Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
gorbunkoff писал(а) 17 мар 2012, 20:53:далеко не однозначно про визу я так думаю
gorbunkoff писал(а) 17 мар 2012, 20:53:4. Я с несовершеннолетним ребенком еду в Израиль. Мне необходимо взять разрешение от его отца. Имееется ли форма для этого разрешения? Обязательно ли указывать, на какой срок разрешено вывозить ребенка? На имя кого составляется разрешение? Кому оно предъявляется?
Необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение с печатью "Апостиль", форму разрешения знают в нотариальных конторах.
Сроки указываются по желанию родителей ( но не более 3 лет).
Разрешение предъявляется и в консульском отделе, и на пограничном контроле. В консульский отдел предоставляется оригинал и копия. Оригинал не возвращается.
далеко не однозначно про визу
я так думаю
sarasun писал(а) 17 мар 2012, 21:09: Т.е сли ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго родителя не требуется. Но сами понимаете, что если спросят.., то проще предоставить документ, чем доказывать законодательные права.
- раз написано, туда тоже пойдёте? На всякий случай ?gorbunkoff писал(а) 17 мар 2012, 20:53:Разрешение предъявляется и в консульском отделе,
Бл...........ть. Где здесь смайлик с петлей?sarasun писал(а) 17 мар 2012, 21:09:Так же слышала, что действительно действует упрощенная система поездок детей за границу. Т.е сли ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго родителя не требуется. Но сами понимаете, что если спросят.., то проще предоставить документ, чем доказывать законодательные права. Нервы, время... Так что решайте сами..думаю что и без согласия второго родителя выпустят, но как говориться на грех и грабли стреляют.
kirv писал(а) 17 мар 2012, 21:20:Бл...........ть. Где здесь смайлик с петлей?
Не нужно согласие в такой ситуации для выезда. Не нужно. Могут визу не дать в тот же шенген без согласия. Границу пройдет. Без согласия. Пройдет.
Основание?
Бл....ть, законодательство РФ - основание.
__ps.fsb.ru/faq.htm изучите.
Потому что следующий раз вас могут снять с самолета за отсутствие справки об отсутствии долга перед Родиной у троюродного брата из Хабаровска.
Ну на кой кормить нотариусов? Они ж потом просто не хотят работать, зная, что к ним через месяц придут за новым согласием и так.
Нет законодательных ограничений на сроки, количество стран и обязанность сопровождать. Нет требования иметь согласие при выезде с родителем, если второй родитель не подал заявления о несогласии на выезд своего ребенка. Запомните это.
sarasun писал(а) 17 мар 2012, 21:27:Вы будете спорить с пограничником? Тыкать распечаткой закона? Вот и я бы не стала.
Я буду спорить и если линейный сотрудник будет некомпетентен в данном вопросе - проблему решит либо начальник службы погранконтроля (к званию полковника они обучаются чтению и могут толковать положения 114-ФЗ правильно), либо звонок на горлинию ФСБ.sarasun писал(а) 17 мар 2012, 21:27:Ну что Вы так эмоционально, я прекрасно знаю эту часть законодательства, но я уточнила, что это личное дело каждого, я делала... делать или не делать, это решение индивидуальное. Но знаю реальные случаи , когда спрашивали, при ВЫЕЗДЕ. Вы будете спорить с пограничником? Тыкать распечаткой закона? Вот и я бы не стала.
sarasun писал(а) 17 мар 2012, 21:27:Тыкать распечаткой закона? Вот и я бы не стала.
Позор писал(а) 26 мар 2012, 00:51: на каком языке собственно это разрешение дается?
waskinkot писал(а) 24 апр 2012, 08:33:Насколько я знаю- делается нотариально заверенный перевод разрешения. Как-то так
zerokol писал(а) 24 апр 2012, 13:04:вопрос только - а зачем?
waskinkot писал(а) 24 апр 2012, 15:11:фиг знает..
если бы согласия не было, ничего бы не изменилось в повествованииgorbunkoff писал(а) 27 май 2012, 18:29:-а мама?
-мама дома(даю согласие)
-ставит печати и мы заходим в израиль
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза