Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение falconkhv » 11 мар 2021, 00:01

Продублирую здесь инструкцию по заполнению анкеты.

https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение nera1 » 12 апр 2022, 14:57

Гиревик писал(а) 12 апр 2022, 13:04:Если я репатриируюсь один, нужно ли мне при отсылке на почту или вотсап распечатывать и подписывать все части анкеты, включая части про жену и детей (их нет)?

в этом случае вы заполняете анкету, которая так и называется - Анкета «Просьба о визе репатрианта» – глава семьи или одиночка
там нет частей про жену и детей, только ваша часть, зеленые страницы
и анкета отправляется только на электронную почту консульства, без вотсапов
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Гиревик » 12 апр 2022, 15:27

nera1 писал(а) 12 апр 2022, 14:57:в этом случае вы заполняете анкету, которая так и называется - Анкета «Просьба о визе репатрианта» – глава семьи или одиночка
там нет частей про жену и детей, только ваша часть, зеленые страницы
и анкета отправляется только на электронную почту консульства, без вотсапов

Спасибо за ответ.
Просто мне казалось, что зелёная анкета и остальные части - это как одно целое. В инструкции написано
"Анкета состоит из нескольких частей.
Первая часть анкеты предназначена для внесения данных главы семьи....
Вторая часть предназначена для внесения данных супруга или супруги главы семьи....
Третья часть предназначена для внесения данных детей..."

Я хочу подаваться, прилетев в Израиль, и предварительно отослать на почту kyiv_migr@nativ.gov.il
Из информации во вложенном PDF
Информация о подаче в Израиле_.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Kiki Musampa » 12 апр 2022, 16:17

Подскажите, а поле НОМЕР АНКЕТЫ в верхнем правом углу оставляем пустым?
Kiki Musampa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nera1 » 12 апр 2022, 16:40

Kiki Musampa писал(а) 12 апр 2022, 16:17:Подскажите, а поле НОМЕР АНКЕТЫ в верхнем правом углу оставляем пустым?

а откуда вы его возьмете? )
он присваивается после отправки вашей анкеты в консульство, когда ее там со всех сторон рассматривать начинают..
nera1
полноправный участник

Сообщение Kira_F » 13 апр 2022, 18:30

Всем привет! Этот вопрос был в ветке, но ответа на него в теме не было.

Стоит ли в анкете указывать работу, которой нет в трудовой? В трудовой бумажной у меня 1 запись, в электронной с Госуслуг вообще 0.
Но я много работала без оформления - инструктором детских программ, учителем, репетитором, организация мероприятий.
Стоит ли это написать и как объяснить консулу на интервью?
Спасибо.
Kira_F
новичок

Сообщение nera1 » 13 апр 2022, 19:17

Kira_F писал(а) 13 апр 2022, 18:30:Стоит ли в анкете указывать работу, которой нет в трудовой? В трудовой бумажной у меня 1 запись, в электронной с Госуслуг вообще 0.
Но я много работала без оформления - инструктором детских программ, учителем, репетитором, организация мероприятий.
Стоит ли это написать и как объяснить консулу на интервью?

в правилах заполнения анкеты с сайта отдела репатриации есть такая фраза: Предлагается несколько пунктов, в которых вы можете указать все ваши места работы. Просьба указывать не только те места работы, которые записаны в вашей трудовой книжке, а все, которые имели место в действительности. Если место работы не было указано в вашей трудовой книжке, объясните, с чем это связано.
nera1
полноправный участник

Сообщение Гиревик » 14 апр 2022, 00:56

В российском загранпаспорте нет "места выдачи паспорта". Нужно ли указывать его в анкете? С точностью до города или области?
Гиревик
полноправный участник

Сообщение nera1 » 14 апр 2022, 13:13

Гиревик писал(а) 14 апр 2022, 00:56:В российском загранпаспорте нет "места выдачи паспорта". Нужно ли указывать его в анкете? С точностью до города или области?

достаточно города
nera1
полноправный участник

Сообщение Mars43 » 15 апр 2022, 18:32

Швейка,
Не обязательно
Поставьте проверку.
Mars43
новичок

Сообщение expanna » 16 апр 2022, 09:46

Добрый день всем.
Очень прошу помочь, никак не могу разобраться - какие документы отправлять вместе с анкетой? Только правоподтверждающие или все документы из списка - загранпаспорта, трудовые, дипломы и прочее.
Логичнее кажется, что только те, которые подтверждают еврейство и генеалогическое древо. А остальные принести на КП. Но как на самом деле нужно, подскажите, пожалуйста.
expanna
новичок

Сообщение Lera-777 » 16 апр 2022, 19:39

nera1 писал(а) 21 мар 2022, 17:44:Adobe Acrobat DC на компьютере (Windows), отлично сжимает все
Процесс устроен у меня следующим образом: принтскрином в ворд сохраняю прилагающиеся документы, так чтобы разворотов паспорта, например, было по 2 на страницу, делаю подписи-комментарии, что это за документ и как соотносится с репатриантом (для облегчения восприятия консулом) - сохраняю как pdf.
Скрепляю с отсканированной в pdf заполненной от руки анкетой - Систематизировать страницы - Уменьшаю размер файла.

Размер уменьшается отлично, без потери качества: 12 страниц анкеты главы семьи и 10 стр прикрепляемых документов сжались до 11 мб, есть запас по добавлению документов.
Как-то так

У вас всего 20 фоток?))) Что Вы отправили? Только паспорт и все?)) Вы пишите, что у вас 10 страниц по 2 фото на каждой, то есть 20 сканов всего... А у меня больше 100 сканированных изображений!
Lera-777
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение nera1 » 18 апр 2022, 14:48

Lera-777 писал(а) 16 апр 2022, 19:39:У вас всего 20 фоток?))) Что Вы отправили? Только паспорт и все?)) Вы пишите, что у вас 10 страниц по 2 фото на каждой, то есть 20 сканов всего... А у меня больше 100 сканированных изображений!

уж поверьте, не только паспорт, это было бы нелепо
на 1 странице прикрепляемых можно уместить от 2 до 4 изображений при должной сноровке, необязательно растягивать документ на всю страницу
например, свидетельства о рождении вертикальные, хорошо отсканированные, отлично помещаются по 4 на страницу, точно также сканы трудовой - только страницы с записями - и тд.
ваши 100 сканированных изображений наверняка можно оптимизировать по несколько кБ на изображение
а несколько итераций с уменьшением pdf дадут приемлемый размер в необходимые 19 мБ
nera1
полноправный участник

Сообщение nera1 » 18 апр 2022, 15:01

expanna писал(а) 16 апр 2022, 09:46:Очень прошу помочь, никак не могу разобраться - какие документы отправлять вместе с анкетой? Только правоподтверждающие или все документы из списка - загранпаспорта, трудовые, дипломы и прочее.
Логичнее кажется, что только те, которые подтверждают еврейство и генеалогическое древо. А остальные принести на КП. Но как на самом деле нужно, подскажите, пожалуйста.

логика определяется информацией с оф. сайта
https://embassies.gov.il/moscow/Departm ... D0%B8.aspx

Подготовить документы по следующему списку: далее следует список документов, которые вы готовите и прикрепляете к анкете, а позже берете с собой на КП
логика проста - лучше приложить, нежели не приложить, лучше указать, нежели умолчать
nera1
полноправный участник

Сообщение Yalo67 » 18 апр 2022, 16:06

Друзья, я не поняла, что писать на 4 странице в пункте "Данные супруга ( включая разведенного не следующего с вами или умершего)"
Мне туда вписывать данные нынешнего супруга, который со мной будет репатриироваться или данные бывшего супруга умершего?
Заранее благодарю
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Che Kushkin » 19 апр 2022, 18:58

Подскажите, уважаемые, несколько вопросов по анкете.
1. Место выдачи загранпаспорта - указываю город (Москва) или оставляю пустым? Вижу выше ответ (что указывать город), но немного сомнение остается, потому что по инструкции "графы ответа с вопросами, на которые нет ответа, просьба оставлять пустыми".
2. В разделе "родственники в Израиле" можно/целесообразно указать троюродную племянницу? Родство очень дальнее, но её ближайший еврейский предок-женщина - родная сестра моего деда, по еврейству которого я собираюсь репатриироваться. Подтверждающих документов маловато, то есть мне желательно её (племянницу) указать.
3. Насколько обязательно указывать всех остающихся в России родственников? У меня есть брат, который никогда никуда отсюда не уедет, и внуки, которые пятое поколение. Просто не вижу никакого смысла их указывать.
4. Что указывать в графе национальность, если я внук еврея. То есть как бы не совсем не еврей. Но и не совсем нееврей. С этим вопросом большего всего сомнений. Напишу "русский" - консул спросит "ну и чего вы забыли в Израиле". Напишу "еврей" - консул спросит "и в чем это ваше еврейство выражается".
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гиревик » 19 апр 2022, 21:35

Подскажите, пожалуйста, что писать в анкете в графе "Национальность"?
Мать - русская, отец - еврей.
Я не религиозен ни в какую сторону.
Варианта 2:
- оставить поле пустым
- написать "еврей"
Может ли негативно повлиять то или другое?
Гиревик
полноправный участник

Сообщение rj2092 » 21 апр 2022, 11:12

Господа, есть дурацкий вопрос, но как-то не могу понять, чего от меня хотят. Может, кто-то выскажет разумные соображения.
Я проживаю в третьей стране и подаю документы на репатриацию через Сохнут, там все немножко по-другому. Я - гражданин РФ, мать - русская, отец - еврей. Жена - гражданка четвертой страны (не б. СССР), русский знает.
Заполняем анкету, в графе национальность я написал "русский" (ну а что еще), жена - свою страну (а что еще). Отправили в Сохнут.
Вчера имел телефонный разговор с сотрудником, меня попросили кое-что переделать в документах, и вдруг говорят буквально следующее: вот в анкете нужно заполнить графу национальность, я вижу, вы заполнили... я не имею права вам что-либо советовать, но по смыслу эта графа - это как вы себя ощущаете. И всё.
Вопрос: как это надо понимать?
rj2092
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение nera1 » 21 апр 2022, 11:39

Гиревик писал(а) 19 апр 2022, 21:35:Подскажите, пожалуйста, что писать в анкете в графе "Национальность"?
Мать - русская, отец - еврей.
Я не религиозен ни в какую сторону.
Варианта 2:
- оставить поле пустым
- написать "еврей"
Может ли негативно повлиять то или другое?

rj2092 писал(а) 21 апр 2022, 11:12:Господа, есть дурацкий вопрос, но как-то не могу понять, чего от меня хотят. Может, кто-то выскажет разумные соображения.
Я проживаю в третьей стране и подаю документы на репатриацию через Сохнут, там все немножко по-другому. Я - гражданин РФ, мать - русская, отец - еврей. Жена - гражданка четвертой страны (не б. СССР), русский знает.
Заполняем анкету, в графе национальность я написал "русский" (ну а что еще), жена - свою страну (а что еще). Отправили в Сохнут.
Вчера имел телефонный разговор с сотрудником, меня попросили кое-что переделать в документах, и вдруг говорят буквально следующее: вот в анкете нужно заполнить графу национальность, я вижу, вы заполнили... я не имею права вам что-либо советовать, но по смыслу эта графа - это как вы себя ощущаете. И всё.
Вопрос: как это надо понимать?

Вот две связанных между собой ситуации, из которых можно сделать вывод, что там хотят увидеть. Национальность и гражданство - это для них разные вещи. Гражданство - по паспорту, а национальность по ощущению, вопрос который важен для них и для программы и о котором всячески намекают. Очевидно, в этой графе хотят увидеть национальность "еврей". Логика для них простая: наша программа - для евреев и для тех, кто ощущает себя евреем. Иначе - зачем принимать участие в этой программе? Простите, предположу честно и озвучу деликатно - основная цель большинства не проживание в стране, не возвращение на землю обетованную, а получение израильского паспорта, который прекрасен в рейтинге паспортов в принципе и еще более прекрасен в нынешней ситуации в частности.
nera1
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 21 апр 2022, 12:04

Che Kushkin писал(а) 19 апр 2022, 18:58:2. В разделе "родственники в Израиле" можно/целесообразно указать троюродную племянницу? Родство очень дальнее, но её ближайший еврейский предок-женщина - родная сестра моего деда, по еврейству которого я собираюсь репатриироваться. Подтверждающих документов маловато, то есть мне желательно её (племянницу) указать.
3. Насколько обязательно указывать всех остающихся в России родственников? У меня есть брат, который никогда никуда отсюда не уедет, и внуки, которые пятое поколение. Просто не вижу никакого смысла их указывать.
4. Что указывать в графе национальность, если я внук еврея. То есть как бы не совсем не еврей. Но и не совсем нееврей. С этим вопросом большего всего сомнений. Напишу "русский" - консул спросит "ну и чего вы забыли в Израиле". Напишу "еврей" - консул спросит "и в чем это ваше еврейство выражается".

1. если репатриация по той же линии (сестра деда), то вписывать - облегчите работу консула
2. брата вписывать, его потомков нет
3. оставьте пустым
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Svobodaperedvizhenia » 21 апр 2022, 15:26

Всем привет, два вопроса:
1. У кого-то был опыт размещения анкеты и доков в альбомном формате (по два листа анкеты на страницу, соответственно, с уполовиниванием размеров) - опыт, подтвержденный успешным последующим прохождением КП? Просто документов много, даже с учетом сжатия пдф-файлов сложно всё уместить в 19 Мб.
2. Если профессий несколько (в т.ч. по дипломам), что вы указывали в качестве основной? Последнюю по времени? Или не надо ничего указывать?
Svobodaperedvizhenia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль