Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Гиревик писал(а) 12 апр 2022, 13:04:Если я репатриируюсь один, нужно ли мне при отсылке на почту или вотсап распечатывать и подписывать все части анкеты, включая части про жену и детей (их нет)?
nera1 писал(а) 12 апр 2022, 14:57:в этом случае вы заполняете анкету, которая так и называется - Анкета «Просьба о визе репатрианта» – глава семьи или одиночка
там нет частей про жену и детей, только ваша часть, зеленые страницы
и анкета отправляется только на электронную почту консульства, без вотсапов
Kiki Musampa писал(а) 12 апр 2022, 16:17:Подскажите, а поле НОМЕР АНКЕТЫ в верхнем правом углу оставляем пустым?
Kira_F писал(а) 13 апр 2022, 18:30:Стоит ли в анкете указывать работу, которой нет в трудовой? В трудовой бумажной у меня 1 запись, в электронной с Госуслуг вообще 0.
Но я много работала без оформления - инструктором детских программ, учителем, репетитором, организация мероприятий.
Стоит ли это написать и как объяснить консулу на интервью?
Гиревик писал(а) 14 апр 2022, 00:56:В российском загранпаспорте нет "места выдачи паспорта". Нужно ли указывать его в анкете? С точностью до города или области?
nera1 писал(а) 21 мар 2022, 17:44:Adobe Acrobat DC на компьютере (Windows), отлично сжимает все
Процесс устроен у меня следующим образом: принтскрином в ворд сохраняю прилагающиеся документы, так чтобы разворотов паспорта, например, было по 2 на страницу, делаю подписи-комментарии, что это за документ и как соотносится с репатриантом (для облегчения восприятия консулом) - сохраняю как pdf.
Скрепляю с отсканированной в pdf заполненной от руки анкетой - Систематизировать страницы - Уменьшаю размер файла.
Размер уменьшается отлично, без потери качества: 12 страниц анкеты главы семьи и 10 стр прикрепляемых документов сжались до 11 мб, есть запас по добавлению документов.
Как-то так
Lera-777 писал(а) 16 апр 2022, 19:39:У вас всего 20 фоток?))) Что Вы отправили? Только паспорт и все?)) Вы пишите, что у вас 10 страниц по 2 фото на каждой, то есть 20 сканов всего... А у меня больше 100 сканированных изображений!
expanna писал(а) 16 апр 2022, 09:46:Очень прошу помочь, никак не могу разобраться - какие документы отправлять вместе с анкетой? Только правоподтверждающие или все документы из списка - загранпаспорта, трудовые, дипломы и прочее.
Логичнее кажется, что только те, которые подтверждают еврейство и генеалогическое древо. А остальные принести на КП. Но как на самом деле нужно, подскажите, пожалуйста.
Гиревик писал(а) 19 апр 2022, 21:35:Подскажите, пожалуйста, что писать в анкете в графе "Национальность"?
Мать - русская, отец - еврей.
Я не религиозен ни в какую сторону.
Варианта 2:
- оставить поле пустым
- написать "еврей"
Может ли негативно повлиять то или другое?
rj2092 писал(а) 21 апр 2022, 11:12:Господа, есть дурацкий вопрос, но как-то не могу понять, чего от меня хотят. Может, кто-то выскажет разумные соображения.
Я проживаю в третьей стране и подаю документы на репатриацию через Сохнут, там все немножко по-другому. Я - гражданин РФ, мать - русская, отец - еврей. Жена - гражданка четвертой страны (не б. СССР), русский знает.
Заполняем анкету, в графе национальность я написал "русский" (ну а что еще), жена - свою страну (а что еще). Отправили в Сохнут.
Вчера имел телефонный разговор с сотрудником, меня попросили кое-что переделать в документах, и вдруг говорят буквально следующее: вот в анкете нужно заполнить графу национальность, я вижу, вы заполнили... я не имею права вам что-либо советовать, но по смыслу эта графа - это как вы себя ощущаете. И всё.
Вопрос: как это надо понимать?
Che Kushkin писал(а) 19 апр 2022, 18:58:2. В разделе "родственники в Израиле" можно/целесообразно указать троюродную племянницу? Родство очень дальнее, но её ближайший еврейский предок-женщина - родная сестра моего деда, по еврейству которого я собираюсь репатриироваться. Подтверждающих документов маловато, то есть мне желательно её (племянницу) указать.
3. Насколько обязательно указывать всех остающихся в России родственников? У меня есть брат, который никогда никуда отсюда не уедет, и внуки, которые пятое поколение. Просто не вижу никакого смысла их указывать.
4. Что указывать в графе национальность, если я внук еврея. То есть как бы не совсем не еврей. Но и не совсем нееврей. С этим вопросом большего всего сомнений. Напишу "русский" - консул спросит "ну и чего вы забыли в Израиле". Напишу "еврей" - консул спросит "и в чем это ваше еврейство выражается".
Мари_ка писал(а) 21 апр 2022, 12:04:3. оставьте пустым
Svobodaperedvizhenia писал(а) 21 апр 2022, 15:26: У кого-то был опыт размещения анкеты и доков в альбомном формате (по два листа анкеты на страницу, соответственно, с уполовиниванием размеров) - опыт, подтвержденный успешным последующим прохождением КП? Просто документов много, даже с учетом сжатия пдф-файлов сложно всё уместить в 19 Мб.
rj2092 писал(а) 21 апр 2022, 16:17:Как оставить пустым, если мне в Сохнуте сказали, что надо обязательно заполнить?
rj2092 писал(а) 21 апр 2022, 17:17:Ох... я вроде достаточно детально описал свою ситуацию, но нет, "невнимательно прочитал" и "неверно понял"...
Militarizm писал(а) 21 апр 2022, 18:13:Почему не обратились за анкетой в консульство вашей страны (третьей)? По закону о возвращении вы можете запросить репатриацию в любой стране мира. Просто Сохнут не имеет прямого отношения к консульству - в любом случае нужно заполнять анкеты, которые даются консульством. Сохнут же занимается помощью и доставкой - не более.
Militarizm писал(а) 21 апр 2022, 18:13:Второй вопрос - если в Сохнуте так сказали, то почему думаете, что на форуме скажут точнее?)
Militarizm писал(а) 21 апр 2022, 18:13:Но я не встречал ещё нигде отказов на основании того, что кто-то указал русский/украинец/казах.
rj2092 писал(а) 21 апр 2022, 19:08:После некоторого обсуждения они предложили два варианта - или сразу лететь в Израиль, подавать документы и ждать там, или делать по вот этой схеме через них. Выбран был второй вариант (по личным причинам).
Yalo67 писал(а) 23 апр 2022, 12:38:У меня фото 3,5х4,5 , можно их послать?
У меня нет 3х4
Alyona_k12 писал(а) 24 апр 2022, 10:35:При заполнении анкеты (родственники), в пояснениях указано, что необходимо указывать дядей и тетей. При заполнении графы ребенка, если у главы семьи сводный брат (т.е. дядя), указывать ли его (сводного), это получается же не по крови, или по крови?
Che Kushkin писал(а) 24 апр 2022, 12:33:И еще. У меня половина страниц анкеты получается абсолютно пустыми, в них ни в одном поле ничего не заполняется. В частности, это страницы-продолжения - №№ 5, 7 и 9. Нельзя ли их выбросить? для экономии места в финальном файле
Che Kushkin писал(а) 24 апр 2022, 12:33:Очень не хочется делать вот эти нелепые телодвижения - распечатывать бланк, заполнять от руки, клеить бумажную фоту, потом все это сканировать.
Militarizm писал(а) 21 апр 2022, 18:13:Есть ещё третий вариант. Подать на онлайн-проверку. Там нет полей про вероисповедание.
white_sounds писал(а) 24 апр 2022, 17:01:- как технически подать анкету на онлайн-проверку? Я видела только новость о том, что такая возможность запущена, но нигде не могу найти подробностей((
white_sounds писал(а) 24 апр 2022, 17:01:- где все берут графу про вероисповедание? Я чувствую себя сумасшедшей, но в анкете, скачанной со страницы министерства репатриации, нет такого поля…
OlgaKado писал(а) 25 апр 2022, 21:23:В анкете есть такой вопрос данные супруга ВКЛЮЧАЯ не следующего с вами, разведенного, умершего. Что именно там надо писать?
Militarizm писал(а) 25 апр 2022, 21:40:А раздел какой?
OlgaKado писал(а) 25 апр 2022, 21:23:В анкете есть такой вопрос данные супруга ВКЛЮЧАЯ не следующего с вами, разведенного, умершего. Что именно там надо писать?
Данные бывшей супруги или того кто репатриируется вместе. Мне кажется там надо писать бывших, умерших, или не следующих. Муж думает что настоящего тоже надо писать.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза