nakls писал(а) 05 дек 2013, 08:10:Вот и у меня после одиночного путешествия с пхукета на самуи остались яркие впечатления
nakls писал(а) 05 дек 2013, 08:10:единственное не хочется одному.
Tigor писал(а) 05 дек 2013, 11:55:nakls писал(а) 05 дек 2013, 08:10:Вот и у меня после одиночного путешествия с пхукета на самуи остались яркие впечатления
Там ехать-то 270 км если напрямую, часа четыре ))
nakls писал(а) 05 дек 2013, 08:10:единственное не хочется одному.
Tigor писал(а) 05 дек 2013, 11:55:nakls писал(а) 05 дек 2013, 08:10:Одному проще, не надо ни под кого подстраиваться, а толпой в плане безопасности лучше.
Raison писал(а) 11 дек 2013, 19:50:Оптимально- выезжать с самого утра, предварительно рассчитав, сколько времени потребуется от точки до точки.
К примеру: от Дон Сака до Ао Нанга- минимум 235 км и не менее 4 часов езды, включая все остановки и покат от отеля до отеля.
Выезжая на первом пароме с Самуи в 5 утра, в Дон Саке оказываешься не ранее 6.30, а в Ао Нанге заезжаешь в отель в 11 часов утра.
Так что выезжать правильнее в 6-7 часов утра и потом к полудню, как раз к чек ин отеля, подкатываться к нужному месту.
Raison писал(а) 11 дек 2013, 19:20:Мой личный опыт: как не дави гашетку, как не пыхти, средняя скорость любого прохвата составляет около 75-80 км/ч.
Raison писал(а) 12 дек 2013, 10:34:44 шоссе так выглядит только за 30-40 км до пересечения c трассой №4.
Остальная дорога - довольно убитенькая. Пару раз оттормаживался, когда дорожка для мопедов упиралась в бетонные плиты у въезда на мосты, есть довольно серьезные ухабы, была пару раз вероятность падения из-за качества дороги. После этого в наглую ехал по общей полосе.
Плюсы этой дороги - крытые беседки для отдыха каждые 10 км, минусы - практически полное отсутствие вдоль дороги посёлков и заправок.
nakls писал(а) 12 дек 2013, 11:00:Я может чего-то не знал...но в прошлый раз я ехал только по общей полосе, переодически обгоняя пикапы по крайней правой и возвращался на левую. скорость 110км/ч постоянно на трассе. ехал так потому, что на полосе для мопедов был песок и не хотелось навернуться. вроде никому не мешал.
Tigor писал(а) 12 дек 2013, 15:39:Raison писал(а) 12 дек 2013, 10:34:44 шоссе так выглядит только за 30-40 км до пересечения c трассой №4.
Остальная дорога - довольно убитенькая. Пару раз оттормаживался, когда дорожка для мопедов упиралась в бетонные плиты у въезда на мосты, есть довольно серьезные ухабы, была пару раз вероятность падения из-за качества дороги. После этого в наглую ехал по общей полосе.
Плюсы этой дороги - крытые беседки для отдыха каждые 10 км, минусы - практически полное отсутствие вдоль дороги посёлков и заправок.
За 40 км до Пхеткасем начинается нац. парк и скалы, которыми так славится Краби, а старая дорога с фиговым покрытием от начала в Сураттхани и где-то до пересечения с 41-м шоссе, это 30 км. Остальные 90 км уже хорошее покрытие . Правда я ее всю нормально проезжаю, потому что не езжу по полосе для байков из соображений безопасности )) Ну и на мотоцикле с большими баллонами и хорошей подвеской не трясет так, как на мопедке. Заправки в прилегающих поселениях, я сворачивал с трассы и заезжал в местные деревеньки заправляться.
Основной плюс этой дороги - она прямая, нет светофоров и мало машин. Можно открутить газ на полную и катить с нормальной скоростью.
Tigor писал(а) 12 дек 2013, 15:39:nakls писал(а) 12 дек 2013, 11:00:Я может чего-то не знал...но в прошлый раз я ехал только по общей полосе, переодически обгоняя пикапы по крайней правой и возвращался на левую. скорость 110км/ч постоянно на трассе. ехал так потому, что на полосе для мопедов был песок и не хотелось навернуться. вроде никому не мешал.
В Бангкоке за такое любят штрафовать и в Паттайе на Сукхумвите меня ловили. Типа по правилам байки должны по обочине ездить, для них крайняя полоса выделена. Но по мне так это для самоубийц ).
nakls писал(а) 12 дек 2013, 17:23: Да и не видел я на всем пути ни одного полицейского.
Tigor писал(а) 13 дек 2013, 07:30:nakls писал(а) 12 дек 2013, 17:23: Да и не видел я на всем пути ни одного полицейского.
Меня как-то тормознул коп, как раз на 44-й стоял после отворота с Сураттхани, просто спросил куда и откуда еду и отпустил. С бензином у меня пока проблем не возникало. В любой ближайшей деревне можно раздобыть, если заправок рядом нет. Или проезжающие мимо тайцы помогут.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Поиск попутчиков в Таиланд — познакомиться и найти компанию для отдыха