Планирую капитальный ремонт квартиры. Этап 1: дизайн-проект

Всё о строительстве и ремонте в городе, Косметический или капитальный ремонт в квартире, Неисправности в квартире и методы их устранения, Дизайн в квартире, Мебель в комнату и на кухню, Сантехника.

Сообщение Винский » 27 фев 2013, 12:10

Имеется 2-х комнатная квартира с херово-сделанным ремонтом общей пл. 90 кв м
Задача: в течении 3-х летних месяцев сделать капитальный ремонт
Что нужно:
- лёгкую перепланировку без капитальных стен, в рамках разрешённого
- поменять трубы и водо-канализационные разводки, частично электрику, все потолки, часть полов, всё освещение
Но в первую очередь нужен дизайн-проект: перепланировка + подбор цветовой гаммы + подбор оптимального освещения квартиры с учётом естественного света из окон

Прошу совета относительно дизайн-проекта (цены сильно разнятся в зависимости от исполнителя и в зависимости от вида дизайн-проекта):
- делать полный или эскизный? Если полный, то 3-D нужно или это блажь?
- заказать в том же месте, что предлагает делать ремонт или отдельно?
- какие еще могут быть тут нюансы?

Ну, и если у кого-то есть положительный опыт в общении и реализации задуманного - прошу поделиться контактами в ЛС

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437
капитальный ремонт квартиры

Re: Планирую капитальный ремонт квартиры. Этап 1: дизайн-проект

Сообщение DeB0sh » 27 фев 2013, 12:34

Сразу вывалю много - может меньше в итоге вопросов будет. Готовил этот опус для несколько другого форума, надеюсь будет полезно:
Ремонт (в моих случаях оба раза были новостройки) начинались с поиска дизайнера.
В первый раз взял только-только выпускников (посоветовали друзья), успели доделать дизайн-проект, их переманили на крупный проект, так что сопровождать стройку они уже не стали. Кинули меня. Сайт давать не буду - в сад их.
Во второй раз начал поиски сам. Есть сайт: _http://forum.homeideas.ru - тут пасется довольно большое количество всякого рода дизайнеров. Кинул кличь - метраж, предполагаемый стиль и начал ждать предложений. В течении недели на почту свалилось порядка 20ти портфолио. Ценники от 600 рублей до 400 евро (охY%л мрачно!) за метр.
Пара встреч - выбор сделан. Если что - могу порекомендовать дизайнера - Кривов Александр _http://www.goldensilk.ru. Мы с ним сражаемся с квартирой уже аж с июля месяца. Есть небольшие недочеты, но парень с головой и желанием работать.
По срокам - в среднем пока то-да-сё, месяца 2-3 дизайн-проект рисоваться будет. Как только дошли до стен идет задача найти строителей. Тут дилемма посложнее, т.к. нам еще жить в том, что построят. Лезем опять в интернет. На сей раз на _http://www.mastercity.ru/forum.php
Тут в целом интересно полазить - мудрости житейской в плане ремонт добавится. Можно также в подфоруме "Ищу мастера" запостить subj, но там будет шквал желающих. Те, у кого до 100 сообщений - имхо в сад. Есть старожилы, которые и фото своих ремонтов выкладывают и советы дельные дают. Причем народ там простой - можно и позвонить - подскажут. Ко мне дядька один найденный приезжал - я попросил его посмотреть, как уже смонтировали приточку и кондиционеры - советы дал, работу других одобрил, даже денег не взял...
Поизучал дня 4 форум - списался с народом - нашел себе бригаду-ураган. Договор подписан - вперед.
Мужики делают очень неплохо. Есть косяки небольшие в плане отчетности за выполненные работы, но итоговая цифра с заявленной сходится. Если что - телефончик строителей подкину. Прораб сам белорус, в Москве уже лет 30 живет и работает. Технологию знает. Из плюсов - разделение труда. Электрик не красит стены, сантехник не закупает провода. Делают не быстро, но мне и не надо.
Далее самое веселое - закупка всяких нештяков для чистовой отделки (всю чернуху у меня прораб закупает по согласованным ценам - он мне сразу сказал, что у него скидка на многие материалы в районе 10%, делим пополам - он зарабатывает еще 5% с материалов).
По всем материалам я развлекаюсь следующим образом. С дизайнером определяемся с перечнем необходимых вещей (например сантехника). Запрашиваю в каком-либо магазине счет и разбрасываю ценники по найденным в интернете магазинам. Обычно от первоначальной цены скидка идет до 30%. Например в этот раз повезло, жена через подругу в Макслевеле сделала скидку на сантехнику до 45% от средней цены по Москве.
Полы - много посмотрел, очень понравились полы Finex http://www.finexfloors.ru
Скидку дают 10% при оплате изготовления полов ко времени. Т.е. говорите - мне нужны полы через 4 месяца. Ок. -10% (я еще 3% за что-то выбил - не помню).
Такая же история с пластиковыми окнами -
Форум - _http://forum-okna.ru
Предварительная завлекалочка на расчет цены - _http://tybet.ru/content/tender/index.php?P...list&FID=10
И одна и другая ссылочка - одного ресурса, просто разбросано почему-то. На окнах мне удалось сэкономить порядка 50% стоимости. Замену балконных окон только заказал - сделают хорошо - отрекомендую контору.
Кухня и спальня - стоят целое состояние. Писать не буду, но действую по логике "страви между собой магазины" в районе 25% сэкономил
Впереди закупка техники на кухню - ну это яндекс.маркет.
А, еще двери и шкафы - отдельная тема. Ценники ваааааааще за гранью. Нашел дядьку, у него под Дмитровом производство. Делает в основном бюджетные двери и шкафчики, но так как есть голова на плечах, руки от нее недалеко и неплохое оборудование - делает реально хорошие двери, стеновые панели и гардеробные. Мне пока ничего не делал, но знакомой установил двери. Выглядят оочень неплохо. 8 495 971-4128, зовут Ильяс. Так и зовут, «с» - не опечатка.

По поводу дизайн-проекта - лучше делать полный. В т.ч. план привязки электрики, раскладки плитки и т.д.
Если заказывать там же, где и ремонт, то возможно будет и лучше, т.к. дизайнеры иногда забываются и рисуют ванну там, где подводку к ней сделать сложно.
Основной нюанс - прямые руки у строителей.
Удачи!
DeB0sh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43

Сообщение Винский » 27 фев 2013, 14:07

DeB0sh
Внушает уважение. Спасибо. Решил для начала вызвать на дом несколько дизайнеров и по разговору что-то для себя понять.
С почином вас, Сергей Владимирович)))
Винский
Site Admin

Сообщение Наталья Key » 27 фев 2013, 14:25

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:На окнах мне удалось сэкономить порядка 50% стоимости.

То есть вы меняли окна, поставленные строителями в новом доме? Окна были вообще ужасные?

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:Запрашиваю в каком-либо магазине счет и разбрасываю ценники по найденным в интернете магазинам. Обычно от первоначальной цены скидка идет до 30%.

Не очень поняла. Запрашиваете счет в обычном розничном магазине, а потом? Просто ищете похожий товар в интернете?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение DeB0sh » 27 фев 2013, 14:52

Винский писал(а) 27 фев 2013, 14:07:DeB0sh
Внушает уважение. Спасибо. Решил для начала вызвать на дом несколько дизайнеров и по разговору что-то для себя понять.
С почином вас, Сергей Владимирович)))

Сначала сформируйте "легкое техническое задание". А уже по ценникам пригласите
DeB0sh
новичок

Сообщение DeB0sh » 27 фев 2013, 14:55

Наталья Key писал(а) 27 фев 2013, 14:25:
DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:На окнах мне удалось сэкономить порядка 50% стоимости.

То есть вы меняли окна, поставленные строителями в новом доме? Окна были вообще ужасные?

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:Запрашиваю в каком-либо магазине счет и разбрасываю ценники по найденным в интернете магазинам. Обычно от первоначальной цены скидка идет до 30%.

Не очень поняла. Запрашиваете счет в обычном розничном магазине, а потом? Просто ищете похожий товар в интернете?

Сами окна были нормальными. Я меня остекление на балконах - там изначально стоят холодный алюминий.
По сантехнике - в прошлый раз за скидку боролись 2 магазина одной сети - Макслевел
Запрос рассылаю всем. И в розничные магазины и в интернет-магазины. Если найду - скину интернет-магазин, где мне предложили максимальную скидку.
DeB0sh
новичок

Сообщение Tianna » 27 фев 2013, 15:00

Основательно, спасибо
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Ларелинса » 27 фев 2013, 15:49

После рассказа DeBOsh нечего добавить. Если вдруг не срастется с приглашенными дизайнерами- есть знакомая-архитектор, у нее свое бюро, делает такие проекты, кину контакт в ЛС на всякий случай.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение Наталья Key » 27 фев 2013, 15:51

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 14:55:интернет-магазин, где мне предложили максимальную скидку.

А почему они скидку-то делают? Чем вы их заинтересовываете? Тем, что купите у другого поставщика?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение DeB0sh » 27 фев 2013, 18:02

Наталья Key писал(а) 27 фев 2013, 15:51:
DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 14:55:интернет-магазин, где мне предложили максимальную скидку.

А почему они скидку-то делают? Чем вы их заинтересовываете? Тем, что купите у другого поставщика?

И этим тоже. Крупные сети имеют свою скидку за опт. Им иногда лучше продать с нулевой рентабельностью, но обеспечить объем. Ну и кому-то доходность в 100% кажется маленькой, а кому-то и 10% при нулевых вложениях кажется нормальной.
Максимальную скидку дали на этом сайте _http://sanbrend.ru/
DeB0sh
новичок

Сообщение Наталья Key » 28 фев 2013, 09:49

DeB0sh
Вы прям эксперт !
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Винский » 28 фев 2013, 11:15

Начало хорошее: за день две встречи и два полюса. Сегодня надо будет найти серединку. Вчера ни с того, ни с сего появилось понимание перепланировки и задачи дизайнера теперь сводятся к автокадной рутине и подбору цветовых гамм. Начинаю потихоньку общаться со строителями: дизайн-проект должен быть закончен к началу апреля, а в середине апреля в свободную для бойни квартиру должны зайти поставщики стеклопакетов, далее строители. Кап ремонт должен быть закончен к ноябрю
Винский
Site Admin

Сообщение DeB0sh » 28 фев 2013, 14:45

Сам просто в процессе ремонта
Срок в 6 месяцев реален. Только стеклопакеты я бы поменял в середине ремонта... В петлях будет куча пыли, чем-нибудь похерят в процессе ремонта. Если и менять в начале, то хотя бы после полного демонтажа старых конструкций и замотать чем-нибудь в 100500 слоев.
Но головняк это реально большой.
DeB0sh
новичок

Сообщение mashastic » 28 фев 2013, 15:38

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:По поводу дизайн-проекта - лучше делать полный. В т.ч. план привязки электрики, раскладки плитки и т.д.

должен быть не только план электрики на дизайн проекте, но и проект внутреннего электроснабжения с исполнительной документацией, который согласовывается в управляющей компании. При изменениях в существующей электропроводке обязателен. Нормальный электрик-электромонтажник не будет делать электромонтаж "на глазок, а потом что сделаем, то и нарисуем".
DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 12:34:раскладки плитки и т.д.
по большому счету пустая трата денег, сталкивались неоднократно с таким нюансом, плитка имеет допуски (от +/- 0,5 мм) при производстве. То, что будет прорисованно дизайнером как раскладка плитки, в реале "не ложится" при ремонте.
Необходимо с дизайнером сразу проговорить вопрос внесения изменений в дизайн проект, т.к. при внесении незначительных изменений в процессе ремонта может, например, "поехать" электрика (условно, на стену планировали повесить бра, а дизайнер вдруг предложил сделать ниши, а провода уже все проложены, система управления освещением смонтирована).
Электрику необходимо проектировать совместно со слаботочкой (интернет, телефония, тв), трассы силовой электрики и слаботочки должны быть раздельными, а приходят они зачастую в одну точку.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 мар 2013, 21:58

Про покупки.
Звоните в оптовую компанию. Представляетесь главой крупной ремонтной организации, вот сейчас вам нужно не много, но потом попрёт. И будете покупать вагонами. Чем в более крупную компанию позвоните, тем больше шанс, что рано или поздно нарвётесь на менеджера-мудака с горящими во лбу фразой "план".
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Котищще » 19 мар 2013, 19:22

Винский писал(а) 27 фев 2013, 12:10:- делать полный или эскизный? Если полный, то 3-D нужно или это блажь?

Полный.
С пониманием где, на каком расстоянии,
каким слоем и каким материалом - важность технической прорабоки (документации) первостепенна.
Эскиз, понятно, нужен, но лишь для осознания целостности общей концепции
Визуализация (3D), если есть понимание чего хочется, ИМХО, лишнее палево денег,
интересна в крупных или нестандартных проектах, от людей умеющих её делать,
что стоит опять же денег...

- заказать в том же месте, что предлагает делать ремонт или отдельно?

Да, вместе. Дизайнеры (проектировщики) придумывают одно,
а строители понимают это совсем по-другому.
Кроме того, авторский надзор будет крайне желателен.
Да и "подтянуть" за проектные косяки будет больше рычагов.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Борис14 » 31 мар 2013, 18:42

Советую обратить внимание на кухню. Желательно её заказать и под неё делать размещение выводов и ввода сантехники, розеток, вывод кабеля для вытяжки, эл.плиты, духовки, проложить воздуховод для вытяжки, размещение плитки, чтоб центр рисунков плитки совпадал с центром , если будет фартук. Важно, чтоб углы на кухне были 90 градусов, особенно это важно при угловой кухне. Ну, а если заказывать кухню после ремонта, будет труднее подобрать, чтоб вписывалась, да и все подгонки и переделки под помещение станут намного дороже. Советую обратить внимание на размещение холодильника, у меня были случаи, когда дизайнеры чудили и размещали холодильники в нишах без отвода тепла, розеток за холодильником и без подвода воды для льдогенератора.
Борис14
новичок

Страны: 6

Этап 2: выбор, заказ, установка окон

Сообщение Винский » 19 апр 2013, 12:28

Дизайн проект подходит к завершающей стадии.

Поэтому начал потихоньку вывозить скарб из квартиры и озадачился сменой окон.
Сейчас нужно поменять остекление на лоджии: 5000 на 1700 (сейчас стоит алюминий сдвижной) на распашные стеклопакеты (все).

И три окна в эркере:
900 на 1500 - 2 шт
1100 на 1500 - 1 шт

Порекомендуйте фирму-изготовитель с доставкой и установкой
Винский
Site Admin

Сообщение DeB0sh » 19 апр 2013, 12:53

Тоже в состоянии ремонта Благо, уже кончается. Я долго искал, кто мне сделает нормально. Со своей стороны могу порекомендовать следующую лавочку:
495 5801610
DeB0sh
новичок

Сообщение Alex Catamaran » 19 апр 2013, 13:00

Осталось пробить по фэншуй: http://www.yellowbridge.com/mysticism/fengshui-wiz1.php

Судя по форме квартиры в целом, консультация мастера фэншуй - обязательна. Ссылка вверху, на определение "8 домов" - читай, 4-х счастливых и 4-х несчастливых сторон, поможет сориентироваться с расположением зон в доме, покажет влияние места обитания на а) дальнейший ход жизни и б) здоровье его обитателей.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Natttalika » 19 апр 2013, 17:05

1) http://okna-welt.ru/
2) Глушановский Михаил <info@brugma.ru>
(495) 514-04-39
8-915-239-60-78
http://www.brugma.ru
О них есть еще здесь немного информации: http://b2bpoisk.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/357802

Поставили себе окна первой компании, профиль Funke BauLine, в ноябре 2012 г. Пока претензий нет, ни к окнам, ни к фирме, ни к установке.
Последний раз редактировалось Nikito$ 22 июл 2013, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Деактивация ссылки в зоне ру.
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
Оскар Уайльд
Natttalika
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Квакин » 22 июл 2013, 05:20

Мои работы 3ех летней давности .Обычная трешка в Новокосино
Ценю уникальность, стиль и выдержку в деталях
Не реклама, просто решил понтануться
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Винский » 22 июл 2013, 17:56

Ну, а у меня уже третий этап - чистовая отделка.
Ремонт делаю добротный, но без фишек. Так чтобы в случае продажи не много потерять.
Все же при сбросе недвижимости продаются прежде метры, тип дома и район
Винский
Site Admin

Сообщение BlockADA » 23 июл 2013, 20:51

Пара недель осталось, сил моих больше нет.
А еще переезжать...
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Tanchik_ » 23 июл 2013, 21:00

Квакин
В ванной на потолке мозайка? А вообще круто, кирпичи в гостиной благородно и камин поди есть? Кованные фонари с кирпичами классика жанра а вот мебель не совсем в кассу ИМХО
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение natproekt » 23 июл 2013, 21:53

Винский писал(а) 22 июл 2013, 17:56:Ну, а у меня уже третий этап - чистовая отделка.
Ремонт делаю добротный, но без фишек. Так чтобы в случае продажи не много потерять.

Сергей, надеюсь, перепланировку Ваши дизайнеры согласовали? Это тоже не последний вопрос при продаже квартиры.
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
natproekt
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 23 июл 2013, 22:07

Опций нуждающихся в согласовании в перепланировки нет.
Ну и не первый это ремонт и не первая квартира.
Дизайнеры молодцы - закончу, буду их рекомендовать. Главное, что не дергают меня и не просят ездить по магазинам и выставкам - что я просто ненавижу, а сами контролируют процесс ремонта
Винский
Site Admin

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 июл 2013, 22:08

Что на пол решили постелить?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Квакин » 24 июл 2013, 22:34

Мозаика и встроенный тропический душ. Не кирпичи а имитация -природный камень с искусственно состаренными швами, весь свет- Испания,камина нет, это вообще детская . Пристенные шкафы нажатием трансформируются в кровати
Квакин
полноправный участник

Сообщение Мика. » 25 июл 2013, 15:27

Квакин писал(а) 24 июл 2013, 22:34:Мозаика и встроенный тропический душ. Не кирпичи а имитация -природный камень с искусственно состаренными швами, весь свет- Испания,камина нет, это вообще детская . Пристенные шкафы нажатием трансформируются в кровати

Квакин,в ыменя как мастер извините, но ваш проект,лично для меня - депрессионый.Напоминает каземат. Возможно таковы были требования заказчика ?
А плитка на потолке позволяет "дышать" в ваной -место влажное....?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Квакин » 25 июл 2013, 19:37

Всякая депрессия там иллюзорна, во-первых на полу нежнейший ковролин, во вторых 3 другие комнаты, прихожие и балкон в абсолютно иных стилях. Спальня обтянута бархатом цвета спелая вишня в стиле французских борделей, красная кухня и черно-белая гостиная.Балкон -корабельная доска с камнем, вся квартира -поле экспериментов
Насчет влажности -это не замок Иф и не подземелье , можно натянув парусину изобразить на ней безоблачное небо, только сказок не бывает-бетон между 11ым и 12 ым этажом все равно не дышит
)
Квакин
полноправный участник

Сообщение samir » 29 июл 2013, 10:45

Винский писал(а) 22 июл 2013, 17:56:Ну, а у меня уже третий этап - чистовая отделка.

Вот и я на финише!!!
Осталось кухню собрать и столешницу заказать ( с цветом и материалом определимся после сборки). Ну, а потом начнется: мебель, мебель, мебель....
тут сразу вспомнишь старые времена: брал, что есть и на что хватало денег...)) выбор-дело хорошее, но муторное))
А время идет! И к тому же, идет вперед!
samir
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Mikitako » 02 авг 2013, 11:08

DeB0sh писал(а) 27 фев 2013, 13:34: Мужики делают очень неплохо. Есть косяки небольшие в плане отчетности за выполненные работы, но итоговая цифра с заявленной сходится. Если что - телефончик строителей подкину.

Можете поделиться?
Mikitako
новичок

Сообщение veta_L » 02 авг 2013, 13:54

форумчане! поделитесь, пжлста, контактами дизайнеров и строит.бригад. о которых у вас положительные отзывы. Буду очень благодарна!
veta_L
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Genya » 11 авг 2013, 15:58

DeB0sh писал(а) 19 апр 2013, 12:53:Тоже в состоянии ремонта Благо, уже кончается. Я долго искал, кто мне сделает нормально. Со своей стороны могу порекомендовать следующую лавочку:
495 5801610
http://www.okno-expert.lact.ru

Повелась на Ваш отзыв. Реально подмечено "лавочка". Категорически никому не советую. Пока ищу выход из сложившейся ситуации (либо полюбовное урегулирование конфликта либо судебное разбирательство).
Мой горький опыт с этой лавочкой буду писать в соответствующем разделе.
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение trismeg » 18 авг 2013, 21:42

Мне дизайн вообще бесплатно обошолся из-за того что заказывал ремонт на vashkomfort.com а у них там как раз какая-то акция с дизайном
trismeg
участник

Сообщение Винский » 23 сен 2013, 02:32

Сейчас заканчивается третий этап (последний) ремонта квартиры.
Вывезли всю старую мебель и технику и сейчас
Завтра едем смотреть с дизайнерами выкраску стен - будем подбирать колор.
Выключатели, розетки и светильники, барные стулья - выбраны.
Второй кондиционер поставили
Основное из мебели уже заказано и оплачено: кухня Hanak (Дарина), мебель ванной, шкафы в спальню и прихожую, мягкую мебель, сейчас выбираем кабинет и технику для кухни
Об этом открыл темы:
Выбор бытовой техники: вытяжка на кухню
Выбор встраиваемой посудомоечной машины
Бесшумная, бережно стирающая стиральная машина
Выбор духовки (духового шкафа) для кухни
Винский
Site Admin

Сообщение tt150 » 14 окт 2013, 07:40

Друзья,
про мебель на заказ посоветуйте, что вы заказывали.
Плюсы и минусы.
Буду признателен.
(ту что шкафы купе и так далее)
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение Genya » 17 фев 2014, 20:08

Очень стильно и красиво!
Где можно купить подобные картины?
Genya
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение tt150 » 18 фев 2014, 18:47

Супер!
Площадь какая, если не секрет?
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение JackDaniels » 19 фев 2014, 08:41

Сереж, поздравляю с завершением ремонта. Именно с завершением, а не приостановкой!
Все здоровско получилось!
Я так понимаю, по времени, ремонт растянулся поболее чем планировал?
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Винский » 19 фев 2014, 12:14

Затянули в 2 раза. Мотивировка - ограничение по времени на проведение шумных работ в нашем ТСЖ
По факту - разгильдяйство. В связи с чем была сменён исполнитель и многое переделывалось уже другими исполнителями
Ещё раз убеждаюсь, что ремонт надо контролировать ежедневно и лично, получая параллельно образование строителя
Винский
Site Admin

Сообщение JackDaniels » 19 фев 2014, 15:52

То что контролировать надо если не ежедневно, то хотя бы пару раз в неделю - это факт.
Но то, что такой глобальный ремонт сделали в итоге от А до Я меньше чем за один год - это в любом случае классно!
А насчет шумных работ - их ограничение как ни крути время у работяг отгрызают.
Наш дядька который делал нам ремонт только и успевал от ментов и соседей отбиваться ибо работал круглыми сутками.
По ночам делал не особо шумные работы, клал плитку и делал ее затирку.
Так соседи ему и за это плешь проели, что типа в два часа ночи как мышь скребся по потолку.
В итоге ремонт тож растянулся дольше чем планировали.
Но любом случае, законченный ремонт - гора с плеч!
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение НераМами » 07 авг 2014, 14:33

не совсем понятен вопрос. на создание подобного проекта или на его реализацию?
НераМами
новичок

Сообщение vasisdas » 19 апр 2015, 15:31

ТС, рекомендую к прочтению -
Многие вопросы сами собой отпадут.
Я вот тоже собрался ремонтном заняться, но чувствую, всю квартиру пока не потяну по деньгам...((
vasisdas
новичок

Сообщение Винский » 19 апр 2015, 21:31

Рекомендую дату темы смотреть. Ремонт сделан более года назад и фото прилагаются
Винский
Site Admin

Сообщение remotdkrd » 05 сен 2015, 17:54

Винский писал(а) 17 фев 2014, 20:26:Рекомендую: http://www.superkartina.ru/
Цены ниже отечественных аналогов раз в 10

А по качеству подсказать можете что-нибудь?
На порядок дешевле, это много... за счет чего?
remotdkrd
новичок

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеКвартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн

Включить мобильный стиль