Репатриация в Израиль

визовые и смежные с ними вопросы

Репатриация в Израиль

Сообщение falconkhv » 10 мар 2015, 00:00

Пишу пост для всех новеньких, задающих вопросы вида, а достаточно ли таких то документов, имею ли я право на репатриацию и т.п.
В случае односложных вопросов, ответ на который есть в закрепе, посты буду удалять

1. Сказать достаточно или нет набора документов может только консул, здесь все будет в рамках предположений.

2. Далее, если вы решили, что имея на руках несколько СОР вы пройдете КП, это не так.
Вы должны понять, что у консула задача вам визу не дать, он критически рассматривает
предоставленные документы, поэтому, если вы хотите с первого раза пройти КП,
набор документов у вас должен быть железобетонным.
То есть, чем больше у вас разных документов, тем лучше.

3. Более того, если вы придете, выложите документы, а не сможете по ним пояснить историю вашей семьи,
т.е. ну есть вот дед, а кто он был и что я не знаю, шансы пройти КП так же уменьшаются.
Если же вы можете рассказать историю, указать где вы и что искали и как нашли, это будет
несомненным плюсом для КП.

4. Перед подбором документов хорошо прочтите Закон о Возвращении, он короткий, ссылка есть в шапке,
там даны исчерпывающие ответы, кто имеет право на репатриацию.

5. Консул обычно задает вопросы зачем вы хотите репатриироваться и чем планируете заниматься в Израиле,
вы так же должны быть готовы на них ответить.

6. Если жить не планируете, а репатриация только за получением гражданства, говорить об этом на КП не стоит.

7. Если вы одна семья, но по правилам, подаете разные анкеты (дети после 25 лет и родители, или двоюродные братья и сестры, например)
подаете две анкеты с одинаковыми подтверждающими сканами. В теле письма пишите, что с такими то такими то один набор документов и
просите объединить дела и назначить КП вместе.

Аббревиатуры, по просьбам:

СОР - Свидетельство о рождении
СОБ - Свидетельство о браке
КП - Консульская проверка

Вот информация для всех, по подаче. Настоятельно рекомендуется к изучению, перед задаванием вопросов, так как количество одинаковых вопросов просто зашкаливает.
Так же попрошу воздержаться от односложных спасибо, для этого есть специальная кнопка.
Вопросы по поводу подачи на КП не в России, задавать в соответствующей теме
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409654
Вопросы, если не планируете оставаться в Израиле, по процессу получения документов так же в отдельную тему
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=361585

Ссылка на Закон о Возвращении:
https://www.jewishagency.org/ru/return-law/

Информация из отдела репатриации посольства:
https://embassies.gov.il/moscow/Departments/Pages/%d0%9e%d1%82%d0%b4%d0%b5%d0%bb%20%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8.aspx

Сроки записи на КП сейчас сильно увеличены, из-за большого количества желающих. Примерный срок выхода на КП составляет сейчас больше года

Прием посетителей осуществляется только по предварительной записи
При первичном обращении необходимо:
Скачать с сайта и распечатать анкету для каждого члена семьи.
Заполнить анкету, корректно указав необходимую информацию, и подписать все страницы.

Подготовить документы по следующему списку:
- оригиналы свидетельств о рождении всех членов семьи, включая братьев и сестер имеющего право на репатриацию
- документы, подтверждающие семейное положение
- свидетельство о браке (и/или разводе) родителей
- свидетельство об установлении отцовства
- свидетельство об изменении имени и/или фамилии
- свидетельства о рождении родителей
- свидетельство о браке (и/или разводе) бабушки и дедушки имеющего право на репатриацию
- свидетельства о смерти дедушек, бабушек и родителей
- личные документы дедушек и бабушек - документы о трудовой деятельности, прохождении воинской службы, образовании самих членов семьи, их родителей, бабушек и дедушек
- удостоверения и документы супруга/супруги, включая свидетельство о рождении, свидетельства о предыдущих браках и разводах, свидетельства о смерти предыдущего супруга
- справка о гражданском положении вдов/вдовцов, не имеющих еврейских корней
- любые другие документы, свидетельствующие о праве на репатриацию в соответствии, в том числе данные кровных родственников, включая двоюродных
- документы близких родственников, проживающих в Израиле, включая номера израильских удостоверений личности, а также адреса, номера телефонов и точную дату репатриации в Израиль
- нотариальное разрешение на вывоз на постоянное местожительство в Израиль и принятие израильского гражданства от родителя, в случае если несовершеннолетний выезжает с одним из них
- справка об отсутствии судимости всех членов семьи, достигших возраста 14-ти лет, подтвержденная апостилем МВД.

Заполненную анкету и все документы, подтверждающие ваше право на репатриацию, необходимо сканировать в хорошем качестве в один файл и только в формате PDF и отправить одним файлом на адрес электронной почты:

moscow_migr@nativ.gov.il

Объем вложения не должен превышать 19 mb.
Ссылки и архивы не принимаются.
Некорректно заполненные анкеты обработке не подлежат.

Участникам программ «Маса», «Наале», «Сэла», а также желающим записаться на выездные приемы в Новосибирск, Екатеринбург или Хабаровск необходимо указать об этом в теме письма.

На данный адрес электронной почты следует высылать только анкеты с документами.
Иные сообщения рассмотрены не будут.
После обработки данных с вами свяжется сотрудник отдела репатриации и запишет на прием.

На приеме необходимо иметь:
- Оригинал анкеты на бумажном носителе.
- Посланные документы в оригинале
- заграничные и общегражданские паспорта, действительные на срок минимум 6 месяцев, имеющие не менее двух чистых страниц (разворот)
- паспорта других государств, гражданами которых являются подающие -документы на консульскую проверку
- одну цветную фотографию размером 3×4 см каждого планирующего выезжать
- Справки об отсутствии судимости выезжающих членов семьи старше 14-ти лет, подтвержденные апостилем.
- Справки предоставляются из органов МВД всех стран, где проживает, имел вид на жительство или гражданство, подающий документы.
Важно: при необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.
На приеме обязательно личное присутствие всех членов семьи, включая детей любого возраста.
Точное соблюдение данных правил поможет избежать повторных визитов в посольство.

При повторном приеме
Заявки на повторный прием следует направлять на адрес эл. почты: moscow@mail.nativ.gov.il
При записи обязательно уточните, что вы уже были на приеме.

вотсап: +79104200752

Дублированные обращения рассматриваться не будут!
Имейте в виду, что ни одна из компаний, предлагающих платные услуги по подготовке к успешному прохождению консульской проверки, не аккредитована государственными структурами Израиля.
Всю информацию, касающуюся успешного прохождения консульской проверки, можно получить на сайте:
https://www.gov.il/ru/Departments/PublicBodies/?OfficeId=4cd935d1-d6ec-4336-8ae1-d337c8c82d05&CategoryType=c1be3941-af2e-4d22-badb-fe4723b0e3c5
Обращения, не касающиеся записи на консульский прием, следует направлять в Отдел обращений граждан организации "Натив" в Иерусалиме по адресу: pniot@nativ.gov.il
Правила службы безопасности:
- На территорию посольства запрещается проносить оружие, дамские сумки и иную ручную кладь, а также продукты питания и напитки.
- Вход с телефонами и другими электронными устройствами на территорию посольства категорически запрещён.
- Все необходимые документы и контакты близких родственников необходимо иметь на бумажном носителе.
- При наличии кардиостимуляторов, эндопротезов или иных имплантов необходимо представить соответствующую справку от врача
Часы приема:
С понедельника по четверг - с 09:00 до 17:00.
По пятницам прием - с 09:00 до 14:00.
Сайт: http://www.gov.il/ru/departments/prime_ministers_office_nativ

Вот ссылка на архив с анкетами:
https://disk.yandex.ru/d/Gs_vn3h2kbj8mA

Инструкция по заполнению анкеты:
https://www.gov.il/BlobFolder/unit/aliyah_department_representative_moscow_russia/ru/docs_Filling%20Application%20Instructions.pdf

Для обсуждения заполнения анкеты, просьба перейти в соответствующую ветку. Посты по этой теме буду переносить туда
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=360&t=409978&p=10843433#p10843433

Для тех, кто хочет выехать в Израиль как турист и подавать на репатриацию уже там, информация по ссылке:
https://www.newsru.co.il/israel/15mar2022/new_507.html?fbclid=IwAR1W1hjkHvx25zOE1lBCrUcj2wz2_IsfaJmbUfH1ATVajhhsFdvZfZajctA
Последний раз редактировалось falconkhv 16 мар 2022, 08:44, всего редактировалось 5 раз(а).
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Re: Репатриация в Израиль

Сообщение МаСоня » 08 май 2022, 10:03

светлана свет писал(а) 08 май 2022, 09:44:Я уеду сразу, как получу визу. А сын с семьей хотят, чтобы внук здесь закончил школу, а затем переезжать. Вопрос: внуку будет 17 и, конечно, служить здесь нет желания.

Они могут пройти с вами, а поставить визу и уехать как он только закончит школу, но Наале это тоже школа, но там, и аттестат уже местный , ему с ним проще будет, там как раз такие дети из стран СНГ большой упор на язык,если заканчивать в России,нужно будет делать все очень быстро,и успеть, чтобы в призывной возраст не попасть,а сами видите какая ситуация, и что будет и как дальше вообще не понятно, как консула назначат, и мы не решаем ничего,мне сказали что консульская проверка действительна несколько лет, визу можно поставить позже.
Пусть просто почитают, так как наверное есть разница какой аттестат на руках.да и вообще, лично я считаю что это возможность для ребят учиться в Израиле, посмотреть его, культуру, выучить язык а потом поступить в вуз тоже бесплатно.
МаСоня
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МаСоня » 08 май 2022, 10:08

А я вот маму уговариваю, ни в какую не хочет, вот упёрлась, что ей там жарко будет и у нее давление, и все тут.а сама живёт в таком резко континентальном климате, с такими перепадами, и не знаю, как уговорить,на братьев тоже не оставишь.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение светлана свет » 08 май 2022, 10:20

МаСоня, Ну как вариант, закончат школу, возьмут все доки, приедут ко мне туристами и останутся. У них уж точно проблем гражданством быть не должно.
светлана свет
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение светлана свет » 08 май 2022, 10:24

МаСоня, а у меня все наоборот. Молодые, еще чего-то ждут. А меня беспокоит предстоящая служба внука в рф.
светлана свет
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение abbaabb » 08 май 2022, 12:35

Сохнут": граждане России, прошедшие "быструю проверку", смогут вылететь в Израиль бесплатным рейсом
https://m.newsru.co.il/israel/08may2022/sohnut_502.html
abbaabb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olu » 08 май 2022, 15:09

Милые форумчане, подали онлайн анкету, ответа пока нет. Можно сейчас подать анкету на классическую проверку?
Olu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Paulina64630 » 08 май 2022, 16:47

Подскажите,
Хочу поехать с ребёнком по экстренной репатриации.
Отец есть по свидетельству о рождении (в браке не были). Есть решение суда о порядке общения с отцом (т е определено место жительство с матерью).
Где отец не известно, поэтому согласие не взять.
Мне дадут гражданство и ребёнку хотя бы внж? Или будет отказ?
Paulina64630
новичок

Сообщение МаСоня » 08 май 2022, 17:46

Maguk писал(а) 08 май 2022, 09:37:МаСоня, нет не выдернул. Кроме справки СОС по ней и архивной справки по СОБ, ничего на нее нет. Ну и фото могилы.

Да я думаю хватит, много всего. Я вот жду копии дела лишённого избирательных прав и ссыльного из ГАРФ прапрадеда 25 страниц, прям как лотерея, интересно что там будет, может повезет, и метрики прабабы будут.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 08 май 2022, 18:33

Paulina64630 писал(а) 08 май 2022, 16:47:Подскажите,
Хочу поехать с ребёнком по экстренной репатриации.
Отец есть по свидетельству о рождении (в браке не были). Есть решение суда о порядке общения с отцом (т е определено место жительство с матерью).
Мне дадут гражданство и ребёнку хотя бы внж? Или будет отказ?

Нет, зачем им проблемы, вы же не на курорт, а на ПМЖ,как понять не известно, он не платит алименты? Подайте на розыск, пусть пристава найдут, если он не участвует в жизни ребенка,но процесс не быстрый, лучше сами найдите, сейчас 21 век.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение ernorg » 08 май 2022, 20:17

Здравствуйте, подскажите, может кто-нибудь знает, запрещено ли реставрировать оригинальные советские документы? Могут ли из-за этого возникнуть проблемы?
Есть советское СОР (с национальностью, от которого, собственно, и пляшем) в плохом состоянии, стёрлись имена почти полностью. Сделали дубликат, но ведь оригинал ценнее. Думаем сдать на реставрацию, чтобы восстановили текст...
ernorg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maguk » 08 май 2022, 20:28

ernorg, оба возьмите с собой и объясните и покажите, почему сделали дубликат/повтор.
Maguk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Мари_ка » 08 май 2022, 20:47

Paulina64630 писал(а) 08 май 2022, 16:47:Отец есть по свидетельству о рождении (в браке не были). Есть решение суда о порядке общения с отцом (т е определено место жительство с матерью).

Обязательно подайте на розыск и получите в милиции бумагу, что его место не установлено.
А вообще, это вопрос не для форума. задайте его в сообществе адвокатов Израиля. (поищите в fb)
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение Мари_ка » 08 май 2022, 20:48

ernorg писал(а) 08 май 2022, 20:17:Сделали дубликат, но ведь оригинал ценнее. Думаем сдать на реставрацию, чтобы восстановили текст...

ни в коем случае не сдавать на реставрацию. Несите оригинал и дубликат вместе.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Ваджиме » 08 май 2022, 21:09

Всем доброе время суток! Для информации: отправляли анкету он-лайн 20 апреля, сегодня 8 мая получили ОДОБРЕНИЕ!!!
О дальнейших движениях напишу, видимо, позже...
Ваджиме
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Arco Iris » 08 май 2022, 21:20

Ваджиме писал(а) 08 май 2022, 21:09:Всем доброе время суток! Для информации: отправляли анкету он-лайн 20 апреля, сегодня 8 мая получили ОДОБРЕНИЕ!!!
О дальнейших движениях напишу, видимо, позже..

Поздравляю! Мы отправили 27 апреля. Ждем. Напишите пожалуйста, какие действия затем будут.
Arco Iris
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Максим91 » 08 май 2022, 21:56

MZP, Первая КП была 12 апреля. Уже в конце апреля отправил запрос на почту на вторую КП, буквально через неделю перезвонили, сказали что нужно перевести документы на иврит, вот сейчас нахожусь на стадии перевода.
Максим91
новичок

Сообщение MZP » 08 май 2022, 22:08

Тогда я ничего не понимаю . Мы первую КП проходили в декабре . В конце января отправили запрашиваемые документы и до сих пор нет ответа . На какой адрес вы отправили запрашиваемые документы ?
MZP
новичок

Сообщение Tateamo » 09 май 2022, 11:16

Уже начинаю переживать, отправили 19 апреля, до сих пор ответа нет, хотя у мужа родители граждане Израиля, пакет документов железный…
Tateamo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Максим91 » 09 май 2022, 11:52

MZP, moscow@mail.nativ.gov.il
Дату второй КП нам не назначили пока, только дали разъяснения по документам.
Максим91
новичок

Сообщение Ulka26 » 09 май 2022, 13:58

Мы отправили на ускоренную 15 апреля и пока тишина. Прочитав предыдущие сообщения тоже занервничала
Ulka26
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Unk86 » 09 май 2022, 16:11

Всем привет! Только зарегился на форуме, извиняюсь сразу может за глупые вопросы, нт позадаю их если можно... Подскажите пожалуйста, еврейка пробабушка, фамилию мужа никогда не брала, её дочь-моя бабушка фамилия была по отцу 2 раза была замужем но в итоге при разводах вернулась к прежней фамилии как и при рождении с такой фамилией и умерла в СОС изначальная девичья фамилия, её сын-мой отец при рождении дали фамилию отца от первого брака (он единственный ребёнок, от второго брака детей не было), но потом когда отец получал паспорт сменил фамилию на девичью фамилию матери, т.е. на фамилию своего деда, моего прадеда, чью фамилию прабабушка не брала, я тоже с этой же фамилиеей с рождения... короче вот такая санта барбара). Вопрос в следующем, нужно ли поднимать все смены фамилий и свидетельства о разводах бабушки? Т.к. у отца свидетельство о рождении повторное уже с изменённой фамилией. В итоге у меня есть оригинал СОР бабушки без указания национальности где указана фамилия её матери и фамилии отца но опять же национальности её родителей не указаны, есть оригинал дубликата СОР отца с уже изменённой фамилией
Unk86
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение SvetlanaOzd » 09 май 2022, 16:30

Unk86 писал(а) 09 май 2022, 16:11:Всем привет!

Как минимум, нужно обоснование того, почему у Вашего отца повторное СОР. И нужно документально проследить цепочку, ведущую к фамилиям в СОР. И, безусловно, подтверждение еврейства бабушки, либо прабабушки. Либо обеих.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Unk86 » 09 май 2022, 16:46

SvetlanaOzd, про прабабушку есть только копии партийных документов с указанием национальности, копии заверенные архивом, нужен ли на них апостиль не подскажите?
Unk86
участник

Сообщение Daniel228 » 09 май 2022, 17:26

Добрый день, форумчане.
Насколько критичным является предоставление всех ОРИГИНАЛОВ документов, посланных онлайн на первичную проверку, на КП?

Я репатриант-одиночка. В анкете для первичной онлайн проверки я предоставил в числе прочего СОР дедушек и бабушек, свидетельства о браке/разводе дедушек и бабушек, отца и матери, а также паспорт бабушки-гражданки Израиля.

Будет ли достаточно предъявить на КП кроме собственно оригиналов моих документов только оригиналы СОР матери и отца – а по другим документам только копии?

Предметно, хотелось бы избежать необходимости приносить на КП следующие оригиналы документов:
1. Теудат-зеут/даркон бабушки-гражданки Израиля (консульство ведь в состоянии проверить документы, выданные Израилем?).
2. СОР бабушек и дедушек.

Заранее благодарю за помощь.
Daniel228
новичок

Сообщение Daniel228 » 09 май 2022, 17:37

Добрый день, форумчане.

Имею следующий вопрос. Можно ли на репатрианту-одиночке на КП принести вместо оригинала СОР отца копию, заверенную в консульстве Израиля другой страны?

Отец живет далеко (не Израиль), и ему проще заверить свой СОР в консульстве Израиля, нежели передавать мне в Россию.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Заранее благодарю за помощь.
Daniel228
новичок

Сообщение SvetlanaOzd » 09 май 2022, 19:42

Unk86 писал(а) 09 май 2022, 16:11:Всем привет!

Как минимум, нужно обоснование того, почему у Вашего отца повторное СОР. И нужно документально проследить цепочку, ведущую к фамилиям в СОР. И, безусловно, подтверждение еврейства бабушки, либо прабабушки. Либо обеих.
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 16:46:про прабабушку есть только копии партийных документов с указанием национальности

Не знаю. А кто поставит апостиль на партийный документ? Партия приказала долго жить))
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 09 май 2022, 19:43

Unk86 писал(а) 09 май 2022, 16:46:SvetlanaOzd, про прабабушку есть только копии партийных документов с указанием национальности, копии заверенные архивом, нужен ли на них апостиль не подскажите?

На прабабушку есть партийные документы, а на бабушку какие есть документы с указанием национальности? Фамилия роли не играет, у вас должна быть вся цепочка документов от вас до женщины-еврейки
Мари_ка
путешественник

Сообщение Мари_ка » 09 май 2022, 19:48

Daniel228 писал(а) 09 май 2022, 17:26:Насколько критичным является предоставление всех ОРИГИНАЛОВ документов, посланных онлайн на первичную проверку, на КП?

Я репатриант-одиночка. В анкете для первичной онлайн проверки я предоставил в числе прочего СОР дедушек и бабушек, свидетельства о браке/разводе дедушек и бабушек, отца и матери, а также паспорт бабушки-гражданки Израиля.

Будет ли достаточно предъявить на КП кроме собственно оригиналов моих документов только оригиналы СОР матери и отца – а по другим документам только копии?

Предметно, хотелось бы избежать необходимости приносить на КП следующие оригиналы документов:
1. Теудат-зеут/даркон бабушки-гражданки Израиля (консульство ведь в состоянии проверить документы, выданные Израилем?).

Бабушка-израильтянка по отцу или матери? Это важно. Она еврейка или жена еврея? Если еврейка, то вам достаточно только копии ее теудат зеута и доказать родство с ней.
Мари_ка
путешественник

Сообщение Unk86 » 09 май 2022, 19:57

Мари_ка писал(а) 09 май 2022, 19:43:
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 16:46:SvetlanaOzd, про прабабушку есть только копии партийных документов с указанием национальности, копии заверенные архивом, нужен ли на них апостиль не подскажите?

На прабабушку есть партийные документы, а на бабушку какие есть документы с указанием национальности? Фамилия роли не играет, у вас должна быть вся цепочка документов от вас до женщины-еврейки

На бабушку есть только СОР оригинал но там про национальность как её так и родителей вообще ничего не сказано, только на её мать т.е. мою пробабушку есть копии партийных док с указанием национальности, цепочка вроде отслежана до женщины еврейки? Или я не прав?
Unk86
участник

Сообщение МаСоня » 09 май 2022, 20:43

Unk86 писал(а) 09 май 2022, 19:57:[quote="Мари_ка";
На бабушку есть только СОР оригинал но там про национальность как её так и родителей вообще ничего не сказано, только на её мать т.е. мою пробабушку есть копии партийных док с указанием национальности, цепочка вроде отслежана до женщины еврейки? Или я не прав?

У вас с бабушкой одна фамилия?
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Unk86 » 09 май 2022, 20:47

МаСоня писал(а) 09 май 2022, 20:43:
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 19:57:[quote="Мари_ка";

У вас с бабушкой одна фамилия?

С бабушкой и отцом да по девичей фамилии бабушки, а вот прабабушка никогда фамилию не меняла, но в СОР бабушки указаны её родителей каждый под своей фамилией
Unk86
участник

Сообщение МаСоня » 09 май 2022, 20:55

[quote="Unk86";p=10913930][quote="МаСоня";p=10913923][quote="Unk86";p=10913862][quote="Мари_ка";

С бабушкой и отцом да по девичей фамилии бабушки, а вот прабабушка никогда фамилию не меняла, но в СОР бабушки указаны её родителей каждый под своей фамилией[/quote]
Хорошо, теперь осталось доказать, что вашего отца и вас рожали именно эти люди, и есть на это свидетельства. Если таковых не имеется, то брать все актовые записи о смене фамилий, все СОБ, СОР, идите в МФЦ и заказывайте, благо сейчас все в одном месте. Если опять же это родство у вас по докам прослеживается, иначе не дадут.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Unk86 » 09 май 2022, 21:07

С бабушкой и отцом да по девичей фамилии бабушки, а вот прабабушка никогда фамилию не меняла, но в СОР бабушки указаны её родителей каждый под своей фамилией[/quote]
Хорошо, теперь осталось доказать, что вашего отца и вас рожали именно эти люди, и есть на это свидетельства. Если таковых не имеется, то брать все актовые записи о смене фамилий, все СОБ, СОР, идите в МФЦ и заказывайте, благо сейчас все в одном месте. Если опять же это родство у вас по докам прослеживается, иначе не дадут.[/quote]
Ну на меня СОР отца и матери одинаковы, на отца СОР повторное т.к. менял фамилию на девичью своей матери и у него фамилии родителей в СОР у отца одна у матери другая, по идеи на отца нужна справка о смене... а вот на бабушку мою нужы все справки о смене? При рождении она была по отцу, но потом 2 раза была замужем и 2 раза меняла фамилию, но в итоге после второго развода вернулась к девичей и в СОС как и в СОР фамилии одинаковы
Unk86
участник

Сообщение Daniel228 » 09 май 2022, 21:27

Мари_ка писал(а) 09 май 2022, 19:48:
Daniel228 писал(а) 09 май 2022, 17:26:Насколько критичным является предоставление всех ОРИГИНАЛОВ документов, посланных онлайн на первичную проверку, на КП?

Бабушка-израильтянка по отцу или матери? Это важно. Она еврейка или жена еврея? Если еврейка, то вам достаточно только копии ее теудат зеута и доказать родство с ней.

Бабушка по отцу. По материнской линии тоже все евреи, поэтому вопрос в первую очередь в минимизации усилий и количестве оригиналов, которые хотелось бы таскать на КП.
Daniel228
новичок

Сообщение МаСоня » 09 май 2022, 21:46

.[/quote]
Ну на меня СОР отца и матери одинаковы, на отца СОР повторное т.к. менял фамилию на девичью своей матери и у него фамилии родителей в СОР у отца одна у матери другая, по идеи на отца нужна справка о смене... а вот на бабушку мою нужы все справки о смене? При рождении она была по отцу, но потом 2 раза была замужем и 2 раза меняла фамилию, но в итоге после второго развода вернулась к девичей и в СОС как и в СОР фамилии одинаковы[/quote]
Если у вас четко в СОР отца ФИО бабушки девичья, то нет.
Если у нее совпадает СОР, СОР отца,СОС то не надо, надо предоставлять если есть расхождения, и по документам нельзя понять, что Иванов сын Петрова
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Unk86 » 09 май 2022, 21:50

МаСоня писал(а) 09 май 2022, 21:46:.

Ну на меня СОР отца и матери одинаковы, на отца СОР повторное т.к. менял фамилию на девичью своей матери и у него фамилии родителей в СОР у отца одна у матери другая, по идеи на отца нужна справка о смене... а вот на бабушку мою нужы все справки о смене? При рождении она была по отцу, но потом 2 раза была замужем и 2 раза меняла фамилию, но в итоге после второго развода вернулась к девичей и в СОС как и в СОР фамилии одинаковы[/quote]
Если у нее совпадает СОР, СОР отца,СОС то не надо, надо предоставлять если есть расхождения, и по документам нельзя понять, что Иванов сын Петрова[/quote]
За бабушку вот тоже думаю какой смысб от справок смен фамилии, если она как родилась с той фамилией так и умерла, а вот у отца СОР хоть и оригинал но стоит штамп, что повтор, вот тут скорей всего надо будет объяснить почему повтор и почему у него фамилия не его отца который прописан в его СОР
Unk86
участник

Сообщение МаСоня » 09 май 2022, 21:53

[/quote]

Бабушка по отцу. По материнской линии тоже все евреи, поэтому вопрос в первую очередь в минимизации усилий и количестве оригиналов, которые хотелось бы таскать на КП.[/quote]
Какие странные у вас рассуждения, то есть отправить вы их отправили, а таскать вам их тяжело?
Вы должны представить все оригиналы родственников евреев по чьей стороне вы репатриируетесь, паспорт конечно не нужен, вы его не имеете права забирать, так написано на сайте и такие ответы присылает Натив, даже если у вас уже полк переехал.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 09 май 2022, 21:58

Unk86 писал(а) 09 май 2022, 21:50:
МаСоня писал(а) 09 май 2022, 21:46:.

Ну на меня СОР отца и матери одинаковы, на отца СОР повторное т.к. менял фамилию на девичью своей матери и у него фамилии родителей в СОР у отца одна у матери другая, по идеи на отца нужна справка о смене... а вот на бабушку мою нужы все справки о смене? При рождении она была по отцу, но потом 2 раза была замужем и 2 раза меняла фамилию, но в итоге после второго развода вернулась к девичей и в СОС как и в СОР фамилии одинаковы

Если у нее совпадает СОР, СОР отца,СОС то не надо, надо предоставлять если есть расхождения, и по документам нельзя понять, что Иванов сын Петрова[/quote]
За бабушку вот тоже думаю какой смысб от справок смен фамилии, если она как родилась с той фамилией так и умерла, а вот у отца СОР хоть и оригинал но стоит штамп, что повтор, вот тут скорей всего надо будет объяснить почему повтор и почему у него фамилия не его отца который прописан в его СОР[/quote]
Он не должен объяснять что у него фамилия не отца, он должен доказать что это его СОР, если он менял ФИО . Вы справки можете заказать, они не дорогие, просто пусть будут, пока будете ждать.точнг скажу, что лишних справок на КП точно нет.и ко всем СОР, СОС, СОБ возьмите справки с иными сведениями, еврейство будет.
Повторное СОР это тоже оригинал, поставьте на него апостель и все. Разные ситуации бывают.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Unk86 » 09 май 2022, 22:03

За бабушку вот тоже думаю какой смысб от справок смен фамилии, если она как родилась с той фамилией так и умерла, а вот у отца СОР хоть и оригинал но стоит штамп, что повтор, вот тут скорей всего надо будет объяснить почему повтор и почему у него фамилия не его отца который прописан в его СОР[/quote]
Он не должен объяснять что у него фамилия не отца, он должен доказать что это его СОР, если он менял ФИО . Вы справки можете заказать, они не дорогие, просто пусть будут, пока будете ждать.точнг скажу, что лишних справок на КП точно нет.и ко всем СОР, СОС, СОБ возьмите справки с иными сведениями, еврейство будет.
Повторное СОР это тоже оригинал, поставьте на него апостель и все. Разные ситуации бывают.[/quote]
Апостиль нужен на оригиналы доков? Я с этим вопросом пока не очень разобрался, могу тупить... разве опостиль нуден не на копии и справки? На оригиналы тоже нужен? И на какие? Вообще на чтотнужен апостиль ставить и в какой момент? На момент подачи pdf документов на почту нужно какие то доки апостилить?
Unk86
участник

Сообщение SvetlanaOzd » 09 май 2022, 22:09

МаСоня писал(а) 09 май 2022, 21:58:За бабушку вот тоже думаю какой смысб от справок смен фамилии, если она как родилась с той фамилией так и умерла

А вот есть смысл. Мама моя, когда вышла замуж за папу, поменяла фамилию. Я родилась через 14 лет после из свадьбы, а ещё через 2 года мама решила вернуть девичью фамилию)) Поэтому у нас с братом повторные СОР((. И пришлось и предоставлять справку о смене мамой фамилии, и ставить апостиль на мой СОР. А умерла мама да, под той же фамилией, под которой и родилась...
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 09 май 2022, 22:11

Unk86, Апостель нужен на все документы выданные после 1990 года, повторные, дубликаты.
На справки МВД, но пока их не требуют,справки ЗАГС, но тоже как то через одного делают, надо поспрашивать, все ли ставили.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение Unk86 » 09 май 2022, 22:12

МаСоня писал(а) 09 май 2022, 22:11:Unk86, Апостель нужен на все документы выданные после 1990 года, повторные, дубликаты.
На справки МВД, но пока их не требуют,справки ЗАГС, но тоже как то через одного делают, надо поспрашивать, все ли ставили.

А если повтор СОР отца до 1990г. то можно не ставить апостиль?
Unk86
участник

Сообщение Unk86 » 09 май 2022, 22:14

SvetlanaOzd писал(а) 09 май 2022, 22:09:
МаСоня писал(а) 09 май 2022, 21:58:За бабушку вот тоже думаю какой смысб от справок смен фамилии, если она как родилась с той фамилией так и умерла

А вот есть смысл. Мама моя, когда вышла замуж за папу, поменяла фамилию. Я родилась через 14 лет после из свадьбы, а ещё через 2 года мама решила вернуть девичью фамилию)) Поэтому у нас с братом повторные СОР((. И пришлось и предоставлять справку о смене мамой фамилии, и ставить апостиль на мой СОР. А умерла мама да, под той же фамилией, под которой и родилась...

Ну походу лучше делать, лишним не будет
Unk86
участник

Сообщение МаСоня » 09 май 2022, 22:17

Unk86 писал(а) 09 май 2022, 22:12:
МаСоня писал(а) 09 май 2022, 22:11:Unk86, Апостель нужен на все документы выданные после 1990 года, повторные, дубликаты.

А если повтор СОР отца до 1990г. то можно не ставить апостиль?

Ну если не дубликат, то и не надо.
Я например, на бабушкин дубликат 2000 не буду ставить, так как в Москве они ставят только на выданные в Москве, а он получен во Владивостоке.
Есть старое 1933 года ее сестры, плюс СОС 59 годов родителей думаю хватит.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение МаСоня » 09 май 2022, 22:21

Unk86 писал(а) 09 май 2022, 22:14:

Ну походу лучше делать, лишним не будет[/quote]
Здесь лишним не будет ничего, собирайте все, копии, фото, домовые книги, справки, военные билеты, трудовые книжки, справки с эвакуации, и знайте историю своей семьи, особенно того кто постарше и тд и тп.
МаСоня
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 09 май 2022, 22:30

Сейчас услышал в новостях "Израиль за 7 минут" новость о том, что Израиль прекращает "ускоренное рассмотрение" заявлений о репатриации для россиян. Кто знает подробности: прекращается вариант А (ускоренное рассмотрение онлайн анкеты, вылет в Израиль через Сохнут или с предупреждением Сохнута и прохождение окончательной проверки после прилета) или и вариант Б тоже (то есть самостоятельный прилет в Израиль и изменение статуса с туриста на репатрианта по прилету) напишите пожалуйста.
Последний раз редактировалось arba1234 09 май 2022, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение SvetlanaOzd » 09 май 2022, 22:43

МаСоня писал(а) 09 май 2022, 22:21:Ну походу лучше делать, лишним не будет

Здесь лишним не будет ничего, собирайте все, копии, фото, домовые книги, справки, военные билеты, трудовые книжки, справки с эвакуации, и знайте историю своей семьи, особенно того кто постарше и тд и тп.[/quote]
Там меня консул прямо спросил о том, почему у меня СОР повторное. А мне было 2 года, когда его выдали. Хорошо, что сохранилась справка о перемене мамой фамилии. И он же настоятельно посоветовал поставить на мое СОР апостиль. Поставила.
SvetlanaOzd
полноправный участник

Сообщение Мари_ка » 09 май 2022, 22:46

Сегодня в Хайфе узнавала у координатора Натив как сейчас с ускоренной репатриацией россиян.
Центры ускоренной репатриации в Израиле с туристами из России, которые хотят поменять статус на репатрианта, продолжают работать в прежнем режиме. Т.е. надо самостоятельно прилететь и обратиться в один из центров ускоренной репатриации.
Т.е. вариант А прекращают, вариант Б продолжает работать.
Мари_ка
путешественник

Сообщение benwar » 09 май 2022, 23:22

Daniel228 писал(а) 09 май 2022, 17:37:Кто-нибудь сталкивался с таким? Заранее благодарю за помощь.

Делали так, дед в киеве живет. У меня в москве попросили его номер и передали консулу в киеве, он его вызвал чтоб подтвердить доки. а в москве внесли в общую базу. как я понимаю она единая по снг точно
benwar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение forumbot » 10 май 2022, 12:35

Верно же я понимаю, что через экстренную репатриацию приехать в Израиль, получить временный паспорт (если документов хватит), вернуться в место исхода на 2-3 недели по российскому заграну, чтобы завершить все дела, и затем уже также по российскому заграну переезжать на постоянной основе. ?
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль