Ksenia Seravimovit4 писал(а) 31 янв 2012, 04:46:Ну да, у нас в Сибири люди проще, это не значит лучше, просто менее испорченны цивилизацией. Хотя.. Вот недавно подруга уезжала в командировку в близлежайший город на поезде, пришла говорт на вокзал, сидит девушка с ребенком, ребенок орет, на ней лица нет, одета явно не по сезону, но прилично.. Народ хладнокровно проходит мимо, подруга не выдержала, подошла..Спрашивает..что случилось? ..Та ей отвечает, муж со свекровкой выгнали из дому, ребенку 3 месяца, идти не куда, сидим тут, сутки не ели, ребенок мокрый, уехать домой не на что, из другого города сама, в полицию не пойду боюсь ребенка заберут. Ну подруга моя добрая душа, накормила, купила памперсы, билеты ей до родного города (благо документы у нее были), отвела в комнату матери и ребенка, заплатила там за них и еще ей 15 000 дала. Вот это поступок. Когда она мне рассказала, я немного поворчала, а потом подумала, а что в другом слчае было бы?.. И куда женщине с ребенком обратиться? ..Некуда..Сама работала в соц сфере знаю, видеа эти приюты ..бррр..Ни кто отвествнность не хочет брать за чужих детей.
Думаю, что не развод. Ибо не по сезону долго сидеть - заболеешь.
Хотя девушке с ребенком, по логике вещей, нужно было обращаться за помощью именно в полицию. А забирать или нет ребенка - должен решать суд, а не полиция.
У нас бы против мужа со свекровью за такой поступок еще бы и в суд подали: денег на дорогу не дали, одета плохо.