Kого не впустили в Израиль и на каких основаниях?

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Kого не впустили в Израиль и на каких основаниях?

Сообщение ElenaSevenard » 14 сен 2018, 15:01

Paradox91 писал(а) 14 сен 2018, 13:55:если на лечение едешь есть какие-то проблемы с пересечением границы?

Думаю, не важно с какой целью едешь (имею ввиду, конечно, мирные цели ). Если все документы в порядке, к тому же мужчина - проблем не будет.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Paradox91 » 14 сен 2018, 15:12

ElenaSevenard писал(а) 14 сен 2018, 15:01:
Paradox91 писал(а) 14 сен 2018, 13:55:если на лечение едешь есть какие-то проблемы с пересечением границы?

Думаю, не важно с какой целью едешь (имею ввиду, конечно, мирные цели ). Если все документы в порядке, к тому же мужчина - проблем не будет.

Благодарю за ответ! Начитался форумов, переволновался
Paradox91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexanton71 » 10 окт 2018, 22:32

добрый день, уважаемые форумчане. очень интересует вопрос о возможности въезда (пропуска пограничниками) в Израиль сразу после пребывания в Ливане. летим 2 ноября Москва-Ливан, 7 ноября Ливан-Иордания. затем 12 ноября хотим переходить сушей границу Иордания-Израиль (Акаба-Эйлат). могут ли быть проблемы ввиду посещения Ливана у пограничников Израиля. каково нынешнее положение дел для такого рода путешественников. цели поездки - туристические. маршрут разработан, отели забукины. визу Ливана постараемся упросить не ставить в паспорт (при такой возможности). и все же - есть ли шансы на успех посещения Израиля или стоит уже сейчас отказаться от затеи. Спасибо всем)
alexanton71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54

Сообщение alexanton71 » 25 окт 2018, 22:12

из Бейрута в Амман летим авиакомпанией MEA. Думаете, это имеет значение. вообще, пока сами не знаем, сможем ли упросить не ставить визы на границе по прилете в Ливан.
кстати, а что "подозрительного"в нашем маршруте? только то, что мы побывали в арабской стране, в недружественном для израиля соседе?
alexanton71
новичок

Страны: 54

Сообщение zerokol » 26 окт 2018, 00:32

Маршрут как раз подозрительный с точки зрения израильских органов. Типа получили инструкции от Хизбаллы в Ливане насчёт терактов и теперь летите их устраивать в Израиле. Отсутствие штампов из Ливана я думаю вам не сильно поможет, ибо про маршрут вас точно спросят, а врать тут сильно не рекомендуется.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Vril » 31 окт 2018, 15:09

Хочу предостеречь форумчан от схожей ошибки, котррая может очень дорого обойтись.
Я нахожусь в Израиле в процессе оформления партнерства с моим молодым человеком. Я не еврейка, он коренной израильтянин. Соответственно, нахожусь здесь пока по туристической визе, которую мне продлили на полгода до собеседования
И сдуру мы решили пригласить мою маму на время каникул в ее школе, организовать ей человеческий отдых на неделю.
Как нам показалось, сделали все как положено. Он от своего имени написал приглашение, указал, что это моя мама, которую он знает лично почти уже год, скан своего и моего паспорта и прочее, что обычно пишут в приглашениях.
Мама имела на руках обратный билет, на всякий пожарный справку, что она в настоящий момент работает, приглашение, страховку.
В результате, 3 часа допроса в издевательском тоне, 2.5 суток обезьянника и скотских условий и депортация аж "за попытку нелегальной иммиграции". Даже не в Спб отправили, где она живет, а в Москву. И все это происходило непередаваемо унизительно, особенно для пожилого человека, очень уважаемого у себя на работе.

Как выяснилось, мы должны были в нашем случае делать разрешение на ее въезд в министерстве и оплатить госпошлину.
Почему-то никого не волнует, что фактически приглашающее и принимающее лицо здесь- гражданин Израиля.
Vril
новичок

Сообщение Ragozin Roman » 31 окт 2018, 22:43

Мда... И опять учитель.
Ragozin Roman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 31 окт 2018, 23:17

Vril писал(а) 31 окт 2018, 15:09:И все это происходило непередаваемо унизительно, особенно для пожилого человека, очень уважаемого у себя на работе.

Видимо, достаточно случаев
Vril писал(а) 31 окт 2018, 15:09:нелегальной иммиграци

У моей мамы уборщица как раз из таких. Приехала с Украины в гости к сыну, репатриировавшемуся с женой-еврейкой, и 8 лет уже живет нелегально.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Vril » 01 ноя 2018, 10:36

Я думала, что они достаточно тонкие психологи, чтобы расколоть лжеца, и была абсолютно уверена, что поскольку в нашем случае все чисто, тем более со справкой с работы и о з/п на случай ( надо сказать, вопреки клише о нищенских учительских з/п, весьма достойной з/п и в принципе положение в обществе, которое не захочется менять на уборщицу-нелегала на старости лет), можно смело ехать. Но справки они даже не читали. Ах, мол, Вы вдова? Ну все, значит, нелегалка.
Vril
новичок

Сообщение Alex_ka » 01 ноя 2018, 10:46

Никакой психологии. Чисто формально: безвизовый въезд - только для туристов. Во всех остальных случаях, даже, если родители едут в гости к детям, необходима виза, получаемая в консульстве. Консул может вместо визы дать вам соответствующее письмо для пограничников и/или ввести вас в базу данных, чтобы на границе вам лишних вопросов не задавали.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Vril » 01 ноя 2018, 10:50

Спасибо, пойдем в министерство, узнавать и разбираться
Vril
новичок

Сообщение zerokol » 01 ноя 2018, 12:27

Alex_ka писал(а) 01 ноя 2018, 10:46:Чисто формально: безвизовый въезд - только для туристов. Во всех остальных случаях, даже, если родители едут в гости к детям, необходима виза, получаемая в консульстве. Консул может вместо визы дать вам соответствующее письмо для пограничников и/или ввести вас в базу данных, чтобы на границе вам лишних вопросов не задавали. Так, для примера, к моему другу постоянно приезжает его подруга, каждый раз на 90 дней в полгода. Она была на приеме у консула (или в Израиле, в МВД, я не помню), ее внесли в базу данных, и теперь на границе проблем нет.

Не совсем так, текст соглашения гласит
1. Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.
2. Граждане государства одной Стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой Стороны более девяноста (90) дней, либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить визу в соответствии с законодательством государства въезда.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Виталий1 » 11 ноя 2018, 02:29

Здравствуйте. Зовут Виталий. Позавчера полетел в Израиль на 10 дней, хотел отдохнуть, хотел просто на пляже посидеть, на море красивое посмотреть и по барам походить. Варианты были другие, но черт меня дернул послушать истории друзей - какое красивое море в Израиле, многие на русском общаются и прочее. В общем сегодня уже прилетел домой) Я не сторонник туров, мне не нужны достопремичательности типа стена плача, Мертвое море. Там просто тепло, пальмы и пляжи. Все что нужно было, ну и нашел там музей изо исскуств, думал его посетить, потому что недалеко из Тель Авива не нужно ехать никуда. Забронировал хостел, не общий, а просто комнату, мне не нужны комфортабельные отели, есть кровать, есть завтрак, я не собирался наслаждаться видами из окна. В общем прилетаю на таможню. Меня через пропускной пункт не пропускают, говорят пройдите в " Офис". Я иду в этот офис, там просто море людей. Работают два таможенника или кто они там, я так и не понял, но ведут себя, как будто они властелины мира и по разговору и по походке и по жестам, по их выражению лица. Просидел я 4 часа и меня вызвали, но не дойдя до кабинета, меня спросили - Вы к кому-то приехали? Я ответил - Нет. Вы с кем-то? Я - Нет, один. Мне говорят - Ожидайте. Через 2 часа выходит мистер " Я всех вижу на сквозь" с кипой загранников и объявляет фамилии, там моя. Мы идем за ним, через Туалет, Туалет, Карл! в какой то кабинет на втором этаже. Я на тот момент уже расхотел в Израиль и мне охота было есть, пить нормальной воды, а не той теплой, которая стояла у них в поттере. И просто хотелось помыться и спать. У нас сняли отпечатки, всем задали вопросы, говорили хорошо по русски, то есть вообще без акцента, как будто они русские. В общем спрашивали откуда, куда, но не выслушивая ответов, перебивали, и говорили - Да, да, мы ваши истории все знаем, вы сюда приехали работать, и прочее. Мне задали опять тот же самый вопрос - Вы один или с ними? (Там было трое друзей) Я говорю - Нет, я один. И он с хитрой ухмылкой ответил "А! Значит сам по себе". Я вообще тогда ничего не понял. Мне уже просто плохо было от всей этой ситуации. Я был в других странах, и там тоже на таможне пропускали не сразу, и отводили в комнату, но вели себя вежливо, спрашивали по факту и убедившись в том, что есть обратный билет, бронь отеля и деньги пропускали. Здесь вообще как будто ты должен их умолят о том чтобы вас пустили в их " Святой Израиль". В общем вернулись обратно. Посидел я еще три часа, в сумме накопилось около 8 часов.
В итоге меня вызывают. Я захожу, сажусь. Диалог примерно такой.
- Где отдыхал?
- Последний раз в Корее был.
- Чем там занимался?
- (хотел сказать, тебя это не должно волновать) Сеул Тауэр посещал, катался на лошадях, играл в гольф, купался на море.
- А. Ну все ясно. А зачем в Израиль приехал?
- В отпуск, отдохнуть.
- Все так говорят, а потом на стройках оказываются.
- На каких стройках, вы вообще о чем?
- Цель приезда?!( он повысил голос)
- На море и на пальмы посмотреть. Погулять по пляжу.
- У нас сейчас не сезон.
-У вас сейчас +25, а у нас в Питере 0+3.
- Ну что еще хочешь?
- Хочу в музей изобразительных искусств сходить.
- Какой музей, у нас тут нет музеев.
- Я проверял на гугл картах, в википедии, смотрел отзывы в интернете, там не малая коллекция работ выставлена.
- Этот музей местного значения, там ничего нет, там не на что смотреть.
- (тут я вообще не понял ничего. Я не понял зачем я оправдываюсь перед ним) я просто промолчал.
- Понятно. Значит на работу приехал.
- Я в отпуске, я турист!
- Туризм, это пойти в лес шашлычок пожарить. Вот что я называю туризм.
- Туризм это более обширное понятие, есть разные виды туризма.
- У нас тут не туристическая страна, а военное государство, мы тут с 52 года воюем.
- Я сожалею, но зачем вы мне это говорите?
- Давай бронь гостиницы и обратный билет.
Я даю.
- А что такой дешевый хостел, понятно вообщем. Стандартная схема.
- Какая схема? Я снял то что мне подходит.
- На десять дней значит, а что так мало?
- Мне 20- ого на работу.
- Куда? В Израиль на стройку?
- Какую стройку? Я логистом в России работаю!
- Кем?
- Логистом, маршруты создаю для транспортировки груза.
- Ну вот и езжай в свою Россию и работай там! Сколько денег?
- 4500 долларов.
Он записывает на бумаге.
- Показывай.
- У меня на карте деньги, налом только 150 долларов.
Он зачеркивает.
- В Израиле не принимают по картам?
- Все с тобой ясно. Телефон давай.
- Зачем? Это вообще у вас законно.
- Я здесь закон представляю.
Я даю телефон, разблокировал. Сам вообще ничего не понимаю, куда я попал, как по мне, на мой взгляд, наши полицейские наверное меньше прав имеют и вежливее себя ведут.
Он смотрит в телефоне что то, я не знаю что он там смотрел. Он собственно и сказал это.
- Не знаю зачем я это делаю, тут и так все ясно. Вам отказано во въезде.
- Да мне уже не очень то и хочется. Я хочу домой. Как мне быть? У меня билет 18 ого!
- Мы вас отправим ближайшим рейсом ( это оказалось вранье, до Питера три рейса было и нам о них сообщали, но переносили)
- Я должен сам оплачивать?
- Нет. Мы вам предоставим обратный билет до места вылета. ( Вранье. Меня только до Москвы отправили. В Спб я сам брал билет)
- Как скоро это будет. Я есть хочу!
- Ну мы не изверги, перекусить дадим. (Вранье, мне даже сендвич их не достался)
Вообщем там много обычных туристов попали под их "вижу на сквозь", но и много, кто хотел на работу ехать, но и многие наверное прошли.
Мне многие говорят, тебе просто не повезло. При чем тут везение?

Но все это ерунда. Вопрос в другом. Мне не ставили печать в паспорте, только русские стоят. Я на НГ собираюсь в Финляндию. Мне сейчас нужно шенген оформлять. Будут ли проблемы? Существует ли какой нибудь общий реестр и если да, то что мне делать? Не у что сейчас еще и на адвоката придется тратиться и сколько это займет времени.
Последний раз редактировалось Rezoner 11 ноя 2018, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Виталий1
новичок

Сообщение Zoobaw » 11 ноя 2018, 03:15

Не совсем применимо к этому форуму, просто еще один штришок.
На иностранном форуме проходила история как человеку не только отказали во вьезде в Израиль (правда, там вроде посещение Ливана или чего-то подобного было), но и обратились к американцам и те закрыли для человека вьезд по ESTA.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение ARI76 » 12 ноя 2018, 15:22

Виталий1 писал(а) 11 ноя 2018, 02:29: В общем прилетаю на таможню. Меня через пропускной пункт не пропускают, говорят пройдите в " Офис"

Для меня этот вопрос остался не понятен.
Если процедура не изменилась за последние полгода, то было так - выходишь из самолета и по указателям идешь на паспортный контроль, становишься в очередь для прилетевших, для граждан Израиля - отдельно. До этого момента нет никаких служб, ограничений пропуска и пр.
Офицер паспортного контроля как раз и может спросить куда? зачем? где будете жить? обратный билет?
Далее - если все нормально получаете голубой листок со штрих кодом, это и есть ваша виза для пребывания в стране и только потом получаете багаж и проходите таможню (по зеленому или по красному коридору)
Если в Ваших ответах пограничного офицера что-то не устроило или возникли дополнительные вопросы он вызывает дополнительного сотрудника, который может проводить в специальное помещение для уточняющих вопросов и дополнительной проверки документов.

По Вашему описанию Вы до паспортного контроля не дошли? Причем здесь таможня? Где именно и кто Вас завернул в "офис" ?
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение ElenaSevenard » 12 ноя 2018, 15:43

ARI76, Маргарита, все именно так, как Вы написали, никаких изменений. Это в голове у Виталий1, все смешалось, как в доме Облонских
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение ARI76 » 12 ноя 2018, 15:47

ElenaSevenard, Спасибо. Я лечу через неделю, а в последние время столько слышу и читаю всяких "страшилок" про въезд, что к русским придираются и прочее, что стала волноваться.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение ElenaSevenard » 12 ноя 2018, 15:55

ARI76, не волнуйся, все ок! Я 5 дней назад прилетела в Израиль, в этот раз даже не спросили на какой срок. Весь паспортный контроль занял 3 минуты с учетом комплимента моему парфюму
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение alb86 » 12 ноя 2018, 17:21

Сегодня приехал в Израиль. Рейс был в 4:30 утра. Спросили цель визита и первый ли это визит. Сказал, что еду к друзьям с женой, она в соседнем окне. На все 3 минуты. Народа мало.
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль