А Вас сильно проверяли если лететь El Al?

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

А Вас сильно проверяли в Бен Гурионе или других аэропортах при полетах El Al (в т.ч. Киев, Москва)?

Не больше чем в других аэропортах мира
31
25%
Задавали много вопросов, но не более того
40
32%
Допрос с пристрастием и/или проверяли багаж вручную
36
29%
Пришлось пройти личный досмотр
18
14%

Всего голосов : 125

А Вас сильно проверяли если лететь El Al?

Сообщение alexb2 » 28 янв 2012, 18:24

Таков простой опрос.. Многие пугают что проверяют жестко и даже излишне, некоторые господа даже пишут их раздевали до трусов. У меня наоборот никаких проблем не было.

Поделитесь своим опытом? И если к Вам проявили повышенный интерес подумайте может чем-то Вы вызвали подозрение? Там поведение сжатое или нервное или может виза какая-то иракская была...

Интересуют как те кто летел из Бен Гуриона так и те кто летел в Израиль (особенно из Киева)
Последний раз редактировалось alexb2 28 янв 2012, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Re: А Вас сильно проверяли в Бен Гурионе?

Сообщение Shwed » 28 янв 2012, 18:39

1 Похожая тема уже есть Вопрос о Израильском погранконтроле.
2 У меня вариант ответа такой - Вопросов не задавали и проверяли багаж в ручную.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Re: А Вас сильно проверяли в Бен Гурионе?

Сообщение alexb2 » 28 янв 2012, 19:16

Shwed писал(а) 28 янв 2012, 18:39:1 Похожая тема уже есть Вопрос о Израильском погранконтроле.
2 У меня вариант ответа такой - Вопросов не задавали и проверяли багаж в ручную.

да, спасибо. но здесь есть голосовалка ,) вообще там некоторые похоже истерят. типа все в Борисполе раздели до трусов и проводили конвоем по 4 человека. Может кого-то раздели и проводили но не весь же рейс однозначно.

поэтому и решил сделать статистику по голосовалке.

кстати интересно если 2-ой раз за год въезжаешь это скорее подозрительно (че так часто) или наоборот считают своим?
alexb2
активный участник

Re: А Вас сильно проверяли если лететь El Al?

Сообщение Shwed » 28 янв 2012, 19:19

alexb2 писал(а) 28 янв 2012, 19:16:кстати интересно если 2-ой раз за год въезжаешь это скорее подозрительно (че так часто) или наоборот считают своим?

Никак не влияет
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.

Сообщение greggy » 29 янв 2012, 02:53

летел несколько р аз , правда как местный израильтянин - ничего не проверяли , но смотря по сторонам - сильных проверок не замечал ...
правда , не знаю совпадение или нет , пару людей , скоторыми разговаривали больше чм с другими - при выходе из самолета безоп-астность отвидила в сторону еще раз поговорить ... из-за того,что обычно бегу на поезд - дальнейше этих людей не видел ......
p.s.вам надо видеть как в Мюнхене в специал;ьном ангаре-вылет на ИЗраиль - проверяют всех ...
до раздеваний не дошло , но сильные руки полицейских я на себе почувствовал )))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Katrioza » 12 фев 2012, 09:55

Полное мудачьё!Долгий допрос и в итоге,обещали сдать мой чемодан в самолёт сами,но я прилетела без него.Так поступили с некоторыми женщинами ещё,кто были одни.Привезли чемодан на следующий лень в отель в Иеруслим,с жутким бардаком внутри.Обратно летела,в Бен Гурионе отношение именно девиц El Al-ужасающее,такое принебрежение.Чемодан приехал,но без колёс.Отвратное чувство после общения с представителями данной авиакомпании.
Katrioza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение Inturistka » 15 мар 2012, 21:26

Shwed писал(а) 28 янв 2012, 19:19:Никак не влияет

Еще как влияет!!!!!
Я 2 года назад летела в Израиль из Киева.
Первый раз летела Аэросвитом, поэтому проблем с вылетом не было.
Зато через 3-4 месяца полетела снова и на этот раз Эль-Алем (тоже из Киева).
И ПОНЕСЛОСЬ!!!
Личный допрос с пристрастием длился не меньше часа. После этого сотрудники компании «El-Al» попросили предоставить все мои вещи для тщательного досмотра. Досмотр проводился без моего присутствия, поэтому я не могла контролировать и наблюдать, что происходит с моими вещами.
Не найдя ничего подозрительного служба безопасности «El-Al» пригласила меня забрать свои вещи со словами: «Если хотите – сложите сами. Если нет, то мы просто запихнем всё в чемодан и закроем как есть». В результате мне пришлось заново упорядочивать собственные вещи.
Но и на этом мучение не закончилось!
У меня изъяли дамскую сумку (ручную кладь) со всем содержимым, включая мобильный телефон. Мне разрешили взять только документы (загранпаспорт, посадочный талон) и личные деньги (без кошелька). Всё остальное сказали, что выдадут непосредственно перед посадкой в самолет.
Меня же отправили в специальную комнату, где женщина (представитель службы безопасности компании «El-Al») осматривала меня и одежду, которая была на мне (вплоть до нижнего белья). Ничего не обнаружив ни на мне, ни в моих вещах, меня отправили дожидаться посадки в самолет.
И только перед самым входом в самолет мне выдали мою ручную кладь и мобильный телефон.
Такого позора я еще не испытывала никогда!!!
При этом никто не удосужился принести извинения за причиненные неудобства!!!!!

Кстати, стоимость билета Эль-Аль всегда на порядок дороже, чем в других авиакомпаниях. И я понимаю почему. Пассажиры сами же платят за роту досмотрщиков (которых нет в других авиакомпаниях).

Хотите лететь в Израиль - выбирайте всё что угодно КРОМЕ El-Al!!!!!!!!!!

P.S. про вылет из Германии даже писать не хочу. Там даже немцы удивляются, почему El-Al ТАК допрашивает русских!!!!!
Inturistka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Леонидыч » 16 мар 2012, 00:09

Допрашивали. В вещах копались. Особенно при внутреннем перелете. Сейчас опять надо в Израиль. Виза не нужна, но местные партнеры сами настаивают прислать приглашение, говорят иначе заебут допросами на границе и при посадке в самолет.
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Sara » 16 мар 2012, 01:57

Второй ответ - много вопросов, чего нет в других авиакомпаниях. Видела, как в Домодедово EL-AL проводила личный досмотр вещей других пассажиров - жесть! У двух молодых девченок каждые труселя из чемодана были извлечены и подвергнуты тщательному рассмотрению.
На обратном пути в Бен Гурионе наш чемодан зазвенел на досмотре в машине и нас пригласили на личный досмотр. "Вот же блин", подумала я, 30 кг шматья, помочь некому, муж после операции еле стоящий.
Однако сотрудница просто спросила, есть ли в чемодане грязь и соль с мертвого моря, и, получив утвердительный ответ, задала несколько вопросов по поводу где и как я их купила. После чего мы были отпущены восвояси, вещи не досматривали
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ElenaAki » 29 апр 2012, 12:47

Всех приветствую!
В прошлом году летели вдвоем с подругой из Домодедово ElAl.
Так как предварительно прочитала многие отзывы о погранконтроле, то мини-собеседование перед регистрацией в течение 20 минут, изъятие ручной клади (ноут бук и дорожная мелочь) не вызвали у нас вопросов и недоумений.
Но ручную кладь не отдавали до самой посадки. Перед посадкой из всего самолета 7 девушек, в том числе нас двоих, направили в отдельное помещение, где тщательно сканировали вещи, в которых мы были. Довольно необычно было. Причем помещение просматривалось остальными пассажирами и я себя чувствовала немного странным образом под взглядами русских туристов, особенно вылетающих впервые (которые ранее не сталкивались с таким досмотром).

Этот индивидуальный досмотр длился минут 10 (не более), до это минут 30 ожидания в отдельном помещении.
В итоге - ничего особенного. Никуда не заводили, не раздевали до нижнего белья, не проверяли с пристрастием.
Но для меня до сих пор вопрос (который впрочем меня не сильно волнует) - почему дополнительно досматривали только девушек, летящих без мужей, без детей?
В итоге сказали "спасибо", отдали ручную кладь (которую поверяли долго и тщательно) и в общем на этом все.

В этом году летим с мамой и Аэрофлотом. Будет с чем сравнивать.
ElenaAki
новичок

Сообщение Позор » 02 май 2012, 00:41

наркотики..... Мужчины вызывают подозрение и так, пары не возьмут, а вот одинокая девушка, расчитывающая обворожить СБ, чтоб её не досматривали, может и согласиться провезти на себе некое кол-во в обмен на деньги, чтоб погулять за границей. История такая бывала не раз, поэтому теперь одинокие женщины подозрительны.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение greggy » 02 май 2012, 15:34

добавлю - "древняя профессия" ..
почему-то считают - что одинокая девушка больше подходит под этот профиль - следовател;ьно пытаются по содержимому чемодана и рассказу понять - едит "работать" или все-таки отдыхать )))))
еще раз повторю - кол-во отправленных обратно - мизирный ... в свое время видел как давали вход ТАКИМ девушкам , что чуть ли не в аэропорту уже начинали "работать" ))))
всем удачи
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Novik » 02 май 2012, 15:49

Летали дважды El Al.Первый раз двумя парами с друзьями. Нас вообще меньше 5 минут спрашивали, друзей минут 10. Обратно у друзей проверяли чемодан. Но у них был металлический кофейник - он и вызвал подозрение. Только его и проверили, больше ничего не смотрели.
Второй раз летели втроем с мужем и сыном. По дороге туда тоже как то быстро прошли, а обратно меня вызвали на досмотр чемодана, но посмотрели только бумаги из внешнего кармана. Все очень спокойно и вежливо.
Кстати, оба раза на паспортном контроле по прилету ничего не спрашивали. Кто то нам сказал, что потому что этой авиакомпанией летели. А если другими, то тогда дополнительный допрос уже по прилету.
Но ситуацию с девушками, у которых отобрали ручную кладь - я тоже наблюдала. Логику найти не пыталась, потому что она у них какая то своя.
Novik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39

Сообщение hat » 04 май 2012, 17:01

Дочь (24 года) летела 29 апреля из Домодедова.
Ручную кладь забрали и отдали перед вылетом. Разрешили документы, телефон, айпад переложить в небольшую сумку. Дамам совет - берите пакет какой-нибудь.
И ещё в какое-то помещение или выделенную зону отвели до вылета, т.е. нельзя было выйти кофе выпить.
Так бывает.
hat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение FonGur » 05 май 2012, 15:51

Меня тоже в Домодедово ЗАМУЧАЛИ проверкой. Вообще не ожидала такого. В Трансаэро всё было спокойно, никаких вопросов. А здесь - забрали все вещи, в т.ч. дамскую сумочку, разрешили взять только телефон и паспорт. Отдали всё только при посадке. МИЛЛИОН вопросов, при чем все повторяются по несколько раз с разной формулировкой в надежде, что если ты врёшь, то можешь забыть, что отвечал до этого. Угораздило, стоя в длинной очереди еще далеко до контроля, встретить знакомого парня, который провожал на рейс маму, и 5 минут в очереди поболтать с ним. Они это даже издали увидели, и начали допрос еще и в отношении него, кто-что-почему-зачем. Не раздевали наверно только потому, что было лето и из одежды были шорты и майка, обувь забирали )) В Бен-Гурионе, когда улетаешь обратно, так сильно не допрашивают, только стандартные вопросы, везёшь ли бомбу, сам ли собирал чемодан...Вот думаю, что для них лучше, если в следующий раз у меня будет бронь гостиницы или приглашение израильтян в гости
FonGur
новичок

Сообщение alexb2 » 10 май 2012, 01:20

Novik писал(а) 02 май 2012, 15:49:Летали дважды El Al.Первый раз двумя парами с друзьями. Нас вообще меньше 5 минут спрашивали, друзей минут 10. Обратно у друзей проверяли чемодан. Но у них был металлический кофейник - он и вызвал подозрение. Только его и проверили, больше ничего не смотрели.
Второй раз летели втроем с мужем и сыном. По дороге туда тоже как то быстро прошли, а обратно меня вызвали на досмотр чемодана, но посмотрели только бумаги из внешнего кармана. Все очень спокойно и вежливо.
Кстати, оба раза на паспортном контроле по прилету ничего не спрашивали. Кто то нам сказал, что потому что этой авиакомпанией летели. А если другими, то тогда дополнительный допрос уже по прилету.
Но ситуацию с девушками, у которых отобрали ручную кладь - я тоже наблюдала. Логику найти не пыталась, потому что она у них какая то своя.

Думаю это правда что рейсы El Al меньше потом спрашивают на границе.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 10 май 2012, 01:28

FonGur писал(а) 05 май 2012, 15:51:Меня тоже в Домодедово ЗАМУЧАЛИ проверкой. Вообще не ожидала такого. В Трансаэро всё было спокойно, никаких вопросов. А здесь - забрали все вещи, в т.ч. дамскую сумочку, разрешили взять только телефон и паспорт. Отдали всё только при посадке. МИЛЛИОН вопросов, при чем все повторяются по несколько раз с разной формулировкой в надежде, что если ты врёшь, то можешь забыть, что отвечал до этого. Угораздило, стоя в длинной очереди еще далеко до контроля, встретить знакомого парня, который провожал на рейс маму, и 5 минут в очереди поболтать с ним. Они это даже издали увидели, и начали допрос еще и в отношении него, кто-что-почему-зачем. Не раздевали наверно только потому, что было лето и из одежды были шорты и майка, обувь забирали )) В Бен-Гурионе, когда улетаешь обратно, так сильно не допрашивают, только стандартные вопросы, везёшь ли бомбу, сам ли собирал чемодан...Вот думаю, что для них лучше, если в следующий раз у меня будет бронь гостиницы или приглашение израильтян в гости

я не вижу в этом ничего предосудительного. весь вопрос в доверии и отношении. помню г-н Доля (думаю многие знают такого известного блоггера) исходил слюной как ему хамили в Бен Гурионе. я же видел только положительное отношение и предельную корректность. пытались помочь где могли.

конечно разные случаи бывают но в целом это просто их работа и она нужна. я только вчера вернулся из отпуска в Израиле от которого просто в восторге (постараюсь написать отзыв чуть позже) и был такой случай. мы ехали на арендованном авто поздно вечером по 90-му и при выезде с палестинских территорий в сторону Бейт-Шеана наше авто слегка обыскали. все было корректно и быстро но таки под днище заглянули и вещи просветили. а позже я прочел в новостях что в этот день на одном из блок-постов задержали г-на палестинца обвешанного взрывчаткой.

и если до этого у меня не было вопросов что машину проверили но потом все вообще встало на свои места.

п.с. не в тему но все же... на следующий день по прибытии в Израиль читаю родные новости из Украины - какие-то взрывы в Днепропетровске. Слава Богу, не пишут что кто-то погиб. но пострадавшие есть. прошло уже 2 недели а ничего. ни подозреваемых просто ничего. и доверия к властям не буду писать сколько, сами все поймете. понимаю что независимо от того кто и зачем это устроил моя страна никак не готова к терроризму. поэтому не нам судить страну которая давно живет с этой проблемой и научилась с ней бороться. и наверное хорошо научилась если у меня нет ощущения опасности там.
alexb2
активный участник

Сообщение FonGur » 10 май 2012, 08:56

Уважаемый alexb2, думаю Вы так лестно отзываетесь только потому, что сами с этим не столкнулись, и Вам не испортили настроение перед поездкой. Отношение всё равно зачастую хамское, вываливают все вещи из чемодана, роются в них и не удосуживаются даже сделать вид, что собираются их сложить обратно. Безопасность - это очень хорошо, но тогда она должна быть в адрес всех направлена. Только почему-то мужчин с огромным количеством вещей, даже не важно с каким гражданством, никто не трогает, априори безопасно, а женщины самые главные террористки, получается.
FonGur
новичок

Сообщение alexb2 » 10 май 2012, 11:38

FonGur писал(а) 10 май 2012, 08:56:Уважаемый alexb2, думаю Вы так лестно отзываетесь только потому, что сами с этим не столкнулись, и Вам не испортили настроение перед поездкой. Отношение всё равно зачастую хамское, вываливают все вещи из чемодана, роются в них и не удосуживаются даже сделать вид, что собираются их сложить обратно. Безопасность - это очень хорошо, но тогда она должна быть в адрес всех направлена. Только почему-то мужчин с огромным количеством вещей, даже не важно с каким гражданством, никто не трогает, априори безопасно, а женщины самые главные террористки, получается.

Я говорю лишь то что видел. Описанного Вами я не видел. Если Вы видели - Вы вольны описать.

И кстати я отзываюсь не в категориях лестности а просто объясняю почему это конкретно нужно. Мужчины или женщины это уже вопрос может к психологам и тем кто разрабатывал меры безопасности
alexb2
активный участник

Сообщение Позор » 10 май 2012, 12:12

FonGur писал(а) 10 май 2012, 08:56: Вам не испортили настроение перед поездкой.

А вы относитесь к этому как к местному обычаю....ну как поедание корейцами собак или запихивание пассажиров в поезд силой, как в Японии.... и все будет ок, просто национальная особенность.
FonGur писал(а) 10 май 2012, 08:56:Безопасность - это очень хорошо, но тогда она должна быть в адрес всех направлена. Только почему-то мужчин с огромным количеством вещей, даже не важно с каким гражданством, никто не трогает, априори безопасно, а женщины самые главные террористки, получается.

