Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
arba1234 писал(а) 10 июн 2024, 09:32:1. Гражданин РФ и Израиля (или любой др страны) по законодательству РФ не должен вьезжать в РФ по паспорту Израиля. Возможно что-то подобное есть и в законодательстве Израиля.
2. Израиль ведет учет времени пребывания своих граждан на территории Израиля ( и использует эти данные для разных опций). В случае вьезда по рос докам учет этого будет некорректен.
digriz писал(а) 10 июн 2024, 16:42: как-то узнает своего гражданина
digriz писал(а) 10 июн 2024, 16:42:В случае въезда в Израиль по рос докам Вы обязаны заявить о том, что имеете гражданство Израиля и желательно назвать свой 9-ти значный код гражданина.
mixau писал(а) 12 июн 2024, 13:28: теудат зеута
sd_ писал(а) 12 июн 2024, 13:31:mixau писал(а) 3 минуты назад:
теудат зеута
А если теудат зеута еще нет, а номер есть, то тогда чего этот номер?
mixau писал(а) 12 июн 2024, 13:28:Народ, вы хоть немного думайте перед тем что пишите. Какой нафиг "код гражданина"?)))))))) Вы о чём?)))) Это номер внутренего паспорта или на иврите теудат зеута.
sd_ писал(а) 12 июн 2024, 13:38:Ну вот именно, что это скорее идентификационный номер гражданина, а не номер теудат зеута
Каждый израильтянин, помимо имени, фамилии, даты рождения и других опознавательных знаков, имеет и индивидуальный номер, под которым он общается с государством. Номер этот совпадает с номером удостоверения личности и присваивается при рождении, а новым репатриантам – в аэропорту немедленно по прибытии в страну.
gennady675 писал(а) 12 июн 2024, 14:24:Население Израиля вплотную приблизилось к 10 млн чел.
Предполагаю, что скоро этот номер будет 10-ти значным (или более)
mixau писал(а) 12 июн 2024, 16:46:Теудат зеут
sd_ писал(а) 12 июн 2024, 16:57:Насколько я помню иврит, зеут это что-то типа личности значит. А теудад типа удостоверение в данном случае.
Philnat писал(а) 21 июн 2024, 12:50:сама предложила податься сразу на ТМ
Panna_cotta писал(а) 14 июл 2024, 12:17:Добрый день.
Планируем с мужем свое посещения Израиля для получения документов. У мужа есть возможность остаться на месяц, чтобы все документы получить, у меня - максимум на 2 недели. Как я поняла, за 2 недели практически нереально уложиться.
1) Правильно ли я понимаю, что муж может остаться и за меня получить по смс-коду в постамате все документы (ТЗ, ТМ)? Нужна ли какая-то доверенность от меня на мужа, чтобы он эти документы мог за меня получить?
2) Могу ли выехать еще до получения документов по российскому? Потом муж мне документы привезет и в следующий раз я уже могу въезжать по израилькому ТМ? Не вызовет ли это каких-то сложностей при следующих въездах в Израиль?
3) В старых темах 10-летней давности читала, что надо в таких случаях получать в МВД разрешение на выезд, но в более свежих темах вроде пишут, что не надо, это так?
Если вы не получали сами лично документы, то как вы можете говорить как можно получить документы?Lonika писал(а) 14 июл 2024, 22:42:panna_cotta, получить документы может кто угодно. Никаких доверенностей, ничего. На телефон, который укажете придёт код для получения. Именно так получают документы помогаторы. Выезжаете спокойно по рос паспорту. Никаких разрешений ни от кого не нужно. Люди ездят в Израиль на несколько дней и с помощью помогаторов потом получают все документы в России. Ровно так и делала сама и мои родственники. И несмотря на высокую стоимость услуг помогатора, по-моему это сильно дешевле, чем жить в Израиле месяц. Хотя, безусловно, для кого-то это не первостепенно, ну и возможно жить можно где-то и довольно дёшево (я, если что ни к чему не призываю - просто говорю, что Ваше личное присутствие нужно исключительно в МВД при подаче заявления на документы)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза