Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Гиревик писал(а) 12 апр 2022, 13:04:Если я репатриируюсь один, нужно ли мне при отсылке на почту или вотсап распечатывать и подписывать все части анкеты, включая части про жену и детей (их нет)?
nera1 писал(а) 12 апр 2022, 14:57:в этом случае вы заполняете анкету, которая так и называется - Анкета «Просьба о визе репатрианта» – глава семьи или одиночка
там нет частей про жену и детей, только ваша часть, зеленые страницы
и анкета отправляется только на электронную почту консульства, без вотсапов
Kiki Musampa писал(а) 12 апр 2022, 16:17:Подскажите, а поле НОМЕР АНКЕТЫ в верхнем правом углу оставляем пустым?
Kira_F писал(а) 13 апр 2022, 18:30:Стоит ли в анкете указывать работу, которой нет в трудовой? В трудовой бумажной у меня 1 запись, в электронной с Госуслуг вообще 0.
Но я много работала без оформления - инструктором детских программ, учителем, репетитором, организация мероприятий.
Стоит ли это написать и как объяснить консулу на интервью?
Гиревик писал(а) 14 апр 2022, 00:56:В российском загранпаспорте нет "места выдачи паспорта". Нужно ли указывать его в анкете? С точностью до города или области?
nera1 писал(а) 21 мар 2022, 17:44:Adobe Acrobat DC на компьютере (Windows), отлично сжимает все
Процесс устроен у меня следующим образом: принтскрином в ворд сохраняю прилагающиеся документы, так чтобы разворотов паспорта, например, было по 2 на страницу, делаю подписи-комментарии, что это за документ и как соотносится с репатриантом (для облегчения восприятия консулом) - сохраняю как pdf.
Скрепляю с отсканированной в pdf заполненной от руки анкетой - Систематизировать страницы - Уменьшаю размер файла.
Размер уменьшается отлично, без потери качества: 12 страниц анкеты главы семьи и 10 стр прикрепляемых документов сжались до 11 мб, есть запас по добавлению документов.
Как-то так
Lera-777 писал(а) 16 апр 2022, 19:39:У вас всего 20 фоток?))) Что Вы отправили? Только паспорт и все?)) Вы пишите, что у вас 10 страниц по 2 фото на каждой, то есть 20 сканов всего... А у меня больше 100 сканированных изображений!
expanna писал(а) 16 апр 2022, 09:46:Очень прошу помочь, никак не могу разобраться - какие документы отправлять вместе с анкетой? Только правоподтверждающие или все документы из списка - загранпаспорта, трудовые, дипломы и прочее.
Логичнее кажется, что только те, которые подтверждают еврейство и генеалогическое древо. А остальные принести на КП. Но как на самом деле нужно, подскажите, пожалуйста.
Гиревик писал(а) 19 апр 2022, 21:35:Подскажите, пожалуйста, что писать в анкете в графе "Национальность"?
Мать - русская, отец - еврей.
Я не религиозен ни в какую сторону.
Варианта 2:
- оставить поле пустым
- написать "еврей"
Может ли негативно повлиять то или другое?
rj2092 писал(а) 21 апр 2022, 11:12:Господа, есть дурацкий вопрос, но как-то не могу понять, чего от меня хотят. Может, кто-то выскажет разумные соображения.
Я проживаю в третьей стране и подаю документы на репатриацию через Сохнут, там все немножко по-другому. Я - гражданин РФ, мать - русская, отец - еврей. Жена - гражданка четвертой страны (не б. СССР), русский знает.
Заполняем анкету, в графе национальность я написал "русский" (ну а что еще), жена - свою страну (а что еще). Отправили в Сохнут.
Вчера имел телефонный разговор с сотрудником, меня попросили кое-что переделать в документах, и вдруг говорят буквально следующее: вот в анкете нужно заполнить графу национальность, я вижу, вы заполнили... я не имею права вам что-либо советовать, но по смыслу эта графа - это как вы себя ощущаете. И всё.
Вопрос: как это надо понимать?
Che Kushkin писал(а) 19 апр 2022, 18:58:2. В разделе "родственники в Израиле" можно/целесообразно указать троюродную племянницу? Родство очень дальнее, но её ближайший еврейский предок-женщина - родная сестра моего деда, по еврейству которого я собираюсь репатриироваться. Подтверждающих документов маловато, то есть мне желательно её (племянницу) указать.
3. Насколько обязательно указывать всех остающихся в России родственников? У меня есть брат, который никогда никуда отсюда не уедет, и внуки, которые пятое поколение. Просто не вижу никакого смысла их указывать.
4. Что указывать в графе национальность, если я внук еврея. То есть как бы не совсем не еврей. Но и не совсем нееврей. С этим вопросом большего всего сомнений. Напишу "русский" - консул спросит "ну и чего вы забыли в Израиле". Напишу "еврей" - консул спросит "и в чем это ваше еврейство выражается".
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза