Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение szpak » 09 фев 2013, 23:01

Собрал список официальных документов, которые подтверждают право въезда в Европейский Союз обладателям Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport / Теудат маавар.

1. Официальный документ Еврокомисии со списком стран гражданам которых виза в ЕС НЕ нужна.

Regulation (EU) 2018/1806 of the European Parliament and of the Council of 14 November 2018 listing the third countries whose nationals must be in possession of visas when crossing the external borders and those whose nationals are exempt from that requirement (codification)
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=CELEX%3A02018R1806-20230204

2. Список проездных документов третьих стран с сайта Еврокомиссии с разбивкой по странам ЕС куда с ними возможен въезд. Израиль, Travel document in lieu of national passport/ Provisional passport – строчка 1242

Travel documents issued by third countries and territorial entities
https://home-affairs.ec.europa.eu/travel-documents-issued-third-countries-and-territorial-entities-part-i_en

3. Описание паспорта Теудат Маавар с сайта Еврокомиссии, что соответствует его официальному признанию как документа.
https://www.consilium.europa.eu/prado/en/ISR-AP-03001/index.html

4. Ссылки на обращения в МИДы и посольства стран с требованием подтвердить право граждан Израиля, обладателей Provisional passport, на безвизовый въезд в эти страны. Автор – адвокат Эли Гервиц.
https://aliya.zakon.co.il/%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b5-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%b2%d0%b8%d0%b7/

szpak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение ElenaSaf » 26 фев 2023, 22:03

Hortica писал(а) 26 фев 2023, 21:58:Нет в Черногории никаких виз)
Да, 90 дней, потом визаран, если надо, и так до бесконечности. Не забудьте получить регистрацию в туристичке в течение 24 часов после прибытия.

Спасибо! Именно с теудат маавар не нужны визы в Черногории? Вы въезжали так?
Про туристичку спасибо, да, важно не забыть
ElenaSaf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Использование Теудат Маавар (Provisional passport) для въезда в другие страны

Сообщение mango+ » 26 фев 2023, 22:03

Mendor писал(а) 24 фев 2023, 09:54:Сингапур-Пхукет на АирАзия по ТМ

Это вы для теста? Или нету РФ паспорта?
John Best писал(а) 24 фев 2023, 12:07:Видимо я в 5%. у меня только ТМ))))

А какая у вас страна исхода?
Livesda писал(а) 24 фев 2023, 12:23:а Беларусь - не РФ

Там вроде как есть какой то нормативный документ, что при входе в Беларусь гражданин РФ тоже должен предъявлять только паспорт РФ...
cql писал(а) 24 фев 2023, 15:43:предъявил в Минске ТМ ответ - с этим паспортом нужна виза.

Интересно дефки пляшут...
Тогда как они к даркону отнесутся. Спрошу у погранцов белорусских в ближ время...по действующим соглашениям, указано что должны пускать без визы граждан Израиля с национальным паспортом.
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение gennady675 » 26 фев 2023, 22:20

mango+ писал(а) 26 фев 2023, 22:03:Там вроде как есть какой то нормативный документ, что при входе в Беларусь гражданин РФ тоже должен предъявлять только паспорт РФ

Нет такого. Другое дело, что при въезде не по паспорту РФ (с целью посетить РФ) надо будет вылетать из Минска самолетом. Наземно нельзя.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Livesda » 27 фев 2023, 09:33

gennady675 писал(а) 26 фев 2023, 22:20:Другое дело, что при въезде не по паспорту РФ (с целью посетить РФ) надо будет вылетать из Минска самолетом. Наземно нельзя.

Почему так? Допустим такой гипотетический сценарий:

Я прилетел в Минск, показав паспорт гражданина Израиля (ТМ или Даркон, сейчас не важно).
Заполнил анкету прибывающего в страну, не упомянув РФ.
Далее покупаю билет на "Ласточку" по тем же израильским документам (тем самым ставлю на паузу срок пребывания в РБ) и еду в Москву. Погранцам на стороне РФ (если будут, что маловероятно) показываю внутренний паспорт РФ.
Через какое-то время точно также покупаю билет на "Ласточку" до Минска, также на израильский документ, а погранцам РФ, если спросят, показываю внутренний паспорт РФ.
Отправляюсь в Национальный Аэропорт Минск или любой сухопутный погранпереход и прохожу границу по израильским документам, подтверждая билетами РЖД, что не нарушил правила пребывания в РБ.

Что в этом сценарии не так?))
Livesda
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение mango+ » 27 фев 2023, 09:51

Livesda писал(а) 27 фев 2023, 09:33:Что в этом сценарии не так?))

В этом случае, у вас продолжает тикать 90 дней нахождения в Беларуси и соотв вас через 90 дней внесут в черный список не въездных в Беларусь, как нарушившего правила пребывания в Беларуси.
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Livesda » 27 фев 2023, 10:00

mango+ писал(а) 27 фев 2023, 09:51:В этом случае, у вас продолжает тикать 90 дней нахождения в Беларуси

Почему? Я с Вами не согласен. Я выехал из РБ и могу это документально потвердеть. У меня есть билеты на поезд, брони в отеле на территории РФ, чеки с АЗС и прочее, доказывающее мою активность за пределами РБ.
Livesda
участник

Сообщение falconkhv » 27 фев 2023, 10:24

Livesda писал(а) 27 фев 2023, 10:00:Почему? Я с Вами не согласен. Я выехал из РБ и могу это документально потвердеть. У меня есть билеты на поезд, брони в отеле на территории РФ, чеки с АЗС и прочее, доказывающее мою активность за пределами РБ.

Штамп в ТМ о выезде вам поставили?

Это вы потом будете пограничникам доказывать.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Livesda » 27 фев 2023, 10:54

falconkhv писал(а) 27 фев 2023, 10:24:Штамп в ТМ о выезде вам поставили?

Я пока не ездил)). Ситуация гипотетическая.

Ну, так а чем разница, когда я как гражданин РФ прилетаю в РБ по РФ заграннику, а после выезжаю из РБ на поезде? Никаких штампов у меня в паспорте также нет, по Вашему для РБ я страну не покидал? Правила пребывания для меня, как гражданина РФ, формально такие же. Я так несколько десятков раз делал и продолжаю.
Livesda
участник

Сообщение gennady675 » 27 фев 2023, 10:58

Livesda писал(а) 27 фев 2023, 10:00:Почему? Я с Вами не согласен. Я выехал из РБ и могу это документально потвердеть. У меня есть билеты на поезд,

У Вас нет главного - штампа в ТМ о выезде и соответственно записи об этом в пограничной базе РБ.
Для гр РФ правила транзита абсолютно другие.
gennady675

Сообщение Livesda » 27 фев 2023, 11:03

gennady675 писал(а) 27 фев 2023, 10:58:Для гр РФ правила транзита абсолютно другие.

Возможно Вы правы, тогда, прилетая в РБ по иностранному документу, нужно уложиться и выехать через границу РБ в течении 90 дней, тогда всё должно получиться?

Но как тогда гражданину Израиля попасть в РФ из РБ? Нет же какого-то документа запрещающего ему выезжать из страны НЕ через аэропорт Минска?
Livesda
участник

Сообщение Livesda » 27 фев 2023, 11:09

Вот выдержка из статьи на сайте Посольства РБ в Израиле:

Во избежание дальнейших недоразумений гражданам Израиля, следующим транзитом в Российскую Федерацию, просьба получать и заполнять миграционную карту у представителей органов пограничной службы Республики Беларусь при пересечении государственной границы Республики Беларусь, в которой указать цель въезда – ТРАНЗИТ в РФ.

В качестве документов, подтверждающих убытие из Республики Беларусь, рекомендуем приложить к обращению копии страниц паспорта с отметками о пересечении границы Российской Федерации, копию билетов (в случае наличия). Граждане Израиля, постоянно проживающие на территории России, могут приложить копию вида на жительство в РФ.

Источник: https://israel.mfa.gov.by/ru/embassy/ne ... 05d4f.html © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна

Получается, всё таки можно выехать в РФ из РБ по земле, о чем пишут представители Посольства.
Livesda
участник

Сообщение gennady675 » 27 фев 2023, 11:12

Livesda писал(а) 27 фев 2023, 11:03:Нет же какого-то документа запрещающего ему выезжать из страны НЕ через аэропорт Минска?

Почему нет? Есть. Иностранным гражданам выезд из РБ возможен только через международные пункты пропуска. В направлении РФ остался только аэропорт. Раньше еще был на границе с Украиной "Три сестры" - сейчас закрыт.
Ваша ссылка о другом - о том, что транзит в РФ возможен, а не о том, что он возможен в "обход" пограничников.
gennady675

Сообщение Livesda » 27 фев 2023, 11:19

gennady675, да, пожалуй, вынужден с Вами согласиться.
Livesda
участник

Сообщение ikarachun » 27 фев 2023, 16:59

nikbg писал(а) 21 фев 2023, 21:06:Всем доброго времени суток.
Сложилась очень интересная ситуация. В начале марте мне надо лететь в Болгарию по ТМ, но на сайте посольства появилась следующая информация:
"Israeli citizens and residents with laissez-passer passports or travel documents (red colour) as well as citizens of other countries, with which the Republic of Bulgaria has no visa-free treaties, need a tourist visa (type C)"
Я написал им письмо и они мне ответили что без визы меня по ТМ не пустят в Болгарию.
Однако, и здесь на форуме и многие в других социальных сетях говорят что в прошлом году спокойно проезжали без виз.

Вопрос, как поступить в данной ситуации, кому верить?

Очень любопытная информация! 15.02 залетел в Болгарию через Кипр по био ТМ. До этого специально обратился в Главную Дирекцию Пограничной Полиции МИД. Получил от них исчерпывающий ответ - да, можно. Ответ - в приложении
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ikarachun
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение nikbg » 27 фев 2023, 18:34

ikarachun, Спасибо большое за ваш ответ! 7 ого числа смогу проверить!)
nikbg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mlarin » 28 фев 2023, 09:58

Здравствуйте!

Поделитесь опытом, плз, кто пересекал наземную границу РБ/Литва.
Конкретно интересует вопрос, действительно ли белорусские пограничники сканируют документы, по которым въезжаешь в ЕС: ВНЖ, вторые паспорта, визы?
Если так, может ли гражданин третьей страны, не РБ и не РФ, отказаться предъявить второй паспорт? Могут ли не пропустить в Литву?
mlarin
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение monorels » 28 фев 2023, 12:50

Livesda, Границу РФ\РБ могут пересекать только граждане РФ и РБ. Если вы купите туда билет по изр. паспорту, вас руские пограничники снимут с поезда, как только въедете в РФ, прямо подойдут к вам, у них заранее есть списки пассажиров. Так что это не канает. А вот въехать в РБ по израильскому, и далее по российскому внутреннему в РФ, и потом в течение 3 месяцев также вернуться - вот это может сработать. И выглядит достаточно безопсано. если надо будет срочно покинуть страны
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение gennady675 » 28 фев 2023, 13:19

monorels писал(а) 28 фев 2023, 12:50:А вот въехать в РБ по израильскому, и далее по российскому внутреннему в РФ, и потом в течение 3 месяцев также вернуться - вот это может сработать.

Может. Но только надо не забыть об обязательной регистрации места проживания "израильтянина" на эти 3 месяца
gennady675

Сообщение Andrew1969 » 28 фев 2023, 14:44

mlarin,

действительно ли белорусские пограничники сканируют документы, по которым въезжаешь в ЕС: ВНЖ, вторые паспорта, визы?

Это неправда).
Максимум, могут лишь спросить, на основании чего вы будете въезжать в шенген, не увидев шенгенской визы в вашем паспорте.
Andrew1969
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение monorels » 28 фев 2023, 16:46

gennady675 писал(а) 28 фев 2023, 13:19:Может. Но только надо не забыть об обязательной регистрации места проживания "израильтянина" на эти 3 месяца

А это реально контролируется на выезде? В России, например, регистрацию иностранцев в принципе не проверить в момент выезда.
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль