светлана свет писал(а) 08 май 2022, 09:44:Я уеду сразу, как получу визу. А сын с семьей хотят, чтобы внук здесь закончил школу, а затем переезжать. Вопрос: внуку будет 17 и, конечно, служить здесь нет желания.
Maguk писал(а) 08 май 2022, 09:37:МаСоня, нет не выдернул. Кроме справки СОС по ней и архивной справки по СОБ, ничего на нее нет. Ну и фото могилы.
Paulina64630 писал(а) 08 май 2022, 16:47:Подскажите,
Хочу поехать с ребёнком по экстренной репатриации.
Отец есть по свидетельству о рождении (в браке не были). Есть решение суда о порядке общения с отцом (т е определено место жительство с матерью).
Где отец не известно, поэтому согласие не взять.
Мне дадут гражданство и ребёнку хотя бы внж? Или будет отказ?
Paulina64630 писал(а) 08 май 2022, 16:47:Отец есть по свидетельству о рождении (в браке не были). Есть решение суда о порядке общения с отцом (т е определено место жительство с матерью).
Где отец не известно, поэтому согласие не взять.
ernorg писал(а) 08 май 2022, 20:17:Сделали дубликат, но ведь оригинал ценнее. Думаем сдать на реставрацию, чтобы восстановили текст...
Ваджиме писал(а) 08 май 2022, 21:09:Всем доброе время суток! Для информации: отправляли анкету он-лайн 20 апреля, сегодня 8 мая получили ОДОБРЕНИЕ!!!
О дальнейших движениях напишу, видимо, позже..
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 16:11:Всем привет!
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 16:11:Всем привет!
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 16:46:про прабабушку есть только копии партийных документов с указанием национальности
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 16:46:SvetlanaOzd, про прабабушку есть только копии партийных документов с указанием национальности, копии заверенные архивом, нужен ли на них апостиль не подскажите?
Daniel228 писал(а) 09 май 2022, 17:26:Насколько критичным является предоставление всех ОРИГИНАЛОВ документов, посланных онлайн на первичную проверку, на КП?
Я репатриант-одиночка. В анкете для первичной онлайн проверки я предоставил в числе прочего СОР дедушек и бабушек, свидетельства о браке/разводе дедушек и бабушек, отца и матери, а также паспорт бабушки-гражданки Израиля.
Будет ли достаточно предъявить на КП кроме собственно оригиналов моих документов только оригиналы СОР матери и отца – а по другим документам только копии?
Предметно, хотелось бы избежать необходимости приносить на КП следующие оригиналы документов:
1. Теудат-зеут/даркон бабушки-гражданки Израиля (консульство ведь в состоянии проверить документы, выданные Израилем?).
2. СОР бабушек и дедушек.
Мари_ка писал(а) 09 май 2022, 19:43:Unk86 писал(а) 09 май 2022, 16:46:SvetlanaOzd, про прабабушку есть только копии партийных документов с указанием национальности, копии заверенные архивом, нужен ли на них апостиль не подскажите?
На прабабушку есть партийные документы, а на бабушку какие есть документы с указанием национальности? Фамилия роли не играет, у вас должна быть вся цепочка документов от вас до женщины-еврейки
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 19:57:[quote="Мари_ка";
На бабушку есть только СОР оригинал но там про национальность как её так и родителей вообще ничего не сказано, только на её мать т.е. мою пробабушку есть копии партийных док с указанием национальности, цепочка вроде отслежана до женщины еврейки? Или я не прав?
МаСоня писал(а) 09 май 2022, 20:43:Unk86 писал(а) 09 май 2022, 19:57:[quote="Мари_ка";
На бабушку есть только СОР оригинал но там про национальность как её так и родителей вообще ничего не сказано, только на её мать т.е. мою пробабушку есть копии партийных док с указанием национальности, цепочка вроде отслежана до женщины еврейки? Или я не прав?
У вас с бабушкой одна фамилия?
Мари_ка писал(а) 09 май 2022, 19:48:Daniel228 писал(а) 09 май 2022, 17:26:Насколько критичным является предоставление всех ОРИГИНАЛОВ документов, посланных онлайн на первичную проверку, на КП?
Я репатриант-одиночка. В анкете для первичной онлайн проверки я предоставил в числе прочего СОР дедушек и бабушек, свидетельства о браке/разводе дедушек и бабушек, отца и матери, а также паспорт бабушки-гражданки Израиля.
Будет ли достаточно предъявить на КП кроме собственно оригиналов моих документов только оригиналы СОР матери и отца – а по другим документам только копии?
Предметно, хотелось бы избежать необходимости приносить на КП следующие оригиналы документов:
1. Теудат-зеут/даркон бабушки-гражданки Израиля (консульство ведь в состоянии проверить документы, выданные Израилем?).
2. СОР бабушек и дедушек.
Бабушка-израильтянка по отцу или матери? Это важно. Она еврейка или жена еврея? Если еврейка, то вам достаточно только копии ее теудат зеута и доказать родство с ней.
МаСоня писал(а) 09 май 2022, 21:46:.
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 21:50:МаСоня писал(а) 09 май 2022, 21:46:.
Ну на меня СОР отца и матери одинаковы, на отца СОР повторное т.к. менял фамилию на девичью своей матери и у него фамилии родителей в СОР у отца одна у матери другая, по идеи на отца нужна справка о смене... а вот на бабушку мою нужы все справки о смене? При рождении она была по отцу, но потом 2 раза была замужем и 2 раза меняла фамилию, но в итоге после второго развода вернулась к девичей и в СОС как и в СОР фамилии одинаковы
МаСоня писал(а) 09 май 2022, 21:58:За бабушку вот тоже думаю какой смысб от справок смен фамилии, если она как родилась с той фамилией так и умерла
МаСоня писал(а) 09 май 2022, 22:11:Unk86, Апостель нужен на все документы выданные после 1990 года, повторные, дубликаты.
На справки МВД, но пока их не требуют,справки ЗАГС, но тоже как то через одного делают, надо поспрашивать, все ли ставили.
SvetlanaOzd писал(а) 09 май 2022, 22:09:МаСоня писал(а) 09 май 2022, 21:58:За бабушку вот тоже думаю какой смысб от справок смен фамилии, если она как родилась с той фамилией так и умерла
А вот есть смысл. Мама моя, когда вышла замуж за папу, поменяла фамилию. Я родилась через 14 лет после из свадьбы, а ещё через 2 года мама решила вернуть девичью фамилию)) Поэтому у нас с братом повторные СОР((. И пришлось и предоставлять справку о смене мамой фамилии, и ставить апостиль на мой СОР. А умерла мама да, под той же фамилией, под которой и родилась...
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 22:12:МаСоня писал(а) 09 май 2022, 22:11:Unk86, Апостель нужен на все документы выданные после 1990 года, повторные, дубликаты.
На справки МВД, но пока их не требуют,справки ЗАГС, но тоже как то через одного делают, надо поспрашивать, все ли ставили.
А если повтор СОР отца до 1990г. то можно не ставить апостиль?
Unk86 писал(а) 09 май 2022, 22:14:МаСоня писал(а) 09 май 2022, 21:58:За бабушку вот тоже думаю какой смысб от справок смен фамилии, если она как родилась с той фамилией так и умерла
А вот есть смысл. Мама моя, когда вышла замуж за папу, поменяла фамилию. Я родилась через 14 лет после из свадьбы, а ещё через 2 года мама решила вернуть девичью фамилию)) Поэтому у нас с братом повторные СОР((. И пришлось и предоставлять справку о смене мамой фамилии, и ставить апостиль на мой СОР. А умерла мама да, под той же фамилией, под которой и родилась...
МаСоня писал(а) 09 май 2022, 22:21:Ну походу лучше делать, лишним не будет
Daniel228 писал(а) 09 май 2022, 17:37:Кто-нибудь сталкивался с таким? Заранее благодарю за помощь.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза