Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Hortica писал(а) 26 фев 2023, 21:58:Нет в Черногории никаких виз)
Да, 90 дней, потом визаран, если надо, и так до бесконечности. Не забудьте получить регистрацию в туристичке в течение 24 часов после прибытия.
Mendor писал(а) 24 фев 2023, 09:54:Сингапур-Пхукет на АирАзия по ТМ
John Best писал(а) 24 фев 2023, 12:07:Видимо я в 5%. у меня только ТМ))))
Livesda писал(а) 24 фев 2023, 12:23:а Беларусь - не РФ
cql писал(а) 24 фев 2023, 15:43:предъявил в Минске ТМ ответ - с этим паспортом нужна виза.
mango+ писал(а) 26 фев 2023, 22:03:Там вроде как есть какой то нормативный документ, что при входе в Беларусь гражданин РФ тоже должен предъявлять только паспорт РФ
gennady675 писал(а) 26 фев 2023, 22:20:Другое дело, что при въезде не по паспорту РФ (с целью посетить РФ) надо будет вылетать из Минска самолетом. Наземно нельзя.
Я прилетел в Минск, показав паспорт гражданина Израиля (ТМ или Даркон, сейчас не важно).
Заполнил анкету прибывающего в страну, не упомянув РФ.
Далее покупаю билет на "Ласточку" по тем же израильским документам (тем самым ставлю на паузу срок пребывания в РБ) и еду в Москву. Погранцам на стороне РФ (если будут, что маловероятно) показываю внутренний паспорт РФ.
Через какое-то время точно также покупаю билет на "Ласточку" до Минска, также на израильский документ, а погранцам РФ, если спросят, показываю внутренний паспорт РФ.
Отправляюсь в Национальный Аэропорт Минск или любой сухопутный погранпереход и прохожу границу по израильским документам, подтверждая билетами РЖД, что не нарушил правила пребывания в РБ.
Livesda писал(а) 27 фев 2023, 09:33:Что в этом сценарии не так?))
mango+ писал(а) 27 фев 2023, 09:51:В этом случае, у вас продолжает тикать 90 дней нахождения в Беларуси
Livesda писал(а) 27 фев 2023, 10:00:Почему? Я с Вами не согласен. Я выехал из РБ и могу это документально потвердеть. У меня есть билеты на поезд, брони в отеле на территории РФ, чеки с АЗС и прочее, доказывающее мою активность за пределами РБ.
falconkhv писал(а) 27 фев 2023, 10:24:Штамп в ТМ о выезде вам поставили?
Livesda писал(а) 27 фев 2023, 10:00:Почему? Я с Вами не согласен. Я выехал из РБ и могу это документально потвердеть. У меня есть билеты на поезд,
gennady675 писал(а) 27 фев 2023, 10:58:Для гр РФ правила транзита абсолютно другие.
Во избежание дальнейших недоразумений гражданам Израиля, следующим транзитом в Российскую Федерацию, просьба получать и заполнять миграционную карту у представителей органов пограничной службы Республики Беларусь при пересечении государственной границы Республики Беларусь, в которой указать цель въезда – ТРАНЗИТ в РФ.
В качестве документов, подтверждающих убытие из Республики Беларусь, рекомендуем приложить к обращению копии страниц паспорта с отметками о пересечении границы Российской Федерации, копию билетов (в случае наличия). Граждане Израиля, постоянно проживающие на территории России, могут приложить копию вида на жительство в РФ.
Livesda писал(а) 27 фев 2023, 11:03:Нет же какого-то документа запрещающего ему выезжать из страны НЕ через аэропорт Минска?
nikbg писал(а) 21 фев 2023, 21:06:Всем доброго времени суток.
Сложилась очень интересная ситуация. В начале марте мне надо лететь в Болгарию по ТМ, но на сайте посольства появилась следующая информация:
"Israeli citizens and residents with laissez-passer passports or travel documents (red colour) as well as citizens of other countries, with which the Republic of Bulgaria has no visa-free treaties, need a tourist visa (type C)"
Я написал им письмо и они мне ответили что без визы меня по ТМ не пустят в Болгарию.
Однако, и здесь на форуме и многие в других социальных сетях говорят что в прошлом году спокойно проезжали без виз.
Вопрос, как поступить в данной ситуации, кому верить?
monorels писал(а) 28 фев 2023, 12:50:А вот въехать в РБ по израильскому, и далее по российскому внутреннему в РФ, и потом в течение 3 месяцев также вернуться - вот это может сработать.
действительно ли белорусские пограничники сканируют документы, по которым въезжаешь в ЕС: ВНЖ, вторые паспорта, визы?
gennady675 писал(а) 28 фев 2023, 13:19:Может. Но только надо не забыть об обязательной регистрации места проживания "израильтянина" на эти 3 месяца
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза