nakls » 18 ноя 2013, 11:04
Добрый день!
Краткое предисловие.
Апрель 2013 года. Это была не первая моя поездка в Страну улыбок. И не обращая внимания на все отговорки моих друзей и знакомых, я, собрав самый минимум для отдыха, купил билеты и полетел один на Пхукет, предвкушая новый водопад эмоций как в прошлые поездки.
Первую неделю я провел с ружьем за спиной, мокрый с головы до ног и счастливый - в Таиланде шел тайский Новый год!
На вторую неделю отдыха, проснулся необычно рано. Первый день за всё время в окно номера виднелось голубое небо. И как говорил Винни Пух: "А не пойти ли нам в гости?" я вдруг вспомнил про своих школьных друзей, которые живут уже несколько лет на Самуи. Сделав пару звонков и получив одобрение на теплый прием, я начал собираться. И через 20 мин я уже мчал вон с острова согласно маршруту с навигатора.
Какой же кайф лететь по ровным дорогам Тая да и под любимую музыку одному! Пересекая провинцию Краби, со своими нереальными пейзажами, я был счастлив, что решился на это приключение вопреки уговорам местных тайцев поехать на автобусе.
И вот так играючи в 18:00 я приехал на паромную станцию Дон Сак, который и доставил меня на остров Самуи, где меня ждали. Весь путь у меня за день занял 350 км и 6 часов со всеми остановками, заправками.
Побыв пару дней на острове, я начал планировать обратную дорогу уже с точками, куда можно было по пути добраться. Ими стали парк с Изумрудным озером и Храм тигра со своими 1237 ступеньками (будь они не ладны) и, вернувшись к 22:30 и, проехав за раз 570 км я валился с ног, но был рад, что сделал это.
И вот вернувшись в родной СПб, я решил, что через год, когда снова полечу в Тай, то обязательно постараюсь повторить что-нибудь подобное или даже лучше. ТАК Вот ИЩУ ЖЕЛАЮЩИХ СОСТАВИТЬ КОМПАНИЮ в Феврале и прокатиться по Югу Тая на мопедах. Пока маршрут Такой: место встречи или уже на Самуи или же в Бангкоке (я планирую за 2-3 дня обежать столицу). На самую уже есть уговор забрать в аренду Honda Forza 300, т.к. этот "конь" и мощнее и, прицепив доп. багажник будет самое то. Все-таки на honda PCX 150 было хорошо, но мало всего перечисленного.
Стартуем: Самуи - Сураттани- Као Сок- Као Лак - Ао Нанг - Пхи-пхи дон- Краби - Самуи. планирую уложиться в 15-17 дней. Надеюсь найти единомышленников, т.к. среди моих друзей/знакомых нет желающих к такому, по их мнению, экстремальному отдыху.
Более подробный план передвижений готов выслать в личку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.