Попытаюсь пояснить: раньше женщин вообще не досматривали, так как априори считалось, что женщины существа мирные, но террористы решили это обстоятельство использовать.... и вот вам террористки, причем не только арабки но и европейки из различных анархических и ультралевых организаций.
Кроме всего террористы знают, что деликатность, которая диктуется западным обществом в обращении с женщинами, помогает террористкам быть более эффективными по сравнению с террористами.
мужчин не просто пропускали, а по многим признакам считали не опасными. как и подавляющее большинство женщин, но те, кто показался подозрительным были допрошены и проверены физически. Вам не повезло ))) Но не забудем, что возможно, эти проверки спасли вашу и еще чьи то жизни в этом самолете......
Позор
почетный путешественник

Сообщение alexb2 » 10 май 2012, 13:16

интересная вещь кстати с наклейками в паспорт которые они ставят (и на сумки тоже). впереди разные цифры. ну там целый штрих-код.

мы были парой но проверялись отдельно. потом спрашивают "вы пара?" говорю "а что это на что-то влияет?" отвечают что если пара то проверка намного проще. значит одинокие путешественники вызывают меньше подозрений. по пути назад сначала нас налепили коды с цифрой 5 в начале, потом вернулись "а мы увидели в билетах что вы пара но не сразу, извините" и заменили наклейки на цифру 2 тоже сказав что проверка будет проще.

с этими цифрами похоже целая система кто-то может рассказать если это доступная информация?

рядом с нами кстати была еще группа которая сказала что была в Израиле полдня а остальное время провела в Иордании. спрашивали их дольше чем нас но на проверке личного багажа они нас уже догнали.

и еще непонятно почему так тщательно проверяют багаж а ручную кладь с меньшей тщательностью. по идее она также может быть опасна.
alexb2
активный участник

Сообщение zerokol » 10 май 2012, 13:21

alexb2 писал(а) 10 май 2012, 13:16:ручную кладь с меньшей тщательностью. по идее она также может быть опасна.

ее проверят потом, еще раз
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alexb2 » 10 май 2012, 14:31

zerokol писал(а) 10 май 2012, 13:21:
alexb2 писал(а) 10 май 2012, 13:16:ручную кладь с меньшей тщательностью. по идее она также может быть опасна.

ее проверят потом, еще раз

совсем разные проверки. ручную проверяют обычным сканером (а не большим) и не видно пункта ручного досмотра.
alexb2
активный участник

Сообщение Andyku » 30 июн 2012, 12:32

При вылете в Израиль - вопросы про багаж, кто собирал, как везли и т.п. - не более 5 минут. Багаж не перетряхивали, ручная кладь - обычная проверка при посадке в самолет.
При прохождении паспортного контроля после прилета El Al - только один вопрос о цели приезда (в шенгене больше вопросов задают).
При обратном вылете - беседа 5 минут, проверка багажа через большой сканер, попросили показать только одну вещь , сами ничего не ворошили. Багаж с наклейками, начинающимися на 5, - проверяют более тщательно, чем на 2 (вплоть до ручного досмотра).
С хамством не сталкивались.
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение katiaSPB » 30 июл 2012, 23:48

Летела из Домодедово. Так получилось, что решение лететь в Израиль возникло за 4 часа до самолета и покупка билетов соответственно. (изначально летели во вьетнам, но питерское турагентство надуло нас с билетами, а отпуск портить не хотелось). В это же время были забуканы и гостиницы в тель-авиве, иерусалиме и эйлате.

Первое, что я увидела - это ОМОНовцы около регистрации на эль-аль. смутило, но как-то не особенно. Допрос с пристрастием перед регистрацией на рейс был, но каких-то особых зверств я не увидела. Да, с кем летите? с кем живете? чем занимаетесь? есть ли у вас знакомые в израиле? кто собирал багаж? чем занимается ваша подруга? я рассказала нашу историю с вьетнамом, мне даже посочувствовали. на вопрос, а почему именно израиль, ответила честно: был самый дешевый перелет в безвизовую теплую страну. потом отобрали чемодан и рюкзак, а маленькую сумочку (с телефоном, паспортом и прочей мелочью) оставили. Странно, но у подруги забрали почти все, оставив только телефон, паспорт и кошелек. Мне наклеили бумажку с цифрой 2, ей с цифрой 3, как мы поняли из количества забранных сумок.
По прилету на пасп контроле, дядя сказал велкам и все))))

а вот обратно проходили личный досмотр. подруга везла грязь, ей все упаковали в отдельную коробку. я же не везла ничего, но вещи все досмотрели. навели кавардак в чемодане, я потом долго все складывала. правда, был плюс: после личного досмотра - регистрация на рейс без очереди.

Нет, никто не хамил, все очень цивилизованно. Просто было слегка неожиданно, это да. Повторюсь, что решение лететь было спонтанным, о таком досмотре нигде не слышала до этого. Кстати, говорят, что самих израильтян проверяют меньше и не допрашивают.
katiaSPB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение romandavydov » 31 июл 2012, 00:10

Однажды летел из Киева на туристическую выставку в Тель-Авив рейсом El-Al. Первый и последний раз! Может они и переживают за свою безопасность, но я так не хочу летать больше. Почти полтора часа меня, как школьника у пюпитра допрашивала представительница службы безопасности, которая никак не могла въехать в специфику моей работы. А может и въехала, но пыталась меня раздрочить, чтобы я разнервничался. В итоге раздрочилась сама, т.к. я был все полтора часа спокоен, как слон. Пришел ее начальник, увел ее в сторону и завершил допрос сам. Допрос закончился фразой "А мы думали вы еврей." Я не нашелся ответить ничего лучше чем, "К сожалению нет, по маме я украинец!" Короче, явившись первым на регистрацию, в итоге я был последним. Мимо шли ортодоксы, которых особо никто не допрашивал. На борту оказались 95% евреи в традиционных одеждах... еще пару "Иванов" и я. Но тут наступил мой звездный час, ибо я заказал себе спецпитание - "ультра-кошерное" ))))) Надо учесть, что всё питание, даже стандартное, на борту El-Al - кошерное. Но я как человек любопытный, решил узнать, чем питаются самые ортодоксальные и заказал "ультра-кошер". Когда всем раздали сэндвичи в виде батонов, на горизонте появилась стюардесса, которая несла мой "ультрас" поднос - в белых перчатках, полный еды. Ближайшие ряды замерли в интриге - кому же это несут? кто тут такой ультрас? )))) Когда этот поднос поставили мне - мой сосед с пейсами чуть не подавился своей "обычной кошерной" булкой.

Передо мной (в через проход) сидела сотрудница службы безопасности. Спалилась она легко - когда сзади нее пьяный "Вася" уронил мобильный телефон и он с грохотом полетел и разбился, она схватилась за кобуру под юбкой. Короче, новенькая наверное, не опытная. Она заметила, что я увидел и взглядом дала понять, что не стоит распространяться на борту на эту тему. Но мне даже как-то спокойней стало, что рядом сидит такая охранница.

По прибытии в Тель-Авив всё было на удивление быстро и комфортно. Никаких расспросов. Видимо уже всё узнали в Киеве перед регистрацией.

На обратном пути "зазвенела" вся купленная косметика мертвого моря. Секьюрити методично взял анализ с каждого из 50 тюбиков, а затем упаковал в отдельную коробку - сопроводил меня на регистрацию и там проследил, чтобы я сдал эту коробку. Был очень вежлив и приветлив. Вообще в Тель-Авивском аэропорту секьюрити, не обремененные советским прошлым, более приветливы, и вопросы без злобы задают, и ответы слушаю не прерывая фразами типа "Так, ладно..." на пол слове. По прибытии в Киеве на дне этой коробки зияла огромная дырка и часть кремов естественно потерялась. Отымев представителя Эль-Аль в Киеве и составив акт о пропаже, поехал домой.

Вобщем я о чем. Я конечно с пониманием отношусь всегда к любым мерам по обеспечению безопасности, но если у меня будет выбор, то предпочту не лететь El-Al никуда и никогда. У меня просто нет настроения тратить столько времени на пустые беседы, тем более, что я считаю их не эффективными в плане обеспечения безопасности. По-моему куда более эффективно оставить потенциального преступника без средств для исполнения его злых замыслов, нежели насиловать ему мозг. Вряд ли настоящий преступник расплачется на плече у психолога и сдастся.
Последний раз редактировалось romandavydov 05 авг 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Navigator » 31 июл 2012, 00:42

так, про поднос и описание как его несли - падсталом а что на подносе то было?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Отчеты: 15

Сообщение alexb2 » 31 июл 2012, 00:45

не сильно верится во что-то. как это мобильный мог разбиться от падение о ковер самолета?
alexb2
активный участник

Сообщение Golin » 31 июл 2012, 02:06

alexb2 писал(а) 31 июл 2012, 00:45:не сильно верится во что-то. как это мобильный мог разбиться от падение о ковер самолета?

Да ладно вам придираться. Ну присочинил человек...
Выхватила пистолет из под юбки! Сосед чуть пейсом не подавился! Да и все остальное...
Зато смешно. А может и не смешно...
Последний раз редактировалось Golin 31 июл 2012, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
Golin
полноправный участник

Сообщение Chidi » 31 июл 2012, 02:14

да ладно "не мог разбиться" мог...тем более "с грохотом" может о подлокотник ударился, или ножку сиденья, хотя спьяну всякое привидиться и запомниться может
"Передо мной сидела сотрудница службы безопасности" и "когда сзади нее пьяный "Вася"

все это не отменяет мудизма эль-аля ... сам летал один раз ими... на обратном , изрядно выпимши, сказал что "собирал вещи не сам и понятия не имею кто это сделал" - нареканий данный ответ не вызвал а туда мозги все вынесли допросом, если учесть, что летели на Финал Четырех по баскетболу в 2004 году и знал я , хотя бы по имени, процентов 70 из пассажиров рейса... а на вопросы я всегда отвечаю искренне и честно
-вы летите один?
-нет, нас шестеро
-а еще кого-то знаете кто летит? (показывает на очередь)
-в этой очереди на регистрацию?...да, почти всех )) человек 20 более-менее, человек 70 по именам и никам))

девушка зависла и в сознание не возвращалась, пока ее не сменили)))

у других компаний (Аэрофлот и Трансы) все в штатном режиме... визы Албании и Македонии смущали в старом паспорте в 2004 году...после получения нового вопросов обычно нет вообще- это если 3-4 поездки считать репрезентативной выборкой.
Последний раз редактировалось Chidi 01 авг 2012, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Мика. » 01 авг 2012, 18:22

Сотрудница прилетела вчера из путешествия по Румынии. Летела Эль-Алем. На обратном пути, представители израильской стороны перетряхивали чемоданы практически у всех, включая и граждан Израиля. Один ее чемодан перелопатили сверху до низу и одна из сувенирных тарелочек приехала разбитой.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение romandavydov » 04 авг 2012, 00:39

Друзья, ну понятно ведь, что я свой пост писал с юмором. Как еще можно было воспринимать действительность в самолете после почти двухчасового допроса. Но события все реальные, хоть и описаны смешно.

Navigator писал(а) 31 июл 2012, 00:42:так, про поднос и описание как его несли - падсталом а что на подносе то было?

А на подносе было как в еврейском стишке "Пошла Сара на базар: купила курочку, огурчик, булочку, кусочек маслица на бутерброд! Я никому не дам, пусть кушает Аббрам!" Тоже самое было и на подносе: белая и пушиста плетеночка, яйцо с особым образом сделанным харакири, салатик, десертик... Вобщем было всё гораздо презентабельей, чем кошерный бутерброд, которым давился весь самолет. Мой сосед, который сначала чуть не подавился, потом злобно на меня смотрел, потому что весь этот кошерный ультрас я ел как-то вперемешку - там кусну, там кусну, то с тем смешаю и т.п. Короче ел как-то не так как видимо положено. Скорее всего я был для моего соседа чем-то типа Пуси Райотс для РПЦ. )))) Но я же не со зла, а просто по незнанию. ))))

Кстати, пробовал кошерное еще и на других компаниях - МАУ, Аэрофлот, ЛОТ. МАУ - отстой, даже в бизнес-классе, ЛОТ - тоже какие-то говняные консервы принес (годные до 2013 года!), а вот Аэрофлот радовал - например на рейсе Киев-Москва, в то время как всем раздали малипусенький круасан со следами сыра и 100 мл сока, мне, как "иудею" притарабанили всё-тот же поднос полный еды - компотик, салатик, маццы два куска и добавили еще булочку белую. Вы бы видели глаза других соплеменников, полные вопроса "Так вот кому на Руси жить хорошо!" ))))) Очень советую всем заказать в следующий раз кошерное в Аэрофлоте - реально больше и круче, чем обычная еда. Главное не забудьте с умным видом повертеть сертификат кошерности на иврите. У нас с друзьями даже есть прикол - когда летим на дальних рейсах по пути туда заказываем кошерное, а на обратном - мусульманское. В Аэрофлоте лишь однажды поинтересовалась оператор "А как это!?" - я ей ответил "Вот так это! Пишите!" Как говорил Фома Аквинский "Душою я католик, а желудком протестант!" ))))

alexb2 писал(а) 31 июл 2012, 00:45:не сильно верится во что-то. как это мобильный мог разбиться от падение о ковер самолета?

Да ну прям. Пьяный чел полез в багажник за телефоном, он выскользнул и с высоты полки ударился об металлическую ножку сиденья, разлетелся на запчасти - крышка аккумулятора и аккумулятор полетели в разные стороны. Конечно безопасница не видя сюжета спиной - напряглась от неуместного перед взлетом звука. Я же не написал, что телефон в пыль разбился. Нашли чему не верить ))))

Chidi писал(а) 31 июл 2012, 02:14:"Передо мной сидела сотрудница службы безопасности" и "когда сзади нее пьяный "Вася"

Теперь и вас недоверчивого и подозрительного сориентирую в пространстве. Я сидел во втором ряду эконома в проходе, безопасница сидела впереди меня, но через проход, а "Вася" сидел прямо за ней - в том же ряду что и я, но через проход. Теперь всё сходится?
Последний раз редактировалось romandavydov 05 авг 2012, 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).
romandavydov
путешественник

Сообщение Александр из Израиля » 04 авг 2012, 10:19

Почитал - в лёгком шоке от рассказов. Вот ни на грамм не столкнулся с ужасами, описанными в теме. Скорее от того, что на стандартные вопросы для чего летим в Израиль - отвечаем, что к сыну, который учится там. Никаких документов не спрашивали и верили на слово. Чемоданы осматривали слегка, без особого энтузиазма. Второй раз летел один, состыкованным рейсом, в Москве пересадка. Везу огромный тюк-сумку, превышающую нормативы как по весу так и по габаритам. Посмотрели сумку,зафиксировали перевес и габариты, послали заплатить только за перевес. Причём отпустили из зоны досмотра вместе с сумкой на тележке. Иди мол парень плати туда-то. я прошёл некоторую часть зала, оплатил, опять вернулся в огороженную зону досмотра. Посмотрели квитанцию и направили к стойке, где принимают подобный багаж. Вот тут мне пришлось пройти пол-зала в московском аэропорту. Что я делал (предположительно) по дороге иили что делали (предположительно) с моим багажом злоумышленники, уже никого не интересовало. Поставил багаж в некий лифт, где уже находилось какое-то негабаритное спортивное снаряжение.
Я потом весь полёт недоумевал - как это безопасность допускает проход владельца багажа с досмотренный багажом по залу, полным пассажирами? То ли они считают, что раз я сам лечу этим самолётом, то в сумку уже ничего подозрительного не попадёт?
Александр из Израиля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Мика. » 04 авг 2012, 13:18

romandavydov писал(а) 04 авг 2012, 00:39:Но события все реальные, хоть и описаны смешно.

Смешно вам или другим читателям?

А на подносе было как в еврейском стишке "Пошла Сара на базар: купила курочку, огурчик, булочку, кусочек маслица и бутерброд! Я никому не дам, пусть кушает Аббрам!"

Я еврейка, но этот стишок никогда не слышала. Это из той же серии, что и "еврейские " анекдоты. И стишки и анекдоты придумывают большие "любители" евреев.
Тоже самое было и на подносе: белая и пушиста плетеночка, яйцо с особым образом сделанным харакири, салатик, десертик...

Можно узнать , в чём особенность харакири на яйце?
я, как не искушенный в кашруте, ел по русской традиции - вперемешку - там кусну, там кусну, то с тем смешаю и т.п.

Вы не только не искушенный в кашруте, вы просто не знаете, что такое кашрут. Вам никогда в кошерном обеде не подадут то, что нельзя смешивать - а именно молочное с мясным. Так что ели вы вперемешку или по отдельности - от этого кошерность вашего блюда не менялась. Возможно в вашем поведении (судя по вашим постам), было нечто, удивившее либо не понравившееся вашим соседям по самолёту.

компотик, салатик, булочка, маццы два куска.

Булочка и маца никогда не идут вместе.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 04 авг 2012, 14:37

Мика. писал(а) 04 авг 2012, 13:18:Смешно вам или другим читателям?

Хотите - смейтесь, хотите - плачьте. Мне то что?

Люблю я евреев всем сердцем и душою, но это не повод говорить о них только серьезно и пафосно, тем более после того насилия над мозгом, которое мне учинили в аэропорту, при том что я был гость Израиля, с письмом от министра туризма, с трехлетней визой, выданой по этому письму. Вобщем я был возмущен!

Никаких специальных и показательных действий я не делал. Просто уже сейчас описываю с юмором.
От кашрута я далек, как Саудовские авиалинии, но тем не менее люблю эту еду. Короче, смакую и радуюсь )))

Про булочку к маце - святая правда. В Аэрофлоте на рейсе в Шанхай, когда мне поставили опечатанный поднос с кошерной едой, следом прошлась стюардесса и всем подряд раздала белую булочку. При том, что это было пасхальное меню. А я съел - мне то что, я же из диетических соображений, а не религиозных.

Стишок мне рассказала бабушка, которая выросла в Днепропетровске в еврейском квартале, и всю войну их семья прятала своих соседей-евреев в подвале своего дома. Так что если этот стишок не знают все евреи на планете - это еще не значит, что он не еврейский. Тем более, он не несет никаких негативных коннотаций. Я понимаю, что на протяжении истории евреи настрадались, но это же не повод утратить чувство юмора.
Последний раз редактировалось romandavydov 05 авг 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение Alex_ka » 04 авг 2012, 15:30

Мика и romandavydov,
Кончайте полемику не по теме!
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Мика. » 04 авг 2012, 16:35

Alex_ka писал(а) 04 авг 2012, 15:30:Мика и romandavydov,
Кончайте полемику не по теме!

Согласна. Кончаю.

romandavydov писал(а) 04 авг 2012, 14:37: Тем более, он не несет никаких негативных коннотаций.

Все ваши посты в данной теме, имхо, одна сплошная негативная коннотация, полнейшее отсутствие такта и уважения к собеседнику.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 04 авг 2012, 16:43

Проверяли сильно, расспрашивали дотошно. Вплоть до того, что спросили, к кому лечу - сказал, что к старому институтскому товарищу, как и было на самом деле. После этого последовал звонок товарищу, и он заспанным голосом подтвердил, что таки да!, он со мной знаком,я остановлюсь у него и он меня намерен встречать на своём авто.
После этого начался ряд заунывных вопросов про то, сам ли я укладывал багаж, есть ли там что-то в фабричной упаковке и знал ли тот, кто продал мне это в фабричной упаковке, что я лечу в государство Израиль...Короче, на борт я поднялся законченным антисемитом.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение fimapol » 04 авг 2012, 16:44

Мика. писал(а) 04 авг 2012, 16:35:Все ваши посты в данной теме, имхо, одна сплошная негативная коннотация, полнейшее отсутствие такта и уважения к собеседнику.

Мика, немножко самоиронии не повредит, я вот посмеялся
fimapol
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мика. » 04 авг 2012, 16:45

fimapol писал(а) 04 авг 2012, 16:44:Мика, немножко самоиронии не повредит, я вот посмеялся

На вкус , на цвет....

Valdemaar писал(а) 04 авг 2012, 16:43:Проверяли сильно, расспрашивали дотошно. Вплоть до того, что спросили, к кому лечу - сказал, что к старому институтскому товарищу, как и было на самом деле. После этого последовал звонок товарищу, и он заспанным голосом подтвердил, что таки да!, он со мной знаком,я остановлюсь у него и он меня намерен встречать на своём авто.
После этого начался ряд заунывных вопросов про то, сам ли я укладывал багаж, есть ли там что-то в фабричной упаковке и знал ли тот, кто продал мне это в фабричной упаковке, что я лечу в государство Израиль...Короче, на борт я поднялся законченным антисемитом.

Ужасные пытки к вам применили
Последний раз редактировалось Мика. 04 авг 2012, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 04 авг 2012, 16:47

слетать что ли Эль-алем...
Navigator
Старожил

Сообщение pups » 04 авг 2012, 18:30

Я летел Эль-Алем давно, в 2004 году.
Сотрудник СБ спросил в числе прочего, кем я работаю. Подаю визитку.
- А сами Вы в налоговом праве разбираетесь?
- А то!
И понеслась - я его минут 20 консультировал по его шкурному вопросу

, что-то о налоговых вычетах там было, уже точно сейчас не помню..
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение romandavydov » 04 авг 2012, 22:22

Мракович писал(а) 04 авг 2012, 10:19:Я потом весь полёт недоумевал - как это безопасность допускает проход владельца багажа с досмотренный багажом по залу, полным пассажирами? То ли они считают, что раз я сам лечу этим самолётом, то в сумку уже ничего подозрительного не попадёт?

Вы же не думаете, что прямиком из этого лифта багаж пойдет в самолет. Его потом еще десять раз просканировали, открыли-закрыли и перепроверили. То что мы видим в зале - это лишь прелюдия к настоящим проверкам израильскими службами безопасности. В Терминале вас проверяют, чтобы вы терминал не взорвали, а дальше багаж проверят "специально обученные люди" уже без вашего присутствия.

С нами на выставке была девочка из России, с российским гражданством, но вышла замуж за чеченца и поменяла недавно фамилию. Вобщем с чистым паспортом и чеченской фамилией ее как "увели за кулисы", так мы ее и не дождались. А потом ее попутчицы написали, что на она и на свой рейс не пришла. Я так и не знаю ее дальнейшей судьбы. Понимаю, что наверняка она жива-здорова и прилетела следующим рейсом, но сам факт - человека за шкирку увели и допрашивали несколько часов! Иначе как это объяснить?

Navigator писал(а) 04 авг 2012, 16:47:слетать что ли Эль-алем...

или купить билет на концерт Жванецкого ))))

Мика. писал(а) 04 авг 2012, 16:35:Все ваши посты в данной теме, имхо, одна сплошная негативная коннотация, полнейшее отсутствие такта и уважения к собеседнику.

Боюсь даже подумать, что вы скажете про тель-авивского таксиста Яшу, который назвал ортодоксов "пейсаками" )))) пока вез меня в аэропорт.
Последний раз редактировалось romandavydov 05 авг 2012, 18:55, всего редактировалось 4 раз(а).
romandavydov
путешественник

Сообщение Позор » 04 авг 2012, 23:05

Очередной раз предупреждаю: личные разборки на форуме запрещены. Начиная с этого сообщения любые попытки личных уколов будут расценены как игнорирование правил форума и требования модератора, что повлечет за собой соответствующие меры. ( Позор)
Позор
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 04 авг 2012, 23:27

romandavydov писал(а) 04 авг 2012, 22:22:или купить билет на концерт Жванецкого ))))

не нравится мне его юмор, а вот опыт полета с Эль-Аль может быт интересен
Navigator
Старожил

Сообщение romandavydov » 04 авг 2012, 23:37

Navigator писал(а) 04 авг 2012, 23:27:вот опыт полета с Эль-Аль может быт интересен

Авиакомпания на самом деле хорошая-то, просто с непривычки их предполетные процедуры бесят. Сами евреи так летают уже пол века, поэтому они привыкли. А вот туристам из остальных стран конечно это кажется дикостью, когда чуть ли не в трусы лезут и до гланд достают. Когда летишь Эль-Алем радует тот факт, что, во-первых, пилоты - бывшие пилоты военных истребителей, т.е. очень опытные (взлет-посадка просто не заметные были), во-вторых, самолет оборудован системой противоракетной обороны (может я ошибаюсь, что все, но Эль-Аль такое практикует и обещал устанавливать на все новые самолеты), поэтому пролетая мимо "дружеских" соседних стран как-то спокойней, что если ракету выпустят, то она не долетит. Вообще, их сервис видится мне очень надежным. Но, предполетные процедуры и сравнительно с другими авиакомпаниями высокие цены, делают Эль-Аль не привлекательным для большинства людей.

Я проанализировал свой опыт и пришел к выводу, что, во-первых надо было побриться, даже не смотря на то, что полет ночной и по прилету не предстояло никакого официоза, но тогда бы я не напоминал арабского экстремиста; во-вторых, лететь надо было не одному (одинокий и небритый пассажир вызывает больше вопросом, чем лощеный дядька с любовницей); в-третьих, надо стараться не куститься в ответах на их вопросы (чем полнее даешь ответ, тем больше дополнительных вопросов у нее возникало). К физическим проверкам стоит отнестись с пониманием и терпеливо ждать, пока они перероют весь чемодан, пощупают всё-всё-всё, а то что показалось подозрительным проверят на детекторах. А на борту воздержаться от резких движений, а неторопливо кушать кошерненькое и улыбаться соседям.
romandavydov
путешественник

Сообщение Golin » 05 авг 2012, 00:10

fimapol писал(а) 04 авг 2012, 16:44:Мика, немножко самоиронии не повредит, я вот посмеялся

Особенно веселым местом было про "булочку, маццы два куска" в меню Аэрофлота.

Вообще то не надо забывать что между авиакомпаниями существует жесткая конкуренция.
В подобных темах можно прочитать и настоящие впечатления людей от полета.
А можно столкнуться и с элементарным пиаром, черным, белым, и всех других оттенков. Причем не обязательно от людей, связанных с конкурирующими авиакампаниями. Это может быть связано и с "патриотическим" желанием поддержать своего авиаперевозчка, и очернить конкуррента.

Когда в ход идут не слишком умные, выдуманные на ходу байки, сопровождаемые заявлениями типа -
МАУ - отстой, даже в бизнес-классе, ЛОТ - тоже какие-то говняные консервы принес, а вот Аэрофлот порадовал - например на рейсе Киев-Москва, в то время как всем раздали милипи**рический круасан со следами сыра и 100 мл сока, мне, как православному иудею притарабанили всё-тот же поднос полный еды - компотик, салатик, булочка, маццы два куска.

лично у меня не остается никакого сомнения, к какому типу все это относится.

Я из любопытства прошелся по сообщениям romandavydov на форуме. Наверное половина посвящена деятельности авиакомпаний.
При этом в большинсте случаев авиакомпании по разным причинам оказываются "полный отстой". За исключением Аэрофлота, который неизменно "радует" и "приятно удивляет".
Так что судите сами.
Golin
полноправный участник

Сообщение Александр из Израиля » 05 авг 2012, 17:45

romandavydov писал(а) 04 авг 2012, 22:22:
Мракович писал(а) 04 авг 2012, 10:19:Я потом весь полёт недоумевал - как это безопасность допускает проход владельца багажа с досмотренный багажом по залу, полным пассажирами? То ли они считают, что раз я сам лечу этим самолётом, то в сумку уже ничего подозрительного не попадёт?

Вы же не думаете, что прямиком из этого лифта багаж пойдет в самолет. Его потом еще десять раз просканировали, открыли-закрыли и перепроверили. То что мы видим в зале - это лишь прелюдия к настоящим проверкам израильскими службами безопасности. В Терминале вас проверяют, чтобы вы терминал не взорвали, а дальше багаж проверят "специально обученные люди" уже без вашего присутствия.

Разумеется, не думаю. Пусть хоть 10 раз перероют мои вещи, лишь бы обеспечить безопасность перелёта всем. Тем более как они потом будут рыться я сам не увижу. У меня устойчивое положительное ощущение после полётов компанией El Al . Никто меня не мучал. Лица персонала приветливы, и общение не доставило неприятных минут. Чего не могу сказать о Российских авиалиниях, которые берут за лишний килограмм 500 рублей.
Александр из Израиля
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение romandavydov » 05 авг 2012, 17:49

Golin писал(а) 05 авг 2012, 00:10:Я из любопытства прошелся по сообщениям romandavydov на форуме. Наверное половина посвящена деятельности авиакомпаний.
При этом в большинсте случаев авиакомпании по разным причинам оказываются "полный отстой". За исключением Аэрофлота, который неизменно "радует" и "приятно удивляет".
Так что судите сами.

Смею вас заверить, что к авиакомпании Аэрофлот не имею никакого отношения, живя на Украине, а сейчас в Таиланде. Да, я действительно часто ими летаю, т.к. из Украины в Азию у них самые выгодные цены. Еще люблю Люфтганзу, Австрийские и Air Asia.

Вам там заняться нечем, проводить следствия по таким пустяшным вопросам кто про какую булочку пошутил???

Тема то про шмон Эль-Алевский! Я летал - поделился впечатлением. А вы летали? Вот и поделитесь. Меня не надо анализировать. Вот почему-то вам спасибо еще ни разу никто не сказал за ваши расследования.

Так что судите сами, да судимы будете.
romandavydov
путешественник

Сообщение dimaboroda » 06 авг 2012, 15:37

Летели с супругой в/из ТА ЭльАлем.
Вооообще никаких проблем. Во-о-бще!

Женаты? Первый раз? Багаж сами собирали? Да? Ну тогда, добро пожаловать! =)

А вот девушек одиночек шмонали по полной катушке! Сумки наизнанку, пробы с рук, обуви и прочее и прочее.

На обратном пути попросили открыть рюкзак и спросили про грязь. Когда сотрудница СБ увидела, что косметика завернута в "арафатку" она впала в транс и шепотом спросила:
- ... это... откуда... ?
- Джордан! - с улыбкой ответил я.
- Заворачивайте. Счастливого пути!
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль