Виталий1 » 11 ноя 2018, 02:29
Здравствуйте. Зовут Виталий. Позавчера полетел в Израиль на 10 дней, хотел отдохнуть, хотел просто на пляже посидеть, на море красивое посмотреть и по барам походить. Варианты были другие, но черт меня дернул послушать истории друзей - какое красивое море в Израиле, многие на русском общаются и прочее. В общем сегодня уже прилетел домой) Я не сторонник туров, мне не нужны достопремичательности типа стена плача, Мертвое море. Там просто тепло, пальмы и пляжи. Все что нужно было, ну и нашел там музей изо исскуств, думал его посетить, потому что недалеко из Тель Авива не нужно ехать никуда. Забронировал хостел, не общий, а просто комнату, мне не нужны комфортабельные отели, есть кровать, есть завтрак, я не собирался наслаждаться видами из окна. В общем прилетаю на таможню. Меня через пропускной пункт не пропускают, говорят пройдите в " Офис". Я иду в этот офис, там просто море людей. Работают два таможенника или кто они там, я так и не понял, но ведут себя, как будто они властелины мира и по разговору и по походке и по жестам, по их выражению лица. Просидел я 4 часа и меня вызвали, но не дойдя до кабинета, меня спросили - Вы к кому-то приехали? Я ответил - Нет. Вы с кем-то? Я - Нет, один. Мне говорят - Ожидайте. Через 2 часа выходит мистер " Я всех вижу на сквозь" с кипой загранников и объявляет фамилии, там моя. Мы идем за ним, через Туалет, Туалет, Карл! в какой то кабинет на втором этаже. Я на тот момент уже расхотел в Израиль и мне охота было есть, пить нормальной воды, а не той теплой, которая стояла у них в поттере. И просто хотелось помыться и спать. У нас сняли отпечатки, всем задали вопросы, говорили хорошо по русски, то есть вообще без акцента, как будто они русские. В общем спрашивали откуда, куда, но не выслушивая ответов, перебивали, и говорили - Да, да, мы ваши истории все знаем, вы сюда приехали работать, и прочее. Мне задали опять тот же самый вопрос - Вы один или с ними? (Там было трое друзей) Я говорю - Нет, я один. И он с хитрой ухмылкой ответил "А! Значит сам по себе". Я вообще тогда ничего не понял. Мне уже просто плохо было от всей этой ситуации. Я был в других странах, и там тоже на таможне пропускали не сразу, и отводили в комнату, но вели себя вежливо, спрашивали по факту и убедившись в том, что есть обратный билет, бронь отеля и деньги пропускали. Здесь вообще как будто ты должен их умолят о том чтобы вас пустили в их " Святой Израиль". В общем вернулись обратно. Посидел я еще три часа, в сумме накопилось около 8 часов.
В итоге меня вызывают. Я захожу, сажусь. Диалог примерно такой.
- Где отдыхал?
- Последний раз в Корее был.
- Чем там занимался?
- (хотел сказать, тебя это не должно волновать) Сеул Тауэр посещал, катался на лошадях, играл в гольф, купался на море.
- А. Ну все ясно. А зачем в Израиль приехал?
- В отпуск, отдохнуть.
- Все так говорят, а потом на стройках оказываются.
- На каких стройках, вы вообще о чем?
- Цель приезда?!( он повысил голос)
- На море и на пальмы посмотреть. Погулять по пляжу.
- У нас сейчас не сезон.
-У вас сейчас +25, а у нас в Питере 0+3.
- Ну что еще хочешь?
- Хочу в музей изобразительных искусств сходить.
- Какой музей, у нас тут нет музеев.
- Я проверял на гугл картах, в википедии, смотрел отзывы в интернете, там не малая коллекция работ выставлена.
- Этот музей местного значения, там ничего нет, там не на что смотреть.
- (тут я вообще не понял ничего. Я не понял зачем я оправдываюсь перед ним) я просто промолчал.
- Понятно. Значит на работу приехал.
- Я в отпуске, я турист!
- Туризм, это пойти в лес шашлычок пожарить. Вот что я называю туризм.
- Туризм это более обширное понятие, есть разные виды туризма.
- У нас тут не туристическая страна, а военное государство, мы тут с 52 года воюем.
- Я сожалею, но зачем вы мне это говорите?
- Давай бронь гостиницы и обратный билет.
Я даю.
- А что такой дешевый хостел, понятно вообщем. Стандартная схема.
- Какая схема? Я снял то что мне подходит.
- На десять дней значит, а что так мало?
- Мне 20- ого на работу.
- Куда? В Израиль на стройку?
- Какую стройку? Я логистом в России работаю!
- Кем?
- Логистом, маршруты создаю для транспортировки груза.
- Ну вот и езжай в свою Россию и работай там! Сколько денег?
- 4500 долларов.
Он записывает на бумаге.
- Показывай.
- У меня на карте деньги, налом только 150 долларов.
Он зачеркивает.
- В Израиле не принимают по картам?
- Все с тобой ясно. Телефон давай.
- Зачем? Это вообще у вас законно.
- Я здесь закон представляю.
Я даю телефон, разблокировал. Сам вообще ничего не понимаю, куда я попал, как по мне, на мой взгляд, наши полицейские наверное меньше прав имеют и вежливее себя ведут.
Он смотрит в телефоне что то, я не знаю что он там смотрел. Он собственно и сказал это.
- Не знаю зачем я это делаю, тут и так все ясно. Вам отказано во въезде.
- Да мне уже не очень то и хочется. Я хочу домой. Как мне быть? У меня билет 18 ого!
- Мы вас отправим ближайшим рейсом ( это оказалось вранье, до Питера три рейса было и нам о них сообщали, но переносили)
- Я должен сам оплачивать?
- Нет. Мы вам предоставим обратный билет до места вылета. ( Вранье. Меня только до Москвы отправили. В Спб я сам брал билет)
- Как скоро это будет. Я есть хочу!
- Ну мы не изверги, перекусить дадим. (Вранье, мне даже сендвич их не достался)
Вообщем там много обычных туристов попали под их "вижу на сквозь", но и много, кто хотел на работу ехать, но и многие наверное прошли.
Мне многие говорят, тебе просто не повезло. При чем тут везение?
Но все это ерунда. Вопрос в другом. Мне не ставили печать в паспорте, только русские стоят. Я на НГ собираюсь в Финляндию. Мне сейчас нужно шенген оформлять. Будут ли проблемы? Существует ли какой нибудь общий реестр и если да, то что мне делать? Не у что сейчас еще и на адвоката придется тратиться и сколько это займет времени.
Последний раз редактировалось
Rezoner 11 ноя 2018, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .