Crackedrombix » 11 май 2018, 18:57
Напишу о своем опыте,совсем недавнем. Может,кому-то поможет.
Прилетел в Израиль первый раз,как турист.Один. Показал паспорт,распечатки обратного билета,страховки,брони квартиры. Девушка в будке долго копалась,задавала вопросы на английском. Потом сказала,что мне надо пройти к кабинетам в углу. Там сидело человек 40. В основном,русские и 3 афроамериканца)
В общем,на пластиковом стуле под кондером я просидел 5 часов. Все офицеры на расслабоне,ходят,смеются,пьют кофе. Очередь двигается катастрофически медленно. Отходить тоже не рекомендуется,так как можно пропустить выкрикивание своей фамилии. Люди абсолютно разные-пары и одинокие туристы,были женщины в возрасте по путевкам. Обстановка напоминала совок в самом худшем его проявлении.
Потом был допрос в кабинете,который шел минут 20. Спросили о знакомых в Израиле,я сказал,что есть приятель в Араде. Меня спросили,сколько лет его отцу. Потом позвонили моему приятелю и задавали вопросы ему. И всё в таком духе. Придрались к тому,что у меня не смартфон,а обычный телефон.Запасайтесь терпением. Про себя могу сказать,что после бессонной ночи(ночной перелет),5 часов ожидания и вообще такого отношения я был абсолютно спокоен,мне уже даже хотелось,чтоб меня выслали обратно.
В итоге,офицер дал мне карточку на въезд.Естественно,никаких извинений и объяснений не последовало.
Моя сумка-багаж 5 часов стояла посреди зала. Багажные бирки,кстати,на выходе никто не проверяет,так что любой теоретически может взять чужую сумку и уйти.
Итог: опыт,мягко говоря,неприятный. Не ожидал,что туриста,который едет тратить деньги,встретят вот так. Понятно,что они борются с нелегалами,террористами итд итп,но фильтровать-то как-то надо)
П.С. Никаких странных штампов,проблем с действием паспорта итд у меня нет