Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Мари_ка писал(а) 19 июл 2022, 22:54:Stanislavspb писал(а) 19 июл 2022, 22:14:Ребята, может кто знает алгоритм действий, для СОР с пометкой -повторное. Что именно для консула надо, чтобы он не придрался к "повторное" я понял, что надо взять, что то в Загсе но что именно и в каком Загсе в любом или в каком-та конкретном я не понял.-)
Ему нужна четкая картинка и понимание того, какие именно внесены изменения в начальную запись.
Пример: СОБ повторное выдано через 2 года после заключения брака. Причина в том, что только через 2 года жена взяла фамилию мужа. Подтверждением служит справка о смене фамилии.
не надо путать повторное и дубликат. Дубликат это точная копия предыдущего, в повторное внесены изменения.
Stanislavspb писал(а) 20 июл 2022, 22:00:Мари_ка писал(а) 19 июл 2022, 23:54:
Stanislavspb писал(а) 19 июл 2022, 23:14:
Ребята, может кто знает алгоритм действий, для СОР с пометкой -повторное. Что именно для консула надо, чтобы он не придрался к "повторное" я понял, что надо взять, что то в Загсе но что именно и в каком Загсе в любом или в каком-та конкретном я не понял.-)
Ему нужна четкая картинка и понимание того, какие именно внесены изменения в начальную запись.
Пример: СОБ повторное выдано через 2 года после заключения брака. Причина в том, что только через 2 года жена взяла фамилию мужа. Подтверждением служит справка о смене фамилии.
не надо путать повторное и дубликат. Дубликат это точная копия предыдущего, в повторное внесены изменения.
Спасибо! я правильно понимаю, что Консул к дубликатам более критично относятся чем к -повторное ? А так мы сегодня съездили в Загс, отстояли очередь часик и нам выдали справку о рождение с пометкой- Иные сведения. У нас св-во о рождение повторное было из-за того что мама меняла отчество, об этом тоже есть документ.
Bessonova писал(а) 26 июн 2022, 23:43:Уточните момент с - через 9 месяцев можно подаваться на даркон ( 5 летний).
Мы тоже так думали, но нет, надо чтобы прошло именно 12 месяцев + для подачи на 5 летний даркон. Но можете эту информацию еще раз уточнить в Мисрад Апниме.
MikhailVal писал(а) 21 июл 2022, 13:07:Почему у еврейки из еврейской семьи украинская фамилия?
king56 писал(а) 21 июл 2022, 13:14:это не имеет значения, фамилия не определяет национальность.
А у евреев так вообще фамилия скорее привязана к месту где её выдавали (*штейн, *ман, *бург -- немецкое происхождение, *ский -- польша-черта оседлости, полно чисто "еврейских" фамилий с классическим русским окончанием на *ин и *ов -- лейкин, хайкин и т.д.).
https://isralove.org/load/2-1-0-3483
Так что не факт что у бабушки фамилия украинская, кстати.
MikhailVal писал(а) 21 июл 2022, 13:28:Самая что ни есть украинская - оканчивается на "енко"
Можно с такой фамилией подаваться на репатриацию?
Эта фамилия не означает, что ее отец мог быть крещеным евреем?
king56 писал(а) 21 июл 2022, 13:31:Коганенко -- вовсе не украинская фамилия, например.
Проще говоря, никакого отношения к репатриации это не имеет. Если в докУменте национальность указана и все остальные докУменты, указывающие на связь вас и бабушки указаны, её фамилия не имеет никакого отношения к вопросу репатриации.
MikhailVal писал(а) 21 июл 2022, 13:41:Спасибо, немного успокоили.
А если вдруг окажется, что мой прадед выкрест, то я не имею право на репатриацию как внук еврейки?
Как мне, кстати, проверить, что мой прадед с украинской фамилией не выкрест?
king56 писал(а) 21 июл 2022, 13:45:если вы этого не знаете, то консул тем более не знает. У вас в документах национальность написана явно. Если это оригинал, если есть оригиналы документы от бабушки до вас (включая свидетельства о браке родителей) -- то у консула нет причин что-то подозревать.
А такие тонкие религиозные материи как выкрест-не-выкрест вряд ли должны интересовать консула. Подавляющее большинство репатриантов с еврейскими корнями никакого отношения к иудаизму не имеют, а зачастую ещё и крещёные и с крестом на груди.
Консула конечно может заинтересовать вопрос о фамилии бабушки и он даже может его задать, но вы также можете на него ответить "понятия не имею".
MikhailVal писал(а) 21 июл 2022, 13:55:Меня еще смущает имя отчество прабабушки Анна Борисовна. Почему не еврейские имя и отчество? Жила семья в Харькове и до революции и после.
MikhailVal писал(а) 21 июл 2022, 13:55:Меня еще смущает имя отчество прабабушки Анна Борисовна. Почему не еврейские имя и отчество? Жила семья в Харькове и до революции и после.
falconkhv писал(а) 21 июл 2022, 14:09:Раньше как слышали так и писали, плюс могли сами менять, опасаясь гонений.
У меня прадеда имя Йось. В разных документах отчество деда встречается: Иосифович, Осипович, Йосифович.
Имя деда Мейер, отчество отца где то указано Мейерович, где то Дмитриевич.
kutuzanna писал(а) 21 июл 2022, 14:42:Управление Минюста обратилось в суд с ходатайством о ликвидации АНО Сохнут
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза