tasta » 05 авг 2014, 10:39
Напряженности вы можете и не почувствовать вообще. В субботу я ездила навестить сына - их вывели на отдых в Офаким. Проезжала мимо "горячих" точек -перекресток Яд Мордехай совсем рядом с границей Газы, Сдерот, районы прибрежного Ашкелона, мимо перекрытого шоссе 232, ведущего к Нахаль Оз. Сирен не было, были до-после проезда через/до 10-15 минут. А так очень пасторальные пейзажи и полная тишина.
Много флагов, лозунгов, есть стнации отдыха для солдат, есть бетонные коробки возле остановок для укрытия.
Вместе с тем, на холмах по дороге (и туда, и назад) я видела много "наблюдателей" с фотоаппаратами. Сидят, как в театре, наблюдают за военными действиями.
Но как я уже писала - я бы отдыхать не поехала и другим бы не советовала. Разве что вы ищите экстрима - но и тогда лучше не к нам, а в Газу.
А так у нас в очередной раз перемирие, и мой солдат вчера был дома, сейчас уже по дороге назад на базу.
Еще, хоть и не имеет отношения к теме, но хочу поделиться - когда их привезли на отдых у школы,где их разместили - уже стояла толпа жителей Офаким. По 4 человека их "разобрали" по семьям, дали помыться, постирали одежду, накормили "шабатним" обедом. Сказать что глубока благодарность - не сказать ничего.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать