Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
nera1 писал(а) 18 мар 2022, 17:09:Добрый день, спасибо вам за эту ветку!
Очень много вопросов все равно возникает, несмотря на то, что в правилах довольно подробно все расписано.
Я просто свериться, вдруг вы точно понимаете или знаете:
- распечатка анкеты - односторонняя? ибо по логике (в случае нехватки листов указано "Если не хватает места, рекомендуется распечатать необходимое число экземпляров 5-й страницы и приложить их к анкете.")
- стр.6 Раздел родственников проживающих в Израиле - ближайших по крови родственников, таких как дети, внуки, родные братья, сестры, дяди, тети, а также дедушки и бабушки, которые проживают в Израиле, и дату их репатриации - не указывать умерших родственников близких по крови? Например, родную тетю сестру мамы умершую, но проживавшую и репатриировшуюся ранее? А ее сына (двоюродного брата), проживающего в настоящий момент?
MahaMurr писал(а) 20 мар 2022, 16:49:Дурацкий вопрос по заполнению полей про родственников. Там на отчество отводится мало клеточек, как вписать например Александрович/Александровна?
Варвара84 писал(а) 21 мар 2022, 10:54:Почему не влезает? На русском все влезает, вот пруф
MahaMurr писал(а) 21 мар 2022, 11:00:в основных разделах да, а там где родственники в других странах, с клеточками на отчество пожадничали
Варвара84 писал(а) 21 мар 2022, 12:26:Часть моих родственников по матери (тетя, ее муж и их дочь, моя двоюродная сестра) около 5-7 лет назад получили израильские паспорта и гражданство, но живут в России и уезжать пока не собираются. Надо ли мне их указывать здесь? Или виза не равна гражданству? Если надо, то что писать в ячейках "Дата получения визы"?
kutuzanna писал(а) 21 мар 2022, 12:42:- скан анкеты и документов нужен цветной или черно-белый?
- Цветной. И цветное фото.
kutuzanna писал(а) 21 мар 2022, 12:42:Подпись главы семьи на каждой странице всех анкет.
coldwindto писал(а) 21 мар 2022, 16:03:можно ли оставить эту графу пустой
Варвара84 писал(а) 18 мар 2022, 23:27:По поводу распечатки анкеты я встречала уже вопросы в чатах, не помню, что отвечали, но вот вы поясните мне - а какая разница-то? Вы же сначала отправляете отсканированные файлы, там просто они идут страница за страницей. Если объясните, я буду спрашивать в форумах, потом повещу ответ на вопрос. Но пока я не понимаю, с чем он связан.
Nalle писал(а) 22 мар 2022, 09:52:Можно заполнить анкету на компьютере?
Nalle писал(а) 22 мар 2022, 19:21:сканы паспортов прикладывали?
NatNew писал(а) 24 мар 2022, 00:19:нужно ли их указывать в анкете в соответствующем разделе
NatNew писал(а) 24 мар 2022, 00:19: Подскажите, что имеется ввиду в пункте "Родственники, проживающие в других странах (кроме Израиля) или ходатайствующие о выезде в другие страны" (для главы семьи)?
У меня тетя/дядя по еврейской линии живут в Беларуси. Правильно я понимаю, что как раз их и надо указывать в этом разделе? И нужно ли указывать родственников не из России по нееврейский линии?
2. Двоюродные сестры репатриировались в Израиль, нужно ли их указывать в анкете в соответствующем разделе? насколько я поняла, они в ближайший круг родства не входят.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза