Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
pragrom писал(а) 09 май 2013, 11:13:Сейчас в Табе Хилтон. Приехали на арендованной машине из ТА. Т.е. пускают с израильскими номерами, что гуд. Если есть другие вопросы - обращайтесь.
Арендованные автомобили не могут выезжать за пределы страны, а так же заезжать в пределы Палестинской автономии, и следовательно при нарушении данного запрета, любые происшествия не будут покрыты страховкой.
Dear Sir,
Have a good day from Movenpick Resort Taba
Regarding your question below kindly be informed that you have to pay border taxis 105 NIS
Best regards
6acta писал(а) 26 ноя 2013, 21:45:Не подскажите платится ли сейчас налог на выезд из Израиля, если при переходе границы имеется бронь Таба Хилтон?
Мика. писал(а) 27 ноя 2013, 08:36:Пускать то пускают. Вопрос, или страховка распространяется... думаю, что - нет.
siv1968 писал(а) 11 апр 2013, 12:18:Если Вы ВЫЕЗЖАЕТЕ из Израиля в Египет - платите ВЫЕЗДНОЙ налог 68 шеклей\чел(не платиться ТОЛЬКО теми кто живет в 2-х километровой зоне), если ВЫ выезжаете из 2-х километровой зоны ЕГИПТА в другой ЕГИПЕТ - 75 фунтов\чел.
Masikasik писал(а) 29 мар 2014, 03:07:И дурацкий вопрос - могу ли я рассчитывать на бесплатный проход границы с "левой" бронью Хилтона?
Мика. писал(а) 14 май 2014, 23:06: с завтрашнего числа (13,05,14) израильский переход будет открыт с 9:00 до 18:00,для выезжающих в Египет, египетский переход будет открыт с 9:00 до 19:00, для выезжающих в Израиль.
с египетской стороны.
tshen писал(а) 12 сен 2015, 13:09:у кого-нибудь тут есть практика НЕоплаты всех погран.поборов для тех, кто только планирует вселяться в Хилтон?
учитывая грядущую отмену визового режима (для беларусов) а также летающий за 20 евро RyanAir из Вильнюса в Увду, хочу заехать в Хилтон через Израиль. Распечатка из Букинга поможет доказать что я не верблюд?
tshen писал(а) 14 сен 2015, 18:05:и кстати, всеобъемлюющий список отелей с халявой на ПП есть или все отели в Табе к ним относятся?
tshen писал(а) 14 сен 2015, 18:17:хехе, брать у Тез отель без самолета - я сошел с ума... 552$ без пакета...
з.ы. у Тез только Хилтон из троицы - больше нет.
tshen писал(а) 03 фев 2016, 17:21:а если я еду заселяться в этот отель - как мне избежать израильского сбора?
DmitryYakunin писал(а) 03 фев 2016, 19:36:tshen писал(а) 03 фев 2016, 17:21:а если я еду заселяться в этот отель - как мне избежать израильского сбора?
Имейте на руках бронь и скадите в кассе, что у Вас бронь в отеле Мовенпик или Хилтон (вам выдадут постоянный штрихкод и чек, которые ни в коем случае нельзя терять (сфотографируйте на всякий случай дополнительно)). На границе заплатите 106 шекелей, которые Вам вернут при возвращении в Израиль.
За возвратом надо будет обратиться к начальнику таможни (или duty manager).
tshen писал(а) 03 фев 2016, 19:49:у меня будет не букинг, а ваучер от ТЕЗ тур. оплаченный. граждаество не израильское
tshen писал(а) 03 фев 2016, 19:54:всмысле обратно из Табы через Израиль ли?
а это имеет значение, даже если и нет?
tshen писал(а) 03 фев 2016, 20:05:гм, а если я в Шарм захочу съездить в период пребывания?
и вообще, тут выше верно заметили, в табе делать нефиг, поэтому планирую пару раз в период пребывания заехать в Эйлат и даже в Акабу разок.
tshen писал(а) 03 фев 2016, 21:06:так а если я поеду в шарм, ериптяне с меня снимут сколько-то там фунтов? или на это тоже льгота распространяется?
tshen писал(а) 03 фев 2016, 20:05:гм, а если я в Шарм захочу съездить в период пребывания?
и вообще, тут выше верно заметили, в табе делать нефиг, поэтому планирую пару раз в период пребывания заехать в Эйлат и даже в Акабу разок.
tshen писал(а) 03 фев 2016, 23:01:эм,
а) а разве из эйлата на границу нет автобусов? где-то читал что были
б) была тема что для посещения зоны Акаба виза не нужна. иначе пошли они нахрен.
в) зачем такси до Акабы - там же пехом пару км вроде...
DmitryYakunin писал(а) 03 фев 2016, 17:17:Итак... подведу итог, как человек, пересекший границу Таба-Эйлат уже раз 10, причем с середины января по 1 февраля.
Выездной налог Израиля - 106 шекелей.
Въездной синайский штам Египта - 105 фунтов.
Освобождены от обоих сборов те, кто официально заселился и предоставил бумагу с выселения гостиниц Мовенпик Таба и Хилтон Таба (сделать бронь и не заселится не получится, просят бумагу с отеля о выселении со штампом). Обе гостиницы находятся в 200-300 метрах от границы в километровой зоне. Если Вы хотите выехать за километровую зону в сторону Шарм Эль Шейха - Вы заплатите 105 фунтов Египетским пограничникам. В сторону Шарм Эль Шейха по дороге около 8-ми кордонов досмотра паспортов.
Автобус из Табы в Шарм Эль Шейх отправляется каждый день в 14-30 - 15-00 из Табы (Автобусная станция Delta - 500 метров от границы), стоимость 55 фунтов.
Обратно из Шарма - в 9.00 утра (те же 55 фунтов). Время в пути от 4 часов до 5 часов примерно.
Очереди:
Очередей сейчас нет.
Границу можно пройти за 15 минут. Можно за 25.. смотря как быстро вы передвигаетесь пешком.
Автобус номер 16 (граница Египта - Эйлат) отправляется в 40 минут каждого часа (пример: 12.40), стоит 5 шекелей, едет примерно 20-25 минут до центральной автостанции. Проезжает с остановками полгорода и все побережье. Автобус номер 15 (Эйлат - граница Египта) отправляется с автостанции Эйлата каждый час, ровно в начало часа. Время работы маршрутов - с 8 утра до 19 вечера (в пятницу и субботу расписание другое, причина - шабат).
Таба красивее Эйлата, Таба в 2-3 раза дешевле Эйлата и даже теплее. Но в Табе почти ничего нет.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза