aliceb » 20 мар 2012, 09:50
Спасибо мои дорогие за поддержку, все читала, но отвечать просто не могла. даже те несколько строчек дались трудом. Казалось, что пока не сказала, не написала этих слов, то еще что-то можно исправить...
Самое ужасное, что я не знаю, что произошло.Последние 2 недели похожи на нелепый, страшный сон. Диагноза нет, просто девочка сгорела. в воскресенье 4 марта обратила внимание, что малышка чуть менее активна. К вечеру понедельника появился небольшой озноб , небольшая температура и легкое покашливание. Помчались к врачу и стали лечится от вирусной инфекции. На следующий день температура упала, стал лучше аппетит и решили, что диагноз правильный. В четверг 8 марта вечером стало хуже - был сильный озноб и одышка, потекли сопли и слюни. С этого момента не оставляли ее одну, последние 5 ночей просто не спала, дежурила.
Но все дальше просто вышло из под контроля. Каждый день новые симптомы и ей делалось только хуже. Появились судороги и припадки, последние несколько дней уже лежала и не узнавала никого. Когда стало понятно, что врачи не знают, что с ней помчалась консультироваться по другим. Ее смотрели 7 врачей и все развели руками.Анализы, обследования, плазмофорез, капельницы, даже к экстрасенсу ходила и молилась. Денег не считали, отдали бы последнее, но не спасли.
Все было очень похоже на нервную форму чумы, но сделать анализы было просто негде. В этой гребаной стране лаборатория только в Киеве и то выходная на празднике. И мы потеряли драгоценных 4 дня, начав лечить ее от чумы. Уже в конце несколько врачей заговорили об отравлении, но чем? Анализ крови был похож на отравление свинцом, но опять выходные , а анализ на токсины делался 10 дней, которых у нас не было. И антидоты есть только в России, а на Украине можно просто умирать.
Так мы потеряли ребенка. Я все время возвращаюсь в те дни и пытаюсь понять, что сделала неправильно, что смогла бы сделать иначе, но не знаю.
После смерти еще 2 страшных дня ждали анализ на бешенство.
Я в своей жизни потеряла очень многих - и людей, и животных. Но иммунитет не вырабатывается. Остались коты и даже старшая собачка-кошка, но от этого не легче, хотя всех очень люблю. Собака - это нечто другое, а большая собака - это просто что-то нереальное. Меня поймут собачники. Это чистый источник радости и любви, который всегда готов их дарить. Достаточно было просто обнять за шею, потереться о бархатную щечку и чмокнуть в блестящий мокрый нос - и казалось, что уходят все горести и плохое настроение. Это была моя батарейка, а без нее просто негде взять силы.
Не смотря на обилие животных, в доме стало пусто, стараемся уходить и держаться вместе, так как тяжело всем.
2 дня происходили странные вещи. Несколько раз перемещались игрушки, которые сложили, чтобы похоронить вместе с ней. Комната зарыта , котов в ней не было, но вчера Поросян просто оказался посреди комнаты. А вчера утром хлопала калитка - такой звук был , когда Форточка прыгала на нее, пытаясь привлечь наше внимание. Я выскочила сразу, котов в обозримо пространстве не было, так что калиткой стучали не они. Может это наша деточка прощается с нами...
Без собаки жить не возможно, но думала дети больше не захотят, т.к. дочка всегда была кошатницей, а сын и с Форточой изначально утверждал, что взяли ее зря и ругался, что ему приходилось гулять или убирать.Да и сама до сих пор не уверена, так как хочу не просто собаку, а свою малышку, что не возможно. Но дети удивили, без собаки больше не мыслит своей жизни никто. Решили, что возьмем и обязательно лабрадора, но через несколько месяцев , тогда может быть наша девочка сможет вернуться к нам, во всяком случае нам так хочется в это верить. А пока возьмем из приюта что-то мелко-беспородное, которое не сможет заменить, но может хоть немного отвлечет всех , пока мы будем ждать нашу Форточку обратно домой.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!