Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение digriz » 10 июн 2024, 16:42

arba1234 писал(а) 10 июн 2024, 09:32:1. Гражданин РФ и Израиля (или любой др страны) по законодательству РФ не должен вьезжать в РФ по паспорту Израиля. Возможно что-то подобное есть и в законодательстве Израиля.
2. Израиль ведет учет времени пребывания своих граждан на территории Израиля ( и использует эти данные для разных опций). В случае вьезда по рос докам учет этого будет некорректен.

1. Израиль разрешил до конца этого года въезжать и выезжать из страны по паспорту страны исхода. Аналогичное разрешение действовало и в прошлом и позапрошлом году.

2. В случае въезда в Израиль по рос докам Вы обязаны заявить о том, что имеете гражданство Израиля и желательно назвать свой 9-ти значный код гражданина. Если не помните код, то пограничнику придется помучаться, выискивая Вас в базе. В случае выезда государство Израиль также как-то узнает своего гражданина даже если Вы просто прикладываете в аэропорту российский загран в автомат без общения с пограничником.
digriz
новичок

Сообщение sd_ » 10 июн 2024, 18:52

digriz писал(а) 10 июн 2024, 16:42: как-то узнает своего гражданина

Подозреваю, что по фото сличают и совокупности данных.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение mixau » 12 июн 2024, 13:28

digriz писал(а) 10 июн 2024, 16:42:В случае въезда в Израиль по рос докам Вы обязаны заявить о том, что имеете гражданство Израиля и желательно назвать свой 9-ти значный код гражданина.

Народ, вы хоть немного думайте перед тем что пишите. Какой нафиг "код гражданина"?)))))))) Вы о чём?)))) Это номер внутренего паспорта или на иврите теудат зеута.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение sd_ » 12 июн 2024, 13:31

mixau писал(а) 12 июн 2024, 13:28: теудат зеута

А если теудат зеута еще нет, а номер есть, то тогда чего этот номер?
sd_
активный участник

Сообщение arba1234 » 12 июн 2024, 13:35

sd_ писал(а) 12 июн 2024, 13:31:mixau писал(а) 3 минуты назад:
теудат зеута

А если теудат зеута еще нет, а номер есть, то тогда чего этот номер?

В Теудат оле этот номер переводится как "идентификатор"
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 70

Сообщение sd_ » 12 июн 2024, 13:38

Ну вот именно, что это скорее идентификационный номер гражданина, а не номер теудат зеута

p.s. в теудат оле - написано это номер личности, а теудат зеут это удостоверение личности, в котором тоже есть этот номер.
sd_
активный участник

Сообщение digriz » 12 июн 2024, 14:21

mixau писал(а) 12 июн 2024, 13:28:Народ, вы хоть немного думайте перед тем что пишите. Какой нафиг "код гражданина"?)))))))) Вы о чём?)))) Это номер внутренего паспорта или на иврите теудат зеута.

Всё правильно я написал. Есть 9-ти значный код гражданина - миспар зеут. Его присваивают репатрианту в аэропорту вместе с гражданством. Он указывается во всех Израильских документах - и в теудат оле, и в теудат зеуте, и в теудат мааваре, и в дарконе. Теудат зеут - это внутреннее удостоверение личности, у него есть свой номер, как есть свой номер и у всех перечисленных мной документов. Вы можете на въезде в Израиль не иметь ни одного Израильского документа, но по миспар зеуту вас распознают как гражданина и пропустят в страну.
digriz
новичок

Сообщение gennady675 » 12 июн 2024, 14:24

sd_ писал(а) 12 июн 2024, 13:38:Ну вот именно, что это скорее идентификационный номер гражданина, а не номер теудат зеута

Каждый израильтянин, помимо имени, фамилии, даты рождения и других опознавательных знаков, имеет и индивидуальный номер, под которым он общается с государством. Номер этот совпадает с номером удостоверения личности и присваивается при рождении, а новым репатриантам – в аэропорту немедленно по прибытии в страну.

https://zakon.co.il/articles/%D0%B1%D1% ... 0%BD%D1%83.
Население Израиля вплотную приблизилось к 10 млн чел.
Предполагаю, что скоро этот номер будет 10-ти значным (или более)
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение arba1234 » 12 июн 2024, 16:25

gennady675 писал(а) 12 июн 2024, 14:24:Население Израиля вплотную приблизилось к 10 млн чел.
Предполагаю, что скоро этот номер будет 10-ти значным (или более)

8 информационно значимых цифр нынешнего номера дают возможность "оцифровать" 100 млн чел. Учитывая что "оцифрование" началось лет 30-40 назад , на сегодня использовали значительно меньше половины имеющегося потенциала. Так что в ближайшие 30 лет доп цифр не понадобиться.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 70

Сообщение HiperTonic_Nadja » 12 июн 2024, 16:31

при подаче на ТМ есть графа где можно указать человека, который получит эти документы. Это будет означать что только он сможет получить ТМ? или сейчас эта схема с постаматами действует? то есть код приходит и любой у кого он есть может забрать его?
HiperTonic_Nadja
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mixau » 12 июн 2024, 16:46

Теудат зеут это внутренний паспорт.
Миспар зеут это номер внутреннего паспорта.
mixau
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 12 июн 2024, 16:57

mixau писал(а) 12 июн 2024, 16:46:Теудат зеут

Насколько я помню иврит, зеут это что-то типа личности значит. А теудад типа удостоверение в данном случае.
sd_
активный участник

Сообщение LadyNNN » 12 июн 2024, 22:22

Подскажите: хочу жить на две страны ( по семейным обстоятельствам) два месяца в Израиле, два в РФ.кому и зачем я должна сообщать о своем отъезде и возвращении?
LadyNNN
новичок

Сообщение mixau » 13 июн 2024, 13:06

sd_ писал(а) 12 июн 2024, 16:57:Насколько я помню иврит, зеут это что-то типа личности значит. А теудад типа удостоверение в данном случае.

Всё правильно, удостоверение личности или внутренний паспорт.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Philnat » 21 июн 2024, 12:50

Прилетели в Израиль 20 мая вдвоем, остановились в Хайфе В аэропорту временные ТЗ не дали из-за какого-то технического сбоя. 21 мая с утра поймать 2 слота не удалось и к обеду казалось, что это невыполнимая задача. Но во второй половине дня 21 мая поймали 2 слота рядом на 22 мая на услугу "биометрический теудат зеут" в Акко. 22 мая в МВД Акко девушка (не русскоговорящая, израильтянка) сделала временные ТЗ, приняла заявления на биометрические ТЗ и была столь любезна, что сама предложила податься сразу на ТМ, что и было сделано. Оплатили Казахстанской картой (Халык-банк). ТЗ получили через 12 дней на почте. ТМ пришли через 22 дня (2 дня было украдено праздником шавуот). Место получения ТМ предлагалось выбрать, провалившись по ссылке в сообщении о факте передаче ТМ курьерской службе доставки. Выбрали локеры в ближайшем торговом центре, получили по коду из смс.
Philnat
новичок

Сообщение Да_Это_Я » 21 июн 2024, 23:42

Philnat писал(а) 21 июн 2024, 12:50:сама предложила податься сразу на ТМ

Лучше изначально выбирать биометрический загран паспорт (в вашем случае ТМ теудат маавар), а в процессе подачи заявления вам сделают и Теудат зеут, ID гражданина.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Panna_cotta » 14 июл 2024, 12:17

Добрый день.

Планируем с мужем свое посещения Израиля для получения документов. У мужа есть возможность остаться на месяц, чтобы все документы получить, у меня - максимум на 2 недели. Как я поняла, за 2 недели практически нереально уложиться.

1) Правильно ли я понимаю, что муж может остаться и за меня получить по смс-коду в постамате все документы (ТЗ, ТМ)? Нужна ли какая-то доверенность от меня на мужа, чтобы он эти документы мог за меня получить?

2) Могу ли выехать еще до получения документов по российскому? Потом муж мне документы привезет и в следующий раз я уже могу въезжать по израилькому ТМ? Не вызовет ли это каких-то сложностей при следующих въездах в Израиль?

3) В старых темах 10-летней давности читала, что надо в таких случаях получать в МВД разрешение на выезд, но в более свежих темах вроде пишут, что не надо, это так?
Panna_cotta
новичок

Сообщение Да_Это_Я » 14 июл 2024, 20:58

Panna_cotta писал(а) 14 июл 2024, 12:17:Добрый день.

Планируем с мужем свое посещения Израиля для получения документов. У мужа есть возможность остаться на месяц, чтобы все документы получить, у меня - максимум на 2 недели. Как я поняла, за 2 недели практически нереально уложиться.

1) Правильно ли я понимаю, что муж может остаться и за меня получить по смс-коду в постамате все документы (ТЗ, ТМ)? Нужна ли какая-то доверенность от меня на мужа, чтобы он эти документы мог за меня получить?

2) Могу ли выехать еще до получения документов по российскому? Потом муж мне документы привезет и в следующий раз я уже могу въезжать по израилькому ТМ? Не вызовет ли это каких-то сложностей при следующих въездах в Израиль?

3) В старых темах 10-летней давности читала, что надо в таких случаях получать в МВД разрешение на выезд, но в более свежих темах вроде пишут, что не надо, это так?

Сейчас и за месяц не уложиться, ТЗ идёт до 4 недель, ТМ до 6
1) в постомат только ТМ доставляют, ТЗ сначала курьер привозит, потом на почту, если не застал вас дома. В принципе зная код из СМ и письма из МВД можно получить все документы, если муж и жена, то особо никто не смотрит, отдают.
2) выехать можно по российскеому заграну в течении трёх месяцев, плюс ещё до конца года, если не олим.
3) см. п.2
Есть гайд по прохождению всех этапов. Пишите в ЛС если интересно.
Да_Это_Я
полноправный участник

Сообщение Lonika » 14 июл 2024, 22:42

panna_cotta, получить документы может кто угодно. Никаких доверенностей, ничего. На телефон, который укажете придёт код для получения. Именно так получают документы помогаторы. Выезжаете спокойно по рос паспорту. Никаких разрешений ни от кого не нужно. Люди ездят в Израиль на несколько дней и с помощью помогаторов потом получают все документы в России. Ровно так и делала сама и мои родственники. И несмотря на высокую стоимость услуг помогатора, по-моему это сильно дешевле, чем жить в Израиле месяц. Хотя, безусловно, для кого-то это не первостепенно, ну и возможно жить можно где-то и довольно дёшево (я, если что ни к чему не призываю - просто говорю, что Ваше личное присутствие нужно исключительно в МВД при подаче заявления на документы)
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 36

Сообщение Да_Это_Я » 15 июл 2024, 21:17

Lonika писал(а) 14 июл 2024, 22:42:panna_cotta, получить документы может кто угодно. Никаких доверенностей, ничего. На телефон, который укажете придёт код для получения. Именно так получают документы помогаторы. Выезжаете спокойно по рос паспорту. Никаких разрешений ни от кого не нужно. Люди ездят в Израиль на несколько дней и с помощью помогаторов потом получают все документы в России. Ровно так и делала сама и мои родственники. И несмотря на высокую стоимость услуг помогатора, по-моему это сильно дешевле, чем жить в Израиле месяц. Хотя, безусловно, для кого-то это не первостепенно, ну и возможно жить можно где-то и довольно дёшево (я, если что ни к чему не призываю - просто говорю, что Ваше личное присутствие нужно исключительно в МВД при подаче заявления на документы)
Если вы не получали сами лично документы, то как вы можете говорить как можно получить документы?
Да_Это_Я
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль