Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Aleno4ka83 писал(а) 10 июл 2014, 21:23:Напишите, какие инструкции служба тыла сегодня передаст по ТВ. Мы хоть и решили ехать, но я сижу в готовности в любой момент сдавать билеты)
Жителям населенных пунктов, находящихся далее чем в 30 километрах от Газы, включая Беэр-Шеву, Явне, Гадеру и окрестностей - при звуке сирены или разрывов, следует в течение 1 минуты войти в МАМАД (бронированная комната в квартире) или защищенное пространство* в квартире.
Если вы слышите звук взрыва или сирены, действуйте следующим образом:
Для находящихся в здании:
В здании без МАМАДа следует войти в комнату, наиболее отдаленную от возможного направления ракетного обстрела, с минимальным количеством наружных стен, окон и дверей. Защищенным пространством может стать как лестничная площадка, так и коридор (если они лучше соответствуют вышеприведенным требованиям, чем комната в квартире). Если Вы проживаете на последнем этаже, и в вашем здании не бетонного потолка, следует выйти на лестничную площадку и спустится одним этажом ниже.
Для находящихся вне зданий:
Следует войти в ближайший подъезд (лестничный пролет), найти другое укрытие и лечь на пол. На открытом пространстве – следует лечь и прикрыть голову руками.
Для находящихся в автомобиле:
Следует осторожно остановить машину на обочине, выйти из нее и войти в ближайшее здание или убежище. Если вы в автомобиле на открытом пространстве – следует выйти из него, лечь и прикрыть голову руками. Если вы не можете выйти из автомобиля в течение указанного времени, следует остановить машину на обочине.
Через 5 минут можно выйти из убежища в случае, если не будет дано других указаний. Чтобы знать, что происходит, следите за сообщениями средств массовой информации. Убедительная просьба: ради вашей безопасности, а также чтобы не мешать работе службы тыла и полиции, не приближайтесь к местам падения ракет! Если вы увидели упавшую ракету, отойдите от нее и сообщите соответствующим службам. Помните, что местные муниципалитеты получили указание об открытие всех бомбоубежищ.
Каким должно быть поведение моей семьи в чрезвычайной ситуации?
Очень важно в точности исполнять все инструкции служб безопасности (армии, Службы тыла, местных органов власти и т. д.) Необходимо подготовить себя и свою семью к различным ситуациям, так, чтобы каждый из членов семьи знал что, как и когда он должен делать. Потренируйтесь – это поможет вам сориентироваться в сложной ситуации, и придст чувство уверенности.
Дайте выход своим чувствам. Способность их выразить – это знак силы, а не слабости. Найдите возможность поговорить с другими людьми, обсудите с ними происходящее и о способах борьбы с этим явлением.
Обратите внимание на людей, нуждающихся в помощи, и не бойтесь сами, в случае необходимости, обратиться за нею.
Не забывайте об отдыхе, сне, и проводите как можно больше времени с вашими близкими.
Верьте. Как в свои силы, так и в нашу способность справиться с положением. Думайте о самых хороших и светлых событиях вашей жизни – они вернут вам оптимизм.
время публикации: 10 июля 2014 г., 22:42
Сбои в расписании прилетов и вылетов аэропорта Бен-Гурион
По причине повышенной активности ВВС ЦАХАЛа в израильском воздушном пространстве был временно закрыт гражданский воздушный коридор. Это привело к задержкам в отправке и приеме самолетов.
Пассажирам рекомендуется перед прибытием в аэропорт уточнять информацию о вылетах в авиакомпаниях.
Я бы с ребенком не поехала однозначно. Да и сейчас в любой момент готова отказаться от поездки, если ситуация ухудшится, страшно оставить дочку без мамы.Artlana писал(а) 10 июл 2014, 22:04:На самом деле немного успокаивает)))). У меня сыну 13 и он давно уговаривал меня Иерусалим посмотреть))). Уговорил))). Я даже не говорю ему об обстановке в Израиле, чтобы не пугать)))
А может, и не полетим) Наша авиакомпания пока говорит, что все в порядке, рейсы не отменены. Хотя если верить новостям, вчера Бен-Гурион закрывали...Самолет польской компании LOT сел на Кипре из-за обстрелов в Израиле и вернулся в Польшу с пассажирами
Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 10:09:не нашла нигде адреса общественных бомбоубежищ, на всякий случай.
Мика. писал(а) 11 июл 2014, 11:03:В Старом городе Иерусалима и в самом Иерусалиме обстановка спокойная.
Неспокойные места - это Восточная часть Иерусалима и дорога ( в том числе и трамвайные пути) ведущие от Гива а-Царфатит к деревне Шуафат, находящейся в Восточном Иерусалиме. (деревня - это только название, а так - это арабский квартал).
Но это не постоянная неспокойность , а изменяющаяся. В зависимости от желающих устроить беспорядки.
Вот вчера, например, ракета летела над Аль-Аксой. Железный Купол её сбил. А арабы, собравшиеся под Аль-Аксой приветствовали и хлопали , появившейся ракете из Газы. Восток - дело тонкое.
О бомбоубежищах. Практически во всех жилых домах есть - в нижнем этаже. В гостиницах есть, в торговых центрах - есть. Общественные, большие бомбоубежища - расположены около парков, общественных учреждений- но какого-то определенного места я вам указать не могу.
yane4ka писал(а) 11 июл 2014, 11:09:Вы не одни будете на улице или в торговом центре - следите за местными и делайте как они, бегите, куда скажут
Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 11:17:Мика. писал(а) 11 июл 2014, 11:03: Еще мы планировали до ММ доехать, до Калии. Я так понимаю, от ММ недалеко Иордания, по моей логике туда стрелять не должны, я права?
Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 11:17: Но честно говоря, меня больше всего дороги волнуют. Насколько безопасно на дорогах? До Хайфы и до ММ мы планировали добираться на машине. Стоит поездку на ММ исключить, или на дорогах все спокойно? Там трасса проходит через неспокойную часть Иерусалима или как-то вдалеке от него?
Мика. писал(а) 11 июл 2014, 11:34:Нормальные трассы, проходят по израильской территории. Как Янечка и писала, на дорогах пока всё спокойно.
Если сигнал тревоги застает вас в машине, в городе, то машину останавливаете и забегаете в ближайший подъезд. Если на трассе, за городом - останавливаетесь и укладываетесь на обочине.
Помню была такая в детстве гедеэровская передача для детей - "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас".
Вот вы так и поступайте.
Игаль_Оз писал(а) 11 июл 2014, 11:40:Да не волнуйтесь вы так.
На счёт перехода в Иерусалиме на арабскую сторону я не знаю. Но вот тут я бы рисковать не стал.
Игаль_Оз писал(а) 11 июл 2014, 12:33:Арабская часть города - это та часть, куда можно пройти только через патруль солдат. ХГГ - это арабская часть. Я бы поостерёгся туда идти. Выход из подземной части стены плача тоже на арабской части, но совсем близко от патруля. Так там можно пройти быстро на еврейскую сторону и это безопасно.
Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 12:46:Поняла, спасибо! От посещения ХГГ воздержимся тогда. Жалко, конечно, это было основное место, которое мы хотели посетить, но рисковать не будем, в следующий раз.
Мика. писал(а) 11 июл 2014, 12:50:Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 12:46:Поняла, спасибо! От посещения ХГГ воздержимся тогда. Жалко, конечно, это было основное место, которое мы хотели посетить, но рисковать не будем, в следующий раз.
ПосмОтрите по обстановке. Если там будет балаган, вас и так туда патруль не пропустит. А если будет спокойно, то сможете пройти.
Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 12:54:У нас несколько дней до приезда в Иерусалим еще есть, посмотрим тогда, может, к тому времени всё действительно подуспокоится.
Мика. писал(а) 11 июл 2014, 12:58:Если вы о военной операции, то так быстро она не закончится.
Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 11:49:по пути к ХГГ мы тоже встретим арабские кварталы
Игаль_Оз писал(а) 11 июл 2014, 12:33:ХГГ - это арабская часть. Я бы поостерёгся туда идти.
Aleno4ka83 писал(а) 11 июл 2014, 12:46:От посещения ХГГ воздержимся тогда
zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2014, 18:55:Игаль_Оз, вы представляете, что будет в мире, если арабы там устроят "заврушку"? Арабы не дураки, все-таки.
zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2014, 18:55:Да и в лавочках своих им бизнес надо держать.
zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2014, 18:55:Арабы не дураки, все-таки.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Безопасность в Израиле