Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lcoondi писал(а) 19 июл 2022, 17:53:Могу ли я в данном случае претендовать на репатриацию, если найду архивные документы, подтверждающие национальность деда?
mixau писал(а) 19 июл 2022, 20:28:lcoondi писал(а) 19 июл 2022, 17:53:Могу ли я в данном случае претендовать на репатриацию, если найду архивные документы, подтверждающие национальность деда?
Можете, если деда мама была еврейка, то вы 3-ее поколение и можете претендовать на репатриацию. Только вам придётся собрать все доки от прабабушки до вас, и доказать что это действительно ваши родственники, и всё было так, как вы написали.
Если у деда отец был еврей, то вы 4-ое поколение и не можете претендовать на репатриацию.
lcoondi писал(а) 19 июл 2022, 20:32:необходимо, чтобы ребенок был рожден после 300 дней после заключения брака
Militarizm писал(а) 19 июл 2022, 20:42:[в школах и детских садах до сих пор существуют архивы, в которых 75 лет хранятся наши личные дела.
maanyoka писал(а) 19 июл 2022, 20:39:Ситуация у меня не самая нестандартная, но требующая внимательности в подходе: со стороны и мамы и папы имеются еврейские корни, однако мама - еврейка только по отцу, а папа - еврей только по матери. Было принято решение собирать документы по обеим линиям, следуя правилу «лучше больше, чем меньше и лучше рассказать, чем утаить».
Буду очень признательна, если оцените шансы на репатриацию по такому набору документов:
1. Мое СОР с указанием национальностей родителей (кореянка и русский);
2. СОР родителей с указанием национальностей их родителей (по маминой линии мой дедушка - еврей, а по папиной моя бабушка - еврейка);
3. СОБ родителей в котором обозначена смена фамилии мамы;
4. СОР дедушки без указания национальностей его и его родителей, однако известно что оба были евреями;
5. Дедушкин советский паспорт с указанием национальности;
6. Дедушкин военный билет с указанием национальности;
7. Свидетельство о разводе бабушки (не еврейка) и дедушки (еврей);
8. Свидетельство о смерти прадедушки и справка о том, что он захоронен на Еврейском кладбище;
9. СОР бабушки-еврейки без указания национальностей (ситуация, как и с СОР дедушки);
10. Бабушкин военный билет с указанием национальности;
11. Бабушкина учетная карточка члена ВЛКСМ с указанием национальности;
12. СОБ бабушки (еврейка) и дедушки (не еврей), где обозначена смена фамилии бабушки;
13. Копия СОБ родителей бабушки (оба евреи, но это не указано);
14. Свидетельства о смерти родителей бабушки со штампом о захоронении на Еврейском кладбище (также имеются фотографии памятников на кладбище);
15. Свидетельства о смерти бабушки и дедушки моей бабушки со штампом о захоронении на Еврейском кладбище;
Еще имеются дипломы родителей, дедушки (+трудовая книжка, аттестат зрелости, всякие наградные документы) и бабушки (+трудовая книжка, аттестат зрелости, всякие наградные документы), а также доверенности и приглашения для бабушки в Израиль на русском и иврите от ее репатриировавшихся двоюродных родственников, и живых и ныне почивших.
Заранее благодарю!
Stanislavspb писал(а) 19 июл 2022, 22:14:Ребята, может кто знает алгоритм действий, для СОР с пометкой -повторное. Что именно для консула надо, чтобы он не придрался к "повторное" я понял, что надо взять, что то в Загсе но что именно и в каком Загсе в любом или в каком-та конкретном я не понял.-)
lcoondi писал(а) 19 июл 2022, 20:32:Смущает то, что я слышал где-то от юриста, занимающегося вопросами репатриации, что необходимо, чтобы ребенок был рожден после 300 дней после заключения брака - это вот и смущает и непонятно мне немного :(
mixau писал(а) 19 июл 2022, 20:28:Только вам придётся собрать все доки от прабабушки до вас, и доказать что это действительно ваши родственники...
Мари_ка писал(а) 19 июл 2022, 22:46:maanyoka писал(а) 19 июл 2022, 20:39:Еще имеются дипломы родителей, дедушки (+трудовая книжка, аттестат зрелости, всякие наградные документы) и бабушки (+трудовая книжка, аттестат зрелости, всякие наградные документы), а также доверенности и приглашения для бабушки в Израиль на русском и иврите от ее репатриировавшихся двоюродных родственников, и живых и ныне почивших.
Заранее благодарю!
У вас хороший набор. К СОР бабушки закажите расширенную справку с указанием всех имеющихся данных. Акцент делайте на папиной линии, т.к. здесь вы второе поколение, а по маминой третье. Документы прикладывайте все.
Timofey1974 писал(а) 20 июл 2022, 09:04:Подали на КП в Москве 10 марта
Redish1526 писал(а) 19 июл 2022, 02:49:Подскажите пожта, планируем лететь в Израиль и проходить КП там. Имеем дубликат СОС бабушки + справку о смерти (с указанием национальности). Записались в Центральный ЗАГС для проставления апостиля. Оплатили 1 пошлину. А прочтя эту ветку, задалась вопросом- не надо ли апостилировать также и справку?
lcoondi писал(а) 19 июл 2022, 20:32:Да, мама еврейка. Смущает то, что я слышал где-то от юриста, занимающегося вопросами репатриации, что необходимо, чтобы ребенок был рожден после 300 дней после заключения брака - это вот и смущает и непонятно мне немного :(
Militarizm писал(а) 19 июл 2022, 20:42:Действительно есть такое правило. Однако его можно обойти, если у вас будет убедительная документальная история на тот период, когда ваши родственники ещё не заключили брак. Возможно подойдут семейные фотографии с вашим отцом и дедом; документы из детского сада и ясель (там указываются родители).Кстати, многие брезгуют этим пунктом, однако в школах и детских садах до сих пор существуют архивы, в которых 75 лет хранятся наши личные дела.
Stanislavspb писал(а) 19 июл 2022, 22:14:Ребята, может кто знает алгоритм действий, для СОР с пометкой -повторное. Что именно для консула надо, чтобы он не придрался к "повторное" я понял, что надо взять, что то в Загсе но что именно и в каком Загсе в любом или в каком-та конкретном я не понял.-)
ЕленаНовая писал(а) 20 июл 2022, 13:05:Добрый день всем! Кто был в Мск в последнее время, как вообще проходит? Требуют ли дополнительно что-то приносить и т.п. Буду рада любой информации!) Проверка моя близится))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза