Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение Exilencer » 05 май 2025, 09:42

asd7766 писал(а) 05 май 2025, 07:20: нахожу слот с датой через две три четыре недели

А зачем вам слот через 2-3 недели, если сейчас нет никаких проблем записаться на 1-2 дня вперед и даже день в день можно поймать. Тем более если не быть привязанным к конкретному городу, то это вобще не проблема.
asd7766 писал(а) 05 май 2025, 07:20:вот допустим попал я на прием. заполнил на месте анкету. девушка пкида помогла мне ее заполнить

Если вы уже давно гражданин, то ничего заполнять вам не нужно, только отдать теудат зеут, старый теудат мавар, оплатить пошлину и сфоткаться на месте.
asd7766 писал(а) 05 май 2025, 07:20:Как мне адрес получить?

Назовите любой адрес, хоть хоестела в котором живете. На сам этот адрес никто ничего отправлять не будете. Теудат мавар придет в постамат или ближайший пункт выдачи к этому адресу. Даже если вы будете уже в другом хостеле, то ничего не помешает вам его забрать, так как все эти постаматы стоят в общедоступных местах.
asd7766 писал(а) 05 май 2025, 07:20:А сколько дней будет паспорт лежать в постомате и ждать меня?

В постамате хранится 5 дней, в пункте выдачи 14 дней, потом уезжает обратно в отделение
asd7766 писал(а) 05 май 2025, 07:20:Я домой планировал уехать на время оформления.

Ну дней на 10 после подачи можно смело уезжать, а там если что уже дождетесь на месте. Вы вон планировали 2-3 недели очередь ждать, хотя это совсем ни к чему.

А вобще, в вашей ситуации может будет проще к помогаторам обратиться? (Прости господи за такие слова!) Просто это получится явно дешевле чем тот квест, который вы предлагаете. По сути нужно будет приехать на 2-3 дня, подать документы и улететь. А они бы ваш паспорт забрали из постомата и переслали куда нужно. И то 3 дня - это прям с запасом. При большом желании, можно и одним днем мотнуться даже без ночевки.
Exilencer
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 12

Сообщение asd7766 » 07 май 2025, 03:19

Exilencer писал(а) 05 май 2025, 09:42:
А вообще, в вашей ситуации может будет проще к помогаторам обратиться? (Прости господи за такие слова!) Просто это получится явно дешевле чем тот квест, который вы предлагаете. По сути нужно будет приехать на 2-3 дня, подать документы и улететь. А они бы ваш паспорт забрали из постомата и переслали куда нужно. И то 3 дня - это прям с запасом. При большом желании, можно и одним днем мотнуться даже без ночевки.

Насчет помогатора пока не решил .
Мой начальный план примерно такой:
Я могу арендовать авто по приезду-на день ,два и поехать в любое отделение в стране для подачи документов.
(В случае если в центральном тель авивском отделении мисрад а пнима не будет свободных слотов на ближайшие дни -можно взять талон в отделение в каком то ближайшем пригороде тель авива или в ближайшем городе.)
После того как подам заявление на выдачу лессе пассе- можно ждать две недели в хостеле -пока паспорт изготавливается . К сожалению домой на время ожидания изготовления не улетишь. Потому что дорого- я далеко живу и уходит минимум 1000 баксов на дорогу туда обратно.
Когда документ изготовят я его получу в пункте выдачи( как понимаю под пунктом выдачи имеется в виду почтовое отделение)
По расходам выйдет так: Хостел стоит 30 долларов в сутки. Плюс на еду будет уходить около 30 долларов в день-если самому себе готовить на кухне хостела. Итого 60 баксов в день. Это по минимуму. За 14 дней ожидания изготовления паспорта на прожитье уйдет 900 долларов.... А помощь помогатора стоит 1000 долларов. То на то и получается -по деньгам .Поэтому вариант с помогатором проще- не надо жить в хостеле- можно сразу улететь домой. В случае если делаешь только лессе пассе....
Но я хочу не только лессе пассе получить но еще и обменять российские авто права на израильские.
И после получения израильских прав получить международное водительское удостоверение выданное в израиле-что бы в европе и америке брать авто в рент и без проблем и кататься по европе и америке...
Конечно российское МВУ у меня есть.... Машины за границей в рент по нем дают без проблем....Но это пока что....Кто знает что нас ждет в будущем. Поэтому я бы хотел израильское МВУ. Так оно надежнее будет и спокойнее.
Наверное помогаторы могут помочь подать доки на израильские права. Но тоже возьмут за это деньги. Возможно около 1000 долларов. Плюс лессе пассе 1000. Итого 2000. При цене услуг помогатора 2000- вариант делать самому и ждать две недели в хостеле в израиле -пока документы изготовятся- более выгоден по деньгам . Экономия 1000 долларов.)))) Но только при условии что и лессе пассе и ВУ и МВу изготовятся именно за 2 недели и не более. Если же сроки затягиваются ( например когда ажиотаж на выдачу лессе пассе или ВУ ) и ждать изготовления документов 3-4-5-6 недель то вариант с помогатором становиться одинаковым или более выгодным по цене чем ожидание в хостеле, (при цене дня проживания в израиле 60 долларов) . Соответственно, при таком раскладе уже есть смысл выбрать помогатора. Пока я в сомнениях-помогатор или сам. Много неизвестных переменных.
asd7766
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Exilencer » 07 май 2025, 12:00

asd7766 писал(а) 07 май 2025, 03:19:В случае если в центральном тель авивском отделении мисрад а пнима не будет свободных слотов на ближайшие дни -можно взять талон в отделение в каком то ближайшем пригороде тель авива или в ближайшем городе

В Тель-Авиве скорее всего слотов и не будет, как и в его пригородах. Я бы рекомендовал ехать на север: Хайфа, Кирьят Ата, Акко, Афула, там обычно ажиотаж гораздо меньше и спокойно можно поймать за 1-2 дня слот.

asd7766 писал(а) 07 май 2025, 03:19:А помощь помогатора стоит 1000

Вам же по сути нужно только забрать ТМ из постомата и переправить его в РФ. Спросите группах с репатриантами живущими в Израиле, я думаю там за 500$ очередь желающих выстроится. Делов на пол часа по сути.

asd7766 писал(а) 07 май 2025, 03:19:обменять российские авто права на израильские

Если после вашей репатриации прошло больше 5 лет, а я могу предположить что это так, раз у вас прошлый ТМ просрочен уже, то к сожалению, поменять права без сдачи экзамена у вас не получится.

asd7766 писал(а) 07 май 2025, 03:19:Наверное помогаторы могут помочь подать доки на израильские права

Если у вас все же не прошло 5 лет с момента репатриации, то подать доки на права тоже можно успеть за 1 день и заплатить за ускоренную выдачу. В этом случае они придут в аэропорт на следующий день. Помогаторы здесь мало чем помочь могут.
Exilencer
активный участник

Сообщение arba1234 » 07 май 2025, 13:03

Есть ли у кого-то опыт дистанционного переноса изр тел номера от Хот Мобайла в 019? Так задрал этот Хот : каждые полгода шлет письма " Ваш льготный тариф закончился, теперь плати в 2 раза больше". В письменном виде не общается -умирает "за поговорить". Готов приобрести смартфон с е симом.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 70

Сообщение Exilencer » 07 май 2025, 13:15

arba1234 писал(а) 07 май 2025, 13:03:Есть ли у кого-то опыт дистанционного переноса Изр тел номера от Хот Мобайла в 019?

У меня есть. Пишите в 019 через вотсап. Говорите, что хотите перенести номер. Подтверждаете кодом через смс. Называете место где находитесь, они вам предлагают ближайшие точки где можно взять новую симку. Приходите в точку, забираете симку, вставляете в телефон и сразу все начинает работать. Делов на пол часа на самом деле.

Upd: извините, не понял изначально, что дистанционно -это имеется в виду из-за пределов Израиля. Если так, то моей схеме не прокатит. На счет е-сим не узнавал у них, но попробуйте тоже у них в вотсапе спросить.
Exilencer
активный участник

Сообщение arba1234 » 07 май 2025, 13:28

Exilencer писал(а) 07 май 2025, 13:15:извините, не понял изначально, что дистанционно -это имеется в виду из-за пределов Израиля. Если так, то моей схеме не прокатит. На счет е-сим не узнавал у них, но попробуйте тоже у них в вотсапе спросить.

Так как Вы описали я делал для супруги через знакомых, не потребовалось даже присутствие владельца симки в Израиле. Но сейчас все знакомые из Израиля разъехались и "все приходится делать самому".
Кстати хотел спросить : а моб приложение или интернет версия личного кабинета Хота как сейчас в РФ у абонентов работает ( у меня что-то ни напрямую, ни через ВПН ни то, ни другое не открывается). В Вацапе робот меня как пользователя моб связи Хот идентифицируют , но дальше человек не подключается.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Exilencer » 07 май 2025, 13:35

arba1234 писал(а) 07 май 2025, 13:28:но дальше человек не подключается

Может вы в шаббат писали? Попробуйте в рабочее время.
Exilencer
активный участник

Сообщение arba1234 » 07 май 2025, 14:10

Exilencer писал(а) 07 май 2025, 13:35:arba1234 писал(а) 38 минут назад:
но дальше человек не подключается

Может вы в шаббат писали? Попробуйте в рабочее время.
Шабат у нас не в Вацапе , а на Б Бронной 6 стр 3 -)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение asd7766 » 07 май 2025, 14:20

Вам же по сути нужно только забрать ТМ из постомата и переправить его в РФ. Спросите группах с репатриантами живущими в Израиле, я думаю там за 500$ очередь желающих выстроится. Делов на пол часа по сути.

Ну как то опасно давать доступ незнакомцу из группы в телеге к своему паспорту. А знакомых в израиле нет.

Если после вашей репатриации прошло больше 5 лет, а я могу предположить что это так, раз у вас прошлый ТМ просрочен уже, то к сожалению, поменять права без сдачи экзамена у вас не получится.

ДА. 20 лет не был в Израиле. Значит права просто так получить не получится. А сдавать экзамен теорию и практику -не хочется. Проблемно это. Поэтому про права забываем)
Вы мне очень помогли определиться что делать.
asd7766
новичок

Сообщение Exilencer » 07 май 2025, 15:22

asd7766 писал(а) 07 май 2025, 14:20:Ну как то опасно давать доступ незнакомцу из группы в телеге к своему паспорту

Так а что он может с ним сделать? Этот паспорт имеет какую-то силу только в ваших руках. В руках любого другого человека, это просто красивая книжечка. Тем более это даже не Теудат Зеут, по которому можно хоть какие-то действия сделать. А Теудат Мавар - это документ исключительно предназначенный для пересечения границ различных государств. Так что не вижу смысла как-то беспокоиться на этот счет.
Exilencer
активный участник

Сообщение pashin76 » 08 май 2025, 10:16

Интересует помощь в оформлении документов (за разумную плату).
Записаться в мвд, подать заявления, получить документы и переправить их в РФ (семья 3 человека).
Так же есть интерес к проживанию на время оформления документов, подаче заявления о снятии резиденства в БЛ и получению прав (1 человек).
Если у кого-то есть контакты надежных людей, которые вам помогали, напишите плз в личку.
pashin76
новичок

Сообщение светлана свет » 10 май 2025, 09:08

Форма 629 предназначена только для отмены резиденства в БЛ?
светлана свет
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение светлана свет » 10 май 2025, 09:21

Уточню вопрос к знающим: заполнение формы 629 вместо 627 не ограничит доступ к банковским услугам ИЗРАИЛЯ?
светлана свет
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Exilencer » 10 май 2025, 10:54

светлана свет писал(а) 10 май 2025, 09:08:Форма 629 предназначена только для отмены резиденства в БЛ?

Да
светлана свет писал(а) 10 май 2025, 09:21:заполнение формы 629 вместо 627 не ограничит доступ к банковским услугам ИЗРАИЛЯ?

Нет
Exilencer
активный участник

Сообщение VladFine177 » 13 май 2025, 05:31

Exilencer писал(а) 07 май 2025, 12:00:Если после вашей репатриации прошло больше 5 лет, а я могу предположить что это так, раз у вас прошлый ТМ просрочен уже, то к сожалению, поменять права без сдачи экзамена у вас не получится.

Это не так. Права меняются, просто это надо делать не как оле хадаш, а как тошав хозер. Но для этого надо иметь на руках справку о въездах-выездах.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Exilencer » 13 май 2025, 09:56

VladFine177 писал(а) 13 май 2025, 05:31:тошав хозер

А разве для оформления статуса Тошаф Хозер не нужно доказать перенос центра жизни в Израиль?

А ещё, на сколько я помню, для получения этого статуса гражданин Израиля должен был прожить в Израиле не меньше 10 лет перед тем как уехать.
Exilencer
активный участник

Сообщение Да_Это_Я » 15 май 2025, 20:18

Kemlin писал(а) 01 май 2025, 23:28:Мы не собирались идти ни в Битуах Леуми, ни в больничную кассу. Знали, что это может создать некие проблемы. Прожили 3 месяца и вернулись в РФ. Подали ф. 627. В течение полугода нам на счет поступало пособие по старости безо всякого нашего заявления о его выплате ( мужу было на тот момент 76, жене 68). Через полгода БЛ спохватился и нам пришла по почте некая анкета о наших доходах, которую мы заполнили в меру своего понимания. В том числе в одном из пунктов анкеты мы дали согласие на списание выплаченных нам излишне сумм с нашего банковского счета. Деньги эти мы не тратили и никогда не считали их своими. И вот уже ДВА ГОДА мы ведем бесплодную переписку с Битуах Леуми с просьбами списать базакцептным платежом эти переплаты, которые уже превратились в долги с процентами. Нам трижды продлевали сроки, а в конце концов наложили арест на счет. Так что даже если мы сорвемся и прилетим сейчас в Израиль, то не сможем расплатиться, так доступный остаток меньше суммы долга. Бюрократия Израиля непрошибаема, банковская система архаична и неповоротлива, плюс языковой барьер. Там все решается на личных контактах. Но когда мы срочно выехали из-за проблем со здоровьем мужа, то мы и подумать не могли о том, что не сможем вернуться из-за 7.10, отмены авиасообщения и пр. Извините за много буков, но если ваши родители редко выезжают, то израильская карта для них не выход, пусть потратят один день и сделают себе белорусскую карту АльфаБанка. Она работает и в Европе, и в Африке, и в Латинской Америке, и СЩА. У израильской кредитки лимит будет низкий(5000NIS), по дебетовой скорее всего не удастся ни гостиницу, ни авиабилеты, ни машину забронировать(это какой-то странный аналог VisaElectron, работает в основном только с прямыми продажами. Пополнять счета-отдельная проблема. Оно вам надо? Наличие безвизового паспорта даст вашим родителям больше экономических преференций, чем использование корзины абсорбции, забейте на нее. Израиль вам ничего не должен. Желаю вашим родителям удачи и путешествий.

Во первых вы путаете корзину и выплаты от Битуах леуми. Все ваши со счётом проблемы от отсутствия понимания как работает система.
Во вторых вам необходимо было пока вы жили в Израиле создать ЛК на сайте БЛ. И там контролировать поступила ли ваша 627 форма в БЛ и какие по ней были приняты решения.
в третих БЛ сам не может НИЧЕГО списать с вашего счёта. Вы или должны были сделать платёжное поручение в банке или оплатить задолженность картой ( о задолженности кст можно узнать из того же ЛК в БЛ, который вы не сделали)
все израильские авиакомпании как летали после 7.10 так и летают и по сей день!
Это не претензия, а объяснение трудностей, которые возникли не только у вас. Но при правильном подходе всё нормально можно решать имея минимальные ресурсы.

asd7766 писал(а) 05 май 2025, 07:20:всем привет.
есть некоторое непонимание процесса получения теудат мавара он же лессе пассе.
обьясните плиз в меру сил если сможете.
вот я давно уже гражданин израиля. мой старый теудат мавар уже закончился. я прилетаю в израиль и
1. беру в аэропорту симку 019 что бы получать на нее смс от govizit и что бы у меня был интернет на телефоне и ноутбуке (от точки доступа на телефоне). Иду в ближайшее почтовое отделение. Там прошу предоплатную анонимную израильскую карту мастер кард. Мне ее оформляют. закидываю на нее тысячу шекелей которые я обменял в аэропорту на доллары.
2.захожу на сайт го визит. нажимаю записаться на получение теудат мавара. ищу свободный слот. нахожу слот с датой через две три четыре недели. нажимаю записаться,ввожу данные своего теудат зеута. все. я записан. Теперь жду этой даты. живу в хостеле или гостинице. вопрос- а могу ли вместо записи на говизит на след день после прилета прийти в порядке живой очереди в мвд с утра пораньше и стоять ждать в этот день и в следущие дни -вдруг очередь свободная будет? причем можно сделать это параллельно с записью на визит в говизит. Практикуется ли такое-прийти и стоять в живой очереди на подачу заявления на паспорт*?
3.Далее..... вот допустим попал я на прием. заполнил на месте анкету. девушка пкида помогла мне ее заполнить . сфотографировала меня,взяла отпечатки пальцев,сняла радужку, приняла оплату за оформление паспорта .Оплату за оформление приняла с моей анонимной предоплаченной банковской карты израильского банка. и после этого спрашивает мой адрес-куда прислать паспорт. а адреса то у меня нету. Сегодня я в одном хостеле а завтра в другом. что мне сказать? Как мне адрес получить? Абонентский ящик в почтовом отделении снять? Реальный такой вариант?Знакомых в израиле с почтовым адресом ведь у меня нет...
Тут еще пишут про какой то постоматесли адреса доставки нет у человека.... Что паспорт придет в него и что бы получить его надо ввести код из смс.А сколько дней будет паспорт лежать в постомате и ждать меня? Если вдруг я буду в отьезде на неделю,две ,три?? А что если он подожет меня в постомате всего пару дней и потом обратно в мвд уедет? Плохо получиться...и ведь с другой стороны мне сложно в израиле ждать несколько недель пока паспорт изготовиться. Потому что в хостеле неудобняк жить.....а квартиру фиг где снимешь без банковский гарантий поручительств. Ну разве что на эирбнб по 100-200 баксов в сутки. но 100-200 баксов в сутки - для меня это слишком дорого. . Я домой планировал уехать на время оформления.

Да, вы давно не были в Израиле.
Во первых лясе пасе это не тоже самое что теудат мавар.
Кст карту можно получить в израильском финтехе GMT, она даже лучше почтовой.
2. Слот можно поймать день в день, если не ограничивать поиски только своим городом. Общественный транспорт хорошо работает. Нужна карта рав кав. По живой очереди никто в МВД вас не примет. ковид сделал своё дело.
3. Можно попросить прислать паспорт в консульство, тк вы проживаете в РФ. КСТ ТМ не приходит на почту, а доставляется в ПВЗ (пункт выдачи заказов) или почтомат. Рискуете пропустить возможность забрать документ, если улетите.

arba1234 писал(а) 07 май 2025, 13:03:сть ли у кого-то опыт дистанционного переноса изр тел номера от Хот Мобайла в 019? Так задрал этот Хот : каждые полгода шлет письма " Ваш льготный тариф закончился, теперь плати в 2 раза больше". В письменном виде не общается -умирает "за поговорить". Готов приобрести смартфон с е симом.

Я думаю что это возможно, ели вы используете еСИМ. Они есть практически у любого сейчас оператора в Израиле.
Да_Это_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение СБродяга » 27 май 2025, 23:05

Честно говоря, после прочтения последних 20 страниц темы какие-то вопросы отпали, зато появились новые. И хотя я привыкла во всем разбираться тут у меня приличная каша в голове. Все с разными случаями и разными мнениями. А кто бы написал про самый простой вариант. Вот я хочу прилететь одна, получить документы и улететь. Как можно быстрее. Пытаюсь понять как это осуществить , желательно при адекватных тратах.

1. Из этой темы я поняла, что ТЗ постоянный и ТМ заказывают одновременно. А делают одинаково долго? Оба приблизительно полтора месяца?
2. Тут многие пишут, что нет смысла ждать, проще и дешевле улететь. Ок, я как раз рассматриваю этот вариант. А по какому документу вылетать? Про паспору РФ?
3. Прочитала, что ТЗ постоянный может получить кто-то из знакомых либо помогайки. Во сколько обходиться только эта услуга, при условии, что остальное сделаю сама?
4. Видела, что ТМ могут переслать в РФ в консульство. Это действительно так? Почему мало кто пользуется? Есть подводные камни?
5. А можно приехать и получить паспорт например, через 2 месяца в самом МВД, а не когда они его отправят? А дату сразу говорят, когда будет готов или "ждите смс".
6. Кто-то писал, что вообще получив временный ТЗ в аэропорту можно уезжать, а ТМ получить в консульстве в Москве ( не био, это я знаю). А как же постоянный ТЗ? Без него можно обойтись или никак?

У меня уже была виза репатрианта, но я ею не воспользовалась. Сейчас думаю получить новую, есть возможность записаться на проверку в ближайшие дни, но почитав тему начали глодать сомнения, смогу ли я ею воспользоваться в этот раз. Уехать надолго сейчас из Москвы не могу, но и терять возможность не хочется. В прошлый раз я подавалась еще войны в Израиле и тогда у меня были другие обстоятельства, я собиралась поехать надолго. Сейчас такой возможности нет. Буду очень признательна за любые советы
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Exilencer » 28 май 2025, 08:04

СБродяга писал(а) 27 май 2025, 23:05:1. Из этой темы я поняла, что ТЗ постоянный и ТМ заказывают одновременно. А делают одинаково долго? Оба приблизительно полтора месяца?

Нет, ТМ обычно 10-14 дней. Если праздники, то до 20 дней может затянуться. Редко бывает дольше. ТЗ 1,5-2 месяца.

СБродяга писал(а) 27 май 2025, 23:05:2. Тут многие пишут, что нет смысла ждать, проще и дешевле улететь. Ок, я как раз рассматриваю этот вариант. А по какому документу вылетать? Про паспору РФ?

До конца этого года действует распоряжение МВД, которое разрешает вам влетать и вылетать по паспорту страны исхода. В вашем случае по паспорту РФ.
Что касается прилететь и улететь, то учитывайте предыдущий ответ. Если за вас забрать ТМ некому из постомата, то придется 2 раза возвращаться, так как ТМ там будет хранится 5 дней всего. Теоретически, он потом вернется в то МВД где его заказывали, но я не знаю какая там процедура по его получению.

СБродяга писал(а) 27 май 2025, 23:05:3. Прочитала, что ТЗ постоянный может получить кто-то из знакомых либо помогайки. Во сколько обходиться только эта услуга, при условии, что остальное сделаю сама?

Ценники очень разные, лучше найти проверенных. У меня лично на примете таких нет. Если только получить документы и переслать, то цены от 400 до 2000 долларов. В идеале найти кого-то из знакомых или родственников. Там делов два раза по пол часа с учетом выйти из дома, дойти до постомата\почты и вернуться домой.

СБродяга писал(а) 27 май 2025, 23:05:4. Видела, что ТМ могут переслать в РФ в консульство. Это действительно так? Почему мало кто пользуется? Есть подводные камни?

Потому что, если вы новый репатриант, приходите с отказом от отказа и просите переслать ТМ в консульство, то вы такими действиями по сути расписываетесь в том, что вы репатриировались только ради паспорта. И тут последствия могут быть абсолютно разные, в зависимости от настроения и принципиальной позиции конкретного чиновника, начиная от ничего, заканчивая лишением гражданства. Но более вероятный вариант, это то, что у вас в документах найдут какую-то нестыковку и отправят заполнять бланки заново и записываться в очередь. Ну просто, из принципа. Крайне не рекомендую такой вариант.

СБродяга писал(а) 27 май 2025, 23:05:5. А можно приехать и получить паспорт например, через 2 месяца в самом МВД, а не когда они его отправят? А дату сразу говорят, когда будет готов или "ждите смс".

Теоретически можно, но по этой процедуре крайне мало информации в интернете. Дату сразу не говорят, а только предлагают ждать СМС.

СБродяга писал(а) 27 май 2025, 23:05:6. Кто-то писал, что вообще получив временный ТЗ в аэропорту можно уезжать, а ТМ получить в консульстве в Москве ( не био, это я знаю). А как же постоянный ТЗ? Без него можно обойтись или никак?

Теоретически этот вариант тоже возможен, но запись на ТМ в Москве на много месяцев вперед. Уже вроде только на 2026 год записаться можно. Что касается ТЗ, то по сути за пределами Израиля он вам не нужен. Более того, с точки зрения законодательства Израиля он вам и не положен, если вы не проживаете в стране. Когда через 5 лет прилетите получать новый ТМ, то вам понадобится только номер ТЗ. Саму карточку лучше даже не показывать иначе у вас её скорее всего изымут.

СБродяга писал(а) 27 май 2025, 23:05:У меня уже была виза репатрианта, но я ею не воспользовалась

В консульство сразу подготовьте убедительную историю почему не воспользовались в прошлый раз и что изменилось в этот раз, что позволит ей воспользоваться.

СБродяга писал(а) 27 май 2025, 23:05:начали глодать сомнения, смогу ли я ею воспользоваться в этот раз. Уехать надолго сейчас из Москвы не могу, но и терять возможность не хочется

По сути вам надо решить только одну проблему - кто может забрать ТМ и ТЗ из постомата\почты. Если эту проблему решить, то на первую поездку вам с запасом хватит и одной недели, что бы неспеша записаться, подать документы и даже чуть погулять успеете. Если подгадать даты под шаббат или праздники, то и на 5 дней можно смело прилетать.
Exilencer
активный участник

Сообщение Человек1 » 28 май 2025, 10:09

СБродяга писал(а) 27 май 2025, 23:05:3. Прочитала, что ТЗ постоянный может получить кто-то из знакомых либо помогайки. Во сколько обходиться только эта услуга, при условии, что остальное сделаю сама?

вы еще не учли того, как вы будете записываться в МВД и на иврите заполнять документы. Не во всех отделениях МВД есть русскоязычные сотрудники, которые смогут вам помочь. Мы в свое время для подачи документов воспользовались помогайкой (1000$ на семью), а документы получили наши друзья.
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль