Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Radomx писал(а) 03 авг 2023, 22:37:ЭтоЯже, поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под словом легализовать?
ЭтоЯже писал(а) 06 авг 2023, 21:24:Вы обязаны внести его в реестр актов гражданского состояния
vvlesn писал(а) 04 авг 2023, 16:52:г
Radomx писал(а) 06 авг 2023, 22:14:справку о внесении получили, внесли кстати без проблем, справка без печати, как на втором фото.
Человек1 писал(а) 07 авг 2023, 10:20:что значит обязаны? Есть такой закон?
Tokugawa писал(а) 07 авг 2023, 23:32:Ну я махнул рукой на это дело. А на КП консул вообще этот вопрос не поднимал. Так что не переживайте, идите спокойно без справки с Украины.
ЭтоЯже писал(а) 08 авг 2023, 00:13:что мне понадобилось 10 сек чтобы найти такой закон. Ну детский сад же.
ЭтоЯже писал(а) 08 авг 2023, 00:13:То что у вас чего то не спросили, это совершенно не значит что не спросят у другого, есть требования, их надо выполнять а не ходить по повторным КП из-за справки
maxi-maxi писал(а) 08 авг 2023, 12:49:1) Ждать 9 мес Конс.проверки
Человек1 писал(а) 08 авг 2023, 13:04:На все остальные вопросы фактический ответ "да".
Человек1 писал(а) 08 авг 2023, 10:12:Есть порядок его легализации в РФ, но не более
Что непонятно?vvlesn писал(а) 08 авг 2023, 12:35:Вот и хочется выполнить требования. Только непонятно как.
king56 писал(а) 22 июл 2023, 11:44:это не так, Сохнут (выше верно сказали, что Натив этим не занимается) предлагает даты в предпочтительном для вас диапазоне и билет пришлет только если подтвердите даты.
Но тут конечно от ситуации зависит. Билет -- это "подарок" (как они сами его называют). И если вы начнете заниматься "потребительским экстремизмом" ставя для ответственного сотрудника Сохнута свои "условия" -- то весьма вероятно можно получить реакцию "вот варианты, не нравится, не ешьте". Но согласовать даты с Сохнутом, которые вам удобны и выбрать ту, из имеющихся у Сохнута, которая вас устроит больше всего -- обычная практика.
ЭтоЯже писал(а) 08 авг 2023, 21:39:Что непонятно?
marusya1803 писал(а) 09 авг 2023, 17:00:могу ли я одновременно заполнить онлайн анкету в разные консульства и ждать от кого быстрее или я сказочница?:))
SergeyNSK писал(а) 18 июл 2023, 11:29: Плюс, если родственник похоронен в Москве, можете запросить архивную справку о захоронении в ГБУ Ритуал, через их сайт. Пришел и в электронной форме и на бумажном носителе в течении 3х недель. У меня было захоронение на Востряковском кладбище, что говорит само за себя.
Natalia777lavanda писал(а) 10 авг 2023, 16:59:Вроде в этой ветке кто-то писал о своём опыте обращения в суд для подтверждения родственных связей.
Natalia777lavanda писал(а) 10 авг 2023, 16:54:Отправила электронную анкету 22 марта, 6 августа пришла отбивка, что моя анкета принята к рассмотрению и в ближайшее время со мной свяжется сотрудник "Натива".
Где-то в конце мая писала им на почту, ответили, что анкета пришла, ждите своей очереди
vvlesn писал(а) 09 авг 2023, 14:57:Как все таки добыть справки о не судимости и отсутствии брака с Украины. И еще заодно, чтобы они имели нормальный срок годности.
marusya1803 писал(а) 09 авг 2023, 17:00:и еще вопрос, у мужа в справке о судимости будет ,что привлекался по определённым статьям, но не судим, есть кто с такой справкой проходил КП, или сразу будет отказ?
Человек1 писал(а) 08 авг 2023, 13:04:Здравствуйте. Касательно 9 мес - это очередь в Москве и Питере. Если вам горит, то можете попробовать ближайшее зарубежье. Мой племянник получил приглашение на КП в Кишиневе через 1 месяц.
На все остальные вопросы фактический ответ "да".
kostrylkin писал(а) 10 авг 2023, 06:30:Всем доброго времени суток! По поводу запросов в ГБУ Ритуал, у кого-то еще был подобный опыт? В моем случае не о захоронении, расскажу вкратце.
Решили обратиться на удачу, по электронной почте запросили места захоронения родителей бабушки, хотя они из Ташкента и метрики бабушки мы до сих пор не нашли (100% подтверждения родства нет). Получили ответ прям на следующий день: по маме бабушки ничего, а ее отца кремировали в Москве, но урну нигде не захоронили, видимо чтобы отправить в Ташкент и захоронить рядом с женой.
Дальше решили запросить копию записи о кремации или справку об этой записи, в ответ уже знакомая отписка про персональные данные. Тут-то в чем секретность? Кремировали прадеда аж в 1945-м году. И как добиваться выдачи теперь? Думаю обратиться непосредственно на кладбище, в администрацию. Ну или писать новое обращение через электронную приемную в Ритуал с перечислением законов о персональных данных и указывать, что имею право на их получение, как наследник?
maxi-maxi писал(а) 11 авг 2023, 20:32:На КП в Кишеневе при положительном исходе сразу дают визу и может улететь в Израиль?
Hailsker писал(а) 14 авг 2023, 09:51:место рождения у меня третьей страны, гражданином которой я не являюсь,
Олег П писал(а) 14 авг 2023, 12:08:Получается что Вы родились в третьей стране, там не жили, уехали в детском возрасте и требуют справки?
vvlesn писал(а) 14 авг 2023, 12:34:Добрый день! А не подскажете, третья страна это страна бывшего СССР или нет? У меня вариант, что я родился в Азербайджанской СССР, уехал оттуда еще при СССР и на тот момент мне было 13 лет. Дальше на момент прекращения существования СССР оказался на территории Украины, где прожил 10 лет. А после этого уже переехал в РФ. Вопрос из какого количества стран нужны будут документы?
Наталья Франтц писал(а) 14 авг 2023, 15:09:Может кто-то оказался в такой же ситуации? давайте вместе искать пути!
Олег П писал(а) 14 авг 2023, 18:27:Если не секрет в этой третьей стране Вы до скольких лет жили?
Олег П писал(а) 14 авг 2023, 18:34:Этоже абсурд какой то. Какая может быть судимость и брак?
maxi-maxi писал(а) 15 авг 2023, 00:51:Если да , то каким образом сейчас эти справки делаются из РФ учитывая конфликт между этими странами.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза