Не страшно ли в Израиль поехать на неделю.

безопасность в Израиле, дополнительная информация не вошедшая в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Не страшно ли в Израиль поехать на неделю.

Сообщение Artlana » 10 июл 2014, 22:04

На самом деле немного успокаивает)))). У меня сыну 13 и он давно уговаривал меня Иерусалим посмотреть))). Уговорил))). Я даже не говорю ему об обстановке в Израиле, чтобы не пугать)))
Artlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мика. » 10 июл 2014, 22:39

Aleno4ka83 писал(а) 10 июл 2014, 21:23:Напишите, какие инструкции служба тыла сегодня передаст по ТВ. Мы хоть и решили ехать, но я сижу в готовности в любой момент сдавать билеты)

Жителям населенных пунктов, находящихся далее чем в 30 километрах от Газы, включая Беэр-Шеву, Явне, Гадеру и окрестностей - при звуке сирены или разрывов, следует в течение 1 минуты войти в МАМАД (бронированная комната в квартире) или защищенное пространство* в квартире.

Если вы слышите звук взрыва или сирены, действуйте следующим образом:

Для находящихся в здании:
В здании без МАМАДа следует войти в комнату, наиболее отдаленную от возможного направления ракетного обстрела, с минимальным количеством наружных стен, окон и дверей. Защищенным пространством может стать как лестничная площадка, так и коридор (если они лучше соответствуют вышеприведенным требованиям, чем комната в квартире). Если Вы проживаете на последнем этаже, и в вашем здании не бетонного потолка, следует выйти на лестничную площадку и спустится одним этажом ниже.

Для находящихся вне зданий:
Следует войти в ближайший подъезд (лестничный пролет), найти другое укрытие и лечь на пол. На открытом пространстве – следует лечь и прикрыть голову руками.

Для находящихся в автомобиле:
Следует осторожно остановить машину на обочине, выйти из нее и войти в ближайшее здание или убежище. Если вы в автомобиле на открытом пространстве – следует выйти из него, лечь и прикрыть голову руками. Если вы не можете выйти из автомобиля в течение указанного времени, следует остановить машину на обочине.

Через 5 минут можно выйти из убежища в случае, если не будет дано других указаний. Чтобы знать, что происходит, следите за сообщениями средств массовой информации. Убедительная просьба: ради вашей безопасности, а также чтобы не мешать работе службы тыла и полиции, не приближайтесь к местам падения ракет! Если вы увидели упавшую ракету, отойдите от нее и сообщите соответствующим службам. Помните, что местные муниципалитеты получили указание об открытие всех бомбоубежищ.

Каким должно быть поведение моей семьи в чрезвычайной ситуации?

Очень важно в точности исполнять все инструкции служб безопасности (армии, Службы тыла, местных органов власти и т. д.) Необходимо подготовить себя и свою семью к различным ситуациям, так, чтобы каждый из членов семьи знал что, как и когда он должен делать. Потренируйтесь – это поможет вам сориентироваться в сложной ситуации, и придст чувство уверенности.

Дайте выход своим чувствам. Способность их выразить – это знак силы, а не слабости. Найдите возможность поговорить с другими людьми, обсудите с ними происходящее и о способах борьбы с этим явлением.

Обратите внимание на людей, нуждающихся в помощи, и не бойтесь сами, в случае необходимости, обратиться за нею.
Не забывайте об отдыхе, сне, и проводите как можно больше времени с вашими близкими.
Верьте. Как в свои силы, так и в нашу способность справиться с положением. Думайте о самых хороших и светлых событиях вашей жизни – они вернут вам оптимизм.

_http://www.zahav.ru/oref/#1.5
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Мика. » 11 июл 2014, 00:16

время публикации: 10 июля 2014 г., 22:42

Сбои в расписании прилетов и вылетов аэропорта Бен-Гурион

По причине повышенной активности ВВС ЦАХАЛа в израильском воздушном пространстве был временно закрыт гражданский воздушный коридор. Это привело к задержкам в отправке и приеме самолетов.

Пассажирам рекомендуется перед прибытием в аэропорт уточнять информацию о вылетах в авиакомпаниях.

_http://newsru.co.il/israel/10jul2014/aeroport_0031.html

О "Железном куполе".

Процент успешно перехваченных целей оценивается в 85-90 %.
РЛС проводит вычисление траектории и не выдаёт команду на перехват, если, согласно расчётам, ракета упадёт в ненаселённый район. Это позволяет снизить финансовые затраты на использование «Железного купола».
На 2012 год каждый пуск ракеты системы Iron Dome обходился в 30—40 тыс. долларов США.
Но экономическая эффективность системы заключается в том, что ранее, при попадании ракеты в жилой квартал, государство выплачивало не менее одного миллиона шекелей (около 250 000 долл.) компенсации городу и его жителям.

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

(в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-минометных обстрелов; учитываются ракеты, упавшие на израильской территории)

2014-й год.

Июль: 228 обстрела, 642 ракеты – 16 раненых. 116 ракет сбиты системой ПРО "Железный купол" (по состоянию на 10 июля).

Июнь: 30 обстрелов, 66 ракет – 3 раненых. 9 ракет сбиты системой ПРО "Железный купол".

Май: 4 обстрела, 4 ракеты – пострадавших нет.

Апрель: 9 обстрелов, 17 ракет – пострадавших нет.

Март: 19 обстрелов, 78 ракет – пострадавших нет. 3 ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол".

Февраль: 10 обстрелов, 10 ракет – пострадавших нет.

Январь: 11 обстрелов, 19 ракет – пострадавших нет. 5 ракет были сбиты системой ПРО.

2013-й год. 31 обстрел, 48 ракет. Погибших и раненых нет. 3 ракеты сбиты системой ПРО.

2012-й год. 794 обстрела, 2.078 ракет – 6 погибших, 107 раненых. 520 ракет сбиты системой ПРО.

2011-й год. 229 обстрелов, около 390 ракет – 3 погибших, 38 раненых. 34 ракеты были сбиты системой ПРО.

2010-й год. 86 обстрелов, около 100 ракет – 1 погибший, 2 раненых.

2009-й год. 302 обстрела, около 570 ракет – 42 раненых.

2008-й год. 560 обстрелов, около 1.490 ракет – 7 убитых, 162 раненых.

2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты – 2 убитых, 125 раненых.

2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 погибших, 36 раненых.

2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 6 погибших, 26 раненых.

2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет – 5 погибших, 46 раненых.

2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет – пострадавших нет.

2002-й год. 17 обстрелов, около 20 ракет – пострадавших нет.

2001-й год. 5 обстрелов, 5 ракет – пострадавших нет.
_http://newsru.co.il/mideast/10jul2014/asdod_0026.html
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Aleno4ka83 » 11 июл 2014, 10:09

Мика, спасибо большое! Инструкции, в принципе, все те же, что на сайте службы была. Я их вчера как раз изучила. Единственное, не нашла нигде адреса общественных бомбоубежищ, на всякий случай.
Про Железный купол вчера тоже много читала. Если бы не он, мы бы точно не рискнули ехать) Надеюсь, что благодаря ему все пройдет без происшествий. И еще надеюсь, что этот конфликт побыстрее разрешат, и все снова станет спокойно)

Artlana писал(а) 10 июл 2014, 22:04:На самом деле немного успокаивает)))). У меня сыну 13 и он давно уговаривал меня Иерусалим посмотреть))). Уговорил))). Я даже не говорю ему об обстановке в Израиле, чтобы не пугать)))
Я бы с ребенком не поехала однозначно. Да и сейчас в любой момент готова отказаться от поездки, если ситуация ухудшится, страшно оставить дочку без мамы.

У меня еще вопрос к местным жителям по поводу Иерусалима. Вчера благодаря соц сетям мне удалось со многими пообщаться на тему обстановки в тех городах, куда мы едем. И только один посоветовал не ехать в Иерусалим (все остальные, даже жители Иерусалима ни о каких опасностях именно там не говорили). Но почему не сказал, и т.к. мы общались через посредника, который уже сам садился в самолет, уточнить не удалось. Почему дана такая рекомендация? Потому что Иерусалим ближе и его чаще обстреливают? Или в самом городе много арабов, и есть массовые беспорядки? В ленте новостей не нашла ничего такого особо страшного, чего нет в других городах.

Самолет польской компании LOT сел на Кипре из-за обстрелов в Израиле и вернулся в Польшу с пассажирами
А может, и не полетим) Наша авиакомпания пока говорит, что все в порядке, рейсы не отменены. Хотя если верить новостям, вчера Бен-Гурион закрывали...
Aleno4ka83
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Мика. » 11 июл 2014, 11:03

В Старом городе Иерусалима и в самом Иерусалиме обстановка спокойная.
Неспокойные места - это Восточная часть Иерусалима и дорога ( в том числе и трамвайные пути) ведущие от Гива а-Царфатит к деревне Шуафат, находящейся в Восточном Иерусалиме. (деревня - это только название, а так - это арабский квартал).
Но это не постоянная неспокойность , а изменяющаяся. В зависимости от желающих устроить беспорядки.
Вот вчера, например, ракета летела над Аль-Аксой. Железный Купол её сбил. А арабы, собравшиеся под Аль-Аксой приветствовали и хлопали , появившейся ракете из Газы. Восток - дело тонкое.

О бомбоубежищах. Практически во всех жилых домах есть - в нижнем этаже. В гостиницах есть, в торговых центрах - есть. Общественные, большие бомбоубежища - расположены около парков, общественных учреждений- но какого-то определенного места я вам указать не могу.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение yane4ka » 11 июл 2014, 11:09

Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 10:09:не нашла нигде адреса общественных бомбоубежищ, на всякий случай.

Вы не одни будете на улице или в торговом центре - следите за местными и делайте как они, бегите, куда скажут
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Aleno4ka83 » 11 июл 2014, 11:17

Мика. писал(а) 11 июл 2014, 11:03:В Старом городе Иерусалима и в самом Иерусалиме обстановка спокойная.
Неспокойные места - это Восточная часть Иерусалима и дорога ( в том числе и трамвайные пути) ведущие от Гива а-Царфатит к деревне Шуафат, находящейся в Восточном Иерусалиме. (деревня - это только название, а так - это арабский квартал).
Но это не постоянная неспокойность , а изменяющаяся. В зависимости от желающих устроить беспорядки.
Вот вчера, например, ракета летела над Аль-Аксой. Железный Купол её сбил. А арабы, собравшиеся под Аль-Аксой приветствовали и хлопали , появившейся ракете из Газы. Восток - дело тонкое.

О бомбоубежищах. Практически во всех жилых домах есть - в нижнем этаже. В гостиницах есть, в торговых центрах - есть. Общественные, большие бомбоубежища - расположены около парков, общественных учреждений- но какого-то определенного места я вам указать не могу.

Спасибо за информацию! У нас в Иерусалиме было в планах посещение старого города (только Виа Долороса и Храм Гроба Господня и западная стена), световое шоу в Башне Давида и посещение гефсиманского сада. В этих местах относительно спокойно? Задавая вопрос, я понимаю, что риск есть все равно, интересует ситуация в целом. Еще мы планировали до ММ доехать, до Калии. Я так понимаю, от ММ недалеко Иордания, по моей логике туда стрелять не должны, я права? Но честно говоря, меня больше всего дороги волнуют. Насколько безопасно на дорогах? До Хайфы и до ММ мы планировали добираться на машине. Стоит поездку на ММ исключить, или на дорогах все спокойно? Там трасса проходит через неспокойную часть Иерусалима или как-то вдалеке от него?

yane4ka писал(а) 11 июл 2014, 11:09:Вы не одни будете на улице или в торговом центре - следите за местными и делайте как они, бегите, куда скажут

Да, я так и предполагала - смотреть на местных и слушаться их. Хотя, надеюсь, всё обойдется) Спасибо!
Aleno4ka83
участник

Сообщение yane4ka » 11 июл 2014, 11:27

Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 11:17:
Мика. писал(а) 11 июл 2014, 11:03: Еще мы планировали до ММ доехать, до Калии. Я так понимаю, от ММ недалеко Иордания, по моей логике туда стрелять не должны, я права?

Не ищите логику.... Просто будьте бдительны. Про ММ ПОКА ничего не сообщают, там ПОКА спокойно
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Мика. » 11 июл 2014, 11:34

Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 11:17: Но честно говоря, меня больше всего дороги волнуют. Насколько безопасно на дорогах? До Хайфы и до ММ мы планировали добираться на машине. Стоит поездку на ММ исключить, или на дорогах все спокойно? Там трасса проходит через неспокойную часть Иерусалима или как-то вдалеке от него?

Нормальные трассы, проходят по израильской территории. Как Янечка и писала, на дорогах пока всё спокойно.
Если сигнал тревоги застает вас в машине, в городе, то машину останавливаете и забегаете в ближайший подъезд. Если на трассе, за городом - останавливаетесь и укладываетесь на обочине.
Помню была такая в детстве гедеэровская передача для детей - "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас".
Вот вы так и поступайте.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Игаль_Оз » 11 июл 2014, 11:40

Да не волнуйтесь вы так. Мы же не боимся каждый день выходить из дому, чтобы ехать на работу или на отдых, хотя вероятность пострадать на дороге гораздо выше, чем от бомбёжки. Но мы все привыкли и не думаем про статистику. Так что не бойтесь, приезжайте. Это будет точно незабываемое путешествие. Будете потом всем рассказывать... вот увидите.
Насчёт Иерусалима. У меня там дочка учится в университете. Сейчас экзамены сдаёт. Несмотря и вопреки - жизнь идёт своим чередом. Всё вобщем нормально. Вчера вечером она приехала домой на субботу, а в воскресенье утром едет обратно. На дорогах всё спокойно, транспорт ходит обычно.
На счёт перехода в Иерусалиме на арабскую сторону я не знаю. Но вот тут я бы рисковать не стал.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Aleno4ka83 » 11 июл 2014, 11:49

Мика. писал(а) 11 июл 2014, 11:34:Нормальные трассы, проходят по израильской территории. Как Янечка и писала, на дорогах пока всё спокойно.
Если сигнал тревоги застает вас в машине, в городе, то машину останавливаете и забегаете в ближайший подъезд. Если на трассе, за городом - останавливаетесь и укладываетесь на обочине.
Помню была такая в детстве гедеэровская передача для детей - "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас".
Вот вы так и поступайте.

Хорошо)) Спасибо! Пока едем везде, куда запланировали) Инструкции при сирене знаем)

Игаль_Оз писал(а) 11 июл 2014, 11:40:Да не волнуйтесь вы так.
На счёт перехода в Иерусалиме на арабскую сторону я не знаю. Но вот тут я бы рисковать не стал.

Да нет, я не волнуюсь) Я люблю приключения) Но выясняю все детали, чтобы знать, куда ехать, а куда лучше не надо, и как действовать в каких ситуациях, чтобы не было паники, если случится что-то непредвиденное. Я люблю, когда всё четко и организованно)))
Кстати, что вы подразумеваете под арабской стороной? В старом городе же по пути к ХГГ мы тоже встретим арабские кварталы, они считаются? На Храмовую гору мы идти не планируем. Гефсиманский сад на чьей территории? То, что рядом арабский квартал, я на карте видела, а сам сад к чьей территории относится? Там спокойно?
Aleno4ka83
участник

Сообщение Игаль_Оз » 11 июл 2014, 12:33

Арабская часть города - это та часть, куда можно пройти только через патруль солдат. ХГГ - это арабская часть. Я бы поостерёгся туда идти. Выход из подземной части стены плача тоже на арабской части, но совсем близко от патруля. Так там можно пройти быстро на еврейскую сторону и это безопасно.
Игаль_Оз
участник

Сообщение Aleno4ka83 » 11 июл 2014, 12:46

Игаль_Оз писал(а) 11 июл 2014, 12:33:Арабская часть города - это та часть, куда можно пройти только через патруль солдат. ХГГ - это арабская часть. Я бы поостерёгся туда идти. Выход из подземной части стены плача тоже на арабской части, но совсем близко от патруля. Так там можно пройти быстро на еврейскую сторону и это безопасно.

Поняла, спасибо! От посещения ХГГ воздержимся тогда. Жалко, конечно, это было основное место, которое мы хотели посетить, но рисковать не будем, в следующий раз.
Aleno4ka83
участник

Сообщение Мика. » 11 июл 2014, 12:50

Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 12:46:Поняла, спасибо! От посещения ХГГ воздержимся тогда. Жалко, конечно, это было основное место, которое мы хотели посетить, но рисковать не будем, в следующий раз.

ПосмОтрите по обстановке. Если там будет балаган, вас и так туда патруль не пропустит. А если будет спокойно, то сможете пройти. Гефсиманский сад - это Восточный Иерусалим. Но опять - увидите по обстановке.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Aleno4ka83 » 11 июл 2014, 12:54

Мика. писал(а) 11 июл 2014, 12:50:
Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 12:46:Поняла, спасибо! От посещения ХГГ воздержимся тогда. Жалко, конечно, это было основное место, которое мы хотели посетить, но рисковать не будем, в следующий раз.

ПосмОтрите по обстановке. Если там будет балаган, вас и так туда патруль не пропустит. А если будет спокойно, то сможете пройти.

У нас несколько дней до приезда в Иерусалим еще есть, посмотрим тогда, может, к тому времени всё действительно подуспокоится.
Aleno4ka83
участник

Сообщение Мика. » 11 июл 2014, 12:58

Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 12:54:У нас несколько дней до приезда в Иерусалим еще есть, посмотрим тогда, может, к тому времени всё действительно подуспокоится.

Если вы о военной операции, то так быстро она не закончится.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Aleno4ka83 » 11 июл 2014, 13:02

Мика. писал(а) 11 июл 2014, 12:58:Если вы о военной операции, то так быстро она не закончится.

Да, я о ней. Будем тогда смотреть по ситуации.
Aleno4ka83
участник

Сообщение zmeuka_ag » 11 июл 2014, 18:55

Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 11:49:по пути к ХГГ мы тоже встретим арабские кварталы

Игаль_Оз писал(а) 11 июл 2014, 12:33:ХГГ - это арабская часть. Я бы поостерёгся туда идти.

ХГГ - это не просто "арабская часть". Это, можно сказать, "всемирно христианская часть". И к евреям и Израилю она никакого отношения не имеет. Игаль_Оз, вы представляете, что будет в мире, если арабы там устроят "заврушку"? Арабы не дураки, все-таки.

Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 12:46:От посещения ХГГ воздержимся тогда

Я бы не стал воздерживаться.
Еще раз: арабы не дураки. Они могут устраивать проблемы при заходе на Храмовую гору, т.к. там их мечети. Но и это связано с евреями, которые туда хотят подняться. А с остальными, да еще говорящими на русском - да им, в принципе, пофиг.
Да и в лавочках своих им бизнес надо держать.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Игаль_Оз » 11 июл 2014, 21:19

zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2014, 18:55:Игаль_Оз, вы представляете, что будет в мире, если арабы там устроят "заврушку"? Арабы не дураки, все-таки.

Да, представляю. Ничего особенного не будет. Иначе, ХГГ уже давно взорвали бы. Тем более, что он толком и не охраняется. Но у нас тут не политический форум это обсуждать.
Для туристов христианская часть Иерусалима не особо опасна. Но мусульманские подростки могут начать бросать камни. И это может быть неприятно.
zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2014, 18:55:Да и в лавочках своих им бизнес надо держать.

Такое чувство, что вы тут не были во время последней интифады.
Игаль_Оз
участник

Сообщение Milim » 11 июл 2014, 21:22

zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2014, 18:55:Арабы не дураки, все-таки.

Zmeuka_ag, а Вы видели вчера куда вчера летели сбитые 3 ракеты? На Бейт Лехем)) вот смеху-то было бы а как во время Огненного Столпа они сбросили ракету на свою деревню они же , на сколько я понимаю, не управляемые, ракеты
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумБезопасность в Израиле

Включить мобильный стиль