Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение falconkhv » 11 мар 2021, 00:01

Продублирую здесь инструкцию по заполнению анкеты.

https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты

Сообщение NatNew » 24 мар 2022, 00:19

Добрый день!

1. Подскажите, что имеется ввиду в пункте "Родственники, проживающие в других странах (кроме Израиля) или ходатайствующие о выезде в другие страны" (для главы семьи)?
У меня тетя/дядя по еврейской линии живут в Беларуси. Правильно я понимаю, что как раз их и надо указывать в этом разделе? И нужно ли указывать родственников не из России по нееврейский линии?

2. Двоюродные сестры репатриировались в Израиль, нужно ли их указывать в анкете в соответствующем разделе? насколько я поняла, они в ближайший круг родства не входят.
NatNew
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение falconkhv » 24 мар 2022, 00:32

NatNew писал(а) 24 мар 2022, 00:19:нужно ли их указывать в анкете в соответствующем разделе

Укажите, это для самой КП полезно.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Мари_ка » 24 мар 2022, 10:40

NatNew писал(а) 24 мар 2022, 00:19: Подскажите, что имеется ввиду в пункте "Родственники, проживающие в других странах (кроме Израиля) или ходатайствующие о выезде в другие страны" (для главы семьи)?
У меня тетя/дядя по еврейской линии живут в Беларуси. Правильно я понимаю, что как раз их и надо указывать в этом разделе? И нужно ли указывать родственников не из России по нееврейский линии?

2. Двоюродные сестры репатриировались в Израиль, нужно ли их указывать в анкете в соответствующем разделе? насколько я поняла, они в ближайший круг родства не входят.

1. Белорусских тетю-дядю евреев укажите обязательно (если это брат с сестрой, то обоих, если муж с женой-то только своего кровного). Нееврейскую линию можете не указывать
2.Обязательно. Двоюродные сестры- еврейки уже доказали право на репатриацию, а вы одна семья..
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение coldwindto » 24 мар 2022, 23:34

Доброго времени суток,
Если сын учится сейчас в НАале, а родители подают на репатриацию, в какой раздел вносить сына - в проживающих в Израиле с указанием адреса кампуса или в обращавшихся/получивших визу и приложить присланный из школы скан студенческой визы?
coldwindto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zvukonavt » 25 мар 2022, 18:40

Добрый день. Собираюсь первично подавать анкету и документы по почте.
1) Помимо списка документов и анкеты нужно ли прикреплять сканы паспоров(зарубежного и русского)? в списке они не указаны.
2) нужно ставить дату рядом с подписью на каждой странице анкеты?
Zvukonavt
новичок

Сообщение Лариса Данилова » 26 мар 2022, 14:29

Друзья! Анкету надо заполнять от руки? Идиотский вопрос, анкету скачала, заполнить в электронном виде не получается, но может нужна программа какая?

сколько можно просить, писать в соответствующей теме
Лариса Данилова
новичок

Сообщение CurMix » 26 мар 2022, 17:06

Доброго всем дня,
Прошу прощения за многобукв, но судя по всему, мой список вопросов примерно совпадает, с часто здесь встречающимися;) Итак:

1) Что из этих действий и в каком порядке стоит делать для более быстрого вызова на КП?
a. Отослать анкету (со сканами документов?) на moscow_migr@nativ.gov.il
b. Записаться на КП через moscow@mail.nativ.gov.il
c. Записаться на КП через WhatsUp: +79104200752
2) Какие ключевые слова надо писать в темах и в телах писем?
3) Стоит ли заполнять анкету ручкой или можно заполнить на компьютере печатными буквами?
4) Если рапечатывать, то обязательно ли на цветном принтере?
5) Стоит ли писать нееврейских теть и дядь главы семьи (вроде написано, что да, но зачем?)?
Что будет если они есть, их не указать(например, если не общаемся и не знаем их адресов и телефонов)?
6) Тот же самый вопрос, но про супруга/супругу
7) Если есть двоюродная сестра по репатриационной линии (набор документов у нас один), которая уже репатриировалась то стоит ли ее указать? И стоит ли в этом случае указывать ее родителей как родственников, чтобы доказать родство с ней? Могут ли потребовать в этом случае, например, оригинал ее Израильского паспорта?
8) Если человек получил репатриационную визу, но продолжает пока проживать в России, но на момент КП может уже жить в Израиле, куда стоит его вписать? В остающихся или в проживающих в России?
9) Стоит ли писать «Не служил», если не служил или стоит оставить соответствующие строки пустыми?
Буду очень признателен за любой ответ на любой вопрос! Всем хорошего дня!
CurMix
новичок

Сообщение Лариса Данилова » 26 мар 2022, 18:27

Друзья! Анкету надо заполнять от руки? Идиотский вопрос, анкету скачала, заполнить в электронном виде не получается, но может нужна программа какая?

сколько можно просить, писать в соответствующей теме

Дайте ссылку на соответсвующую тему, если "Репатриация в Израиль. Заполнение анкеты" не соответствует
Лариса Данилова
новичок

Сообщение mixau » 26 мар 2022, 20:36

CurMix,
7. Да, стоит. И родителей её тоже стоит писать. Это большой плюс. Оригинал её израильского паспорта не попросят, во первых его запрещено законом вывозить с Израиля, а во вторых они за пол секунды могут пробить его по своей базе. Могут попросить копию или номер документа.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Лариса Данилова » 27 мар 2022, 23:45

Друзья, заполняю анкеты.
1. У нас 4 взрослых - мама 90 лет, я и брат 55 и 52 года, мой сын 33 года. Значит мы все заполняем главную анкету?
2. У нас нет родни в Израиле и других странах и никто не остается в России - пустые листы подписываем и прикладываем, или можно не прикладывать?
3. Не нашла в анкете где делать пометку, что мы хотим записаться в консульство в Санкт-Петербурге. Где это сделать, в теле письма или прямо на анкете? Также где сыну указать в анкете, что он собирается подать документы на Маса?
4. У нас в свидетельствах о рождении и военных билетах написано русские, а в анкетах я указала, что все евреи, это номально? Бабушка когда-то боялась, что у мужа-моряка будут проблемы, и поменяла национальность на русскую.
5. В письмо я вкладываю 4 анкеты в формате пдф по отдельности + общий архив документов пдф, верно?
Лариса Данилова
новичок

Сообщение mixau » 28 мар 2022, 00:17

А у вас вообще какие то документы подтверждающие еврейство есть? Или только ваши слова?
mixau
почетный путешественник

Сообщение Лариса Данилова » 28 мар 2022, 02:45

Это мне вопрос? Есть архивная справка из равината о рождении бабушки в семье евреев в 1890г, свидетельство о браке бабушки и свидетельство о рождении мамы, т.е. по женской линии. Есть старые письма и фотографии подителей бабушки, выписки из базы Ядвашем о погибших в ВОВ, но это уже по показаниям моей мамы, ее когда-то опрашивали. Наша семья почти вся погибла в ВОВ в Одессе и на фронте. Выжили бабушка и мама.
Лариса Данилова
новичок

Сообщение Мари_ка » 28 мар 2022, 09:19

Лариса Данилова писал(а) 28 мар 2022, 02:45:свидетельство о браке бабушки и свидетельство о рождении мамы, т.е. по женской линии.

Там какие национальности указаны? Перечислите имеющиеся документы с национальностью . Из вашего ответа я поняла, что есть только справка из раввината, а во всех остальных документах что указано?
по остальным вопросам:
каждый заполняет главную анкету, не пропуская никаких листов. Каждый к анкете добавляет весь пакет документов. Анкета и пакет документов -единый файл. Никаких архивов. Каждая анкета с документами отправляются отдельным письмом. Читайте инструкцию на сайте консульства.
У консульства в СПБ есть своя страница в интернет, там указана их почта. Гугл находит
Если сын уже записался на Масу, то координатор пришлет все указания. Без срока и названия программы его анкета будет рассматриваться на общих основаниях.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Лариса Данилова » 28 мар 2022, 10:17

Спасибо. Но я так и не поняла где в этом случае указывается, что мы хотим попась к консулу вместе. Мама одна не выходит, возраст.

Да, с четко написанным словом "в еврейской семье родилась" только архивная справка о рождении моей бабушки, маме ее прислали из Одесского архива. Далее: свидетельство о браке бабушки, свидетельство о рождении мамы, свидетельство о браке мамы, наши свидетельства о рождении. В свидетельстве о рождении мамы родители указаны русские.
Мало конечно. Что сейчас можно запросить удаленно?
Лариса Данилова
новичок

Сообщение Мари_ка » 28 мар 2022, 10:23

Лариса Данилова писал(а) 28 мар 2022, 10:17:Но я так и не поняла где в этом случае указывается, что мы хотим попасть к консулу вместе. Мама одна не выходит, возраст.

вы все указываете др.друга как родственники также подающие на репатриацию. Напишите в теле письма. Скажите, когда позвонят и будут назначать дату.
документов у вас маловато :(
Мари_ка
путешественник

Сообщение rubalex66 » 28 мар 2022, 21:53

Здравствуйте! Есть два вопроса по заполнению анкеты.
1. Непонятно, надо ли вклеивать фото на анкету перед отправкой на e mail консульства?
2. У меня взрослая падчерица тоже подает документы на репатриацию с мужем. Надо ли мне ее вписывать , как родственника , ходатайствующего о визе в Израиль? Формально она не является кровной родственницей.
Спасибо
rubalex66
новичок

Сообщение mixau » 29 мар 2022, 01:37

Лариса Данилова писал(а) 28 мар 2022, 02:45:Это мне вопрос?

Да, это был вопрос к вам, т.к. вы написали что во всех документах написано русские, и что бабушка боялась, что у мужа-моряка будут проблемы, и поменяла национальность на русскую. Поэтому вопрос очень спорный.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Alida_ya » 29 мар 2022, 07:23

Подскажите пожалуйста, как написать в анкете гражданство, там мало клеточек и Российская Федерация не помещается.
Писать Россия? Вроде неверно.
Alida_ya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nera1 » 29 мар 2022, 12:52

rubalex66 писал(а) 28 мар 2022, 21:53:Непонятно, надо ли вклеивать фото на анкету перед отправкой на e mail консульства?

необходимо вставить фото в электронную версию анкеты и иметь его с собой на бумаге для бумажной версии анкеты
писали об этом здесь на форуме, хотя в правилах консульства четкой рекомендации нету, но логика верная: есть графа - необходимо ее заполнить
вообще вся логика этого процесса - лучше заполнить, чем не заполнить, лучше вписать - чем не вписать, лучше указать - чем промолчать
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Alida_ya » 29 мар 2022, 17:04

nera1 писал(а) 29 мар 2022, 12:52:хотя в правилах консульства четкой рекомендации нету,

Вот такой ответ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alida_ya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль