Кто ответственен за ребенка

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Кто ответственен за ребенка

Сообщение Vik555 » 31 янв 2012, 11:19

Ksenia Seravimovit4 писал(а) 31 янв 2012, 04:46:Ну да, у нас в Сибири люди проще, это не значит лучше, просто менее испорченны цивилизацией. Хотя.. Вот недавно подруга уезжала в командировку в близлежайший город на поезде, пришла говорт на вокзал, сидит девушка с ребенком, ребенок орет, на ней лица нет, одета явно не по сезону, но прилично.. Народ хладнокровно проходит мимо, подруга не выдержала, подошла..Спрашивает..что случилось? ..Та ей отвечает, муж со свекровкой выгнали из дому, ребенку 3 месяца, идти не куда, сидим тут, сутки не ели, ребенок мокрый, уехать домой не на что, из другого города сама, в полицию не пойду боюсь ребенка заберут. Ну подруга моя добрая душа, накормила, купила памперсы, билеты ей до родного города (благо документы у нее были), отвела в комнату матери и ребенка, заплатила там за них и еще ей 15 000 дала. Вот это поступок. Когда она мне рассказала, я немного поворчала, а потом подумала, а что в другом слчае было бы?.. И куда женщине с ребенком обратиться? ..Некуда..Сама работала в соц сфере знаю, видеа эти приюты ..бррр..Ни кто отвествнность не хочет брать за чужих детей.

Думаю, что не развод. Ибо не по сезону долго сидеть - заболеешь.

Хотя девушке с ребенком, по логике вещей, нужно было обращаться за помощью именно в полицию. А забирать или нет ребенка - должен решать суд, а не полиция.

У нас бы против мужа со свекровью за такой поступок еще бы и в суд подали: денег на дорогу не дали, одета плохо.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Darius » 31 янв 2012, 15:04

katso_98 писал(а) 31 янв 2012, 11:11:хорошо что мои родственники и друзья так не думают и охотно проводят время с моей дочерью...))

Ага, зато плохо, что Ваша жена так не думала.
Cutie Pie
Т.е., ты всерьез считаешь, что кагбэ разницы нет между "пройти мимо" и "принять меры"?
Про бомжей - я не понимаю такой позиции и тем более, что тут смешного...
dana071170
Не нужно за меня что-то домысливать. Что я хочу сказать, то я и говорю - прямым текстом. Я ни к чему не призываю, просто мне не нравится политика лицемерия и двойных стандартов в обществе.

afra писал(а) 31 янв 2012, 11:04:так вы себя тоже послушайте...
вопрос не хочется - не хочется, а случилась беда - отворяй ворота
оказались рядом, смогли помочь и помогли, и не надо выбирать, кто заслуживает помощи, а кто нет

Не передергивайте. Я не предлагаю выбирать. В ситуации, когда нужна помощь, по-моему, даже не должен стоять вопрос - помочь, или нет.
Просто дело в том, что я тут этой ситуации не вижу.
Это не Ксения увидела ребенка на лестнице и приняла меры, а соседи( - не понимаю за что тут их обвиняют?), возможно, полиция ( нашли же мать и отца ребенка, связались с ними?).
А Ксения просто посидела с ребенком дальней знакомой по просьбе подруги. Это обычные жизненные будни и тут уж каждый сам решает, няньчить чужих детей или нет.
Конечно, можно и в этой будничной ситуации представить себя матерью Терезой и собрать энное количество плюсиков на форуме. Но тут уж морально-этические принципы у всех разные.

Так что здесь на мой, личный взгляд, приоритеты расставлены не правильно. И это мое право иметь собственное мнение, и озвучивать его.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение katso_98 » 31 янв 2012, 15:07

Darius писал(а) 31 янв 2012, 15:04:Ага, зато плохо, что Ваша жена так не думала.

она вообще мало о чем думала
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Cutie Pie » 31 янв 2012, 15:31

Darius писал(а) 31 янв 2012, 15:04:Т.е., ты всерьез считаешь, что кагбэ разницы нет между "пройти мимо" и "принять меры"?

"принять меры" можно по-разному...В америкосии, вон, тоже "меры принимают". Но приводият эти меры , как обычно, к отъёму детей, к тому, что они растут без родительской любви и вырастают в долбоёбов, которые потом укладывают по полкласса из стволов, заказанных по кредитке приёмного отца, какого-нибудь...
Давай вернёмся к исходной проблеме - девочка на лестничной площадке. Сознательные соседи отзвонились ментам, найдена мать и бабка, отлично. А ребёнка-то куда девать? Что же никто из сердобольных соседей, звонивших в полицию, ребёнка у себя не оставил? Дела у всех, понятно дело. В данном случае "помощь" заключалась не только в звонке, что сделали соседи, но также и временном присмотре за ребёнком, что сделала ТС.
Darius писал(а) 31 янв 2012, 15:04:Про бомжей - я не понимаю такой позиции и тем более, что тут смешного...

А что про бомжей. Я тебе реально говорю, это люди со своей жизненной философией. Поверь, это в 90-х были слезливые истории про отъём квартир, "чёрных риэлторов" и прочее. А сейчас нет, сейчас всё гораздо проще. Более того, часто эти бомжихи и бомжи имеют жилплощадь, прописаны там. Но им прикольнее бухать и тусоваться в компании себе подобных.
У меня знакомый ездит по утрам от одной концевой станции метро в подмосковье на корпоративном автобусе. Там тусуется одна стайка бомжей, одни и те же рожи. Он их знает, они его знают (а началось с того, что бомж подошёл стрельнуть цигарку), менты их изнают. Так этот знакомый, в ожидании своего буса имел с ними несколько бесед, на тему зачем и почему. Трое из 5 живут в ближнем подмосковье, двух выгнали жёны за пьянку, у третьей мать, которая её тоже выгнала пока та не образумится. На вопрос, хули так жить, поди умойся, оденься, встань к станку... знаешь, ЧТО ответил ему бомж? Он ответил, что ты, мол, как лох, сидишь и ждёшь автобус, а потом работаешь от звонка до звонка. А я птица гордая, куда хочу - туда лечу и никто мне не указ.
Пойми, этот вид асоциального поведения (протест к порядку, замечу, что не анархия, а просто протест) уже давным-давно усвоен на Западе. Там поняли, что в психологии этих людей главное - удовлетворять низшие потребности (давать им пищу, одежду, кров), чем занимаются всякие околоцерковные организации. Убивают двух зайцев: и люди-волонтёры при деле с осознанием собственной важности, и бомжи одеты-обуты, что даёт социальное спокойствие (бомж может хулиганить только если не удовлетворены его потребности).
Но по сути, ЧТО их жалеть? По какой причине ты жалеешь бомжа? Что, как тебе кажется, делает его несчастным? И почему ты привела пример с бомжом, как более достойный участия, нежели оставленная собственной бабушкой девочка у порога своей квартиры?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 31 янв 2012, 16:49

Cutie Pie писал(а) 31 янв 2012, 10:45:куда-то мы опять скатились в тему благотворительности на вокзалах. Изначально тема О ДРУГОМ.
Вот пост Семигора опять в самую точку попал - наше общество не готово к простым человечным поступкам. Вернее, оно было готово. Раньше такие вещи были как само собой разумеющиеся. А теперь отовсюду ждёшь подвоха - обвинят в том, в этом, косо посмотрят. Так не должно быть...

Раньше тоже разное было и люди разные так же, многое просто умалчивалось.
Просто соседи друг с другом больше общались, интернета не было, нужно ж было сплетни как то собирать, раньше, еще бы дверь не успела закрыться, все бы знали и куда мама уехала и с кем ребенок будет и уж если бы так вышло, естественно бы милицию ни кто не вызвал, себе бы взяли, потом обсуждали бы всем двором )) Да и бабушка так не поступила бы, подумать может и подумала, а вот перед соседями стыдно было бы
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Darius » 31 янв 2012, 17:31

Cutie Pie писал(а) 31 янв 2012, 15:31:Давай вернёмся к исходной проблеме - девочка на лестничной площадке. Сознательные соседи отзвонились ментам, найдена мать и бабка, отлично. А ребёнка-то куда девать? Что же никто из сердобольных соседей, звонивших в полицию, ребёнка у себя не оставил? Дела у всех, понятно дело. В данном случае "помощь" заключалась не только в звонке, что сделали соседи, но также и временном присмотре за ребёнком, что сделала ТС.

Ну, насколько я понимаю, менты тоже "абы кому" отдать ребенка не имеют права, поэтому был вызван отец, он забрал девочку а дальше заговнялся и не захотел с ней сидеть, высказал фи жене. Ну и стали искать варианты. Думаю, если что, дошло бы и до соседей.

А про бомжей, не, все равно не соглашусь. есть конечно, категория "бродяжек", но имхо, в нашей стране на улице может оказаться каждый.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение dana071170 » 31 янв 2012, 18:14

Darius писал(а) 31 янв 2012, 15:04:dana071170
Не нужно за меня что-то домысливать. Что я хочу сказать, то я и говорю - прямым текстом. Я ни к чему не призываю, просто мне не нравится политика лицемерия и двойных стандартов в обществе.

Да не домысливаю я, а пытаюсь сказать, что одно другому не мешает. Можно участвовать в благотворительных проектах, например, или, как Вы пишете, в "реальной помощи", и одновременно посидеть с ребенком, которому у тебя будет лучше, чем в полиции или с раздолбаем-папой. В чем двойные стандарты-то? Зачем делить помощь на "реальную" и "нереальную", а главное, по каким критериям? (Кстати, на месте соседей не проще было матери позвонить? Та, судя по всему, была на связи. И ситуации бы вообще не было - так же бы мать нашла Ксению, и все, обошлись бы без полиции, и без драм. Но это так, уже не для обсуждения, просто "мысли вслух".)
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение семигор » 31 янв 2012, 19:06

Darius писал(а) 31 янв 2012, 15:04: В ситуации, когда нужна помощь, по-моему, даже не должен стоять вопрос - помочь, или нет.

С точки зрения христианской морали - для подающего абсолютно не имеет значения, как потратит деньги тот, кому вы подаёте.
На водку или на спасение жизни.
И подающему об том судить не след.

И точно также, не имеет значения сумма милостыни; 10 рублей будут куда ценней, когда они последние, чем тысяча от того, у кого этих тысяч ещё много.

Но это тоже - просто "мысли вслух"...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Vik555 » 31 янв 2012, 19:41

семигор писал(а) 31 янв 2012, 19:06:С точки зрения христианской морали - для подающего абсолютно не имеет значения, как потратит деньги тот, кому вы подаёте.

Кстати, водка в некоторых случаях тоже нужна организму. И я на этом форуме уже объяснял, для чего именно.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение Darius » 31 янв 2012, 23:46

dana071170 писал(а) 31 янв 2012, 18:14:Зачем делить помощь на "реальную" и "нереальную", а главное, по каким критериям

Слушайте, ну Вы читайте, что ли. Я уже ответила:
Darius писал(а) 31 янв 2012, 15:04:Я не предлагаю выбирать. В ситуации, когда нужна помощь, по-моему, даже не должен стоять вопрос - помочь, или нет.

Я не знаю уже как объяснить.
Ситуация №1
Одинокий ребенок стоит на лестнице.
Ситуация №2
Подруга просит другую подругу посидеть с ребенком ещё одной подруги.
Для меня кагбэ очевидно, что помощь ребенку требуется в ситуации №1. В ситуации №2 скорее будет одолжение родителям.
В описанной ТС истории ситуации произошли последовательно. Ситуация №1 благополучно разрешилась - родителей нашли и папаша забрал ребенка, и в этой ситуации ТС была не при делах, ситуация началась и закончилась без её участия.
Далее была задействована ситуация №2, в которой ТС сделала одолжение дальней знакомой и взяла понянькаться ребенку.

Безусловно, каждый сам решает для себя делать или не делать одолжения (и кому делать).

Насчет соседей - я живу 30 лет (с небольшими перерывами) на одном месте, и не то что телефонов, а многих даже в лицо не знаю.

семигор писал(а) 31 янв 2012, 19:06:С точки зрения христианской морали - для подающего абсолютно не имеет значения, как потратит деньги тот, кому вы подаёте.
И подающему об том судить не след.

Я не спорю.
Darius
путешественник

Сообщение afra » 31 янв 2012, 23:56

Darius писал(а) 31 янв 2012, 23:46:В ситуации №2 скорее будет одолжение родителям

а с точки зрения ребенка это что будет ?? ребенок будет дифференцировать, где ему помогли, а где родителям одолжились ??
в ваших рассуждениях вы все как-то забываете, что речь идет не о сумке забытой, а о живом человеке с чувствами, тем более, маленьком человеке
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение zerg69 » 01 фев 2012, 00:09

Не осилил страницу много закорючек, староват стал да и туповат . Моя мысль проста, в мегаполисах присутствует некая духовная контаминация( это отмечают многие за пределами колечка). Регулярно помогаю всяким бомжам и не парю голову разводками. ИМХО профи бомжи всеж таки лезут в мегаполисы, в обычных городах этого минимум. Иногда душевные порывы плохо заканчивались, да и бог с ним. Лучше ошибаться, но верить людям, чем не верить совсем. Это касается всего .
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dana071170 » 01 фев 2012, 05:26

Darius писал(а) 31 янв 2012, 23:46:Я не знаю уже как объяснить.Ситуация №1
Одинокий ребенок стоит на лестнице.
Ситуация №2
Подруга просит другую подругу посидеть с ребенком ещё одной подруги.
Для меня кагбэ очевидно, что помощь ребенку требуется в ситуации №1. В ситуации №2 скорее будет одолжение родителям.
В описанной ТС истории ситуации произошли последовательно. Ситуация №1 благополучно разрешилась - родителей нашли и папаша забрал ребенка, и в этой ситуации ТС была не при делах, ситуация началась и закончилась без её участия.
Далее была задействована ситуация №2, в которой ТС сделала одолжение дальней знакомой и взяла понянькаться ребенку.

Безусловно, каждый сам решает для себя делать или не делать одолжения (и кому делать).

Насчет соседей - я живу 30 лет (с небольшими перерывами) на одном месте, и не то что телефонов, а многих даже в лицо не знаю.

Понятно, теперь можно четко выделить момент, по которому мы с Вами расходимся во мнениях. Я не считаю, что во второй ситуации - это одолжение родителям, или, вернее будет сказать, по мне этоне только одолжение родителям, и вот почему (тоже, кстати, уже писала). Да, физически ребенок, может быть, был в безопасности. Но совершенно точно в ситуации №2 после ситуации №1(непонятный поступок бабушки, полиция, папаша-болван, перспектива ночевки в дет. приемнике) ребенку было минимум не по себе, а то и страшно. Так почему взять к себе в спокойную обстановку - не помощь? Именно ребенку, не матери. По-моему, Вы сосредоточились на матери, и упускаете из виду психику ребенка, нет? А ребенок обе ситуации воспримет одинаково болезненно, вот об этом речь, а не только о физическом благополучии. Если бы ситуация №2 не проистекала из ситуации №1 - то да, это было бы одолжением матери.
А насчет соседей - да я тоже не знаю телефонов, не вопрос. Но девочке 8 лет. В таком возрасте у детей или свои сотовые с забитыми в память телефонами родителей, или они эти телефоны знают. Ну, по крайней мере, мой сын в 8 лет совершенно точно знал наизусть пару телефонов, по которым либо можно было выйти на меня напрямую, либо люди по этим телефонам меня бы нашли. Да той же бабушке бы позвонили, наверняка же домашний телефон есть, и девочка его должна знать. Есть масса вариантов, как найти мать, а не полицию.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Сообщение Darius » 01 фев 2012, 11:10

afra писал(а) 31 янв 2012, 23:56:а с точки зрения ребенка это что будет ??

А с точки зрения ребенка - лучше все-таки находится с мамой или папой и у себя дома, а не по чужим тетям скитаться.
На дальнейшее даже отвечать не буду, Вы заговариваетесь, по-моему.
dana071170 писал(а) 01 фев 2012, 05:26:Если бы ситуация №2 не проистекала из ситуации №1 - то да, это было бы одолжением матери.

Ну так это Вы "выбираете" и "делите"...

Про соседей - давайте не будет домыслами заниматься.
Darius
путешественник

Сообщение afra » 01 фев 2012, 11:42

Darius писал(а) 01 фев 2012, 11:10:

А с точки зрения ребенка - лучше все-таки находится с мамой или папой и у себя дома, а не по чужим тетям скитаться.
На дальнейшее даже отвечать не буду, Вы заговариваетесь, по-моему

не надо мне грубить, не опускайте дискуссию в хамство, если других аргументов у вас не осталось
и вы забываете, что ребенок в 8 лет не может устроить ситуацию наиучшим для себя образом, к слову не всякий взрослый на это способен, а ребенок даже попросить то, что ему хочется, не всегда может
за ребенка решают взрослые
и с точки зрения ребенка доброта Ксении однозначно предпочтительнее ваших "принципов", согласно которым вы оставите 8-летнюю девочку в полиции, а сами пойдете на улицу кормить бомжей
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение dana071170 » 01 фев 2012, 11:50

dana071170 писал(а) 01 фев 2012, 05:26:Если бы ситуация №2 не проистекала из ситуации №1 - то да, это было бы одолжением матери.

Ну так это Вы "выбираете" и "делите"...

А как не делить-то? Маме надо куда-то съездить, она упрашивает кого-то посидеть, все спокойны, ребенок тоже - это одна ситуация. Или мама уехала , а ребенок неожиданно для себя оказался под дверью, а потом в милиции - это, согласитесь, для ребенка "две большие разницы".
Хотя, конечно, сколько людей - столько и мнений. По-видимому, к одной точке зрения на этот вопрос нам не придти.
dana071170
полноправный участник

Сообщение Darius » 01 фев 2012, 12:12

afra
Вы потеряли нить реальности в дискуссии?
Вы спросили, как лучше будет с точки зрения ребенка - я Вам ответила.
Аргументов...это у Вас, по-видимому, их не осталось аж несколько страниц назад, поэтому Вы и занимаетесь исключительно домыслами и переходами на личности из серии "я с вами на одном поле срать не сяду". Мелко это. Но показательно.
Впрочем, мне плевать кто и что обо мне думает. Когда я делаю что-то, я делаю это не для всеобщего одобрения и для увеличения кол-ва друзей, и по причине этого подобных историй форум от меня не услышит.
Поэтому:
не надо ко мне больше аппелировать, найдите кого-то еще для поболтать

dana071170 писал(а) 01 фев 2012, 11:50:Хотя, конечно, сколько людей - столько и мнений. По-видимому, к одной точке зрения на этот вопрос нам не придти.

Скорее всего так.
Darius
путешественник

Сообщение afra » 01 фев 2012, 13:03

Darius
вы ответили, что будет лучше "для ребенка", а я спрашивала, что будет лучше "с точки зрения ребенка", а это не одно и то же, попытайтесь услышать собеседника
вы снова ответили в общем смысле, а не по конкретной ситуации

конечно, учить всех, как жить, кому помогать и провозглашать, что лучше спасти мир, чем помочь конкретному человеку, нелегко, не все вас могут понять
зато просто ничего не делать, прикрываясь красивыми словами
больше мне вам сказать нечего
Последний раз редактировалось afra 01 фев 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Delovaya » 01 фев 2012, 13:09

На дальнейшее даже отвечать не буду, Вы заговариваетесь, по-моему.

Darius, безусловно, ребенку лучше с мамой и папой, как Вы говорите, но только если вырвать эту фразу из контекста ситуации. А речь идет о том, где ребенку будет лучше: в милиции или с чужой тетей. Так вот, с такой тетей как Ксения, ребенку лучше! Это очевидно.
Afra абсолютно права в своих высказываниях. Я ее поддерживаю и считаю точно также.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение dodo11 » 01 фев 2012, 13:23

Delovaya писал(а) 01 фев 2012, 13:09:Так вот, с такой тетей как Ксения, ребенку лучше! Это очевидно.

Скажу больше, с такой тетей Ксенией и нормальному мужчине лучше, тем более, чем с полицией. Это очевидно!

Если прилепить голосовалку для мужчин: что вы выберете - тетю Ксению, родителей или полицию, то голоса распределятся прогнозируемым образом, или я мужчин не понимаю?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль