Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Человек1 » 16 июл 2024, 12:44

ЭтоЯже писал(а) 15 июл 2024, 21:17:Если вы не получали сами лично документы, то как вы можете говорить как можно получить документы?

разве Lonika что-то не так написала?
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение digriz » 16 июл 2024, 14:52

Человек1 писал(а) 16 июл 2024, 12:44:разве Lonika что-то не так написала?

В случае с Теудат Маавар (Лисе-пасе, ТМ) всё так - они забираются из локеров по коду.
И с постоянным внутренним удостоверением личности - Теудат Зеут (ТЗ) в большинстве случаев всё пройдет так, как он написала: ваши родственники/знакомые/помогаторы покажут курьеру код из СМС, получат Ваши постоянные ТЗ и перешлют из Вам в страну исхода. Но именно Вам может не повезти. Например, курьер может не отдать документы другому лицу, или курьер может написать, что никого не застал дома, и вернуть ТЗ на почту. А чтобы забрать ТЗ с почты нужна "почтовая" доверенность и/или временные ТЗ получателей, или на почте вообще Вам заявят, что получить ТЗ может только владелец. И Ваши ТЗ уедут обратно в Мисрад апним, откуда их точно может забрать только владелец. А еще на почте могут отказаться заверять эту доверенность. Эти и другие случаи постоянно описывают в известном телеграмм-канале. Это Израиль. :)
digriz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Человек1 » 16 июл 2024, 16:50

digriz писал(а) 16 июл 2024, 14:52:Эти и другие случаи постоянно описывают в известном телеграмм-канале

"не читайте советских газет по утрам". По факту курьеры уточняют подтверждающий пин по контактному номеру телефона и кидают документы в почтовые ящики. Ну а если всего бояться, то лучше репатриацией не заниматься потому, что
digriz писал(а) 16 июл 2024, 14:52:Это Израиль. :)
Человек1
активный участник

Сообщение Lonika » 17 июл 2024, 07:56

Если вы не получали сами лично документы, то как вы можете говорить как можно получить документы?

Что за глупый вопрос извините? Мои документы же получил помогайка правильно? и я для этого не давала никакой доверенности. Просто сразу при подаче в МВД он записал трек номер и дал в МВД свой телефон. Я так и написала, что для получения ничего абсолютно не нужно никаких специальных бумаг. И что не так?
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение sd_ » 17 июл 2024, 08:41

Lonika писал(а) 17 июл 2024, 07:56:И что не так?

Как вам выше написали это же Израиль! Мне в свое время на почте говорили, что выдаем только владельцу, ни по каким доверенностям ничего не выдаем. Но потом мой брат забрал там, по моему Теудат Оле, но они не просекли, что это не я ;) Так что тут все неоднозначно и 100 процентов расчитывать нельзя.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Lonika » 17 июл 2024, 13:36

Ок, но я ещё ни разу не слышала о случае, чтобы помогатор не передал клиенту документы, потому что не смог их получить.... Возможно, в этом деле нужна расторопность, если тянуть, то да, могут возникнуть проблемы
Lonika
активный участник

Сообщение sd_ » 17 июл 2024, 18:46

Lonika писал(а) 17 июл 2024, 13:36:чтобы помогатор не передал клиенту документы

У них имеются всякие коррупционные связи. А вот когда кто-то сам будет это пытаться делать, далеко не факт, что 100% пройдет.
sd_
активный участник

Сообщение Да_Это_Я » 17 июл 2024, 22:08

Человек1 писал(а) 16 июл 2024, 12:44:разве Lonika что-то не так написала?
Конечно не так! Она свой опыт преподносит как правило, а это совершенно не так! О трудностях вам уже написали.
Человек1 писал(а) 16 июл 2024, 16:50:По факту курьеры уточняют подтверждающий пин по контактному номеру телефона и кидают документы в почтовые ящики.
Вы сколько документов так получили?
Lonika писал(а) 17 июл 2024, 07:56:Что за глупый вопрос извините?
не извиняю.
Lonika писал(а) 17 июл 2024, 07:56:Мои документы же получил помогайка правильно? и я для этого не давала никакой доверенности. Просто сразу при подаче в МВД он записал трек номер и дал в МВД свой телефон. Я так и написала, что для получения ничего абсолютно не нужно никаких специальных бумаг. И что не так?

А не так что вы персонально ваш опыт распространяете на всех. Если у вас получилось, то это не значит что у других получится! Сейчас кто нибудь прочитает и сделает. А потом влетит по полной.
Lonika писал(а) 17 июл 2024, 13:36:Ок, но я ещё ни разу не слышала о случае, чтобы помогатор не передал клиенту документы, потому что не смог их получить

А я слышал и много раз.
sd_ писал(а) 17 июл 2024, 18:46:У них имеются всякие коррупционные связи.

По большому счёту от них ничего не зависит. Получилось. Хорошо. Не получилось. Какой спрос? Вы даже не в Израиле.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AAronShahne » 18 июл 2024, 06:12

sd_ писал(а) 17 июл 2024, 18:46:У них имеются всякие коррупционные связи. А вот когда кто-то сам будет это пытаться делать, далеко не факт, что 100% пройдет.

например мне помощница получала в мае этого года, сказала в постомате получит ТМ, а имея его на руках ей на почте выдадут мой ТЗ,
потом на случай если ТЗ будет вперед готов или с ТМ что-то не так пойдет я оставил ТО тк по нему тоже можно забрать ТЗ на почте, при этом никаких связей у них на почте нет, сказали можно сделать на почте доверенность она копейки вроде стоит или бесплатная только помощнику платить за его время 50долл
AAronShahne
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sd_ » 18 июл 2024, 07:55

AAronShahne писал(а) 18 июл 2024, 06:12:сказали можно сделать на почте доверенность она копейки вроде стоит или бесплатная

А мне на почте сказали, что ни по каким вообще доверенностям не даём :)
sd_
активный участник

Сообщение Человек1 » 18 июл 2024, 11:27

sd_ писал(а) 18 июл 2024, 07:55:А мне на почте сказали, что ни по каким вообще доверенностям не даём :)

это Израиль
ЭтоЯже писал(а) 17 июл 2024, 22:08:А не так что вы персонально ваш опыт распространяете на всех. Если у вас получилось, то это не значит что у других получится! Сейчас кто нибудь прочитает и сделает. А потом влетит по полной.

я за этим топиком слежу полтора года и ни разу не читал отзывов людей, которые бы обожглись с получением документов через кого-то. За мою семью все документы получали друзья. Не надо нагнетать!
Человек1
активный участник

Сообщение Lonika » 19 июл 2024, 09:44

.Вы сколько документов так получили?

Так получали документы и мои родственники, и множество знакомых. Повторюсь - ни одного случая, когда помогаторы не смогли получить документы я не слышала, хотя тоже давно слежу за темой и здесь, и в телеге. Если есть какие-то нерадивые помогаторы или отдельные исключения, когда что-то пошло не так (не исключено, что по вине тех, кто получал) это не значит, что с этим априори могут быть проблемы. Если так рассуждать, то с любым действием могут быть проблемы. Но общее правило такое: получить документы может кто угодно. Вот и всё.
Lonika
активный участник

Сообщение Да_Это_Я » 20 июл 2024, 12:37

sd_ писал(а) 18 июл 2024, 07:55:я за этим топиком слежу полтора года и ни разу не читал отзывов людей, которые бы обожглись с получением документов через кого-то. За мою семью все документы получали друзья. Не надо нагнетать!
Как будто тут все кто получал документы с помощью помогаторов и ещё и написали сюда. Надо трезво оценивать риски и отдавать отчёт тому что ты делаешь и каковы последствия. А потом бегают и не знают как решить свои проблемы которые сами и создали.
Lonika писал(а) 19 июл 2024, 09:44:Но общее правило такое: получить документы может кто угодно. Вот и всё.

Смешно читать про правила, тем более общие от человека который не живёт в Израиле.
Тут же люди пишут что не отдают документы, но общее правило оно есть.
Туннельный эффект. Вижу только то что мне хочеться.
Да_Это_Я
полноправный участник

Сообщение Lonika » 20 июл 2024, 15:26

ЭтоЯже, всё началось с того, что топикстартер спросила может ли муж за неё получить документы и нужно ли что-то особое для этого. Я ответила, что может и ничего не нужно. Что правда. Вы предупредили о возможных проблемах, которые в теории могут быть и в редких случаях, но всё же случаются. Отлично! Теперь спрашивающая сможет принять решение.
Lonika
активный участник

Сообщение Да_Это_Я » 20 июл 2024, 15:42

Lonika писал(а) 20 июл 2024, 15:26:ЭтоЯже, всё началось с того, что топикстартер спросила может ли муж за неё получить документы и нужно ли что-то особое для этого. Я ответила, что может и ничего не нужно. Что правда. Вы предупредили о возможных проблемах, которые в теории могут быть и в редких случаях, но всё же случаются. Отлично! Теперь спрашивающая сможет принять решение.
Как можно говорить что это правда если тут же в ветке ответов человек пишет что не отдают на почте?
Да_Это_Я
полноправный участник

Сообщение Lonika » 20 июл 2024, 19:56

Не хочу уже с вами спорить чесслово! В абсолютном большинстве случаев посторонние люди получают доки по коду из смс. Иначе бизнеса помогаторов просто не существовало бы. Исключения бывают. Кажется, тут я не спорила. Думаю дальше мусолить это бессмысленно. Если Вам больше нравится, ответьте, что получить доки через третье лицо это скорее исключение, чем правило))
Lonika
активный участник

Сообщение Да_Это_Я » 20 июл 2024, 21:31

Lonika писал(а) 20 июл 2024, 19:56:Не хочу уже с вами спорить чесслово! В абсолютном большинстве случаев посторонние люди получают доки по коду из смс. Иначе бизнеса помогаторов просто не существовало бы. Исключения бывают. Кажется, тут я не спорила. Думаю дальше мусолить это бессмысленно. Если Вам больше нравится, ответьте, что получить доки через третье лицо это скорее исключение, чем правило))
По коду из СМС получают только ТМ, ТЗ надо или у курьера забрать или на почте. Почитают ваших советов что любой может забрать и ничего не надо, ни доверенности , ни другие мероприятия провести и не смогут получить свои документы, я вот о чём говорю. И я тут не о ЗОВ вообще говорю даже!
Да_Это_Я
полноправный участник

Сообщение dfas1 » 21 июл 2024, 16:34

Живу в Израиле в статусе гражданина почти полгода, но ещё через полгода собираюсь уезжать и возвращаться только ненадолго раз в пять лет для замены паспорта.

Интересует вопрос, что нужно будет сделать, чтобы не оказаться должником?

Прийти в офис битуах Леуми и написать заявление об отъезде? Нужно ли как-то обосновывать, доказать факт отъезда?

Мобильный номер - нужно будет закрыть, или можно только законсервировать?

Счёт в банке Апоалим, тот же вопрос. Закрыть, или можно законсервировать? Есть дебетовая карта по этому счёту до 2030 года.

В Израиле я работаю на самых непрестижных работах с оплатой 40 шекелей в час, деньги платит каблан. Полностью ли легальна эта работа, я не знаю. Но скорее всего.

Не потребуют ли потом заплатить налоги с заработка?

Берут ли уже меня взносы на медстраховку?
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Домбрик » 21 июл 2024, 20:30

Друзья знающие, подскажите, пожалуйста.
Если ребенок четверка заехал на короткий срок, переносить в Израиль центр жизни по состоянию на сейчас в ближайшие годы не планируем (конечно кто знает, что изменится завтра...), есть ли принципиальная разница ставить ему алеф-5 годовую или вообще ничего не делать с ним??
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Да_Это_Я » 21 июл 2024, 22:05

dfas1 писал(а) 21 июл 2024, 16:34:Живу в Израиле в статусе гражданина почти полгода, но ещё через полгода собираюсь уезжать и возвращаться только ненадолго раз в пять лет для замены паспорта.

Интересует вопрос, что нужно будет сделать, чтобы не оказаться должником?

Прийти в офис битуах Леуми и написать заявление об отъезде? Нужно ли как-то обосновывать, доказать факт отъезда?

Мобильный номер - нужно будет закрыть, или можно только законсервировать?

Счёт в банке Апоалим, тот же вопрос. Закрыть, или можно законсервировать? Есть дебетовая карта по этому счёту до 2030 года.

В Израиле я работаю на самых непрестижных работах с оплатой 40 шекелей в час, деньги платит каблан. Полностью ли легальна эта работа, я не знаю. Но скорее всего.

Не потребуют ли потом заплатить налоги с заработка?

Берут ли уже меня взносы на медстраховку?

В БЛ надо 627 форму заполнить и отнести. Телефон и счёт если пользоваться не будете можно анулировать. Каблан это самое плохое что может быть, почти никуда не платят, не в налоговую, не в БЛ. Не расскажите не застявят.
Домбрик писал(а) 21 июл 2024, 20:30:Если ребенок четверка заехал на короткий срок, переносить в Израиль центр жизни по состоянию на сейчас в ближайшие годы не планируем (конечно кто знает, что изменится завтра...), есть ли принципиальная разница ставить ему алеф-5 годовую или вообще ничего не делать с ним??

Если не планирует центром жизни Израиль, то никакой разницы нет для ребёнка четвёрки. Если решите завтра возобновить процесс то готовьте многа денег на адвоката и да после 18 годиков корета превратиться в тыкву.
Да_Это_Я
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль