пустят ли нас?

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

пустят ли нас?

Сообщение spacetec » 24 авг 2010, 10:45

Мы с подружкой собрались на след неделе в Израиль на 5 дней.И тут меня напугали люди, которые там уже были.
До этого не были, корней там никаких нет, есть разные друзья, деньги и желание посмотреть о страну быстро: в Иерусалим, грязи и мертвое море, Яффо. Отели хостелочного типа везде забронированы.
Вопрос, будет ли к нам допрос с пристрастием. Работаем, деньги, работы есть. Не замужем. У меня в паспорте разве только засветился Малайский штамп и пара турецких виз столет давности ( не знаю как это влияет на их отношение), большое количество других виз и штампов. Нужно ли говорить что нас встречает с израильской стороны друг, но мы жить у него не будем (нужно ли называть его адрес) , нужно ли рассказывать, какие мы хорошие и мигрировать не собираемся ни разу. нужно ли говорить что едем смотреть в Иерусалиме места ( даже не знаю, называть ли их туристическими или религиозными). Будут ли развинчивать наши плееры, перелопачивать багаж и светить лампочкой в глаз )
Спасибо за советы.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Re: пустят ли нас?

Сообщение Valdemaar » 24 авг 2010, 10:51

spacetec писал(а):Нужно ли говорить что нас встречает с израильской стороны друг, но мы жить у него не будем (нужно ли называть его адрес) , нужно ли рассказывать, какие мы хорошие и мигрировать не собираемся ни разу. нужно ли говорить что едем смотреть в Иерусалиме места ( даже не знаю, называть ли их туристическими или религиозными).

Максимально честно и уверенно отвечайте на вопросы,если таковые будут вам задавать.
spacetec писал(а):У меня в паспорте разве только засветился Малайский штамп и пара турецких виз столет давности ( не знаю как это влияет на их отношение), большое количество других виз и штампов.

Не волнуйтесь по этому поводу.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение spacetec » 24 авг 2010, 11:49

Valdemaar писал(а):
spacetec писал(а):Нужно ли говорить что нас встречает с израильской стороны друг, но мы жить у него не будем (нужно ли называть его адрес) , нужно ли рассказывать, какие мы хорошие и мигрировать не собираемся ни разу. нужно ли говорить что едем смотреть в Иерусалиме места ( даже не знаю, называть ли их туристическими или религиозными).

Максимально честно и уверенно отвечайте на вопросы,если таковые будут вам задавать.
spacetec писал(а):У меня в паспорте разве только засветился Малайский штамп и пара турецких виз столет давности ( не знаю как это влияет на их отношение), большое количество других виз и штампов.

Не волнуйтесь по этому поводу.

да я вот думаю, нужно ли друга приплетать к этой истории с Израильской стороны или их просто брони отелей и описание маршрута успокоят.
spacetec
активный участник

Сообщение Alex_ka » 24 авг 2010, 11:58

Если спросят, есть ли у вас знакомые или друзья, обязательно дайте его координаты, тем более если он будет ждать вас в аэропорту. Ему могут позвонить и спросить о вас, например, не собираетесь ли вы отдавать свою подругу в эксплуатацию (шутка, но такие случаи, к сожалению, не редки). А где собираетесь остановиться, скажите правду. Самое главное, на все вопросы отвечать четко и правдиво.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение I.B. » 24 авг 2010, 12:51

99.9% впустят, но сколько часов вы на границе проведете - предсказать трудно.
Почитайте Пособие по въезду шахидов в Израиль Пособие по въезду шахидов в Израиль-въезд с арабскими визами
Zerokola пустили, но через несколько часов, меня за 25 минут с полным паспоротом арабских виз.

Главаное, ИМХО, дать понять пограничникам, что вы едете в Израиль к израильтянам, смотреть на израильские достопримечательности.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Фёдорыч » 24 авг 2010, 13:27

spacetec писал(а): нужно ли рассказывать, какие мы хорошие и мигрировать не собираемся ни разу.

Смешной вопрос для Израиля. Если ген соответствующих нет - кто вас пустит. А если есть - тогда наоборот велком!
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение spacetec » 24 авг 2010, 13:36

I.B. писал(а):
Главаное, ИМХО, дать понять пограничникам, что вы едете в Израиль к израильтянам, смотреть на израильские достопримечательности.

даже не знаю ,к кому кроме Израилитян и что кроме Израильских достопримечательностей можно посмотреть в Израиле

просто допросы не люблю, устаю от них. я же и вправду турист а не шахид
spacetec
активный участник

Сообщение I.B. » 24 авг 2010, 13:37

Федорыч писал(а):
spacetec писал(а): нужно ли рассказывать, какие мы хорошие и мигрировать не собираемся ни разу.

Смешной вопрос для Израиля. Если ген соответствующих нет - кто вас пустит. А если есть - тогда наоборот велком!

А вот это как раз не так. Потому-что, во первых, не спрашивают, если ты еврей или нет. Во-вторых, ну если уж очень видно по имени и по лицу, то наоборот могут проверить с пристрастием. Читал несколько случаев в нете, и знакомые рассказывали - принцип такой "если ты еврей хули не живешь здесь в Израиле"
I.B.
активный участник

Сообщение I.B. » 24 авг 2010, 13:40

spacetec писал(а):
I.B. писал(а):

даже не знаю ,к кому кроме Израилитян и что кроме Израильских достопримечательностей можно посмотреть в Израиле

просто допросы не люблю, устаю от них. я же и вправду турист а не шахид

Я имел ввиду, дать им понять что вы едете в Израиль, а не в Палестину . Что будете тусить в Тель Авиве, а не в Рамалле.
I.B.
активный участник

Сообщение spacetec » 24 авг 2010, 13:43

а как обстоит вопрос с развинчиванием винтиков в технике, и лапанием личных вещей, вплоть до белья. этим хотя бы тетки занимаются?
spacetec
активный участник

Сообщение I.B. » 24 авг 2010, 13:49

На формуах есть такая инфа, значит это происходит - но, кажеться, не очень часто и это скорее исключение.
Я летал через Тель Авив в Иорданию с компом и полной сумкой колбасы и винища. Просто посмотрели и все.

Думаю, что не стоить себя настраивать на худшее.
I.B.
активный участник

Сообщение spacetec » 24 авг 2010, 13:51

кто предупрежден , тот вооружен. меня предупредили, что незамужние девки без ген и турпутевок на 5 дней не лучший вариант, мол, будьте готовы Спасибо всем за ответы )))
spacetec
активный участник

Сообщение I.B. » 24 авг 2010, 13:59

что незамужние девки без ген и турпутевок на 5 дней не лучший вариант

Ну если вы не выглядите как то, что вы имеете ввиду (а вы и не выглядете ), то проблем не будет - к тому же у вас в паспорте наверное не так много страниц осталось (это я по вашей галерее сужу)
Удачи
I.B.
активный участник

Сообщение Купидоновна » 24 авг 2010, 14:28

I.B. писал(а):Потому-что, во первых, не спрашивают, если ты еврей или нет.

Спрашивают. Меня спрашивали несколько раз. Правда, в основном, когда шмонали при пересадках. А шмонали меня почти всегда. На самом паспортном контроле уже в ТА спрашивают только куда, к кому и на сколько.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение greggy » 24 авг 2010, 17:12

spacetec писал(а):а как обстоит вопрос с развинчиванием винтиков в технике, и лапанием личных вещей, вплоть до белья. этим хотя бы тетки занимаются?

тетки , в перчатках ..
елси что-то нетак -можете начальника позвать и все будет еще более аккуратно ..
как выше было сказано и не раз ..
говорить четсно и спокойно .. что есть ..
улыбайтесь - и вам улыбнутся
хоть расскажите потом - как все было ?
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение spacetec » 27 авг 2010, 16:39

назрел еще вопрос. не потребуют ли с нас продемонстрировать страховку на посещение?
у меня есть только шенгенская ВСК ,думала взять листочек этот для красоты, понятное дело больше ни для чего не пригодится. но на практике офицеров может заинтересовать вопрос страховки или им важно , чтобы деньги были и все
spacetec
активный участник

Сообщение greggy » 27 авг 2010, 16:58

офицеров может заинтересовать вопрос страховки или им важно , чтобы деньги были и все

1. там больше рядовые ..а то и просто гражданские .. на зарплату работающие
2. страховка здоровия ? - так то ваши проблемы .. где-то еще в какой стране ее спрашивают ? а чем Израиль отличается от другиг стран ?
3. дениги ? больше общий вопрос - а дениги у вас есть ? - если получают вразумительный ответ - - столько наличной , столько травэл-чеками ,с только на карточке - то на эотoм заканчивается ..
проверить - сколько у вас на карточке - никто не может .. кроme вашего банка и вас
greggy
путешественник

Сообщение spacetec » 27 авг 2010, 17:32

страховку на весь срок пребывания просит любое посольство , так что думаю европейские офицеры уже в курсе на этот счет-нет страховки нет визы. А т.к. в Израиле сейчас нет виз, может быть у них и иной порядок-вот поэтому и перестрахуевываюсь.
spacetec
активный участник

Сообщение Alex_ka » 27 авг 2010, 17:38

А что вы, действительно собираетесь приезжать без страховки? Не делайте глупостей.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение spacetec » 27 авг 2010, 20:52

Alex_ka писал(а):А что вы, действительно собираетесь приезжать без страховки? Не делайте глупостей.

а что там действительно так страшно?
у меня есть ВСК, там написано all the world, shengen. не знаю распространяется ли это на Изр. На самом деле не думаю что в реальных случаях страховка ВСК всегда поможет (я тут почитала про нее форум), но я вроде тьфу (3) обычно ни во что не попадала. и не заморачивалась особо чем-то другим.
Последний раз редактировалось spacetec 27 авг 2010, 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
spacetec
активный участник

Сообщение greggy » 27 авг 2010, 21:00

а что - только где страшно делают страховкy медицинскую ?
greggy
путешественник

Сообщение spacetec » 27 авг 2010, 21:00

greggy писал(а):а что - только где страшно делают страховкy медицинскую ?

когда очень страшно можно гробик заранее сколотить
я делаю лишь потому что просят посольства.
spacetec
активный участник

Сообщение greggy » 27 авг 2010, 21:10

ну и зря .. ето первое ..
а второе - можно быть самостоятельным путешествеником ..
но оболтусом - быть не надо ..
елси едешь куда-либо у тебя всегда должно быть спасительная страховка .. чтоb хотя бы - довезет тебя до дома ...
greggy
путешественник

Сообщение Купидоновна » 27 авг 2010, 21:13

spacetec писал(а):огда очень страшно можно гробик заранее сколотить

Ну, если ногу или руку сломаете, зуб там заболит, или отравитесь чем-то, то гробик вам ещё не понадобится. А вот на бабки попадёте. И если с вами такого не случалось прежде, то не факт, что ничего не будет и в след. раз. Такие вещи всегда приходят неожиданно.
Где-то тут был отчёт по Латинской Америке Моё самое плохое путешествие, или типа того назвается... Там очень хорошо описаное, что бывает без страховок.
Купидоновна
активный участник

Сообщение waskinkot » 28 авг 2010, 11:20

Смысл ехать без страховки? Экономии не получится, при цене в 1-1.5 евро в день много не наэкономишь)) А вот если страховка понадобится, ну всякое бывает, то счет съэкономленным деньгам идет на сотни евро. Страховка прежде всего вам нужна, а не посольствам, и это касается абсолютно любой страны мира
А насчет въезда- ну да, трясут, вопросы задают, иногда усиленно проверяют, но чтобы не впустили- надо постараться. Случаи когда не впускают- единичные и поводы не впустить серьезные
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение spacetec » 28 авг 2010, 15:29

пишу же, есть ВСК страховка. необходимо ли для Израиля что- то посерьезнее.
spacetec
активный участник

Сообщение Позор » 28 авг 2010, 15:37

Не все понимают Российские аббревиатуры...... разъясните что есть ВСК? Тогда мы скажем достаточно или нет.....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение vobserver » 28 авг 2010, 16:01

ВСК -эт страховая такая у нас.
Позвони, уточни, входит ли израиль в список стран по полису, некоторые конторы выделяют его в отдельный лист. Если входит- нет проблем.
В какой стране мира будет действовать страховка

В любой. Главное указать в полисе весь перечень стран, которые Вы собираетесь посетить, включая пункты пересадки при посадочных авиарейсах. Если Вы забудете указать какую-либо страну или Ваши планы в процессе поездки неожиданно изменятся, Вы должны помнить, что на «неучтенную» территорию действие страхового полиса не распространяется.
vobserver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение spacetec » 06 сен 2010, 17:41

итак проверено: на въезде в страну прошли за 5 секунд никому не интересные. работник паспортного контроля только сообщил : люблю футбол.

на обратном пути начались жескачи: полагая, что если на въезде никому было не интересно что у нас в чемоданах и чего мы тут разъездились, решено было приехать за 2-1.45 до вылета. пока туда -сюда, общественный транспорт местами бедово ходит, в аэропорте еще надо подняться пару этажей, дошли до контроля к 1.20 до вылета. стоит толпа, всем вылетать куда -то. стойки регистрации, перед ними кордон-личный досмотр. 6 работников вяло туда -сюда ходят, решают свои вопросы, при этом вылетающие нервно посматривают на часы. вяло пропускают к досмотру. несколько работников подошло, поковыряло в носу, и торжественно заявило: что мы должны были приезжать за 3 часа в аэропорт, что досмотр у них длинный и что они не гарантируют нам, что мы успеем до конца регистрации.
прошли на досмотр, вытрясли все содержимое, и давай сканировать своим ионочего-то там сканером. снова понесла дамскую сумку на ленту (хотя чтобы подойти к этой тетке, я эту самую дамскую сумку на ленту уже в спец чехле ставила) , с фотоаппаратом собрался целый консилиум-долго смотрели его через рентген даже в троем, пропустили три раза, так что отвалилась бленда. потом еще поковырялись в носу. время до отлета оставалось 50 минут. долго елозила своим антирадаром по обложке паспорта, я не знала смеяться или плакать-там что урановые пластины можно провести? долго мучила мокрый купальник, шнурки, фонарик. аналогичное происходило с соседними вылетающими. какого-то дядю с нашего рейса-типичного туриста, увели далеко и надолго. после того как около миллиона моих нервных клеток умерло, досматривающая заявила-не волнуйтесь , вы попадете на свой рейс. и все так медленно, так без спешки, что мы подумали что это нарочная видимость и что их просто выебут (простите мой французский) , если они не потратят час времени досмотра каждого. даже если там нечего досматривать. потом также вяло повела к стойке регистрации, также вяло зачем -то проводила еще к одной (!) ленте, задавая попутно вопросы, и рассказывая, что чтоб мы знали что надо приезжать за 3 часа. чувствовали себя как под конвоем, хотя дама была крайне дружелюбна.
как итог всего , мы подошли к дьюти фри уже к моменту посадки на рейс, ничего не успели, рейс еще задержали на пол часа , пока они потрошили всех несчастных отдыхающих, и мы уехали в полном негативе и вымотанности от происходящего, хотя сам отдых нам понравился.
spacetec
активный участник

Сообщение greggy » 06 сен 2010, 17:51

по мне - ето способ выявить "неблагонадежного" - типо - невозможно долго держаться .. елси у тебя на душе "не чисто" - то так вероятносьт больше всего попасться ..
а остальное - все может быть - на самом деле -р аботники уже не справляются с потоком ...
не обращайте внимание на аэропорт - он не всегда зеркало страны ...
хотя дама была крайне дружелюбна

а вот это самое главное
улыбайтеьс - даже елси вам плохо - и улыбка к вам вернется
удачи
greggy
путешественник

Сообщение spacetec » 06 сен 2010, 17:57

но я правда не могла улыбаться , когда мне говорят, что вы вероятно не выедете, а у меня страшно важное дело на работе, я выгляжу как псих)) хоть и не подозрительного типа.
тут просто обстоятельства еще сыграли, как- то подозрительно долго мы добирались до аэропорта. а так пораньше бы приехали, конечно. пусть роются на здоровье.
но!
вот мы , например, не знали о таком допросе на обратном пути, обычно из любой страны высылают с полпинка. поэтому тут и пишу, чтобы не делали наших ошибок. есть случаи, что люди просто не смогли зарегистрироваться на рейс и улететь из-за этого досмотра
spacetec
активный участник

Сообщение greggy » 06 сен 2010, 18:16

вообще-то во всем мире- регистрация - за 2 часа , в Израиле - за 3 часа и это следует придерживаться ..
а насчет "за полпинка" - так и в других странах иногда ТАК долго держат .. ибо - одно окошко регистрации открыто , погранцу понравились очередные трусы у девушки в чемодане и пока всю "недельку" не пересмотрит - не отпустит и т.д.
greggy
путешественник

Сообщение Позор » 07 сен 2010, 02:32

ну насчёт незнали про так долго ...... вообщем то помоему во всем мире знают, что у нас очень долго и придирчиво.... и неважно как он на ваш взглфд выглядел, сей дядечка, им он был подозрителен..... зато терактов нет.....а могли бы быть )))))) кстати принимайте это с улыбкой, это делают для вас, это вам потом в Ливию или Энтеббе лететь, если терорюгу пропустят )))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение verolda » 28 сен 2010, 00:05

вчера вернулась из-за бугра, то бишь Израиля. При въезде "мило отсобеседовали" трижды. Зареклась ехать сама в следующий раз, хотя был проплачен недешевый отель, билеты туда-обратно, страховка, куча дополнительных бумажек. Уже на собеседовании с третьим (!!!) сотрудником службы безопасности не удержалась и немножко начала хамить - цель поездки? на Украине мне уже неинтерестно тратить лишние деньги вот и приперлась к вам . Четрвертого собеседования в аэропорту уже никто не проводил.
Обратно я поняла что наглость второе счастье и начала выдавать ответы на еще незаданные вопросы , на что меня вежливо попросили не торопиться, задали один вопрос и отпустили с миром на проверку багажа. К сожалению мои стринги в чемодане не были оценены по достоинству, т.к. только поелозили палкой внутри и ничего дотошно не перебирали. рядом со мной парню сильно не повезло - заставили на себе опробовать всю открытую косметику с тюбиков и баночек, которую он вез с собой. странно. после попросили подождать начала регистрации у стойки, где проводилась проверка - я даже хотела психануть, но как потом оказалось зря - мало того что милый дядечка донес мой чемодан до стойки так еще и прошла регистрацию без очереди. определенно 26 сентября был мой день
Вот ведь никого не удивляет имя Роза Львовна..., а как дико звучит
Сирень Крокодиловна...
verolda
новичок

Страны: 7

Сообщение greggy » 28 сен 2010, 03:40

ясно - кого тормошат на "впускание" -а кого на "выпускание" а есть такие - которых нигде не тормошили ?!
просто для статистики интересно
greggy
путешественник

Сообщение Купидоновна » 28 сен 2010, 04:56

verolda писал(а):Обратно я поняла что наглость второе счастье

Я это тоже поняла, когда меня уже вконец достали и я перестала вежливо улыбаться, как принято в штатах.Такое впечатление, что для них это выглядит слабостью и признанием вины. 6 раз летала и не разу не проходила нормально ни взад ни назад. Если летала с пересадкой в Европе, то обязательно обыскивали перед посадкой на самолёт в ТА.
Поэтому последние раз вела себя исключительно грубо, -швыряла чемодан на стойку, злобно пучила глаза и рычала. Процедура обыска ускорялась и глубоко они не лазали. Осматривали вещички по поверхности.

greggy писал(а):а есть такие - которых нигде не тормошили

Есть ещё вариант -тормошили везде. Так вот для статистики -это я .
Купидоновна
активный участник

Сообщение spacetec » 28 сен 2010, 12:46

Позор писал(а):это делают для вас, это вам потом в Ливию или Энтеббе лететь, если терорюгу пропустят )))))))))

вообще не согласна. все жалуются не на дотошный досмотр, а на крайне нелепый медленный досмотр, задавание тупых вопросов, и осуществление тупых действий.говорю , же шесть сотрудников изображали видимость работы, лениво ковыряя в носу и придерживая очередь из 4 людей. это не есть показатель оперативности и тщательности. это долбо..ство просто на нашем русском языке.
я понимаю, можно провезти в обшивке чемодана какие- то взрывачатые вещества, но елозить по 15 минут по прозрачной обложке паспорта курам на смех.
я уверена, что им просто поджопников сверху дают, мол "изображаем" тщательность досмотра, чтобы террористам не повадно было, в итоге проверяя кармашки на стрингах, и шнурки у дамы с собачкой по моему терроризм не истребишь.. да и вообще про терроризм, хотели бы , смотрели бы в корень проблемы.. а не трусы щупать у каждой туристки.
spacetec
активный участник

Сообщение waskinkot » 28 сен 2010, 16:12

Полностью соглашусь если увижу или услышу хоть один мааалюююсенький пример того, что кому-то удалось протащить через досмотр что-то, что могло бы даже теоретичиски угрожать безопасности полета бортами Эль Аль или любыми другими бортами, взлетевшими из Тель Авива за последние годы лет.
spacetec писал(а):крайне нелепый медленный досмотр, задавание тупых вопросов, и осуществление тупых действий.

Сотрудникам СБ абсолютно до фонаря ваши ответы, им важна только ваша реакция. В первую очередь они хорошие психологи.
В любом другом случае и Ливия и Энтеббе- были бы реально возможны. Позор абсолютно правильно написал
Позор писал(а): это делают для вас
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение I.B. » 28 сен 2010, 16:22

Полностью соглашусь если увижу или услышу хоть один мааалюююсенький пример того, что кому-то удалось протащить через досмотр что-то, что могло бы даже теоретичиски угрожать безопасности полета бортами Эль Аль или любыми другими бортами, взлетевшими из Тель Авива за последние годы лет

Летел транзитом из Франфурта Люфтами, а из Тель Авива в Амман - РЖ.
Как обычно была полная сумка винища, колбасы и всего другого. Просто посмотрели, даже не открывали. А мог бы в бутылках вызрывчатку развести.
I.B.
активный участник

Сообщение waskinkot » 28 сен 2010, 16:32

Не сочли колбасу взрывоопасной)) И хитрая электроника взрывчатку не унюхала)) Меня как-то раз минут 20 трясли- типа заподозрили в том, что я когда-то работал на BlackWaters)) Улыбнуло)
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 28 сен 2010, 17:07

waskinkot писал(а):
spacetec писал(а):крайне нелепый медленный досмотр, задавание тупых вопросов, и осуществление тупых действий.

Сотрудникам СБ абсолютно до фонаря ваши ответы, им важна только ваша реакция. В первую очередь они хорошие психологи.
В любом другом случае и Ливия и Энтеббе- были бы реально возможны. Позор абсолютно правильно написал
Позор писал(а): это делают для вас

хахаха. о какой психологии могла бы идти речь, когда у меня самолет улетал через 40 минут, а я не зарегистрирована на рейс. Да у меня лицо было и глаза, будто я везу с собой сумку с тротилом, запрещенные препараты и вдобавок отрезанную голову. и такие же лица были у остальных. иное лицо бы было у меня, придя я за 4 часа, и поплевывала бы в потолок, пока они щупают с вожделением мой мокрый купальник. а так только гнев, беспокойство и проклятия в том, что не успевала слить шекели)
по мне, если пропуская дамскую сумочку через сканер, тетка не спеша выходит, ковыряя в носу, идет снова к ленте, чтобы снова пропустить ее через сканер, дело не в психологизме и тщательном досмотре, а дело в том, что кому то либо нехера делать, либо ее сверху отжопят, если она не сделает вид, что тщательно работает.
spacetec
активный участник

Сообщение greggy » 28 сен 2010, 17:12

в котором часу вы проходили досмотр ?!
вполне возможно была пересменка и она ждала - когда ее заменят
кроме ейтог - всякое может быть и может и правда вы попали -= на кого-то .. еле рбаотающего ..
НО что бы вносу ковыряли -увы - замечено не было ..
а в остальном - все ок было ?! шекели слили ?! елси нет - так еще раз приедете - делов-то ?!
greggy
путешественник

Сообщение greggy » 28 сен 2010, 17:13

добавлю еще ..
я конехцно не много летаю ... но по сравнению с другими странами и аэропортмаи - израильские еще неплохо работают
где-0то было - что в десятки лучших аэропорт внесен
а рейс бы из-за вас - задержали бы .. пока вы бы не сели
greggy
путешественник

Сообщение spacetec » 28 сен 2010, 17:20

greggy писал(а):добавлю еще ..
я конехцно не много летаю ... но по сравнению с другими странами и аэропортмаи - израильские еще неплохо работают
где-0то было - что в десятки лучших аэропорт внесен
а рейс бы из-за вас - задержали бы .. пока вы бы не сели

тут известный фотограф писал Доля, что рейс улетел вроде бы без него.. и пришел он к рейсу как надо, а не как мы..
наш слава богу задержали,но откуда мы знали, что задержат, потому что пол самолета, все еще стояло на ленте, когда было время задраивать люки) да и работники десять раз повторили -ах вы не успеваете, какая жалость.
всему всегда найдется оправдание, но со стороны выглядело так, прекрасно отдохнули, а мозг напоследок вынули так, что и возвращаться стремно, вдруг в следующий раз поведут на досмотр с пристрастием.
spacetec
активный участник

Сообщение Позор » 28 сен 2010, 21:30

Ну что можно еще повторить...... ну стремно, непонимаете вы зачем это все.... ну значит несудьба......
Позор
почетный путешественник

Сообщение Rolss » 28 сен 2010, 23:08

greggy писал(а):ясно - кого тормошат на "впускание" -а кого на "выпускание" а есть такие - которых нигде не тормошили ?!
просто для статистики интересно

Ни на одной границе ни разу не тормошили, даже в Израиле ( 1 минута по прилету и 2-3 на вылете). В Финляндии , в Польше даже к машине таможенники не подходят почему-то. Видимо лицо внушает.
Rolss
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение greggy » 29 сен 2010, 00:39

Видимо лицо внушает.

а можно лицо в студию ?! мы проверим ?! как показывать себя надо ?! а то - трясут
greggy
путешественник

Сообщение zerokol » 29 сен 2010, 02:04

господа, хотелось бы напомнить, что речь в теме идет о въезде в Израиль, а не о контроле улетающих пассажиров силами службы безопасности.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение I.B. » 29 сен 2010, 09:06

Существует золотое правило про Израиль: в страну вы прибываете на самолете, а уезжаете по земле.
I.B.
активный участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль