Братья наши меньшие,у кого кто?

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Братья наши меньшие,у кого кто?

Сообщение Luxix » 18 мар 2012, 22:12

Алиса, мои соболезнования, знаю, как это, мы все с Вами.
Luxix
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Wall » 18 мар 2012, 22:15

Luxix писал(а) 18 мар 2012, 22:12:Алиса, мои соболезнования, знаю, как это, мы все с Вами.

Присоединяюсь...
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zerg69 » 18 мар 2012, 22:40

aliceb
Алиса, мы с Вами в этот ужасный период. Какие тут слова, это как потеря друга человека. Держитесь, Ваши друзья рядом.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Agafa P. » 18 мар 2012, 23:30

aliceb писал(а) 18 мар 2012, 14:06:Сегодня ночью не стало моей девочки....

Ой, мамочки.... Алиса... удар под дых.... даже и не знаю, что сказать...

Но вся твоя большая семья, состоящая из людей и животных - с тобой, она тебе поможет справиться с этим горем...
Очень сочувствую!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Darius » 18 мар 2012, 23:39

aliceb

Сочувствую, как жалко... Что же случилось?!
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ELENA_T » 19 мар 2012, 00:16

Алиса, дорогая!!!
Наша славная Форточка! Наша любимая младшая кошка!
Почему, ведь ты ничего не писала на протяжении этих двух недель?
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение zerg69 » 19 мар 2012, 17:01

Вчера звонит бывшая супруга и говорит " В зоомагазин какие то плохие люди сдали (за деньги), самку хорька беременную. Она там на экспозиции в крошечной клетке лежит." Я приехал посмотрел на зверька, состояние рахита и авитаминоза. Юля упросила меня ее выкупить и забрать . Вот сижу дома и смотрю на это хозяйство. Завтра к ветеринару везти. Мурдышка рад конечно, даже забыл, что стерилизован, ходит гоголем и как курочка смешные звуки издает ко-ко-ко. Будем выхаживать, потом найдем хозяев для нее.
zerg69
активный участник

Сообщение Наталья Key » 19 мар 2012, 17:24

zerg69 писал(а) 19 мар 2012, 17:01:Мурдышка рад конечно, даже забыл, что стерилизован, ходит гоголем и как курочка смешные звуки издает ко-ко-ко.

zerg69 писал(а) 19 мар 2012, 17:01:Будем выхаживать, потом найдем хозяев для нее.

Вы молодец! А может, и оставите ))
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение barsa lon » 19 мар 2012, 17:44

Алиса, родная, держитесь!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение zerg69 » 19 мар 2012, 17:49

Наталья Key
Да так то , конечно вдвоем им получше. А нам то убирать не сложнее. Посмотрим.
zerg69
активный участник

Сообщение Амбал » 19 мар 2012, 20:08

zerg69 писал(а) 19 мар 2012, 17:49:Да так то , конечно вдвоем им получше. А нам то убирать не сложнее. Посмотрим.

Если самка беременна, то потом еще и потомство пристраивать нужно будет... Новорожденные хорьки очень интересные - эмбрион такой розовый
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение zerg69 » 19 мар 2012, 20:41

Амбал
Знаю Рожала у нас. Ну его нах... пусть сте
илизуют.
zerg69
активный участник

Сообщение Fiora » 19 мар 2012, 21:03

zerg69 писал(а) 19 мар 2012, 20:41:Амбал
Знаю Рожала у нас. Ну его нах... пусть сте
илизуют.

у самки, наверное, приличный срок раз визуально определили, что она беременна. Может лучше родит, раздать щенков, а там и стерилизовать? не уверена, что аборт на приличном сроке полезен организму самки, не портите себе карму)))
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 19 мар 2012, 21:04

zerg69 писал(а) 19 мар 2012, 17:01: Мурдышка рад конечно, даже забыл, что стерилизован, ходит гоголем и как курочка смешные звуки издает ко-ко-ко.
представила себе эту картину
Fiora
почетный путешественник

Сообщение zerg69 » 19 мар 2012, 21:09

Fiora
Сам не уверен. Но то что сказали,девочка маленькая первая вязка. Вранье. Девке не меньше 5 лет. Мне это н важно, но продавцам считаю не корректно.
zerg69
активный участник

Сообщение Fiora » 19 мар 2012, 21:22

zerg69 писал(а) 29 фев 2012, 23:54:aliceb
вожу его на работу почти каждый день, они тискают его, так улучшается Мурдышкина социализация.
после вашего сообщения сказала мужу: "видишь, не мы одни такие считаем, что животным тоже необходима социализация" правда такие животные в итоге намного умнее сородичей вырастают и потом требуют к себе гораздо бОльшего внимания.

ps у нас пес так социализировался, что смотрит телевизор, самое интересное, что мультики, для которых требуется абстрактное мышление, которого вроде бы животные лишены тем не менее может концентрироваться на просмотре до 15 минут, если мультики с собаками, так вообще с ума сходит, подфыркивает-комментирует, в жаркие моменты кусает угол телевизора или заглядывает за него мол "эй, куда убежали?"
вечером регулярно застукиваю его в спальне на краю кровати прямо перед телевизором, СМОТРИТ а рекламу корма Цезарь с вестиком в ролике узнает по звуку, еще не видя картинки, несется с лаем к телевизору
Последний раз редактировалось Fiora 19 мар 2012, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 19 мар 2012, 21:26

zerg69 писал(а) 19 мар 2012, 21:09:Fiora
Сам не уверен. Но то что сказали,девочка маленькая первая вязка. Вранье. Девке не меньше 5 лет. Мне это н важно, но продавцам считаю не корректно.

продавцам, ясное дело, лишь бы продать. мне отношение к животным в России вообще кажется диким по сравнению с той же Европой, где легко покупают/удочеряют и старых, и больных, и беспородных. Все же отношение к животным в стране - индикатор развития культуры - ИМХО

ps а какая средняя продолжительность жизни хорей?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение aliceb » 20 мар 2012, 09:50

Спасибо мои дорогие за поддержку, все читала, но отвечать просто не могла. даже те несколько строчек дались трудом. Казалось, что пока не сказала, не написала этих слов, то еще что-то можно исправить...
Самое ужасное, что я не знаю, что произошло.Последние 2 недели похожи на нелепый, страшный сон. Диагноза нет, просто девочка сгорела. в воскресенье 4 марта обратила внимание, что малышка чуть менее активна. К вечеру понедельника появился небольшой озноб , небольшая температура и легкое покашливание. Помчались к врачу и стали лечится от вирусной инфекции. На следующий день температура упала, стал лучше аппетит и решили, что диагноз правильный. В четверг 8 марта вечером стало хуже - был сильный озноб и одышка, потекли сопли и слюни. С этого момента не оставляли ее одну, последние 5 ночей просто не спала, дежурила.
Но все дальше просто вышло из под контроля. Каждый день новые симптомы и ей делалось только хуже. Появились судороги и припадки, последние несколько дней уже лежала и не узнавала никого. Когда стало понятно, что врачи не знают, что с ней помчалась консультироваться по другим. Ее смотрели 7 врачей и все развели руками.Анализы, обследования, плазмофорез, капельницы, даже к экстрасенсу ходила и молилась. Денег не считали, отдали бы последнее, но не спасли.
Все было очень похоже на нервную форму чумы, но сделать анализы было просто негде. В этой гребаной стране лаборатория только в Киеве и то выходная на празднике. И мы потеряли драгоценных 4 дня, начав лечить ее от чумы. Уже в конце несколько врачей заговорили об отравлении, но чем? Анализ крови был похож на отравление свинцом, но опять выходные , а анализ на токсины делался 10 дней, которых у нас не было. И антидоты есть только в России, а на Украине можно просто умирать.
Так мы потеряли ребенка. Я все время возвращаюсь в те дни и пытаюсь понять, что сделала неправильно, что смогла бы сделать иначе, но не знаю.
После смерти еще 2 страшных дня ждали анализ на бешенство.
Я в своей жизни потеряла очень многих - и людей, и животных. Но иммунитет не вырабатывается. Остались коты и даже старшая собачка-кошка, но от этого не легче, хотя всех очень люблю. Собака - это нечто другое, а большая собака - это просто что-то нереальное. Меня поймут собачники. Это чистый источник радости и любви, который всегда готов их дарить. Достаточно было просто обнять за шею, потереться о бархатную щечку и чмокнуть в блестящий мокрый нос - и казалось, что уходят все горести и плохое настроение. Это была моя батарейка, а без нее просто негде взять силы.
Не смотря на обилие животных, в доме стало пусто, стараемся уходить и держаться вместе, так как тяжело всем.
2 дня происходили странные вещи. Несколько раз перемещались игрушки, которые сложили, чтобы похоронить вместе с ней. Комната зарыта , котов в ней не было, но вчера Поросян просто оказался посреди комнаты. А вчера утром хлопала калитка - такой звук был , когда Форточка прыгала на нее, пытаясь привлечь наше внимание. Я выскочила сразу, котов в обозримо пространстве не было, так что калиткой стучали не они. Может это наша деточка прощается с нами...
Без собаки жить не возможно, но думала дети больше не захотят, т.к. дочка всегда была кошатницей, а сын и с Форточой изначально утверждал, что взяли ее зря и ругался, что ему приходилось гулять или убирать.Да и сама до сих пор не уверена, так как хочу не просто собаку, а свою малышку, что не возможно. Но дети удивили, без собаки больше не мыслит своей жизни никто. Решили, что возьмем и обязательно лабрадора, но через несколько месяцев , тогда может быть наша девочка сможет вернуться к нам, во всяком случае нам так хочется в это верить. А пока возьмем из приюта что-то мелко-беспородное, которое не сможет заменить, но может хоть немного отвлечет всех , пока мы будем ждать нашу Форточку обратно домой.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Наталья Key » 20 мар 2012, 09:59

Алиса, нет слов.. Горюю вместе с тобой.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Ksay » 20 мар 2012, 10:07

aliceb писал(а) 20 мар 2012, 09:50:Я в своей жизни потеряла очень многих - и людей, и животных. Но иммунитет не вырабатывается

Алиса, если хоть чуть-чуть утешит, подумай о том, что Форточка этот год была счастлива с вами и не вини себя.
Все что могла, ты сделала.

После того, как погибла наша предыдущая собака, сказали, все, никаких собак. Через 1,5 месяца в дома появился
месячный щен, помесь болонки с той-терьером, который вырос в редкостную стерву-сучку на улице и в ласковую, любвеобильную
девочку дома.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль