полной страховкой забронировала и от суммы в 1000 долл. мягко говоря в шоке .
Natalya09
участник

Сообщение Natalya09 » 10 мар 2018, 15:42

Degt писал(а) 10 мар 2018, 15:33:С депозитом поступил так.
800 евро Budget собирался забронировать на счете.
Хорошо! Есть карта СБ с овердрафтом на 45000, вот ее и представил для обеспечения. То есть, Сбербанк свои же деньги, представленные мне в виде овердрафта, использовал в виде залога.
После сдачи аренды, заблокированная сумма (не мои деньги, кстати) была освобождена через два дня.
То есть, если у Вас есть овердрафт от банка, то им и пользуйтесь )))

При этом, бывали ситуации когда СБ разблокировал суммы, числящиеся на других картах/счетах, строго на 30-й день. )))))

я тоже хотела кредиткой депозит оплатить . но по БИНу она числится как дебитовая . вот теперь думаю что делать . Дебетовая одна сберовская Мастер кард -Значится как кредитная . а кредитная виза как дебитовая .
может взять обе . дать кредитнуб прокатит значит ок . пусть сбер свои деньги блокирует .
ну а если ге прокатит то тогда дебитовой.
Natalya09
участник

Сообщение Degt » 10 мар 2018, 15:48

Natalya09, БИН не очень... и последней инстанцией не является...
Моя золотая СБ, зарплатная, дебетовая изначально, определяется как кредитная, везде прокатывает )))
Degt

Сообщение Natalya09 » 10 мар 2018, 15:55

Degt писал(а) 10 мар 2018, 15:48:Natalya09, БИН не очень... и последней инстанцией не является...
Моя золотая СБ, зарплатная, дебетовая изначально, определяется как кредитная, везде прокатывает )))

Что значит бИН не очень??
Моя золотая сбер ,дебетовая ,зп. определяется как дебитовая, хотя если где заграницей опоачиваю,то именно ей, проблем не было
Natalya09
участник

Сообщение Degt » 10 мар 2018, 16:51

Natalya09, именно про это и говорю...
Несмотря на дебитовое происхождение карты, она воспринимается как кредитная.
Degt

Сообщение Yan79 » 11 мар 2018, 09:20

Вопрос. Сделал бронирование в eldan. Непривычно отсутствие онлайн-просмотра бронирования, ожидание подтверждения брони вручную в течении пары рабочих дней, как написано в почте. Это реально так?
Бронь в аэропорту, где рабочий день - 24х7 по идее
Yan79
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Natalya09 » 11 мар 2018, 09:24

Yan79 писал(а) 11 мар 2018, 09:20:Вопрос. Сделал бронирование в eldan. Непривычно отсутствие онлайн-просмотра бронирования, ожидание подтверждения брони вручную в течении пары рабочих дней, как написано в почте. Это реально так?
Бронь в аэропорту, где рабочий день - 24х7 по идее

у меня бронирование сразу пришло на почту(ваучер . и правила на русском)
Natalya09
участник

Сообщение Yan79 » 11 мар 2018, 09:30

еще интересней. Мне пришло лишь
The reservation is currently pending further confirmation from Eldan.

ну и так далее...

Правда это было вчера вечером. То есть еще и в субботу (хотя явно после заката).
Yan79
участник

Сообщение Yan79 » 11 мар 2018, 09:49

О, пришел ваучер.
Правда на английском - я был на английской версии сайта. Но это пофиг
Yan79
участник

Сообщение AnisaPo » 11 мар 2018, 17:10

А кто где бронирует? Economybookings и rentalcars я знаю. Собираемся на экономибукингс бронировать. На пару тысяч дешевле
AnisaPo
новичок

Сообщение Mixx7 » 12 мар 2018, 10:13

AnisaPo писал(а) 11 мар 2018, 17:10:А кто где бронирует? Economybookings и rentalcars я знаю. Собираемся на экономибукингс бронировать. На пару тысяч дешевле

Я сравниваю все условия на интересующий меня тип авто, и бронирую там, где дешевле. Пока на мои даты/приоритеты попадали сами ренткары Budget и Eldan.
Mixx7
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 27

Сообщение dfrantov » 13 мар 2018, 19:27

dfrantov писал(а) 26 фев 2018, 11:29:Добрый день,

берем машину в Europcar в Иерусалиме и сдаем в Бен Гурионе. Подскажите где у Europcar стоянка, а то везде попадаются схемы для других операторов и нигде не указан Europcar ?

Отчитываюсь по результатам.

Брали в Иерусалиме (на King David)
Насколько я понял Eurocap купил местного оператора, т.к. на машине стояли рамки другого оператора (кажется Albar)
Заказывал Форд Фиесту, почти 45 минут девочка на ресепшене что-то лихорадочно искала в компьютере много звонила В результате выяснилось что такого класса нет и могут предложить только Kia Picanto со скидкой. Общее время оформлении получилось час с небольшим. Потом на своей машине довезли в гараж для получения самой машины. Машина была покоцана практически по кругу при относительно небольшом пробеге в 33 тыс км. Все царапины и сколы было указаны в схеме. Ничего добавлять не пришлось. Заблокировали 2 залога по 475долларов. Причем Карту прокатали механически на свою копию контракт.

При навигации пользовался в основном Waze так как довольно удачно прокладывает маршрут мимо пробок, если может (требует Интернета). Парковался либо бесплатно (Хайфа у Бахайских садов на верху, Тверия парковка на пустыре, ТельАвив стаяли в Бат-Яме около дома) и платно (Акко 20 шекелей за день, Эйн-Бокек оплачивал в автомате, в Яффо стояли около пляжа на большой стоянке за 20 шек.) Ставил на телефон Pango, но не настраивал и не пользовался.

Сдавали машину в Бен Гурионе, сразу после въезда держались указателя на терминал 1 и там потом появились указатели на сдачу машины от Europcar. Машину быстро осмотрели, отметили что новых царапин нет и бак полный. Через 10 минут приехал микроавтобус и отвез в 3 терминал. Залог пока висит заблокированный, а стоимость аренды уже списали.

Бензин. Заправлялся с помощью местных и оплачивал картой. Колонка сразу блокирует сумму 200 шекелей, а потом списывает через несколько дней уже сумму заправки и снимает блок с 200 шекелей.
dfrantov
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль