Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение falconkhv » 11 мар 2021, 00:01

Продублирую здесь инструкцию по заполнению анкеты.

https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение Naomi2016 » 17 июн 2022, 17:55

Подскажите,пожалуйста, справку об отсутствии судимости к самой анкете на визу репатрианта прикладывать не нужно?уже на собеседование готовить?
Naomi2016
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tatim30 » 18 июн 2022, 00:01

Naomi2016 писал(а) 17 июн 2022, 17:55:Подскажите,пожалуйста, справку об отсутствии судимости к самой анкете на визу репатрианта прикладывать не нужно?уже на собесе

Да, к анкете прикладывать не нужно, возьмите на консульскую проверку с апостилем (если проходить в Москве). В Израиле для ускоренной репатриации сейчас апостиль отменили.
tatim30
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение truefel » 19 июн 2022, 13:18

Добрый день!

Подскажите, какие документы мне нужно предоставить для репатриации, с учетом того, что моя прабабушка по материнской линии была еврейка? Из оригиналов на руках есть только свидетельство о рождении моей матери, свидетельство о браке моей бабушки (дочери прабабушки по еврейской линии). Дубликаты свидетельства о рождении бабушки и дубликат удостоверения о рождении прабабушки. На сколько критично, что не сохранился оригинал свидетельства о рождении прабабушки, рождённой в 1905 году?
truefel
новичок

Сообщение Militarizm » 19 июн 2022, 15:22

truefel писал(а) 19 июн 2022, 13:18:моя прабабушка по материнской линии была еврейка?

truefel писал(а) 19 июн 2022, 13:18:моей матери, свидетельство о браке моей бабушки (дочери прабабушки по еврейской линии)

Во-первых, поздравляю вас - вы галахический еврей (-ка), первое поколение.
Во-вторых, если ваша родословная чётко видна, то до документов прабабушки вряд ли дойдет, ведь ваша мама - еврейка, дочь еврейки. Полагаю, консулу будет достаточно чёткой связи между вами, вашей мамой и вашей бабушкой. У меня на руках было восстановленное СОР моей бабушки, оригинал СОР отца, выписка Яд Вашем, справка Красного креста и СОБ бабушки. Этого хватило для спокойного прохождения КП. Ваша еврейская линия выглядит монолитнее моей, я двойка)
Militarizm
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение truefel » 19 июн 2022, 19:36

Спасибо большое за ответ! Еще подскажите, обязательно ли указывалась еврейская национальность в СОР? У моей мамы естественно указана «русская» в свидетельстве.
truefel
новичок

Сообщение baskervil187 » 08 июл 2022, 15:51

Заполняю анкету. Возник вопрос: Когда заполняется 3 часть анкеты, которая касается данных детей, что нужно писать в разделе "Родственники, оставшиеся в стране проживания"? Указывать тоже самое что и писал про себя? Или нужно перечислить родственников ребенка: братья/сестры/бабушки/дедушки/тети/дяди?
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
baskervil187
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 3

Сообщение balmont_k » 10 июл 2022, 23:00

Вопрос по 4 странице: родственники остающиеся в стране проживания.
Я заполняю на себя бумаги как глава семьи, брат также на себя как глава семьи и наши родители отдельно на себя заполняют бумаги.
Формально мы все планируем получить визу репатрианта и уехать, но бумаги подаем отдельно так как по возрасту уже не дети.
Нужно ли мне вписывать брата если он также как и я подает документы на визу репатрианта или нет.
В догонку: еврейство по отцу. У мамы родной брат, то есть мой дядя. Нужно ли его вписывать? Он в любом случае ни как еврейство подтвердить не сможет - русский.
balmont_k
новичок

Сообщение Beyzn » 13 июл 2022, 18:21

Дама с собачкой писал(а) 16 июн 2022, 17:08: Указывать ли моего сводного брата, отец у нас один матери разные

Он вам не сводный брат. Сводными сиблингами называются такие, у которых и отец и мать разные. А ваш брат называется единокровным. Если бы у вас с ним, наоборот, была общая мать, а отцы были бы разные, то он назывался бы единоутробным.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Maguk » 15 июл 2022, 09:16

Подскажите, при отправке анкеты и сканированных доках, нужно ли прикладывать СОР детей от первого брака остающихся тут и не претендующих на репатриацию? Или их просто в анкете указать?
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Мари_ка » 15 июл 2022, 09:45

Maguk писал(а) 15 июл 2022, 09:16:Подскажите, при отправке анкеты и сканированных доках, нужно ли прикладывать СОР детей от первого брака остающихся тут и не претендующих на репатриацию? Или их просто в анкете указать?

просто указать в анкете
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Maguk » 15 июл 2022, 14:32

Мари_ка, а на КП брать с собой оригиналы?
Maguk
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 15 июл 2022, 14:52

Maguk писал(а) 15 июл 2022, 14:32:Мари_ка, а на КП брать с собой оригиналы?

документы родственников без права репатриации? я бы не брала
Мари_ка
путешественник

Сообщение Maguk » 15 июл 2022, 15:10

Мари_ка, один без права, другой без желания)) на данный момент как минимум
Maguk
полноправный участник

Сообщение photorobot » 28 июл 2022, 12:37

Совсем запутался с заполнением жен в анкете.
На странице 3 указываю настоящую супругу с которой репатриируюсь? То есть ту, которая заполняет вторую часть анкеты?
А на странице 4 в списке остающихся родственников ту, с которой развелся раньше?
photorobot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Maguk » 28 июл 2022, 12:45

photorobot, да. Сам эти страницы переписывал)) только на странице 3 подчеркните слово «супруга»
Maguk
полноправный участник

Сообщение denis9 » 28 июл 2022, 13:53

Подскажите пожалуйста:
1. Военная кафедра. Указывать ли в графе военная служба? По факту это не полноценная служба, но были сборы и есть звание лейтенанта запаса.
2. Адрес проживания. Я не живу по адресу прописки, и вообще там давно не был, жил в других городах в России. Родители живут там, и в своих анкетах они указывают этот адрес. Документы будем отправлять вместе. Я нахожусь с марта в другой стране, но не имею здесь ВНЖ и долгосрочной аренды жилья. Подаваться планирую тем не менее через Россию и КП проходить там. Указывать ли мне местный адрес проживания вместо адреса прописки или не стоит?
3. Место работы. Я с 2015го года работал в компании неофициально, а в 2019м оформил ИП и продолжил работу с этой компанией уже через ИП, по договору. Что указывать в графе мест работы в таком случае? Только ИП без уточнения "клиента" или отдельной строкой добавить, что работаю все это время в компании? Если да, то правильно ли будет указать, что работа фактически с 2016го года, а не с момента открытия ИП? В трудовой книжке соответственно об этом отметки нет.
4. Цель поездки в Израиль. Давно был в Израиле, гостили с дедушкой у его друга, посмотрели страну. Важно ли это отметить в анкете и привести его данные, или можно просто указать туризм? Стоит ли в таком случае как-то указать связь, кем является приглашающий?
5. Если для меня 2‑я и 3‑я части анкеты неактуальны, их ведь вообще не нужно прикреплять к отправляемому файлу?
denis9
новичок

Сообщение Maguk » 28 июл 2022, 15:06

denis9,
1. Я не указал военку, хотя наверно можно было бы. В любом случае военник с собой на КП возьму. Если что можно вписать в анкету пока в очереди. Не думаю, что критично.
2.если подаетесь вместе, так и укажите прописку.
3.укажите все. В Анкете же написано, что нужно указать, даже если нет в трудовой.
4. Укажите туризм и там есть графа номер паспорта по которому были.
5. Нет не нужно. Но если в первой части остались пустые листы, их все равно нужно подписать и отправить.
Maguk
полноправный участник

Сообщение quirky_mode » 28 июл 2022, 18:07

Скажите, пожалуйста, возможна ли репатриация, если родной дедушка по отцу был евреем из Литвы. Из документов, есть только его военный билет, где указана национальность еврей. Плюс фамилия говорит сама за себя... Но не уверена, что этого будет достаточно. Также есть документация в Литве по высылке всей семьи из Литвы в Россию в начале 20 века. Спасибо!
quirky_mode
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78

Сообщение AndreyAlp » 28 июл 2022, 18:08

quirky_mode писал(а) 28 июл 2022, 18:07:документация в Литве по высылке всей семьи из Литвы

А что в этих документах? Национальность указана?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение quirky_mode » 28 июл 2022, 18:11

Andreyplt писал(а) 28 июл 2022, 18:08:
quirky_mode писал(а) 28 июл 2022, 18:07:документация в Литве по высылке всей семьи из Литвы

А что в этих документах? Национальность указана?

Не уверена, так как нашла в базе данных на сайте еврейской общины в Литве в электронном виде. Но могу направить запрос в Литву, чтобы получить официальное подтверждение.
quirky_mode
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78

Сообщение oleg911 » 28 июл 2022, 20:25

Добрый вечер, подскажите плиз куда вписывать в анкете брата, который репатриировался, получил гражданство, но проживает в россии. "Родственники, проживающие в Израиле" или "Родственники, ходатайствующие о визе в Израиль, или получившие визу"?
спасибо
oleg911
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maguk » 28 июл 2022, 23:14

Второе. Он уже получил визу
Maguk
полноправный участник

Сообщение oleg911 » 01 авг 2022, 09:22

Добрый день! а подскажите надо ли в PDF файл вкладывать фотографии могил предков с еврейских кладбищ или можно их просто с собой взять на КП? и еще вопрос. если у меня брат уже проходил КП и получил гражданство надо ли мне что-то доказывать будет консулу или я буду проходить по упрощенной схеме? спасибо
oleg911
новичок

Сообщение natast_71 » 04 авг 2022, 01:54

Добрый день! Скажите, пожалуйста, точно ли не нужно прикладывать к анкете справку о несудимости, а подготовить ее только к КП? И "документы, подтверждающие семейное положение" - нужна какая-то справка отдельная или достаточно свидетельства о разводе?
natast_71
новичок

Сообщение falconkhv » 04 авг 2022, 04:14

natast_71 писал(а) 04 авг 2022, 01:54:Добрый день! Скажите, пожалуйста, точно ли не нужно прикладывать к анкете справку о несудимости, а подготовить ее только к КП? И "документы, подтверждающие семейное положение" - нужна какая-то справка отдельная или достаточно свидетельства о разводе?

Инфа проходила, что на КП если развод, вдова/вдовец, не в браке еще, требуют справку о семейном положении.
falconkhv
активный участник

Сообщение Марина81 » 09 авг 2022, 12:50

Добрый день,

Возникли вопросы при заполнении анкеты:

1. Место рождения, страна - у меня в загране написано Приморский край/USSR, в свидетельстве о рождении РСФСР Приморский край, а в ролике с инструкцией по заполнению анкеты с сайта www.gov.il дан пример человека 1958 года рождения, очевидно родившегося в СССР, однако страна рождения у него стоит Россия в анкете-примере. При этом везде в инструкциях указано, что данные в анкете должны совпадать с данными в документах. Что же писать?

2. Родственники, остающиеся в стране проживания - у меня родной брат, какое родство ставить - по матери? отцу? оба варианта, то есть 2 галочки?

3. И, конечно, каких еще родственников писать в этом разделе - у меня еврейство по деду со стороны отца (дед уже умер), есть его жена, то есть моя бабушка (русская), и еще двоюродные сестра и брат по этой линии, но с ними мы не общаемся, данных нет. Получается, я указываю только бабушку и родного брата?

Буду благодарна за любую информацию и совет!
Марина81
новичок

Сообщение falconkhv » 09 авг 2022, 15:03

Марина81 писал(а) 09 авг 2022, 12:50:Место рождения, страна - у меня в загране написано Приморский край/USSR, в свидетельстве о рождении РСФСР Приморский край, а в ролике с инструкцией по заполнению анкеты с сайта www.gov.il дан пример человека 1958 года рождения, очевидно родившегося в СССР, однако страна рождения у него стоит Россия в анкете-примере. При этом везде в инструкциях указано, что данные в анкете должны совпадать с данными в документах. Что же писать?

СССР

Марина81 писал(а) 09 авг 2022, 12:50:3. И, конечно, каких еще родственников писать в этом разделе - у меня еврейство по деду со стороны отца (дед уже умер), есть его жена, то есть моя бабушка (русская), и еще двоюродные сестра и брат по этой линии, но с ними мы не общаемся, данных нет. Получается, я указываю только бабушку и родного брата?

только тех кого знаете

Марина81 писал(а) 09 авг 2022, 12:50:2. Родственники, остающиеся в стране проживания - у меня родной брат, какое родство ставить - по матери? отцу? оба варианта, то есть 2 галочки?

все равно имхо, если по отцу репатриация, так и ставьте по отцу.
falconkhv
активный участник

Сообщение Caxaka » 21 авг 2022, 13:58

Здравствуйте.
Мы хотим подать анкету семьей, я и мама, у нас почти один набор отсканированных документов.
В письме, которое мы отправляем в посольство на КП, нужно отправить одни pdf-файл с двумя анкетами и общим набором документов или 2 pdf-файла со сканами и попросить объединить дела на общую КП?
Caxaka
новичок

Сообщение Maguk » 21 авг 2022, 15:47

Caxaka, второе. Два отдельных письма с просьбой объединить
Maguk
полноправный участник

Сообщение Nauerman » 21 авг 2022, 22:00

Подскажите, пожалуйста, трудовую книжку надо сканировать все страницы (очень много) или достаточно первой, а остальное предоставить на проверке?
Nauerman
новичок

Сообщение falconkhv » 22 авг 2022, 00:39

Nauerman писал(а) 21 авг 2022, 22:00:Подскажите, пожалуйста, трудовую книжку надо сканировать все страницы (очень много) или достаточно первой, а остальное предоставить на проверке?

У меня и моих родственников вообще не спросили наши трудовые, я как понял, трудовые имеют смысл на предков, что показать что это реальные люди и у вас есть с ними связь,
так как присутствует много документов на руках, ну и в старых могла национальность указываться.

Взять стоит конечно, мало документов не бывает, я, например не взял старый погашенный паспорт на отца, а консул его попросил, пришлось спешно за ним ехать(там дети прописаны, еще один документ в дополнению к СОР, указывающий связь, а я не подумал об этом).
falconkhv
активный участник

Сообщение AndreyAlp » 22 авг 2022, 11:24

Сын на прошлой неделе прошел в консульстве проверку на МАСА. Одобрили.
Ранее всей семьей (включая сына), еще в марте, я подавал документы на репатриацию. Назначено на декабрь. Сын говорит, когда был в консульстве, они нас в компьютере видели.

Если сын сейчас на МАСА не поедет, а пойдет вместе с нами в декабре, какие-то могут быть не хорошие последствия не выезда на МАСА?
AndreyAlp
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Марина81 » 25 авг 2022, 12:14

Добрый день,

Возникли еще вопросы при заполнении анкеты:

1. Образование - указывать ли школу (среднее) или только университет (высшее)?
2. Родственники, остающиеся в стране проживания - нужно ли здесь дублировать родителей (они остаются в России)? В инструкции написано "необходимо указать данные близких родственников по крови, таких как дети, внуки, родные братья, сестры, дяди, тети, а также дедушки и бабушки, которые не подают вместе с вами просьбу о репатриации и остаются встране проживания.", но вдруг...
Марина81
новичок

Сообщение Nauerman » 28 авг 2022, 17:13

Добрый день!
После отправки анкеты пришел автоматический ответ о получении письма.
Нужно ли дополнительно уточнять по вотсапу, принята ли анкета к рассмотрению?
Nauerman
новичок

Сообщение Maguk » 28 авг 2022, 20:21

Nauerman, нет. Ждите звонка месяца через 4-6
Maguk
полноправный участник

Сообщение gayka75 » 29 авг 2022, 09:09

Добрый день, подаем документы вшестером: мы с мужем, наши 2 детей (19 и 15) и родители мужа. Самые ближайшие корни у отца мужа. Заполняется одна общая анкета или нужно разделять -его родители отдельно, мы с детьми отдельно?
gayka75
новичок

Сообщение Maguk » 29 авг 2022, 10:16

Родители отдельно, ваша семья отдельно.
Дети ваши тройки?
Maguk
полноправный участник

Сообщение gayka75 » 29 авг 2022, 10:27

Тройки-третье поколение? У их деда мать еврейка. Получается, их прабабушка.
gayka75
новичок

Сообщение Maguk » 29 авг 2022, 10:33

gayka75, тогда получается третье, да.
Maguk
полноправный участник

Сообщение pepequeen » 31 авг 2022, 18:25

Добрый день всем!

Недавно я вернулась из поездки по программе "Таглит". Подскажите, пожалуйста, как оформить этот момент в анкете в графе "Посещение гос-ва Израиль".
Цель посещения понятна – туризм. А вот с данными приглашающего вопрос: вписывать организацию, которая собирала нас на поездку (Гилель)? Или что-то другое?
pepequeen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Светла_н_а » 01 сен 2022, 14:50

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а то совсем запуталась:
1. фотографию нужно вклеивать в анкету перед сканированием? Или отправляем анкету без фото, а фото приносить уже на КП?
2. Я правильно понимаю, что если мы репатриируемся с мужем вдвоем (глава семьи + супруга), то нужно отправлять один файл со всеми сканами документов?
Светла_н_а
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Maguk » 01 сен 2022, 15:12

Светла_н_а, 1. Я не вклеивал. Брат вклеивал. Обоим пришла отбивка что доки приняты, ждите приглашения.
2.да, правильно понимаете
Maguk
полноправный участник

Сообщение falconkhv » 01 сен 2022, 15:51

Светла_н_а писал(а) 01 сен 2022, 14:50: фотографию нужно вклеивать в анкету перед сканированием? Или отправляем анкету без фото, а фото приносить уже на КП?

А я вообще после сканирования цифровое наложил и отправил, а потом принес с собой )
falconkhv
активный участник

Сообщение Криант » 05 сен 2022, 00:44

Доброго времени суток всем!
Вопрос по заполнению анкеты одиночки-вдовы сына еврея!
Заполняем анкету "одиночка" или "супруг/супруга главы семьи"?
Если берем анкету супруга главы семьи то пишем главу семьи - умершего мужа-сына еврея?
Криант
новичок

Сообщение Iliandra » 07 сен 2022, 20:30

Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, кто делал гражданство для своих детей и заполнял анкету.

Есть отец и сын. Отец получил гражданство Израиля давно, в 2018.
Сыну сейчас 15, собирается тоже получать гражданство.
Они заполняют анкету. В 3 части анкеты (для детей) отец вписывает себя как главу семьи, далее заполняет данные сына.
Далее нужно вписать родственников, остающихся в стране проживания. Родственников нужно чьих указывать – отца или сына? (Например, нужно указать родителей отца или родителей сына?)
Я так понимаю, что хоть это и анкета несовершеннолетнего ребёнка, вписываются ведь данные этого ребёнка, поэтому и родственники должны быть его. Но есть сомнения, вдруг надо вписать родственников отца.
Iliandra
новичок

Страны: 5

Сообщение Кеолик » 13 сен 2022, 15:51

Здравствуйте! Поделитесь опытом, кто писал про неофициальную работу в анкете, знаю, что написано про это на сайте посольства, и что тут отвечали в теории, но действительно ли стоит об этом писать? Какие вопросы могут задать на собеседовании и нужно ли подтверждение?
Кеолик
новичок

Сообщение Doc1966 » 14 сен 2022, 15:08

Добрый день! Подскажите люди добрые по заполнению анкеты.
Дочь сейчас находится в Израиле по программе Маса, до февраля 2023 года. Где и как мне её указывать в анкете, в Разделе "Родственники, ходатайствующие о визе в Израиль или получившие визу (8-9 стр)" или не указывать вообще?
Doc1966
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Мари_ка » 14 сен 2022, 21:45

Doc1966 писал(а) 14 сен 2022, 15:08:Дочь сейчас находится в Израиле по программе Маса, до февраля 2023 года. Где и как мне её указывать в анкете, в Разделе "Родственники, ходатайствующие о визе в Израиль или получившие визу (8-9 стр)" или не указывать вообще?

Да, дочку именно в этот раздел, т.к. на нее уже в базе заведено дело. Можете указать, что она на Масе
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 14 сен 2022, 21:47

Криант писал(а) 05 сен 2022, 00:44:Доброго времени суток всем!
Вопрос по заполнению анкеты одиночки-вдовы сына еврея!
Заполняем анкету "одиночка" или "супруг/супруга главы семьи"?
Если берем анкету супруга главы семьи то пишем главу семьи - умершего мужа-сына еврея?

Вдова еврея заполняет анкету на себя как главу семьи.
Приложить СОБ, СОС мужа, документы подтверждающие право мужа на репатриацию, Справку из ЗАГС, что после смерти мужа замуж не выходила.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 14 сен 2022, 21:55

Iliandra писал(а) 07 сен 2022, 20:30:Сыну сейчас 15, собирается тоже получать гражданство.

Сын несовершеннолетний и не может сам принимать решения о репатриации.
Отец должен обратиться в МВД Израиля.
Мари_ка
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль