Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ЭтоЯже писал(а) 15 июл 2024, 21:17:Если вы не получали сами лично документы, то как вы можете говорить как можно получить документы?
Человек1 писал(а) 16 июл 2024, 12:44:разве Lonika что-то не так написала?
digriz писал(а) 16 июл 2024, 14:52:Эти и другие случаи постоянно описывают в известном телеграмм-канале
digriz писал(а) 16 июл 2024, 14:52:Это Израиль. :)
Если вы не получали сами лично документы, то как вы можете говорить как можно получить документы?
Lonika писал(а) 17 июл 2024, 07:56:И что не так?
Lonika писал(а) 17 июл 2024, 13:36:чтобы помогатор не передал клиенту документы
Конечно не так! Она свой опыт преподносит как правило, а это совершенно не так! О трудностях вам уже написали.Человек1 писал(а) 16 июл 2024, 12:44:разве Lonika что-то не так написала?
Вы сколько документов так получили?Человек1 писал(а) 16 июл 2024, 16:50:По факту курьеры уточняют подтверждающий пин по контактному номеру телефона и кидают документы в почтовые ящики.
не извиняю.Lonika писал(а) 17 июл 2024, 07:56:Что за глупый вопрос извините?
Lonika писал(а) 17 июл 2024, 07:56:Мои документы же получил помогайка правильно? и я для этого не давала никакой доверенности. Просто сразу при подаче в МВД он записал трек номер и дал в МВД свой телефон. Я так и написала, что для получения ничего абсолютно не нужно никаких специальных бумаг. И что не так?
Lonika писал(а) 17 июл 2024, 13:36:Ок, но я ещё ни разу не слышала о случае, чтобы помогатор не передал клиенту документы, потому что не смог их получить
sd_ писал(а) 17 июл 2024, 18:46:У них имеются всякие коррупционные связи.
sd_ писал(а) 17 июл 2024, 18:46:У них имеются всякие коррупционные связи. А вот когда кто-то сам будет это пытаться делать, далеко не факт, что 100% пройдет.
AAronShahne писал(а) 18 июл 2024, 06:12:сказали можно сделать на почте доверенность она копейки вроде стоит или бесплатная
sd_ писал(а) 18 июл 2024, 07:55:А мне на почте сказали, что ни по каким вообще доверенностям не даём :)
ЭтоЯже писал(а) 17 июл 2024, 22:08:А не так что вы персонально ваш опыт распространяете на всех. Если у вас получилось, то это не значит что у других получится! Сейчас кто нибудь прочитает и сделает. А потом влетит по полной.
.Вы сколько документов так получили?
Как будто тут все кто получал документы с помощью помогаторов и ещё и написали сюда. Надо трезво оценивать риски и отдавать отчёт тому что ты делаешь и каковы последствия. А потом бегают и не знают как решить свои проблемы которые сами и создали.sd_ писал(а) 18 июл 2024, 07:55:я за этим топиком слежу полтора года и ни разу не читал отзывов людей, которые бы обожглись с получением документов через кого-то. За мою семью все документы получали друзья. Не надо нагнетать!
Lonika писал(а) 19 июл 2024, 09:44:Но общее правило такое: получить документы может кто угодно. Вот и всё.
Как можно говорить что это правда если тут же в ветке ответов человек пишет что не отдают на почте?Lonika писал(а) 20 июл 2024, 15:26:ЭтоЯже, всё началось с того, что топикстартер спросила может ли муж за неё получить документы и нужно ли что-то особое для этого. Я ответила, что может и ничего не нужно. Что правда. Вы предупредили о возможных проблемах, которые в теории могут быть и в редких случаях, но всё же случаются. Отлично! Теперь спрашивающая сможет принять решение.
По коду из СМС получают только ТМ, ТЗ надо или у курьера забрать или на почте. Почитают ваших советов что любой может забрать и ничего не надо, ни доверенности , ни другие мероприятия провести и не смогут получить свои документы, я вот о чём говорю. И я тут не о ЗОВ вообще говорю даже!Lonika писал(а) 20 июл 2024, 19:56:Не хочу уже с вами спорить чесслово! В абсолютном большинстве случаев посторонние люди получают доки по коду из смс. Иначе бизнеса помогаторов просто не существовало бы. Исключения бывают. Кажется, тут я не спорила. Думаю дальше мусолить это бессмысленно. Если Вам больше нравится, ответьте, что получить доки через третье лицо это скорее исключение, чем правило))
dfas1 писал(а) 21 июл 2024, 16:34:Живу в Израиле в статусе гражданина почти полгода, но ещё через полгода собираюсь уезжать и возвращаться только ненадолго раз в пять лет для замены паспорта.
Интересует вопрос, что нужно будет сделать, чтобы не оказаться должником?
Прийти в офис битуах Леуми и написать заявление об отъезде? Нужно ли как-то обосновывать, доказать факт отъезда?
Мобильный номер - нужно будет закрыть, или можно только законсервировать?
Счёт в банке Апоалим, тот же вопрос. Закрыть, или можно законсервировать? Есть дебетовая карта по этому счёту до 2030 года.
В Израиле я работаю на самых непрестижных работах с оплатой 40 шекелей в час, деньги платит каблан. Полностью ли легальна эта работа, я не знаю. Но скорее всего.
Не потребуют ли потом заплатить налоги с заработка?
Берут ли уже меня взносы на медстраховку?
Домбрик писал(а) 21 июл 2024, 20:30:Если ребенок четверка заехал на короткий срок, переносить в Израиль центр жизни по состоянию на сейчас в ближайшие годы не планируем (конечно кто знает, что изменится завтра...), есть ли принципиальная разница ставить ему алеф-5 годовую или вообще ничего не делать с ним??
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза