Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение pasha-nel » 03 дек 2022, 17:59

Lileya писал(а) 02 дек 2022, 00:21: достаточно ли подать онлайн анкету на репатриацию в Мск (не экстренная) https://aliyaform.nativ.gov.il/default.aspx или нужно дублировать заявление отправкой пдф, заполненной от руки

я отправил пдф, потом спросил у них по почте нужно ли отправлять электронную, чтоб это ускорило как то процесс, они ответили примерно так - "делайте как хотите, мы вашу пдф уже получили"
так что вам нужно написать и уточнить они очень быстро отвечают
pasha-nel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EfremPetrovich » 08 дек 2022, 09:27

Всем привет!
Заполненная и отсканированная анкета несколько месяцев лежала у меня, на днях пришло время подавать ее и документы и тут меня ввела в заблуждение информация на сайте консульства о онлайн-анкетах (СПБ).
Не могу теперь понять это на выбор? Можно сканы, а можно онлайн?
EfremPetrovich
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lileya » 08 дек 2022, 11:11

EfremPetrovich писал(а) 08 дек 2022, 09:27:Не могу теперь понять это на выбор? Можно сканы, а можно онлайн?

Вроде достаточно отправлять онлайн, но точной инф-ии нигде нет. Если уже заполнили пдф - отправьте так, чтобы быстрее встать в очередь.
Онлайн, судя по всему, все равно попросят заполнить ближе к КП. Можно уточнить в консульстве, Питер отвечает spb_migr@nativ.gov.il .
Мы подаемся в Москве и подаем только онлайн.

Созванивалась с Сохнут в Баку (в консульство невозможно дозвониться) -там уже все заполняют онлайн.
Lileya
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lileya » 12 дек 2022, 17:56

Для инфо, сегодня перезвонили из консульства в Москве (писала на whats app 2 недели назад, на емайл не ответили): при первичном обращении заполнять старый формат анкеты в пдф. Потом, в ответ, они пришлют ссылку на заполнение онлайн-анкеты.
Очень удивились, откуда вообще взялась информация о заполнении онлайн.. без комментариев)
Lileya
новичок

Сообщение den_rock » 15 дек 2022, 13:24

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста - подаём заявления на репатриацию по моей линии по матери: я (35 лет) +жена +моя мама.
На прошлой недели тётя (двоюродная сестра мамы по бабушкиной линии) положительно прошла КП, с пакетом документов всё хорошо.
Но возникло несколько вопросов по заполнению анкеты:
1. Я правильно понимаю, что нужно подавать отдельно двумя письмами - в одном я глава семьи +жена и отдельно письмо с анкетой, где моя мама глава семьи и указывать в каждом письме, что собираемся проходить процедуру репатриации вместе?

2. У жены есть ребёнок (11 лет) мной не усыновлённый официально, собираемся репатриироваться пока только вдвоём, в связи с чем вопрос, его нужно указывать в анкете жены в части "родственники, остающиеся в стране проживания"? И третью часть анкеты про детей не нужно вообще заполнять?
Могут ли в дальнейшем при КП возникнуть вопросы с кем останется ребёнок? (будет жить с мамой, папой и сестрой жены).

3. Если у меня незаконченное высшее образование, я просто вписываю школу в графу среднее и профессию оставляю пустой? Нужно ли в графу другое писать про неоконченное высшее?

Заранее Благодарю за ответы и хорошего всем дня!
den_rock
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xak » 17 дек 2022, 10:21

Добрый день!
Все поля в анкете требуется заполнять печатными буквами? Что делать, если данные не влезают в поле?
xak
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение D@niel 239 » 28 дек 2022, 00:36

Подскажите, пожалуйста, по поводу заполнения адреса проживания родителей.
Я подаюсь в анкете по отцу (сын еврея). Мать по факту не живет с отцом, но по прописке у них адрес один. Они до сих пор в браке. Адрес отца соответствует прописке. А по матери стоит ли писать фактический? Не приведет ли это к лишним вопросам?
Заранее спасибо!
D@niel 239
новичок

Сообщение Remlupin » 01 янв 2023, 19:56

Всем добрый день!

Прочитала всю тему, не нашла такой ситуации.

Подскажите, пожалуйста, если у супруга, помимо гражданства РФ, есть еще одно гражданство - как это указать в анкете? Либо достаточно будет приложить скан паспорта второго государства в файле?
Remlupin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Dussel » 02 янв 2023, 08:25

Ребята, подскажите, пожалуйста. Анкету со всеми документами направила в PDF формате на электронную почту консульства Израиля в СПб.
В ответ пришло письмо, в котором написано, что обращение получено, а ниже: "Внимание! Для записи на первичный приём необходимо заполнить анкету он-лайн". Мне не совсем понятно, её уже сейчас заполнять или после их проверки документов, направленных на Эл.адрес? Как это происходит?
Dussel
новичок

Сообщение VlaMil » 11 янв 2023, 14:13

Привет всем! Ситуация: в ноябре отправил онлайн анкету "Предварительная проверка наличия права на изменение статуса в Израиле", ответа понятно ещё нет. Можно ли как-то отозвать эту анкету, или аннулировать что -ли? В общем мне надо отправить новый исправленный вариант. Если кто-то знает как - поделитесь знаниями, плз!! ОЧЕНЬ надо!
VlaMil
новичок

Сообщение simamotic » 11 янв 2023, 19:09

Dussel писал(а) 02 янв 2023, 08:25:Ребята, подскажите, пожалуйста. Анкету со всеми документами направила в PDF формате на электронную почту консульства Израиля в СПб.
В ответ пришло письмо, в котором написано, что обращение получено, а ниже: "Внимание! Для записи на первичный приём необходимо заполнить анкету он-лайн". Мне не совсем понятно, её уже сейчас заполнять или после их проверки документов, направленных на Эл.адрес? Как это происходит?

Чтоб заполнить онлайн анкету на нее должна прийти ссылка. Если ссылка пришла. Заполняйте. Если нет, ждите. ссылку пришлют.
simamotic
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vist8 » 12 янв 2023, 09:00

Добрый день!
Есть ряд вопросов, если кто сможет подсказать, то за ранее благодарен
1. Подаемся по жене(она глава) моих родственников расписывать не обязательно(он к евреям не имеют отношения)?
2.Указывать образование и стаж работы( так же службу в армии) если это все приобретенное в непризнанной республике? (Приднестровье), то что в РФ приобрёл распишу.
3. У меня по мимо гражданство РФ есть еще гражданство Молдовы, справку о не судимости запрашивать или достаточно от МВД РФ (постоянно живу и прописан в МСК)
за ранее спасибо)
vist8
новичок

Сообщение Multimedia » 13 янв 2023, 10:53

Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос: анкеты и документы отправлены 28 ноября 2022 г. на эл.почту. Пришел автоматический ответ, что документы получены. Пока письмо, что надо заполнить онлайн анкету, не пришло. Стоит ли самим заполнить онлайн-анкету или лучше дождаться письма? И ещё вопрос: вчера заметили, что муж в своей анкете не поставил "галочки" у своего брата, остающегося в стране, что брат мужу "по матери" и "по отцу". Считается ли это критичным в анкете и некорректным заполнением?
Multimedia
новичок

Сообщение Dussel » 16 янв 2023, 22:48

simamotic, Спасибо!
А через какой период времени сейчас направляют ссылки на заполнение он-лайн анкеты, после всех отправленных документов и анкеты в pdf на Эл.адрес?
Dussel
новичок

Сообщение Lileya » 18 янв 2023, 12:34

При заполнении онлайн анкеты заполняем данные главы семьи (еврейка) и ее мужа (русский). Все документы по семье прикладывали к анкете главы семьи. Попытка отправить анкету не удалась - просит добавить документы по мужу в анкете мужа. Что нужно добавлять, кроме паспорта и св-ва о рождении мужа, если он русский? Неужели диплом, трудовую - вроде писали, что эти д-ты приносятся по факту на собеседование.
Lileya
новичок

Сообщение photorobot » 18 янв 2023, 12:41

Lileya писал(а) 18 янв 2023, 12:34:просит добавить документы по мужу в анкете мужа

А вы документы мужа добавляли в разделе главы семьи или когда зашли в раздел для членов семьи?
photorobot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Lileya » 18 янв 2023, 13:52

photorobot писал(а) 18 янв 2023, 12:41:А вы документы мужа добавляли в разделе главы семьи или когда зашли в раздел для членов семьи?

Вообще из док-ов мужа заполняла только паспортные данные и СОР - в своем разделе. На форуме писали, что диплом и копия трудовой приносятся по факту на КП, и по русским родственникам ими не особо интересуются. Могу продублировать паспорт и СОР в его части анкеты. Но, возможно, требуются более подробные документы ?
Lileya
новичок

Сообщение photorobot » 18 янв 2023, 14:12

Мы добавляли СОР, паспорта, дипломы. Отправилось без проблем.
Вряд ли при отправке анкеты система понимает какие документы вы добавили, а какие нет. Но возможно требуется какое-то минимальное их количество, поэтому и не отправляется
photorobot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение vist8 » 18 янв 2023, 16:13

а подскажите после отправки анкеты и отправки онланй анкеты (номер присвоен) долго ждать звонка от их специалиста? хотя бы примерно?
vist8
новичок

Сообщение pasha-nel » 21 янв 2023, 11:21

В конце ноября отослал бумажную анкету, через неделю решил заполнить электронную, для ускорения процесса так сказать.
16 января пришло новое письмо:
«Ваша анкета принята для дальнейшего рассмотрения.
В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник Отдела репатриации.»
В конце письма были номера бумажной и онлайн анкеты.

У кого такое было как долго был дальнейший шаг от них?
pasha-nel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль