eddie takker писал(а) 27 сен 2016, 23:23:Доброго времени суток.А кто нить недавно пробовал в Финляндию с лессе пассе? Есть какие проблемы? Вообще какая технология пересечения? Что где показывают? Спасибо
nah писал(а) 07 фев 2017, 20:54:Жена получила маавар в Москве на год. сказали продлевают на 4 года за пол года до окончания действия маавара.
nah писал(а) 07 фев 2017, 20:54:Жена получила маавар в Москве на год. сказали продлевают на 4 года за пол года до окончания действия маавара.
Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 21:21:Биометрические пока только в Израиле.
Vientooscuro писал(а) 07 фев 2017, 21:36:Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 21:21:Биометрические пока только в Израиле.
Очень жаль, ехать за паспортом в Израиль как-то не хочется. Кстати, после биометрического можно брать обычный, или уже всё? При оформлении паспортов нам оформили биометрические теудат-зеуты, но когда мы за ними приехали, началась забастовка (за день до), в итоге, мы так их и не смогли до отъезда забрать, а забастовка закончилась ещё спустя пару месяцев, по-моему.. Теперь непонятно, какая у нас ситуация)
Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 21:48:Про следующий док-точно не знаю, но знаю, что обладателям биометрического ТЗ выдают биометрические же ТМ и Даркон и они не продлеваются в консульствах.
Если био-теудат зеуты были готовы уже, то поменять их на обычные уже не получится. Можно получить и потом "утерять", заявить об "утере" в консульство или миштару в Израиле,получить справку и со штрафом получить новый обычный в МВД. Но это хлопотно и не совсем законно) К тому же читал,что эксперимент по выдаче био-доков признан успешным и МВД планирует выдавать всем 10-летние био- ТЗ.
Vientooscuro писал(а) 07 фев 2017, 21:56:Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 21:48:Про следующий док-точно не знаю, но знаю, что обладателям биометрического ТЗ выдают биометрические же ТМ и Даркон и они не продлеваются в консульствах.
Если био-теудат зеуты были готовы уже, то поменять их на обычные уже не получится. Можно получить и потом "утерять", заявить об "утере" в консульство или миштару в Израиле,получить справку и со штрафом получить новый обычный в МВД. Но это хлопотно и не совсем законно) К тому же читал,что эксперимент по выдаче био-доков признан успешным и МВД планирует выдавать всем 10-летние био- ТЗ.
Да вот в том-то и дело, что они готовы, но получить мы их не смогли, хотя пытались: нам отказались их выдавать в связи с забастовкой. Так что на руках у нас наши обычные. Интересно, каков их статус: с одной стороны, нам сделали биометрические, с другой – мы их не получили, а значит, формально, они не действительны, а действительны обычные бумажные.
М-да, ладно, у нас они через полтора года заканчиваются, так что ещё, быть может, сделают выдачу биометрии за рубежом) ну, или выдадут нам обычный, хотя биометрию я бы всё же предпочел..
Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 22:00:Не понял-вы меняли обычные теудат зеуты на биометрические? У старых обычных нет срока годности.
Vientooscuro писал(а) 07 фев 2017, 22:03:Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 22:00:Не понял-вы меняли обычные теудат зеуты на биометрические? У старых обычных нет срока годности.
Да, мы пришли в мвд, попросили теудат-зеуты и маавары биометрические. Нам всё оформили. числа 27 июня пришла смс, что теудат-зеуты готовы, но в мвд мы пошли 4-го июля, когда нам пришли маавары (так как мы в другом городе были, лишний раз кататься не хотели). А 3-го июня началась забастовка, в итоге маавары у нас на руках, а вот зеуты – нет. Так что у нас сейчас обычные теудат-зеуты, но биометрические-то готовы...
Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 22:07:
Понятно, а откуда взялись полтора года годности старых?
Vientooscuro писал(а) 07 фев 2017, 22:23:Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 22:07:
Понятно, а откуда взялись полтора года годности старых?
Это 1.5 года наши маавары будут действительны)
Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 22:00:Не понял-вы меняли обычные теудат зеуты на биометрические? У старых обычных нет срока годности.
arseny92 писал(а) 08 фев 2017, 02:16:Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 22:00:Не понял-вы меняли обычные теудат зеуты на биометрические? У старых обычных нет срока годности.
С выдачей биометрических документов у старых срок "появляется". Фактически Управление регистрации населения писали что в середине 2017 теудат зеуты старого образца больше не будут действовать. То же самое было когда внезапно отменили годность ещё более старых теудат зеутов (1948-1990) лет тридцать назад с переходом на сегодняшние обычные
Новые биометрические больше не "бессрочные", так как инфраструктура открытых/закрытых ключей (PKI) не позволяет записывать в чип сертификат без окончания срока действия
arseny92 писал(а) 08 фев 2017, 02:16:Geo Priest писал(а) 07 фев 2017, 22:00:Не понял-вы меняли обычные теудат зеуты на биометрические? У старых обычных нет срока годности.
С выдачей биометрических документов у старых срок "появляется". Фактически Управление регистрации населения писали что в середине 2017 теудат зеуты старого образца больше не будут действовать. То же самое было когда внезапно отменили годность ещё более старых теудат зеутов (1948-1990) лет тридцать назад с переходом на сегодняшние обычные
Новые биометрические больше не "бессрочные", так как инфраструктура открытых/закрытых ключей (PKI) не позволяет записывать в чип сертификат без окончания срока действия
Vientooscuro писал(а) 08 фев 2017, 06:44:Хм, а что с нашим случаем, не знаете? Нам биометрические сделали, но выдавать тогда отказались. Наши бумажные действительны или нет/перестанут скоро быть?
arseny92 писал(а) 08 фев 2017, 08:26:Vientooscuro писал(а) 08 фев 2017, 06:44:Хм, а что с нашим случаем, не знаете? Нам биометрические сделали, но выдавать тогда отказались. Наши бумажные действительны или нет/перестанут скоро быть?
Спустя столько времени они видимо потеряны уже давно в управлении. Точный ответ на этот счёт вам могут дать только там где вам не выдали, поясните им ситуацию что в тот раз была забастовка. Если не найдут (что вероятно), то в форме запроса на новый теудат зеут с биометрией отмечаете что старый утерян с описанием ситуации (утерян в управлении в такой-то день но так и не был выдан) и оформляете новый. Бумажные перестанут, да. То есть как перестанут - в любом другом месте (на почте, в банке к примеру) вам скажут документ недействителен по указу управления по регистрации населения и услугу за которой пришли не предоставят. Единственное место где они останутся "действительны" это управление регистрации населения и только при запросе услуги обмена на биометрические
Vientooscuro писал(а) 08 фев 2017, 10:07:Не очень понятно, как они это могут отслеживать
arseny92 писал(а) 08 фев 2017, 10:47:Vientooscuro писал(а) 08 фев 2017, 10:07:Не очень понятно, как они это могут отслеживать
Например указ предписывающий при идентификации проверять биометрию, чего в обычных нет. И подписывать всё что требуется цифровой подписью
Паспорт СССР у вас ведь тоже как бы выводится из обращения в качестве документа, нет?
Bigdim писал(а) 12 фев 2017, 00:33:Получил ТМ в ТА на 5 лет. Те он теперь практически ничем не отличается от даркона, ну может меньшим количеством безвизовых стран. Канада, Англия и какие еще не пускают с ТМ?
Vientooscuro писал(а) 12 фев 2017, 09:47:Bigdim писал(а) 12 фев 2017, 00:33:Получил ТМ в ТА на 5 лет. Те он теперь практически ничем не отличается от даркона, ну может меньшим количеством безвизовых стран. Канада, Англия и какие еще не пускают с ТМ?
Они пускают, просто нужно ставить визу на общих основаниях.
В те же Штаты тоже нужна виза, но ставят на 10 лет (и в двухлетний лессе-пассе)
Bigdim писал(а) 12 фев 2017, 14:10:Ну да, я имел ввиду ТМ без визы. Те прогресс сейчас налицо: Первый ТМ почти ничем не отличается от первого Даркона!
VladFine177 писал(а) 08 апр 2016, 00:56:Из стран шенгенской зоны не признает только Исландия.
nah писал(а) 24 фев 2017, 10:01:единственное забавно- на стойке ютэйр мужчина проверяющий билеты и спросивший про визы, получил ответ что у нас изр гражданство и мы показали теудаты, на что он с видом ну Лаврова точно заявил- это не гражданство это испытательный срок. зачем был этот высер для меня осталось загадкой.
nah писал(а) 23 фев 2017, 23:08:Литва. 23 февраля. москва-вильнюс , ни единого вопроса.
nah писал(а) 24 фев 2017, 10:01:на стойке ютэйр мужчина проверяющий билеты и спросивший про визы, получил ответ что у нас изр гражданство и мы показали теудаты, на что он с видом ну Лаврова точно заявил- это не гражданство это испытательный срок
nah писал(а) 08 мар 2017, 11:42:Ребят , в Латвию не ездили в последнее время кто-нибудь по маавару? хочу Москва-Рига на машине проехать. Точной информации не вижу в инете. По литве прям на сайте посольства была инфа а вот по латвии не вижу.
Bigdim писал(а) 25 мар 2017, 22:40:Друзья, бросьте ссылку у кого есть на офиц. документ, то что Германия пускает с ТМ. Что то найти не могу. На их оф. сайте написано, что гражданам Израиля виза не нужна, но нет типа паспортов. Много народу ездили с ТМ в Германию и написано везде, что пускают без проблем.. Недавно одного моего знакомого долго мурыжили на паспортном контроле, попался какой то практикант, говорит нужна виза. Только после того как подошел старший смены ,его пустили.
Хочу слетать в Кельн на ЧМ по хоккею и подстраховаться от таких долб...ов, если что ткнуть такой бумагой.
nah писал(а) 26 мар 2017, 10:24:Bigdim писал(а) 25 мар 2017, 22:40:Друзья, бросьте ссылку у кого есть на офиц. документ, то что Германия пускает с ТМ. Что то найти не могу. На их оф. сайте написано, что гражданам Израиля виза не нужна, но нет типа паспортов. Много народу ездили с ТМ в Германию и написано везде, что пускают без проблем.. Недавно одного моего знакомого долго мурыжили на паспортном контроле, попался какой то практикант, говорит нужна виза. Только после того как подошел старший смены ,его пустили.
Хочу слетать в Кельн на ЧМ по хоккею и подстраховаться от таких долб...ов, если что ткнуть такой бумагой.
вы принципиально не читаете форум? пускают без единого вопроса. летал осенью во франкфурт. потом в швейцарию и зимой в литву. обычный ,красный годовой маавар.
Oldseawolf писал(а) 26 мар 2017, 17:38:Мой знакомый после трех месяцев репатриации получил ТМ на пять лет (при этом по справке МВД Израиля в течение этих 3-х месяцев летал в РФ 2 раза). Говорит в ближайшие 6 месяцев ТМ отменят и всем дадут Драконы.
tokuchi63 писал(а) 26 мар 2017, 12:32:у меня даркон давно просрочен.проживал в Израиле с 1995 года по 2002 год.сейчас хочу навестить в Израиле родственников.надо идти за мааваром в консульство?или с российским загранником лететь в Израиль?а на паспортном контроле в Израиле выкладывать просроченный даркон и теудат-зеут?и какой документ мне выдадут в мисрад-апниме?даркон или маавар?
nah писал(а) 26 мар 2017, 22:48:Интересные слухи. проверить бы.
ElenaSevenard писал(а) 11 май 2017, 19:08:Неделю назад на пограничном переходе с Латвией Убылинка - Гребнево погранцы всей сменой около 40 минут носились с нашим мааваром:
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза