Mari-karamba » 18 сен 2018, 02:40
Не могу найти ресурс, который бы рассматривал идентичный моему случай:
Жила в израиле по визе б-1 с 2014 по июнь 2018 года, т.к. был израильский бойфренд.
Отношения закончились, мы закрыли визовый кейс, и я мирно покинула страну.
За один подход вывезти всё честно "нажитое непосильным трудом" не вышло (в тель-авиве меня ждут еще какие-то личные вещи, сноуборд, незакрытый счет в банке с весомой суммой, ожидание оплаты по одной из проектных работ на этот же банковский счет - то есть дел ни на один день), и вот я планирую в октябре поездку в Израиль, теперь в качестве "туриста".
Естественно, за 4 года появились друзья-подруги, у которых и планирую жить.
Билет пока взяла в 1 конец, так как здраво понимаю: неизвестно, пустят ли меня в страну вообще - прошло всего 3,5 месяца с моего отъезда, - и если пустят, то насколько...
Что имеем:
- закрытая партнешип виза б-1 (она же рабочая виза)
- деньги есть
- бронировать ничего не планирую, т.к. подруга (готовая подтвердить факт моего у нее проживания)
- обратного билета нет
- на родине постоянной занятости сейчас нет (т.к. занималась семейными делами, здоровьем - и для начала оседлой жизни в Москве есть потребность внутренняя закрыть все вопросы, остававшиеся по Израилю)
Каковы мои шансы пройти пограничный контроль? Чем их можно усилить?
Какие-то рекомендации от сведущих?
Стоит ли обратиться в России в консульство заблаговременно - или нет смысла и решение принимает исключительно погран.офицер?
Последний раз редактировалось
Mari-karamba 18 сен 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.